Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1786899
52 5248
6
Обсуждение новости:
В дело о покупке тымовскими властями здания, которое простаивает, вмешалась Генпрокуратура РФ
https://sakhalin.info/news/183124/
52 5248
6
Написать комментарий...
Так и что в итоге будет с этим зданием?
После того как побывала в этом здании комиссия, два дня чистят моют. Они думают грибок можно замыть. Чиновники Тымовска не понимают, что если музей и библиотека перейдут туда, то самое большое через пол года все экспонаты и Книги придётся выкинуть. Поверьте грибок в здании, это навсегда.
Зачем было вообще все это затевать, где раньше находились музей с библиотекой? Прям такая была неоходимость, построить новые? - Не думаю. Здание изначально строилось чтобы замутить денег и все. А все эти музей, билиотека это просто предлог не более того. Тут большинство знать не знают ни про какой музей, ни про библиотеку, они им нафиг не упали, ваши библиотеки с музеями,также как и скверы и прочая мутотень. Просто есть деньги и их нужно куда-то потратить, вот и все. Складывается ощущение, что власть тупо незнает куда потратить деньги, вот и тратит на всякую крень, не забывая про свой личный карман, естественно. Вот и все, а все эти " грибки, сигнализации и прочее " - это все закономерный итог, не более. Как и растущие как грибы на сахкоме темы про Тымовск, одних - " ушли", другие - пришли на их место, сейчас идет подковерная возня. Сути дела для простого человека, это не поменяет. Кто бы тут за что не "топил", лучше не будет и ненадейтесь.
Издадут приказ о заселении сего объекта,музеем и библиотекой.Вот и всё.Поживем-увидим.
А как же иск прокурора???
А иска нет.
Как нет?
" 25 декабря из Генпрокуратуры пришел ответ за подписью первого заместителя Ю. Чайки. Александр Буксман сообщил следующее:
— Поскольку до настоящего времени здание не приведено в надлежащее состояние, прокуратурой района в Тымовский районный суд 29.11.2019 г. направлено исковое заявление о возложении на комитет (Имеется ввиду комитет по управлению муниципальной собственностью — примечание автора) обязанности о принятии мер по расторжению контракта. Окончательное решение не принято. "
А почему бы администрации МО не переехать в это здание? Трехэтажка...места всем хватит.А свое освободить под библиотеку и краеведческий музей...всё для детишек безопаснее...может подумают лишний раз покупать кота в мешке)))
Новая фишка. Руководители администрации начали атаку: заставляют работников культуры (музея и библиотеки) выступать с лозунгами в защиту нового здания. Депутаты тоже начали ходить и убеждать и заставлять работников культуры, что мол кобенитесь надо переходить. А самое главное стали распространять слухи о том что якобы первый транш за здание оплатил Романютенко, как такое можно? Приём на дурачка??? У Романютенко с сентября не было права подписи, здание приобрели в декабре.
Нифига себе в Тымовске здания строят. За три месяца новая администрация, новое здание построило. Чем вы недовольны то? Новый мэр в. Сентябре пришел, а в декабре уже новое здание было. И вы еще недовольны? Как там жена американского посла говорила, в фильме" Ширли Мырли" :- зажрались).
Так здание вроде строилось как торговый центр,а не как здание музея.И .А кто заключал контракт?Кто оплачивал? Подписи чьи?Наверное,это просто проверяется...Нет?
Да не по сути вопросы ставите. Вопрос только один- у кого приросло, кто денег помаял? Неужто новая администрация, смогла такое дельце провернуть,за три месяца? Здание изначально строилось под эти цели, попилить денюжку. А то, что их заставили принять это здание,дураку понятно.
" лелик ни учем не увиноват"
Посадят? или так пожурят
Это ж откуда в Тымовске такие цены на здание? Да ещё и старое и в аварийном состоянии? Кто на этой сделке руки погрел? Хоть что за здание напишите.
Ага дом шлакоблочный не продаш за 3ляма а тут мерия добрая ворюги.Их не проверять,садить сразу точно так же и за дороги.
И вообще давно пора нашу мерию тряхануть что штаны растеряла,да не только кумс трясти там и торгошей и дорожников соплячков потрясти да и энергетику прихватить,почему у нас нет ночного тарифа?
Хочется ответить всем. Но отвечу каждому. Видео которое выложено далеко не сегодняшнее, поскольку еще идут ремонтные работы. А во вторых, уважаемые рекламщики в виде САХКОМА,вы хоть раз сами на объекте были.или все сплетням верете.лиц, чьи возможности не осуществились при недостатке мышления.и в третьих.комментаторы.включите голову.вас разводят на информации.а вы, не зная сути, дуете её.как сельчане глупые.не больше
А вы дамочка случайно ни с депутатов? Так ваш голосок и писанина похожа на подпевалу белочку.
Какие ремонтные работы?Здание поставлено на баланс управления культуры в декабре 2018 года? Более года содержит здание,которое не эксплуатируется, районная библиотека , у нас что,у библиотеки,у бюджета на культуру денег навалом? Эх...А фасад "исторической " новостройки уже лопается...Так кто кого разводит на информации?
Деньги деньги, дребеденьги, а остальное все ерунда, ерунда!
Ну да, и у Генеральной прокуратуры тоже недостаток мышления и её тоже разводит Сах.ком? Видать и тебе кусок от пирога достался. Открой личико анонимка.
А что, Генеральная прокуратура это кладезь талантов?
Убедительная просьба отправьте видео, как выглядят помещения в этом здании сейчас. После просмотра все встанет на свои места.
"Верите "-от слова веришь.
Хватит чесать, это обычная схема по воровству бюджетных денег.
еще идут ремонтные работы.
ремонтные работы проводятся за бюджетный счёт?
Сообщение удалено
А почему анонимно то? Открой личико Гульчатай.
а че на сахком пеняем небось с мерии,рыльцо в пуху.
не понятно чо это в новом здании ремонт да Сирия после войны лучше выглядит на дерьмо деньги тратят а мы как в средневековье в болотных сапогах ходим не дорог не тротуаров,кюветы нормальные и те нормально не могут выкопать.
Не смеши свои копыта .
Нынче дата какая ?
И когда этот сарай купили .
Сколько эта халупа стоит недоделанная ?
Тут же ясно,что продавец должен откат сделать мэру,процентов 50,или же все 70-80
Как людям ветхое жилье оценивать на выкуп так копейки ,а тут такая рухлять за бюджетные миллионы, охренеть
Смотря у кого оценивать, у «Тымовском элиты» при покупки жилья оценка по высшей ставке, а у простого люда за копейки. Задумайтесь кто вы и кто они, ни примазывайтесь и не вставайте с ними на одну ступень, все равно вы будете для них отбросами. Это так совет
У Тымовской элиты недвижимость в Южном, откуда они крабами и другими морепродуктами торгуют. Вот и устанавливают для себя цены на недвижимость как в Южном, а для вас- как в деревне.
Выброшенные на ветер народные деньги....Вот тут волей-неволей и захочешь тов.Сталина...Он бы быстрее Бога и Прокуратуры порядок бы навел. ...А ЭТИ ни Бога ни Черта не боятся...
-Доводы о выделении администрацией округа 20 млн рублей на ремонтно-восстановительные работы здания, а также о наличии у исполняющего обязанности председателя комитета Козлова М.М. конфликта интересов при исполнении служебных обязанностей не подтвердились- Как все просто-расторгнуть контракт,деньги вернуть- только кто эти деньги теперь вернет?,наверняка этого юрлица уже нет и в помине. Денег нет, виновных нет, чиновники отделались испугом ...как у Петросяна- "Здорово живем !".Кто как думает по теме, форумчане?
А думаю Малахову позвонить надо.
а я думаю не Малахову а требовать четко от ген.прокуроров конкретных действий.
физлицо продало здание.
именно поэтому и рассматривался конфликт интересов-наверняка физлицо из дальней родни Козлова, но доказать не смогли.
какое физлицо,бывшего мера трясти надо.
Вы о чем девушка, здание обследовалось и приобреталось для муниципалитета при новом мэре, на числа в контрактах смотрите. За свои деяния надо уметь отвечать детки.
Хотите сказать бывший мэр не в теме? Ну -ну, разрешение на строительство, само строительство здания происходило при старом мэре,а виноват оказался новый. Потому что, на момент покупки злополучного здания он уже несколько месяцев как был на должности. Вон оказывается че. А интересно как они "гешефт"делили, не вкурсе? Или все откаты новый забрал?) я смотрю вы в теме событий, знаете где контракты можно посмотреть, ну так поделитесь " историей" вместе и пообсуждаем- порассуждаем.
Разрешение на строительство нежилого здания. А вы в теме конкретно или работаете в белом доме или хотите защитить нового. Если грамотный то должны разбираться когда выплачены деньги, а ни когда давалось разрешение на строительство.
Я то как раз не в теме, поэтому и спрашиваю. Я хорошо помню при ком было построенно данное здание. И лично оно у меня оно сразу вызывало огромный " интерес", еще при старом мэре. А то что, оно было принято уже новыми, только доказывает - продуманность старой команды. Жар чужими руками загребать- слышали наверное поговорку.
(Добавлено через 5 минут)
Или у вас есть информация что новая администрация получила откат? Ну так поделитесь, я смотрю для вас слишком уж животрепещущая тема.
Заинтересованное лицо не обязательно должен быть родственником мэра либо этого Козлова. Я думаю-нужно просто сравнить уровень доходов у мэра и Козлова за время, когда они у руля в районе с уровнем их расходов. Почему-то думаю, что расходы выше.Отсюда и надо задавать вопросы руководству района.
Да жуткие фото. В хлеву и на овощехранилищах вентиляция более современная, с в этом здании прошлый век. Ничего не скажешь все лучшее детям. Страшно за жизнь наших маленьких тымовчан, вдруг железо на голову упадёт. Лазарев, депутаты вам не стыдно перед жителями?
Давно сажать и гнать их пора ср.ой метлой с теплых мест. Да так чтоб их дворником даже ни где не взяли на работу.
Есть только один вопросик. Не оправдание кого то. а для размышления. Сажать. гнать и т.д. а что если ни кто потом не захочет идти на эту работу? Может кто из этих сажальщиков будет лучше? Верится с трудом.
Сначала надо доказать, чтобы было наверняка и чтобы не смогли отмазаться.
Вы поаккуратней с желаниями, а то глядишь и впрямь докопаются до истины,и докажут. . До настоящей истины-ведь здание изначально строилось с одной, единственной целью. И цель эта - распилить. А кто и когда строил, это всем известно.
Другие темы раздела Новости Сахалина
1 359
11 3941
8 1282
4 1296
5
9 4918
2