Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
pobeda_22
Тема № 1784666
82 2604
24
Не знаю в тот ли раздел пишу, ну вроде относиться непосредственно к нашему здоровью. Наблюдаю на сайте Cityair.io качество воздуха в городе Южно-Сахалинске - это просто катастрофа!!! Под вечер показания приближены к катастрофическим! По-моему это наиглавнейшая проблема, которую нужно решать.
82 2604
24
Лучший ответ
Как так может быть - на Мира 249 сейчас 3 балла, а на Победы 102 - все 10? Разница содержания частиц PM 2.5 между станциями почти в 20 раз, хотя не сказать что они очень далеко друг от друга.
Вот опять вонь пошла от горения угля. Пробок нет. Трафик слабый
Опять критически опасные показатели!!! Равнодушно к этому нельзя относиться...
В 20-00 24.12.2019 прошелся от Площади Славы вниз по Компроспекту. Вонища сгоревшим углем началась от кафе "Рандеву". Чем ниже по Коммпроспекту, тем хуже. Машин на дорогах единицы. Вонь просто адская.
Удачи Лимаренко в установке фильтров на выхлопные трубы автотранспорта!
Вот прямо сейчас качество воздуха 2! Чисто! И это при том, что по сути сейчас все машины на дорогах.
Прямейшее доказательство того, что смог не от машин, а от частного сектора с печками и углём в виде топлива.
Ох уж эти прохладные истории в комментариях, что двигатели внутреннего сгорания не увеличивают количество pm выбросов в атмосферу
те, кто ниже утверждает, что проблема не в машинах, зайдите утром в любой двор, где японохлам прогревается - реально жесткач
живу в 9 мк. раньше вонь была только утром, именно когда прогреваются авто, и вонь была от выхлопных газов. теперь же, в последние годы, вонь с вечера, нельзя открыть окно даже проветрить. воняет гарью. задраиваю вечером окна, как в подводной лодке.
Вы ещё не были во дворах где ваз с уазом прогреваются
В угольных котлах частного сектора надо правильно сжигать топливо, а для этого нужно устанавливать буферные ёмкости (теплоаккумуляторы) , котлы тогда не душатся; не дымят и работают с полным КПД, но удовольствие это не дешевое, и специалистов кот наплакал, а те , что есть , к ним на блатной козе не подъедешь .
Люди не от хорошей жизни углём топятся, а в нищете только власть и виновата
Хватит эту заезжанную чушь про уголь постить. Никто не отрицает его влияния, но сейчас львиная доля это автомобильные выхлопы.
Южно -Сахалинск задолго до насыщения города автомобилями был передовым по загрязнению воздуха
Не спорю, но сейчас вообще жесть.
На ту же Москву посмотрите.
Там вообще жесть.
Судя по обсуждаемому сайту, там выше 4 не поднимается. А в Южном каждый вечер (когда все автомобили уже на парковках) - не ниже 8.
Судя по данным сайта основная максимальная концентрация с 20:00 до 02:00 - в это время машин нет, только отопление домов. И то, это только в безветренную погоду. Если есть ветер, то все выдувает и показания хорошие.
ПС. Датчик стоит Победы - Железнодорожная - именно там и самая жесть...
Хрень. На втором месте вокзал в центре города и дизельные локомотивы
Ниже писал человек про времена 80-х годов того века. Так вот локомотивов тогда ходило в разы больше, плюс топилось углём в разы больше, не говоря уже о ТЭЦ на угле, куче котельных по городу и т.д. Так вот воздух тогда был чище намного, чем сейчас.
Вон утром летишь, и уже от Ново-Александровки видно, какая туча смога висит над городом.
Вот http://camdv.ru/cam/193/ посмотрите сколько машин идет или стоит и дымит, только на этом участке по Ленина. И умножте на многие порядки, и поймете сколько выхлопов.
Город был в разы меньше
Не особо, если брать в расчет центр города. А концентрация именно там думаю самая высокая сейчас, а к окраинам идет на уменьшение.
И в 80-е, и в 90-е такое же облако висело над Южным, как и сейчас. Когда подъезжаешь со стороны Анивы, прекрасно его видно, и 30 лет назад была такая же картина.
Это плата за комфортное перемещение своего зада от дома до работы и обратно.
Tkachuk-AV 08:23
Добавить мне нечего. Разве только по решению проблемы могу заметить, что если хотите дышать свежим воздухом, то придётся свои зады вытаскивать из старых ржавых японских корыт, и пересаживать их на общественный транспорт. Хотя о чем это я.
А второй вариант, оставлять свои уютненькие городские жилища, и переезжать в сельскую местность. Хотя о чем это я опять
Кстати кто поумней, тот уже давно перебрался за город или ещё дальше, и продолжают перебираться.
некому решать, главный в фантасты подался, нас бросил
Это катастрофа
Уже 2 вечера подряд в районе океана складывается такое ощущение, что под окнами кочегарка угольная стоит. Смог аж глаза режет, дышать невозможно!
Поэтому и дети чахнут тут
Проблема с воздухом морозными ночами и вечерами не в базах от авто. Город со всех сторон обложен частным сектором. Ветра в такой период нет. Топят массово углем. Вот и стелется смог на городскую долину. Только перевод их на газ изменит ситуацию
(Добавлено через 1 минуту)
Газах * от авто
Сообщение скрыто пользователями,
как давно у нас машины ездят на угле?
хоть иногда думай черепушкой своей
Ну, если ты жил в 80-х в Южно-Сахалинске, когда частный сектор и бараки топились исключительно углем, когда работало депо, когда работали мехколонны -1407, 52-я , но воздух в Южно был чище, чем сейчас. И это с учетом того, что депо уже не то, мехколонн уже нет, бараков по железнодорожной почти нет, ТЭЦ работает на газе, а воздух стал грязнее. Чем можно объяснить такой контраст?
Бараков по Железнодорожной нет? А что там есть? Современные дома? Первые 2 ряда свежих домиков нуф-нуфа, а за ними смотрел что есть? Там до самой психбольницы дальше те же самые хибары, что и всегда были.
Не бараки, а частные дома. Но соглашусь, что топят чем попало.
Город был маленький
и машин было в десятки раз меньше
В точку
ты не вменяемый?
в городе чем воняет? - смогом. Смог от чего? - от угля.
Теперь ещё раз вопрос - у нас машины на угле?
Какого угля? От десятков тысяч автомобилей, которые везут сюда с японских автопомоек.
Просто японцы молодцы, нашли лошков, куда автохлам спихивать, да ещё за денежки
Лошок-это ты.В мечтах лорд,а на деле.
Кожухарь, ты когда говоришь, такое ощущение, что бредишь
ты болен?
люди,кони,пулемёты. Трампа ещё засунь с китайцами в твой бред сивой кобылы
Можете и дальше себя лелеять своими заблуждениями.
Ну Вы и сказочный....
В чем сказка? Сюда везут поддержанные в основном машины, которым в скором времени в утиль, или везут те, которые уже в утиле. А японцам счастье, не нужно утилизировать, а можно удачно продать.
"везут сюда с японских автопомоек."
вы сколько лет в коме провели?
Ага, новье везут в массе.
... а это уже от темы зависит если речь о нищете всенародной, то все машины считаюцца хламом с помоек в кредит кабальный купленным... а ежели вдруг о выхлопах, то в Южном ездят преимущественно свежие и престижные иномарки... высшего экологического класса
А ты вменяемый? Я тебе говорю, что в 80-х и даже 90-х весь частный сектор и бараки топились углем, но воздух был чище. Можешь объяснить почему?
(Добавлено через 42 секунды)
А что, смог только от угля, да?+))
С какого перепугу он был чище, если снег зимой всегда был черный? Или у тебя с памятью туго?
Ну да. Сажа просто оседала на снег, а сейчас автомобильные выхлопы витают в воздухе.
Витает в воздухе вонь от сгоревшего угля. Выхлопы автомобилей совершенно по другому пахнут.
Возможно. Район Деповской и Тихой негазифицированы, может там действительно от угля. Не буду спорить, не специалист по выбросам.
Далеко ходить не нужно. Частный сектор за парком, на Комсомольской, воняет с 18 вечера и до 10 утра на всю округу. И всё это тащит дальше на юг, в город.
И это я привёл пример всего одного такого не воняющего частного сектора, а их у нас пруд пруди.
После 20-00 машин на дорогах совсем мало, а вонища в городе всё сильнее и сильнее. Дышать реально нечем. И никакие это не выхлопы от транспортных средств.
ну ладно, машины не причём. Виноват частный сектор. Дальше что? Сейчас с севера на юг города тащат газовую трубу. Газифицируют. Потерпи.
понял, принял...даже не хочу вступать в полемику.
ему думать по инструкции не положено
ненормальный
это я уже давно понял+))
губернатор так не думает ему надо сначала министерств наплодить горный воздух перепахать да и на автомобилистов наехать с газом и фильтрами а вот газифицировать в срочном порядке частный сектор в городе и убрать депо кишка тонка
проснулась? эта проблема уже второе десятилетие
Я так понимаю должно произойти что-то сверхординарное вроде Великого смога в Лондоне в 1952, когда погибло почти 4 тыс человек, что бы власть имущие наконец обратили внимание на ситуацию, происходящую в Южном. Зато сейчас Лондон, судя по сайту, с населением в почти 10 млн и вполне развитой промышленностью, один из самых чистых. Гы, самое удивительное, что данный сайт работает совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области
Может не прав ,но насколько знаю Сахалинцы уезжают на пмж на материк многие брэндовые магазины закрываются ,и дело даже не в экологии ,а пенсию уже не видать многие здесь из за неё и сидели ,очень дорогие цены на все меня беспокоит одно ,когда закончатся проэкты на севере по добыче нефти ну сколько ещё будем качать ??? 20-30 лет ,а потом все качать качают ,а остров не развивают посмотрите ,какая дорога на севере или мост обещанный с материком 😂 про Киргизов и писать не буду был сегодня в технике на рынке ощущение ,что в Азии 😵пришельцы везде 😱
Сахалин - это Азия. Ещё полтора века назад практически вся Сибирь была заселена азиатскими народами, в том числе Сахалин. Куда они потом исчезли - это другой вопрос
И куда же они исчещзли ? Не томи, рассказывай.
Воздух скоро будет чистым, нормы в очередной раз изменят
ничесе, вот это да... Даже Новокузнецк чище.
Да. Но только это проблема для жителей ЮС. Идите к мэру. Пусть решает.
Как тебе скажут, машины не нри чем. Все виноваты, а машины нет.
Это собаки виноваты
Запросио, у таких собаководов виноваты все кроме них.
вечером в районе Аралии что то жгут ( военные?). И руководство города это не волнует.
У них там труба от кочегарки, чем они её топят не знаю, но иной раз дым в окно вижу - жуть жуткая. Через дорогу ул. Инженерная, Новостроевский - все на газе.... эти же - каменный век..
иии?
И все, власти сахалина открывают мировую лечебницу с целительным грязным воздухом! Разве ты не слышал?
что изменится от вашего колебания воздуха,что вы сделаете лёжа на диване стуча кулаками по пузу?
Cityair.io
Посмотрел, понял почему так много раковых заболеваний.
Мало точек по городу. Которая около ул Железнодорожная так там всегда был самый гадючник. Чем выше к Горному Воздуху тем чище воздух...
А я вообще не смогла понять как сайтом подьзоваться🙈
Да там особо не сложно... от 1 (очень чистый воздух) до 10 (экстремально грязный)... можно сделать выводы о качестве воздуха в Южном, особенно на Победе, там вообще 10.. жалко, что только 2 станции.
И ведь с каждым годом все хуже и хуже. Одни разговоры насчёт экологии, властям нужно серьёзнее на это обратить внимание. Приглашать специалистов, комплексно решать эту проблему. Обратите внимание, что Челябинск, ещё недавно был очень неблагоприятен в плане экологии, но сейчас кардинально меняется там обстановка. А мы здесь, так и будем дышать не пойми чем? Что думаете, как можно начать решение этой проблемы. Ведь есть в области умные люди
Умные все уехали.
может умные сюда и не приезжали?
Цены на квартиры в новостройках в июле-августе 2020 года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года в среднем по России на 6,2%. А с учетом данных по вторичному рынку недвижимости цена предложения за 1 кв. м. оказалась в среднем на 2,9% выше, чем годом ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет «СберИндекса» — аналитического проекта Сбербанка.
Опережающий рост цен на новостройки Сбербанк связал с принятыми во время пандемии мерами поддержки, прежде всего с программой льготной ипотеки… (читать далее)
51 788
3
1
Еще одна иллюстрация. Недавно Евростат обвинил статистические органы трех маленьких, но гордых прибалтийских стран в «странном методе сбора статистической информации». А дело было вот в чем. Государственные органы статистики «вымиратов» обвинялись ни много ни мало в подтасовке данных о средних зарплатах по стране. Органы статистики учитывали лишь зарплаты государственных чиновников (об этом даже есть ролики в Сети), в результате чего средняя зарплата получалась 1100 евро в Латвии, 1200 в Эстонии и… (читать далее)
0 78
2
7
Еще один пример талантливой российской бизнесвумен:
В 2015 году Елена Петухова, жена главы Следственного управления ФСБ генерала Василия Петухова, ранее работающая клерком среднего уровня в банке, основала фирму «БГ Консультант», вошедшую в «Библио-Глобус». В 2017 году она зарегистрировала еще одну компанию — «БГ Инновации», на новую фирму были переписаны все активы «БГ Консультанта». В настоящее время «БГ Инновациям» принадлежит доля в турагентствах «БГ Крым», «БГ Юг» и «БГ Менеджмент» с общей выручкой… (читать далее)
4 326
6
5
17 264
2
12
Брянский вице-губернатор подал в отставку после ДТП с участием сына
Ранее сообщалось, что ДТП с участием трех автомобилей произошло в минувшую пятницу около полуночи в центре Брянска на проспекте Ленина. По данным полиции, водитель Volkswagen Touareg совершил наезд на стоящую впереди Toyota WiLL. От удара машину Toyota отбросило на двигавшийся во встречном направлении Mitsubishi Lancer. Водитель Toyota скончался в больнице. Как отмечала полиция, водитель Volkswagen от прохождения медицинского освидетельствования… (читать далее)
18 628
6