Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
ksp0757
Единственный нормальный Холмский молочный продукт- кефир, приказал долго жить? Какая то непонятная шняга в банке стала,верхний слой непонятного жира жёлтого цвета, непонятные комочки. всё можно про кефир забыть?
15 1232
3
Пробовала несколько раз делать кефир с помощью кефирного грибка из этого молока . Получается половина какой то смеси сверху плавает, а остальная половину -вода.
речь о кефире вроде.
Да норм. А сливки и вправду там лишние. комочков не наблюдал непонятных. Буквально неделю назад брал.
Уже года три как распрощалась с Холмским производителем
Зимой то! Нет конечно. Тут или у частника брать или воздержаться, в магазах смесь идет в пакетах.
Брала масло совхоза Заречное - натуральное, в холодильнике таяло. Хранить надо было только в морозильнике и помаленьку отрезать для использования.
Месяц не было масла, вчера появилось. Дороже стало на 100 рублей. В холодильнике не тает. Цвет изменился и вкус соответственно.
Купила 2 куска больших. Теперь не знаю, что делать - есть не хочу.
Молоко заречное в тот же день закисло, хотя в холодильнике хранилось
Натурального ничего не остается... Чем питаться?
Брала поронайское молоко. Оно стало горьким, когда скисает.
Засада!!!
Масло какое завезли, такое и фасуют. И Заречное, и Комсомолец раньше работали на Белорусском масле. Из сахалинского молока масло очень дорогое получается и бледное потому что жирность молока не позволяет.
Раньше молоко Холмске только брал, вкус был сливочный, как коктейль. Сейчас это вода со вкусом мела.
Сметана тоже плохой стала.
Год к концу, коров перед отёлом прекращают доить, а новый рецепт кефира из талька, воды и пальмового масла оказался неудачным. Потерпи, рецепт всё равно подберут.
До конца февраля лучше кушать Витебскую сгущёнку батьки Лукашерко.
Рогачевская тоже хороша.
А на прилавке что написано? Сейчас продавцы на молочке обязаны устанавливать надписи - 100 %натуральный продукт или молокосодержащий...
Так это производителей-то не касается, только продавцов. Мне видимо повезло, на прошлой неделе брал их кефир - а там натуральная простокваша прям слоистая, как из коровьего молока.
Ну да.Бывает такое когда у них грибы кисломолочные пропадают, вместо кефира простокваша получается, хотя они должны перед выпуском продукции с предприятия, проверять качество каждой партии
42 1253
2
11 1014
9 986
1
13 1120
46 2466
3