Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1786063
172 12697
3
32
Обсуждение новости:
Власти региона договорились о снятии ограничений на движение автотранспорта в порту Холмска
https://sakhalin.info/news/182959/
172 12697
3
32
Лучшие ответы
Кто знает, как сейчас дела обстоят с перевозками? У меня на 7 бронь в Ванино, на доставку авто.
Надо уезжать с острова. Вдруг дядечка опять перекроет дорогу. Мало ли чего ему в голову взбредет. Судя по всему чихать он на всех хотел.
Развал в городе Холмск начался с пароходства, которое уничтожило крупнейшее предприятие Сахморепродукт. Распродало почти все паромы, захватило и обанкротило ряд предприятий. Набрало кучу объектов, земельных участков, в основном для перепродажи Провильно замечено, что тарифы на перевозку паромами завышены до небес. В Холмске надо начинать наводить порядок с пароходства
каким боком здесь Сахморепродукт ,это абсолютно разные ведомства ?
В 90-х годах СахМП купило контрольный пакет акций Сахморепродукта и поставило туда своего генерального директора. Через несколько лет ОАО "Сахморепродукт" был обанкрочен и прекратил свое существование.
Развал в городе Холмск,как и во всех городах России начался с развала Союза
Договорились
Сахком спасибо что подняли эту тему и держите ее, но почему??? Чем заняты профильные службы??? Им то за что зарплату платят?
Приехали в Холмск, чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела в торговом порту. В 6 утра сюда прибыл паром "Сахалин-10". По словам заместителя гендиректора "Сахалинского морского пароходства" Сергея Бриля, все пропуска на территорию порта на этот раз были получены без проблем. Груз уже обработан. Стоимость проезда сохранилась прежняя. Договоренности, которых удалось достигнуть во время диалога с руководством Холмского порта, работают.
Приехали в Холмск, чтобы своими глазами увидеть, как обстоят дела в торговом порту.
По словам заместителя гендиректора "Сахалинского морского пароходства" Сергея Бриля
Тобишь десятка забрала с острова фуры и пассажиров? Или только фуры?которые заехали на него по уже оплаченным коносамента без дополнительных сборов?
С каких пор "Десятка" стала возить пассажиров?
Вот поэтому я и говорю,какого черта обсуждают десятку если она не перевозит ни фуры, ни пассажиров.конкретное наипалово.типо отчитались,идите лесом.
Само собой, что ни фуры, ни пассажиры к "десятке" отношения не имеют. Анонимная 01029, видимо, перепутала ж/д вагоны с фурами, из-за которых порт и устроил сыр-бор. Все будет ясно, когда придёт "девятка" и начнётся выезд из парома фур, прибывших с материка, а затем погрузка на паром тех фур, которые следуют в Ванино и далее. Тогда и будет ясно, исполняются ли достигнутые договорённости или нет.
Совершенно согласен!
Ага. Это мы читали в соцсетях у Губера.
Если честно посмотреть на происходящее, то можно заметить во что превратили порт эти крикуны жаждущие дармовщинки. Сегодня порт Холмск - жалкое зрелище!
Вот к примеру Сах.Мор.Пароходство через свою структуру "Дальтранссервис" задрало ставки на провоз автотранспорта на паромах до беспредела. И стоило только портовикам задвигать трудовыми плечами и потребовать своей доли в барышах паромщиков, как возникла лавина обвинений в посигательстве на благополучие парней от господина Кукина. Да да, именно от Аркадия Кукина смрадом веет. Давайте потребуем приведения ставок на перевозки паромами к разумным ставкам 2014 года!
А вот ещё один горлохват - "Трансбункер". Скажите честно, вам нравится цены на заправках? Не пора ли этого кореша проверить и тряхнуть на пользу сахалинцам?
Трансбункер платит и пароходству и порту за проезд по его территории. Есть слухи что около двух лямов в месяц отстёгивают только порту. Цены на заправках в основном зависят от затрат на доставку сего Вам в бак. Естественно цена за литр Диз топлива там где его изначально заливают в цистерны около 4р. Согласен с тем что цена провоза авто легкового слишком завышена,в 2006 стоило 4к в одну сторону.Еще терпимо было. Можно было съездить на материк на своей машине, попутешествовать. На данный момент не целесообразно.Проще прилететь на самолёте в Хабаровск,купить там машину, прокатится допустим до родни в Москву и там продать,вернувшись на самолёте и выйти в ноль...
РН топливо завозит через Корсаков танкерами, максимум что возят паромами(10-ка), 98-й бенз
Диз топливо там тоже есть и ввозят его если и не паромами то бензовозами один фиг через территорию порта,за что порт и дерет бабло с транса. А если бы РЖД договорилось с трансом и сделали отдельный выезд через паромку,по убитому крайнему к морю пути,то цены возможно бы понизились,да и выгода была бы обоим предприятиям.
Конечно нужно договариваться с ЖД!!! Наверное жд дадут возможность Трансбункеровцам построить хорошую новую дорогу в асфальте и обслуживать зимой и летом её тоже поручат Трансбункеру. Зато денег не будут за проезд просить , только зимой фронтальником нужно будет иногда ежедневно жд станции помогать с очисткой снега)))
У ЖД станции есть почти своя мехлопата. Да и ветром там дорогу будет норм продувать. Даже и обычная грунтовка для начала подойдёт.
Налименко в Отставку!!!Всех гастролеров варягов отправить к ним домой!!!
Вот такая она у нас власть. Некто пожелал и перекрыл движуху в порту. И власть сидит думу думает, что же делать. Беспомощности полная.
А чего ещё ждать от залетного Варяга? Вон Кон Миллиарды слил и убежал.
Слил миллиарды он по приказу из Москвы. Не слил бы он, слили бы его.
Но тут другая ситуация. Тут должна рулить местная власть.
Ау местная власть. Вы ее видите... Ни местная ни региональная не имеют жизненных признаков. 🤔
Я и говорю, полная беспомощность.Только и могут, что миллиарды осваивать.
Сегодня проезжала по ул.Портовой. Фуры так и стоят... Поговорила там с ребятами дальнобойщиками. Они говорят чтоещё ничего не известно, когда они уедут с острова! Раньше говорят с них брали за пропуск и проезд от проходной по парома 3.000 руб, а теперь требуют 12.000 руб, вчера просили 7.000 руб. Но паром Сахалин-9 ушёл только с ж/д вагонами и всё. Многие Дальнобойщики там сейчас находятся на грани отчания и бунта, они не готовы платить такие деньги... Что дальше делать они не знают. Я думаю ещё пару дней, и в Холмске начнётся бунт Дальнобойщиков! И народный бунт! Где Лимаренко? Он что? Ждёт когда в Холмском порту начнёт проливатся кровь?
Нижегородского губернатора нужно вернуть в Нижний Новгород пускай там у себя Губернаторствует. Он показал полную некомпетентность в данной ситуации!
Сейчас Алексей Белик вроде у руля в праздники.
в данном случае или до руля не дотягивается, или руль в другой машине
Ну да, Кон хотя бы людей простых не боялся и на пожары лично выезжал и по крышам лазил, понятно, что это пиар, но все таки. А этот понапридумывал ответы по инстаграм давать в теч 24 часов, и прочую лабуду, которую никто не соблюдает. Одни красочные совещания и артистичное стучание кулаком по столу. Просто наемный, дорогой актёр, который особо и ничего не решает
Зачем нам варяги?Забыли как Убежавший Миллиарды Сахалинских денег Слил?
Где уголовные дела? За рэкет, за взятие в заложники людей области? За терроризм?
Теперь надо следующей прямой линии Путина ждать, чтобы пожаловаться президенту.
Типа как жулики обращаются к вору в законе за правдой.
Крыса он а не вор.
Эти чинуши сидят на таких зарплатах и боятся коммерсов. Стыдоба!
Чтобы не говорили, у нас в стране нужен тоталитарный режим (Иосиф Виссарионович), а не демократия. Наш народ понимает только грубую силу
В обществе нет чёткого представления о реальной демократии и в том числе ваш пост говорит сам за себя
ПОДДЕРЖИВАЮ! Тебя первого поучить бы надо, светлый твой лик да в коровью лепёшку!
Налименко в Отставку!И отослать его в Нижний Новгород!
Наш народ понимает только грубую силу
а что общего между народом и этими упырями?
Все правильно выше человек написал. Упырями не рождаются, ими становятся. И будь у других возможность и другие ими станут. Так что связь между народом и Упырями есть.
Всяк судит в меру своей испорченности. Ты достоен того чтобы тобой правили упыри.
Мы все достойны того, чего достойны.
По хорошему, от причала парома, должна начинаться федеральная трасса Холмск - Южно-Сахалинск. И все препятствия на ней, должны быть приравнены к перекрытию федеральных трасс. И чтобы машины ездили , не понадабятся совещания, договоры, росгвардия и танки.
Хорошее предложение! Однако тогда нужно построить новый причал в Корсаковском порту, а лучше и в Александровск-Сахалинском!
Зачем в Карсакове строить новый? Там есть старый, паромный причал.
Ну так и карты в руки Корсаковцам, а Холмчанам от паромщиков нет выгоды.
Какой там паромный поичал, под японский паром что ли который делали ?
(Добавлено через 24 секунды)
...причал...
Сообщение скрыто пользователями,
Сахалин-10 предназначен для перевозки опасных грузов
Скоро и налоговая будет частной конторой. Мы позволим(.
Ну а как мы хотели. Либерализация в чистейшем проявлении. За что голосуем, то и получаем...справедливо.
Не путайте либерализм и бандитизм
Почему договорились, а не приказали? И что значит - руководству порта было указано на необходимость более детальной проработки тарифов? Значит повышение цен всё таки неизбежно...
Ну проработают они завтра этот вопрос, и повысят не на 40, а на 38%.
А заработная плата докеров в порту Холмск еле-еле дотягивает до 25 тыс рублей, это вы считаете нормально? Или вы думаете, что портовики не имеют семей и детей, которым тоже кушать хочется? Я так думаю, основная зарплата докеров должна быть поднята минимум до 50 тысяч рублей. А значит необходимо поднять тарифы порта минимум на 120%, в которых 20% налог на добавленную стоимость.
Вы (руководство ХМТП) нашли "дешёвое" прикрытие для того чтобы вместо увеличения транспортного потока, обработки грузов и привлечения клиентов поднять в разы плату за проезд 300 метров по территории порта
А вам для чего по порту ездить? Сидите дома!
У портового начальства зарплата тоже 25 тыщ или повыше? Вот пусть начальство и делится со своими работниками, а не обирает их до нитки.
Даже 50 тыщ считаю не нормальной! Но и подымать её за счет того что-бы тупо повысить плату "за воздух" иначе это не назвать, тоже считаю не нормально! Да и больше чем уверен, от того что их хозяин повысит плату за проезд, докерам ничего не обломится, как получали копейки так и будут! Тут вопрос а почему докерам не спросить с хозяина почему такая ситуация? - порт должен зарабатывать не поборами за проезд, а обработкой судов, где клиенты, где грузы? Сколько рабочих кранов в порту осталось? - еще не все в металлолом сдали?
Стоят краны в порту , как остатки советского прошлого , если не сказать останки! Много всяких лихих парней руководили развалом Холмского порта и власти смотрели не туда. Сегодня ,слава богу, появился настоящий хозяин в лице Гн.директора Землянухина Николая Викторовича. Видно как мужик старается преобразовать порт. И нет бы ему помочь облвластям, так нет, это же решать с финансами придётся. Легче пойти на поводу у визжащего десятка крикунов и его наказать, всё запретить. Пусть в порту останется один паромный причал, а всё остальное сгниёт окончательно (мечты пароходства сбудутся))))
Я за 35 лет жизни в городе Холмск ни разу не видел чтоб блоки на въезде на паромы ставились! Единственное что ограничивало сообщение между материком и островом это погода! Этот ваш Никола должен сидеть на нарах,а не на совещании правительства Сах области!!!
Что то я не видал блоков на паромном мосту, вы что то путаете. Или специально искажаете как вам больше выгодно?
Не передёргивайте, про мост он не писал, а блоки заграждающие выезд я своими глазами видел и даже сфотографировал.
Николай Викторович?
Рубить тупые и жадные головешки!! Кроввииии!!! Сколько можно нашу пить!
Надо строить мост!
И потом отдать его в аренду комерсам.
Федеральную трассу в аренду? Думай что говоришь.
То есть, порт с причалами паромной переправы в руках комерсов, у тебя никаких эмоций не вызывает?
с причалами паромной переправы в руках комерсов
Уверены?
То есть новость фейковая?
Даже пусть у комерсов только 10 метров дороги на выезде из порта.
Стройте!
Без сопливых скользко.
А помочь не пробовал🙈
Что значит договорились? Уговоры на них не действуют. Надо возбуждать уголовное дело.
Вы правы.А есть новости на сегодня про порт ,что там твориться...
Надо их банкротить.Всему миру, кому должны,обьединиться и вогнать их в яму за долги.
А че государство не выкупила акции,их продавали за копейки...
А этих хапуг посадить и гнать.Вы посматрите как ген.дир порта врет в интервью на телевидение.Что никакого отношения он не имеет ко всему происхдящему и ни кто к ним не обращался.Чушь.
Прокуратура должна заняться этим СТК и др дочерними.Это все пол присмотром ген дир.Обратите внимание,это не спланированно ли было заранее,саботаж,ак террора и т.д.
Ждем лостойных,законных решении-наказать,вплоть до уголовной ответственности.СТК кому пренадлежит- арендатор(акционер),Землянухин(акционер),так гайка лека одна.
Всех схватить, пытать и повесить!!! А чё останется поделить и будет нам счастье, УРА!!!
Надо их банкротить
Это не обязательно. Если ФГУП "Росморпорт", как владелец всех портовых сооружений, по каким-либо причинам, предусмотренным договором аренды и действующим законодательством расторгнет договор с арендатором этих сооружений (ПАО "ХМТП"), то последнему ничего не останется, как уступить этот бизнес другому арендатору.
Правительство России намерено разогнать государственные унитарные предприятия и отдать всё в частные руки. Вот тогда-то и настанет пипец.
Запросто настанет...
Я думаю что когда в Холмске скопится огроное количество фур и машин. Особенно по улицам Советской, Портовой. И жители близлежащих домов будут задыхатся от выхлопных газов. Когда из-за этого возникнет коллапс. Приедит отряд Омон, Росгвардии в порт. И руководство порта будет как шёлковое! Они понимают только язык силы!
Наивный чукотский дефочка.
Каратели созданы не для защиты народа.
Омон, Росгвардия приедет только если народ на улицы выйдет и то только для того что-бы обратно в "стойло" загнать, для этого они у нас и созданы!
Как сообщают соавторы ИА Sakh.com, несмотря на договоренности, достигнутые ранее, машины не выпускают и не впускают на территорию порта.
Конкретный плевок со стороны этого залётного и весьма мутного директора порта в адрес губернатора, ПСО, контролирующих, правоохранительных и надзорных органов - УФАС, Линейного УВД на транспорте и транспортной Прокуратуры, а также в адрес тех, кто для порта является клиентами и за счёт кого этот порт собственно и существует - в адрес Пароходства, автотранспортников, агентирующих, сервисных компаний и грузовладельцев. Впрочем, это плевок также и в адрес РЖД, которое также понесло убытки из-за простоя вагонов в пароме. Надо полагать, история только набирает обороты и попкорн актуальность нисколько не теряет... У меня такое ощущение, что этот Землянухин спутал государственный объект морской инфраструктуры, занимающий ключевую роль в вопросе транспортной доступности региона с частным мясокомбинатом, который он, будучи директором, бездарно развалил в своей Рязани.
Чтобы требовать , надо бы сначала вложить деньги в капитальный ремонт порта, его ржавых кранов, убогих жд.путей, тех самых дорог о которых тут много кричат. Дайте денег на заработную плату портовикам и не будет войны. А пока вы будете пытаться рвать голодных портовиков, битыми будете однозначно!
Ты что, мне предлагаешь вложить деньги в ремонт государственных портовых сооружений и дать денег частной конторе, коей является ПАО "ХМТП" на выплату зарплаты её работникам? И где ты, болезный, прочитал, что я чего-то от кого-то требую? Странный ты какой-то! Тебя случайно в детстве утюгом по голове не били?
Плевок конкретный. Но почему он так осмелел, как думаете? Что стало спусковым крючком? Ведь нормальный человек не может не понимать, что его госмашина сметет и разотрет в пыль? Или это позиция крысы, загнанной в угол?
Ведь нормальный человек не может не понимать
Что он может понимать, если все его управленческие "успехи" это лишь развал одного мясокомбината?
Ответ немножко неправильный. Я не развалил ни одного мясокомбината, но все равно понимаю, что стратегическое предприятие должно дышать ровно. Если есть проблемы - руководители должны не вылезать из приемной губернатора (Трутнева, Путина и т.д.). Аэрофлоту деньги нашлись, РЖД тоже. И порту бы дали. Почему этого не было?
Любое предприятие, вполне может дышать ровно, если руководить этим предприятием будет профессионал, а не случайный залётный кадр, который способен лишь на то, что бы догадаться "решать вопросы" с помощью железобетонных блоков!
Да это большое совещание, большая шляпа. Всем на все плевать, вернутся с отпусков , а потом объявят, что удорожание обосновано и все проглотят
Летайте самолетами Аэрофлота. Паромы сдать на металлолом в Китай. Порт сам закрыть. Есть другие порты. Развивайте их. Дальше слова ЛАВРОВА
Только показ по 1 каналу даст какие-то положительные сдвиги, потому что новость кидает тень на крымский мост а это детище Светлейшего.
Угроза экономики и жизни людей.Прямая угроза.Всех,кто организовал этот беспредел,за решётку,и надолго.
ну что раскудахтались Росгвардия, пулеметы, к стенке... Узнали бы лучше кто владелец порта. Глядишь, окажется что хорошие друзья Путина и Рамзана Кадырова. Извиняться ведь придется всем форумом
(Добавлено через 42 минуты)
если, те кто минусуют, перекроют кирпичами проезд в своем дачном поселке, то они смогут проверить как быстро к ним приедет Росгвардия
Тут же, в Холмский порт, она почему то не торопится
Кожемякинские варяги минусуют.
Загрузить ещё
35 2921
14
2 1196
38 2762
22 3198
66
23 3074
2