дело не в хоноке, не в желании чтто-то построить, дело только в деньгах, дело для таких как все эти болутенки и дмитриевы простое - вывести бабло из бюджета себе в карманчики. дело идет успешно. а преднамеренное банкротство это уголовка... но кто ж их посадит то...
И опять Болутенко, ну никак не нажрётся, всё ему мало. А что, сидит в думе, властью прикрытый, все лакомые куски в городе под застройку магазинов забирает.
По возмущались на Сахкоме что нас разводят на термальные источники - все равно начали строительство.
По возмущаемся на Сахкоме что нас извещают об коррупции власти - все равно реагирования не будет.
Не надо иллюзий. Мы позволяем из нас делать людей не помнящих родства.Кто-то пришел к дмитриеву сделать щелбан, вместо власти? Нет. И оказывается мы все трусы. Зачем тогда на Сахкоме выливать желчь?
несмотря ни на, что родина должна знать своих уродливых героев и знать кого остерегаться в будущем ожидая от них очередной подлянки, а щелбан рано или поздно они получат, вопрос от кого
Само название статьи смешное! И остался старик у разбитого корыта. Вот схемы у них, браво! Войдет эта семейка в историю российскую. Через 5-10 лет будем смотреть передачи и читать статьи про семейку аферистов, их схемы и несметное количество их бабла.
Учит. Судя по информации из реестра своих денег никто из них не вкладывал. Кредитор долей Сбербанк под залог тех же долей. Он и станет судя по всему владельцем банкрота. Что дальше только им известно о чем они договорились там за забором от недостроя.
у японцев там была половина, и финансировали занчит они половину всего строительства и останется там от этой половины четвертинка, да и то если купят. а купят эти же товарищи, только в три раза дешевле и у себя же, и объект у них и японцев кинули.
А как же бизнес-план составляли? Расчеты стоимости проекта должны быть. Тут даже увеличение стоимости проекта на курс валют не спишешь. С начала строительства объекта курс доллара стабилен.
бизнес план только наверное и существовал в воображении этой троицы чтобы привлечь японцев. наверное все понимают, что сосредоточение в этой истории исполнительной, законодательной власти и крупного бизнеса ну просто на максималках, можно было решить любую проблему, и чтобы так обделаться, не верится в такое совпадении, они в бизнесе все не новички, плюс земля нашару, не знаю в ТОР они или нет (преференции по налогам), но так вляпаться можно только специально.
могу ошибаться, но кредитование у них было внутреннее, каждый вкинулся по своей доли со своих компаний. банков там небыло, т.к. объект не в залоге. хотя может у них проектное финансирование, ну тогда вместе с японцами и банк попал.
Интересно, какие услуги на 500 тысяч предоставляло ООО "Мельница-2" этой "Хоноке", если основным видом деятельности "Мельницы-2" является "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания", а дополнительными видами
"Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах" и
"Подача напитков".
С какого перепуга "у правительства уже не будет выбора — ему придется выкупить участок вместе со зданием"? Если процедура банкротства в виде конкурсного производства будет введена, имущество в виде недостроя выставят на торги и оно будет куплено третьей компанией за очевидно заниженную цену, за счет чегно будет произведен расчет в неполном размере с кредиторами - Министерством торговли (если его иск удовлетворят), Сбербанком и другими которые заявят требования. Требование Мельницы-2, подавшей на банкротство кстати судом не установлено. Если говорить о сумме- это карманные деньги упомянутых"продавцов колбасы и пирожков".
Ну и смутные сомнения о наличии термальных источников никто еще не разъвеял, есть ли они???
(Добавлено через 3 минуты)
А то что обратилась связанная компания логично - чтобы утвердить свою кандидатуру арбитражного управляющего и контролировать процесс банкротства - по крайней мере на первоначальном этапе...
(Добавлено через 7 минут)
Компания которая выкупит недострой (если до этого дойдет) очевидно тоже будет незримо связана с упомянутыми, долги остануться на Хоноке, Если Сбербанк и другие кредиторы сами не в теме, то будет возможность привлечь к субсидиарной ответственности руководителей - и действующего и предыдущего...
Ситуация думаю будет такая. Обанкротятся. Потом кое кто поднимет вопрос что городу срочно нужно здание для чего то необходимого и случайно окажется, что как никакое другое подходит именно оно и купят за ...цоть миллионов.
Да нет там никаких источников! В лучшем случае артезианская скважина. Обычная вода с искусственным подогревом. Эти бы деньги да в настоящие источники на дагах вложить..
Сахалинский сериал. Краткое содержание первой серии: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". В сознание народа внедряется мысль о якобы существующих целебных источниках, которые как в сказке "Семь подземных королей" можно выманить из-под земли. Для этого выделяются бабки и назначается ответственное лицо - С. Д. Вторая серия: "Ах вот ты какой каменный цветок". Источников нет и не было. Недострой из камня, стекла и бетона тяготит, прибыль от сказок не поступает и ответственное лицо сменяется, пардон смывается. Третья серия: "Развод" по-сахалински". Чтобы все-таки получить бабки полностью подконтрольная жена подает в суд на мужа. Продолжение следует...
Одну серию пропустили точно. Источников нет, но была якобы японская скважина. Под это дело выделяется и они якобы бурят. Пробрились на метров 100, не нашли, выделяют несколько сот мильонов на разбуривание на метров 800. Вроде бы нашли водичку градусов на 40, то ли в скважине, толи в котле. А сейчас выясняется, что источников нет и не было, скважин нет и не было и новую на 800 м тоже не бурил.
Ну, так этим господам сразу и говорили: там терм нет (это я про самоизлив, о котором изначально все уши прожжужали). Но ведь деньги на скважину забабахали, а до центра Земли не забурились). А если бы добурились, то можно было открывать аттракцион - "Сахалинская сверхглубокая", и в этом случае полностью отбить вложенное, народ потянулся бы в туристические туры, глянуть, а правда ли, что внутри шарика есть еще один, и далее во классику фантастики))).
Согласен полностью. Но деятели изначально мутили, что на этом участке на поверхность самоизливом выходят термальные воды. На все вопросы покажите данные, откуда вы все это взяли, был рассказ о загадочных японских документах. А на просьбу покажите хоть их, был ответ гениальный - они на японском языке))). Ну терм там не было, это понятно. Скважину они пробурили, запасы оценили, все документы получили, наверное. Если запустят, газ подведут, будут греть. Но так и надо было сразу говорить - строим баню, воду будем греть))). В чем прикол тогда)))? А тут, главное слово - онсен))) и все в шоколаде))).
Во-во, красивое модное слово.. Я недавно с ширахамы,так там онсены - настоящие - на каждом шагу. Много бесплатных, есть и платные прямо на берегу моря, с видом на волны. Местность такая, отовсюду течёт и парит.
Обрисовали красивую картинку, понтанулись. Ошиблись, бывает. У кого-то что-то своровали из под матраса? Нет.
Греть так греть, ничего в этом такого ужасного нет.
Я только не пойму этих тупых форумных криков : "расстрелять", " посадить", "а где прокуратура", " ФСБ, ау" и т.п. Что к чему? Реально тупые животные обитают здесь.
вы считаете себя самым умным,а агрессия от чего ? От того что на больную мозоль наступили ? Ошиблись ? Бывает ? На сотни миллионов ? Это лохотрон,в который сами и попали,если только прокуратура или СК займется.
А что, в договоре по аренде земельного участка не предусмотрены штрафы за неиспользование по прописанному назначению? Там нет санкций за затягивание строительства по явно не форсмажорным обстоятельствам?
Может, надо разобраться, кто подготовил и кто подписал такой договор, по которому арендатор может бросать строительство на полпути на неопределенное время?
(Добавлено через 2 минуты)
да, и - ха-ха-ха над легковерными недалекими согражданами, которые согласились на эту аферу... а то, что это афера - было понятно с самого начала, когда учредители начали рассказывать сказки о якобы наличии термальных вод.
это вы пустырем назвали место, где полгорода бегало по дорожкам летом и на лыжах зимой, и все время бабульки и мамашки с колясками гуляли?
Ню-ню.
Ну давайте тогда весь периметр города назовем пустырем и закатаем в асфальт.
Вас бы в эмираты или еще в какой город в пустыне, где за городом дышать невозможно от песка, а город - как искуственный оазис, в котором каждое дерево на вес золота, так как вырастить его в таком климате целое искусство. А тут - зеленая зона в шаговой доступности, но нет, надо все вырубить, превратить в пустыню и добиться, чтобы поездка на природу стала целым автопутешествием.
Наслаждайтесь тем, что есть - в безумном количестве городов по всему миру людям приходится выкладывать немалые деньги за общение с природой, а у нас вот она, рядышком...
конкретно на этом участке была шикарная огромная поляна, на которой гуляли и шашлыки жарили, а потом вдруг начали строить забор, и народ еще возмущался, кто это такой прошаренный - а народу рот затыкали как раз аргументом типа да вы свиньи там только мусорите, а сейчас там порядок будет.
Земля, на которой сегодня планируют возвести онсэн, до недавнего времени предназначалась ни много ни мало под детский парк культуры и отдыха — именно с такой формулировкой еще в 2007 году 61 тысяча квадратных метров городской площади у подножия горы Большевик была передана администрацией Южно-Сахалинска в аренду. Но парка там, естественно, не появилось — возникло лишь несколько недостроенных зданий.
В таком виде участок просуществовал без малого 7 лет. Вновь внимание на него администрация всерьез обратила два года назад: в ноябре 2014 мэрия направила в адрес арендатора требование вернуть участок арендодателю, а в декабре уведомила о расторжении договора аренды. После этого летом 2015 город обратился в арбитражный суд с иском о признании возведенных на участке построек самостроем и их сносе за счет предпринимателей.
Ну включайте память-то.
Там был котлован и недострои.
До конца 2008 г. не было там никакого котловвна. Он появился после того, как земельный спекулянт Миносян - протеже Латыпова, выиграл суд у ботанического сада, лишив его буферной охранной зоны. А суд он выиграл потому, что вдруг обнаружилось, что на постановлении мэра Фархутдинова от 1993 г. об этой зоне отсутствует подпись последнего. Подпись была только на карте землеотвода. А это, в свою очередь, совпало с возвращением на должность руководителя департамента земельных отношений Игоря Копылова, который возглавлял ту же структуру как раз тогда - в 1993 г., а потом был арестован (но в итоге оправдан). Видимо, он единственный знал о таком подвохе. Или о том, как можно найти в архиве именно такую бумагу - без подписи. И вот после этого Миносян в конце каждог года стал возводить там имитационные об'екты - сначала котлован (по документам - каток с раздевалкой), потом фундаменты домиков (где бетон лили прямо на траву).
какие недострои? какой котлован? на бумаге, может, и было, а фактически там были натыканы железные столбы типа территорию ограждать. Я там постоянно по пути домой с горного воздуха прокатывал. На бумаге землю, наверное, таким образом и отмутили под благовидным предлогом. На форуме тогда была тема - народ возмущался, что за ушлые типки оттяпали землю в рекреационной зоне, а ему рот и затыкали аргументами типа "сейчас вы там свинячите, а мы вам красиво сделаем".
Так там же два участка: на одном Хонока, на втором-гостиница.
А участок у Ривиеры хотели изъять еще до мыслей о строительстве бани этой.
Недостроить могли всё, что угодно)
Честно уже раздражает этот цирк.
Раньше воровали но строили а сейчас что то на законах крутят вертят и не достраивают. О, я понял почему не достроили... Просто надо было там ТЦ строить, и все бы пошло по маслу, а то что не окупается достраивают не выгодно.
Не знаю, что комментировать, просто грезил туда сходить а сейчас думаю уже не пойду никогда. Так же и с аквапарком, даже если достроят, осадочек остался.
Как буд то не понятно ... специально такую схему они задумали чтоб получить бюджетных бабок и при этом остаться директором и учредителем.,, тут все как на ладоне
И, главное, все соседи в стоящих рядышком с "Хонокой" коттеджам - и прежний управляющий, и нынешний, и управляющий городом, на попечении которого это сокровище в итоге окажется. Видимо, это и есть суверенная версия альтернативы сырьевой экономике, в качестве каковой провозглашался весь этот ТОР.
дело Хорошавина живет
зачем строить эту хрень если рядом нет настоящих, открытых, источников с полезной минеральной водой? а что к нам приедут работать светила мед. науки? или иностранные специалисты? из Японии кореи? да нет конечно им и там не плохо...
а просто забубенить баню в японском стиле? настричь бабала из бюджета и потом так же удачно спихнуть его области как аква сити?
дело Хорошавина живет
денег в области столько что власть не знает как их освоить...
за то на газ для населения на дороги денег нет или гордость строить 30 км в год?
А разве Болутенко не заинтересован в вечной стройке, как врач в вечном бальном?
Вот интересно кого изберут для следующей публичной порки? Тема хорошавина уже не интересна, нужна новая посадка, а лучше две. Товарищи по производству хлебобулошных очень даже пестрая тема для СМИ. Тем более что вороватые друзья Болутенко давно уже в розыске, свалили, или уже посидели.
Вороватых друзей Болутенко и его самого можно назвать "Клубом клетчатых пиджаков". Как-то на одном из открытий, когда СК ещё работал над сбором данных по жителю ЛондОна и Лос-Анджелеса, вырядились парни, и стояли в рядок. Жалкое было зрелище!
не, ну нормально конечно.
Ситуация видится так, что сейчас сменится собственник этого всего действа, то есть произойдет примерно то же, что случилось с АкваСити.
прикольная связка сплошные аффилированные лица... надеюсь долгов больше чем на 500 т.р. тогда чету "предпринимателей" по субсидиарной ответственности и притянуть....