Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1784998
10 772
9
10
Путина потребовали привлечь по разработанной им же статье УК как "главу преступного синдиката"
Екатеринбургский юрист и правозащитник Никита Томилов направил в МВД жалобу на президента России Владимира Путина, попросив привлечь его к уголовной ответственности по новой статье о "занятие высшего положения в преступной иерархии" (210.1 УК РФ).
По мнению Томилова, Путин является "главой преступного синдиката, состоящего из министров, руководителей спецслужб, а также иных лиц, которые занимают руководящие посты в стране", пишет "МБХ медиа". Юрист также попросил МВД проверить законность пребывания Путина на посту президента более двух сроков подряд.
"Это было направлено даже не для того, чтобы его привлекли. Мне больше интересен ответ МВД по данному вопросу. Мы все понимаем, что президент пользуется полной неприкосновенностью. Мне интересно, как они будут отвечать", - пояснил правозащитник. Томилов работал в Межрегиональном центре прав человека в Екатеринбурге, защищал задержанных на акциях против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Екатеринбургского театра драмы помогал подросткам из уральского ЛГБТ-сообщества.
Статья о криминальных авторитетах появилась в Уголовном кодексе в РФ по инициативе самого президента. Она предполагает наказание для руководителей преступных сообществ за сам факт лидерства в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф до 5 миллионов рублей. В отдельный состав преступления выделена координация действий преступных группировок, грозящая лишением свободы на срок от 12 до 20 лет и штрафом до 1 млн рублей.
В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что "лидеры преступных сообществ координируют преступные действия, создают устойчивые преступные связи между различными организованными группами, занимаются разделом сфер преступного влияния и доходов, руководят преступными действиями и в связи с этим представляют наибольшую общественную опасность", но благодаря своему положению в преступной иерархии, как правило, уходят от уголовной ответственности.
Согласно новой статье, участие в "сходках" воров наказуемо сроком до 20 лет, если на этих встречах обсуждались тяжкие и особо тяжкие преступления, координация деятельности, раздел сфер влияния и доходов. Те, кто добровольно вышел из состава ОПГ и начал сотрудничать со следствием, могут избежать уголовного наказания.
Опрошенные телеканалом "360" эксперты отмечали, что под действие новой статьи могут попасть не только криминальные авторитеты, но и простые граждане, "которые волею судеб оказались втянуты в преступную организацию, которые занимались отмыванием денег или транзитом денежных средств". Для того, чтобы привлечь человека по этой статье, достаточно, чтобы он собрал группу "для совершения тяжких и особо тяжких преступлений". Вором в законе и ранее судимым при этом быть не обязательно.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25dec2019/sindikat.html
10 772
9
10
Написать комментарий...
Пророк
Пиар.
Юрист из Екатеринбурга по всей видимости самоубийца, с ним и возится не будут, закроют в психушке.
Это они могут.
Вот уж точно "юрист", даже сказать такое слово в отношении такого типа уже говорит об умственных способностях автора поста.
"юристу" помогавшему защитникам сквера у Театра драмы и подросткам из уральского ЛГБТ-сообщества,
Этому самому "юристу" которого даже терпимые немцы погнали поганой метлой из своей страны, отказав в политическом убежище.
Подростки из ЛГБТ Сообщества?
Это днище
Потом пришла медсестра и вколола Томилову брома и он до утра успокоился.
Интересно подмечено...
Дело то конечно важное и нужное. Только мне кажется что в итоге г. Томилин окажется в желтом доме....
Другие темы
Долго отвечала только в комментариях на тему Сергея Ивановича Фургала. Разные личности оскорбляли, унижали и вели диалог в неадекватном русле. Но решила вынести своё мнение в отдельную тему. Я лично голосовала за Фургала и уважаю его как личность и как губернатора. Моё лично мнение, что сошлось всё и захват завода и популярность Сергея Ивановича, с достаточно оппозиционными действиями, сыграли свою роль против. Что расстраивает - основное требование было в том, что управлять нашим регионом должен… (читать далее)
67 653
16
5
Украину потеряли, Беларусь, видимо тоже.
Неужели А. Лукашенкои вся Беларусь так не нужны России?
Нахожусь в недоумении по поводу российско- белорусских отношений.
Сейчас в Белорусии откроется американское посольство с неограниченным количеством дипломатических и технических работников. Батька твёрдой поступью идёт в объятия США, как муравей в логово муравьиного льва.
Что дальше?
54 636
2
6
В ссылке инфа о взрыве в Бейруте,где погибло более 100 человек и ранено почти 4 000.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/04/86523-livan-sotryasli-iranskie-rakety
Уже через два часа после взрыва директор ливанской службы общей безопасности бригадный генерал Аббас Ибрагим провел пресс-конференцию с места взрыва. В ходе этой пресс-конференции он сообщил, что в ангаре хранились конфискованные взрывоопасные материалы, их якобы готовили к уничтожению. Что за взрывоопасные материалы, когда и у кого… (читать далее)
4 116
7
если бы было как в Беларусии, я бы проголосовал бы за обнулёнуша, без друзей олигархов, без распила бюджета, и это заметьте без нефтянного золотого дождя который пролился на Россию, я думаю если бы столько бабла вылелось Батьку, то Беларусь бы была раем на земле, хоть 26 хоть 106 пусть правит https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1...BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F
5 124
3
2
Отдельные участники форума считают, что воровство и коррупция это непременные спутники капитализма. Они заявляют, что только коммунистическим СССР был "райским островом" законности и справедливости.
Предлагаю их вниманию тему: Воры-большевики. "Золотые" паровозы или как Ильич, Давидыча покрывал.
https://www.politforums.net/monarch/1373531124.html
Вам эта вся история с «инвесторами», «золотыми паровозами», «7 %» и другими экономическими чудесами ничего из новейшей истории России-СССР не напоминает?
58 338
1
7