Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1785319
15 3396
1
15 3396
1
Лучший ответ
Общая площадь таких территорий, следует из данных Минприроды, составляет 13% от всей страны — 240,4 миллиона квадратных километров
Не квадратных км, а гектаров.
Вот здесь о том, кто был заказчиком ликвидации заповедника на Урупе и владельцем того кипрского офшора, которому принадлежит "Курилгео", ведущее там золотодобычу с нарушением всех мыслимых законов и норм - http://strategema.narod.ru/kgb/grechenevskyi.htm#part20 (надо отмотать два абзаца вниз - до подглавки "Борис Бирштейн"). Никогда ранее Сахалинская область не была объектом внимания мафиози столь глобального масштаба. Всякие Михаси и Япончики отдыхают.
Один из кучки олигархов поделившие между собой Россию на участки своего влияния. Путин со своими замами у них ручные, как котята. На это есть фильм "Слуга народа". События происходят в Украине, а за пример взяли Россию. Правда фильм уже заблокирован в интернете для нашего просмотра.
Кто-то в другой теме возлагал большие надежды на новое министерство со старыми "лесорубскими" кадрами.
И дело не в конкретном чиновнике, специалисте, а в "телефонном праве". Дали команду "сверху" - есть ООПТ, дали другую команду - вот вам красивая отмазка о ненужности этой ООПТ.
Не думаю, что открою какой-то секрет особый: половину времени (не сильно утрирую) рядовые чиновники посвящают приданию законности (хотя бы формальной) различным указивкам начальства.
Удивительно, но Сахалин, который позиционирует себя как одно из уникальных природных мест и территорий развития туризма, идет не просто против природоохранной логики, а против всероссийских трендов.
В "Экологической вахте Сахалина" такое стремительное сокращение территорий объясняют тремя словами — "нефть", "рыба" и "золото".


...и конечно же серебро... по 30 серебряников каждому Иуде
Во времена создания большинства ООПТ самым современным средством навигации и установления координат были карта и компас.
Специалисты давно уже пользовались в те времена буссолью.и если все сделать как надо то все сходится . Но Елена Ч наверное кроме компаса ничего не знает.Так и скажите что в натуре никто оопт не отводил раньше. Да и сейчас все ли оопт имеют обозначения границ на месте?
Она обычный чиновник и мало что понимает на практике.
Вот и плохо что минлесе остались почти только такие .причем и в лесничества тоже набирают кого попало .но там из-за малой зп .
От того, что территории переведут в ООПТ толку будет немного. Весь вопрос в охране. О какой охране можно говорить, если, например, зарплата инспектора СКТУ 20 тысяч рублей? Будет он "болеть" своей работой за такие деньги? А преступления за незаконную добычу ВБР небольшой тяжести, за которые назначают мизерные штрафы. Остановит ли это браконьера? А нужны ли полиции преступления небольшой тяжести, если по ведомственным оценкам нужны тяжкие? Вопросы риторические.
"россыпь агатов на реке Черной, которую просто уничтожили собиратели камешков" - любят наши чиновники искажать факты. Агаты с ООПТ, вместе с песчано - гравийной смесью без всяких согласований,т.е. браконьерским путем вывозились несколько лет баржами для отсыпки дорог. Есть сведения что даже на ту сторону Татарского пролива продавали ПГС. Жители Александровска, напомните пожалуйста - кому принадлежала эта баржа и кто воровал ПГС с ООПТ?
(Добавлено через 10 минут)
"Смысл не в том, чтобы создавать, а в том чтобы была возможность все это охранять, — продолжает она. — Под каждым кустом невозможно оставить инспектора. Сейчас инспекторов, занимающихся непосредственно охраной ООПТ, чуть больше 20 человек. И все новые территории в любом случае придется им брать под защиту.
К тому же, как показывают события последнего месяца или даже дней, наличие статуса особо охраняемой природной территории далеко не всегда ограждает редкие виды от ковша и топора".
Этих сентенций достаточно, чтобы понять, что ничего не поменялось и не поменяется с ООПТ в Сахалинской области.
Здравствуйте, значит это кому-то понадобилось, и население спрашивать не нужно, стадо ничего не решает. Спасибо партии и гаранту.
Впечатляет.
Жесть...очень печально, ни кому ни чего не надо. Эковахта с Лисицыным пытается что то изменить, но нет общего единого мнения, что нам необходимы ООПТ. И вообще мне представляется, что люди мало задумываются над сохранением лесов и прибрежной зоны нашего региона. А мне хотелось бы многое изменить. В первую очередь, отношение людей к ПРИРОДЕ.
43 2672
1
14
30 8101
11 969
4
31 4405
16
1
45 1566
25