Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1784539
472 16416
9
137
Обсуждение новости:
Власти Сахалина планируют перехватить пациентов, которые летают в Японию и Южную Корею
https://sakhalin.info/news/182455/
472 16416
9
137
Лучшие ответы
У настуже открыли филиал клиники Химчан. Деньги немалые заплатила, ушла с нулевым результатом.
Ну так там же не врачи, там продавцы
Был на обследовании и лечении в Ю.Корее. У кого есть возможность, они будут туда летать и никакими пряниками вы не заманите их в наши ущербные медучреждения. Там сделано всё для пациентов!!!
Я заметила тут пишут в основном товарищи , которые не были в Корее. Я на себе и своей семье испытала всю нашу " золотую " медицину. Помощь нашла только в Корее.
Блин, а кто тогда "перехватил" голландцев над Украиной в малайзийском Боинге?
Ихтамнеты
Зачем перехватывать? Добить? Чтоб не мучались?
В армии, в частности в авиации- перехватить, это и есть сбить, уничтожить. А новость как раз про полеты.
Не только сбить,например принудить к посадке, все остальное только в том случае,если не выполняются команды перехватчика и диспетчера наземных служб
Я вкурсе.
(Добавлено через 5 минут)
Просто прочитал новость, и первое что бросилось- перехват. Так то да, в мирное время могут и посадить, в военное никто не садить не будет.
Нужен России настоящий человека президент, с обычным сроком, да люди сами выбирали, тогда люди будут возвращаться и работать дюна благо в стране...а так, любые граждане, доверяют иностранным специалистам, так как в России не работают правильно; дело одноразовых шприцов в областной уже прошло?
Все ли выжили, а они хотят перехватить пациентов, да кто верит власти в России, это каждый политик - МирДверьМяч!
перехватить потоки пациентов, которые сегодня летают на лечение в Японию и Республику Корею.
гм... а разве это не призыв к воздушному терроризму?
Больше всего беспокоит, что город ползет наверх, вырубая деревья. Депутаты, вроде, должны были принять документ о зеленом поясе вокруг областного центра.
Господи! Пошли нам в новом году нормального губернатора. Ну пожалуйста! Сил больше нет терпеть все это.
Мы такое не курим...
Неужели ребята добрались до сахалинских мухоморов?
Видимо даааа😆
А туристов, едущих в Тайланд, Вьетнам и т.д. перехватить и заставить купаться в Охотском море.
Кожемяко со своими хвостами нервно курит в сторонке, Валера, жги есчо
Как вообще он представляет конкурирующие организации будут ютиться в одном здании.И что им здесь ловить кроме диких налогов, проверок, поборов
и выдуманых цен.
Самолеты сбивать будут?
Всё нормально, контроль больных россиян, вернее нищих и недобитых будут добивать и грабить.
Медицинский кластер, индустриальный парк, научно-просветительский парк, скейт-парк, арт-парк, велосквер...
Блин, это он Трутнева сразить наповал хочет всей этой пургой или это у них нынче у всех такой "чиновничий тренд" в последнее время - сыпать новомодной терминологией налево-направо, чтобы звучало круто и продвинуто?
(Добавлено через 7 минут)
Мож лучше сначала с мусором разобраться или городскую свалку наконец перенести? Или с просрочкой в "медицинском кластере" покончить?
СУшки и МиГи уже вылетели на перехват? Они ж с Хабаровска перехватывать будут, вероятно? Непорядок)) надо срочно новый аэродром построить, взорвав к хренам какую-нибудь лишнюю гору с какими-то краснокнижными растениями. У нас-то гор - завались.. У нас только ума нет, а средства есть
Так что не надо ничего взрывать
В Соколе только садятся военные борты. А вот дислоцируются военные самолеты уже давно не у нас, инфа 100%)) И потом, когда у нас явное наличие чего-либо мешало строить как бэ новое, нафигникомуненужное ?
Сокол рабочий и функционирует, инфа 100%
Чем перехватывать-то? Просроченными лекарствами и прибывающими врачами из Тывы и Алтая?
Перехватывать исключительно самолетами-перехватчиками Принуждать с посадке, а дальше на скорой, тщательно зафиксировав больных (это важно!), развозить по медучреждениям
Тыва и Алтай - это еще роскошь будет. Речь-то о межлународности. А это не много не мало: Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.. ну зато про слоган из рекламной компании "врачей лучших из лучших привезем" Валерий Лимаренко не врал. Наверное, у себя на родине они действительно лучшие.
Такие громкие заявления слышны исключительно от популистов.
Чем обернулись для Сахалина мега стройки, такие как Аквапарк, Гоный Воздух, Агрокомплексы?
Лимаренко действует по принципу Маска, если не получилось с задуманным и пошло что то не так, тогда надо сделать еще более громкое заявление.
Но лучше бы занялся наведением порядка в том, что есть на сегодняшний момент. Для начала здесь необходимо заменить лекарей-Лобановых нормальными врачами и создать условия для того, что бы сюда ехали те кто востребован, а не те которые нигде не пригодились.
М-дя, кто-то явно болен
Бедные мои ухи! Именно "ухи". Лапша уже в колечки завивается.
Это лучшее из фантастики, что я читал за последние 30 лет
Теперь осталось увернуться от этих перехватчиков
Вы спуститесь на землю, а то не знаете какая медицина на острове ,скандал хоть замяли с прослойкой?
(Добавлено через 35 секунд)
Просрочкой
Это как надо не хотеть жить,чтоб доверить себя нашим докторам
Я вас умоляю Мне в областной больнице в госпитализации отказали по причине сокращения коек и отсутствия мест. С неработающей почкой на 3 месяца гулять отправили!!! Подхватите тех, что есть для начала
Перехватчики чертовы.А нам дешевле слетать в Китай зубы излечить на неделю,чем на один день в гости к родне ,в любой город по родной стране!ХА-ХА!!!
Вот чем их перехватывать? В Корее каждый пациент стационара получает красивую пижаму. Разного цвета, зависит от отделения. Питание по выбору, как в ресторане. Не слипшаяся каша и котлеты с подливой для веса, не жуткие макароны. Очень вкусная и полезная еда. Обязательно фрукты, не тусклое яблоко и старенькая мандаринка. А молочные продукты свежайшие. Мясо целое, на пару или отварное. Но целое. О костях там даже не слышали. Супчики на выбор. Натуральное пюре, не сделанное из сухих ингредиентов и т.д. Палаты имеют прекрасное оснащение. Какое чудо, что в травме действуют кровати-трансформеры, всегда действуют. Извините, но у лежачих больных сразу после использования убирают судна, мочеприёмники. утки, моют и тут же чистые возвращают, а у нас сутки могут стоять с ароматами. А какие кафе при больницах! Выбор шикарный для посиделок с родственниками или друзьями, которые пришли навестить. И такое же всё в других странах. Родственник живёт в США в небольшом городке под Нью-Йорком. Там люди, старше 60 лет раз в полгода проходят диспансеризацию. По страховке. Исключительно в стационарах. Кладут утром, до 7 утра. И за один день человек проходит всё. Анализы, рентген, УЗИ, МРТ, другие процедуры. О колоноскопии там забыли уже лет 20. Аппараты есть, которые почему-то всё видят, не надо это делать. Не надо глотать зонд. На второй день беседа с клиническим психологом, с врачом общей практики. И отдых полный в комфортных палатах. На третий день выписывают с хорошими результатами или дают направления на лечение у каких-то необходимых специалистов. И все специалисты есть. И даже гастарбайтеры, которые подтверждают свои дипломы, не хуже методы проверки, чем наши ЕГЭ. Чтобы перехватить кого-то, нужна вся инфраструктура, от воспитания (не только обучения) персонала, не вороватой обслуги и т.д.
А в травме, в травме есть такое достижение цивилизации как лифт? Дабы пациенты не совершали героические поползновения между этажами как в нашей травме?🙀
Капсульная эндоскопия, КТ с контрастированием, ирригоскопия. К сожалению, до сих пор ни одно из этих исследований обычную колоноскопию заменить не могут - все-таки лучше простого визуального осмотра ничего не может быть. А для понимания той радости пребывания в больнице Южной Кореи, супчика на выбор, красивой пижамы и, конечно, же русских посиделок, только некоторые, причем сниженные цены: комплексное обследование – от 500 до 6000$,онкодиагностика – от 2000 до 3000$,компьютерная томография (КТ) – от 300 до 600 $,биопсия поджелудочной железы или печени при подозрении на рак – 3000-6000$,эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава — 15000$,стентирование коронарных сосудов — 5000$,лучевая терапия при раке простаты — 15000$,резекция толстой кишки — 20000$. А еще перелет, палата, переводчик. Ваше повествование райского заповедника никак не сочетается с Вашим патриотизмом, или он в прошлом?
Это для иностранцев. Для своих граждан существует медицинское страхование. От рождения до самой последней потребности в жизни человека. Все работающие имеют полисы. Все инвалиды имеют полисы. Дети с первого дня рождения и до 18 лет. Неработающим оплачивает не орган медстрахования, а социальные службы. Но не так, как у нас. Предприятие страхует работников по ДМС. Все на 50 000 (на зубы даже не хватает), руководители - 200 тысяч и выше. А ОМС - это хождение по мукам. Поэтому хочу к частным врачам. Нет времени на бесконечны очереди, где не всем хватает сидячих мест, талон к врачу через месяц после заболевания и т.д.
Может заодно озвучите тарифы на все эти процедуры ФОМС у нас на Сахалине. Получится еще больше, чем в Корее. Результаты правда совершенно другие. И отношение к пациентам. А это вот отношение и есть одна из самых главных составляющих
(Добавлено через 1 минуту)
И еще...не забываем о сроках проведения всех этих исследований. Разница есть: 3 дня или ,как минимум, 3 месяца.
А Вы почитайте форумские баталии "выдающихся" респондентов и увидите главную составляющую. Среда обитания одна. Сначала-"до основания, а затем…" Вместе и под руководством разваливали, кричали от вседозволенности-ату этих медиков, а сегодня отношения не такие. Причем тут Фонд? Он оплачивает за пролеченных больных, а не Вы из своего кармана. Где-то услышали про 3 месяца и переписываете каждый раз. Вы понятия не имеете о сроках ожидания в Англии, Швейцарии, Австрии. Но разве об этом речь? Кризис отрасли, и попытки, зачастую, неудачной реставрации. Она, что сама себя туда загнала? Это я о проблемах в медицине, а они действительно есть. Сложно вести дискуссию на такую глобальную, болезненную тему с не высоким уровнем компетентности людей в этой части. Важно понимание происходящего- «зри в корень», хотя большинству наших граждан это совершенно не интересно. А если спросить, чья это фраза, 99% уверенно ответят-Козьма Прутков и ошибутся. Самое поганое в жизни думать "как все".
А давайте о Корее, а не Англиях и т.д.? По срокам ожидания и прочим параметрам...да и
Причем тут Фонд? Он оплачивает за пролеченных больных, а не Вы из своего кармана.
очень даже "при чём", так как ваш аргумент в виде условной бесплатности нашей медицины не пролезет, ФОМС оплачивает больницам очень приличные суммы, соответственно говорить о ценах неуместно. Даже если вы думаете НЕ как все.
— Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь? — Могу. — А фронтом? — Могу, Петька, могу. — А всеми вооружёнными силами Республики? — Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. — Ну, а.. в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь? — Нет, не сумею, языков я не знаю. А Вам подучиться надо, или смогите, даже не зная языков?
Где-то усмотрели ошибку? Да неважно))) То есть по сути диалога ответов не будет. Ожидаемо
Что Вы! У самого правописание хромает. Мне жаль, что Вы не понимаете сути моего изложения.
Бла. Бла. Бла.
Вы правы- "диалога ответов не будет"
Да, для россиян ценник тяжелый (хотя вы и перегнули для красоты момента, цена складывается индивидуально), а местные по страховке всю эту "прелесть" получают за четверть от цены, при том, что у них уровень зарплат существенно выше
Хахаха
Перехватчики уже подняли в воздух. Сбивайте всех
Для этого на островах планируют разместить филиалы ведущих клиник — не только российских, но и зарубежных
... а сами эти "ведущие клиники" знают о том, что уже в первом квартале 2020 года будут иметь действующие филиалы, оборудование, специалистов в городе Южно-Сахалинск? Хотя раз оценивайте трезво свои возможности и не предоставляйте заведомо ложную информацию... судя по истории с такими же мега социальными проектами, типа мусороперерабатывающего цеха, психбольницы, аквапарка... что там еще? ... ах, паромы. Максимум, что там будет - это стены и еще пяток лет до функционирования
Вчера у маленькой внучки, которой годик, воспалился пальчик, наверное была заусеница и возник панапиций. Выходной, работает только скорая. Но суть в том, как и чем оказали помощь.
Дали наркоз, ногтик почистили и на пальчик надели маленький пластиковый контейнерчик с лекарством. Я о таких отродясь не слышала! Да, дело происходит в одной из стран Европы.
Это медицина! Она не имеет ничего общего с тем, что зовётся медициной на Сахалине.
Мне кажется правительство области нужно срочно отправить в Японию или Корею на лечение !!!
Какая Япония с Кореей,село Костромское психоневрологический интернат,конечно если его уже не оптимизировали.
Сообщение удалено
Пациенты, которые летают в Японию и Южую Корею, будут отбиваться от властей до последнего.
Что-то Лорда не видно.
Рабочий день на форуме закончился? Или указаний четких пока нет?
и полетят все через владивосток)
Зачем? Да прст, чисто по приколу.
Скоро нас начнут убеждать, что крепостное право это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Елена Малышева все лечение проходит в Германии включая прививки от гриппа и сдачу анализа потому что одно дело говорить а другое дело дело делать хорошо, Почти весь Аппарат Президента Правительства и Депутаты Правительства прохлжят лечение не в России. Проект закона о запрете лечения чиновников и депутатов за Границей откланен Думай как антигуманный. То есть сами они будут лечиться за границей а нас не пускать и перехватывать
По сути, геноцид россиян
Больное население ни к чему. На его лечение нужно тратить деньги, которые можно оставлять себе. А если кто-то все же выздоравливает, то ему потом придется платить пенсию, а может и пособие какое, которое тоже можно оставить себе. Выгоднее всего когда лет до 50 человек исправно чехлит налоги, а потом когда наступает время пользоваться благами и правами - в расход.
рЖУ НИМАГУ... Вот больные на голову! Что ни предложение, то из области писателей-фантастов...
Так уже после беспилотников, которые будут бороздить просторы Сахалина, уже было понятно, что к чему и почем🤣
Так "наш" губернатор изначально так себя "спозиционировал"... нанотехнологии, технологии будущего - в Реальность!
особо впечатлил "японский квартал"!
даааа, планов громадье, а новая психбольница так и не построена.
конфуз, однако
Кстати, а когда её начали строить?
Чиновники утверждают, что 2004 начали проект,
в 2013-м запроектировали, в 2014-м начали строить, в 2015-м стройка встала
... только вот сахком публиковал новость с фотоотчетом от марта 2013-го года со стоящим каркасом здания. ... даже врать не умеют.
А вы подумайте почему стройка встала именно в 2015? Уже давно бы построили,как и другие значимые запланированные объекты.
никто и не помнит уже. в летописи мало осталось свидетельств, а уж свидетелей и того меньше...
И это, сразу запиши в журнал: Объявленный по горячим следам план "Перехват" результатов не дал
Пациенты летя в Японию или Южную Корею, мы поднимаем истребители, перехватываем их самолёт, принудительно приземляем его в Южно-Сахалинске и организованно везём на диспансеризацию в новый центр! Проблема в том, что идеи у В.Лимаренко фантастическо-космические, а по факту - в Охе "рвёт" на части систему отопления, без тепла были детские сады, школы, больница, жилые дома, а туда из ПСО, насколько я понял, даже никто не выехал! Такая же ситуация с тепловыми, водопроводными, канализационными, электрическими сетями в каждом населённом пункте Сахалина. Таковы реалии!
А как же беспилотники?
Сахалинцы чего-то не знают про власть? В смысле, что новая власть Сахалина живет в эпоху сюрреализма!
Уже давно понятно, что того Сахалина, каким он был, уже не будет.
а приборист с мегачелом уже написали, что это прорыв?
Что могут написать продажные ?
Только то что им пришлют кураторы.
Подобные прислужники во все времена были.
Нацистам прислуживали бегая с белыми повязками и сдавая подпольщиков.
Свои же племена продавали приехавшему отребью в Северной Америке за сладкую жратву и бусики, практически уничтожив целую цивилизацию
Прорывы начались... с Охи
Так много планируют и так мало делают...
Совсем потерялись в реальности. Кажется, здесь требуется госпитализация наших мечтающих управленцев по психиатрическим больницам. Новая Москва, Старые Васюки.
Сначала наберите врачей, чтобы местным было у кого полечиться. Я даже не знаю, что должно мотивировать человека способного оплатить себе лечение в Японии, выбрать Сахалин. А рекламный слоган какой будет? "Только у нас многовековой опыт и традиции - анализ мочи на вкус, ЭКГ ухом!"
"Акупунктура и иглоукалывание саморезами".
"Грязелечение и обёртывание в ГринАрго".
"Естественный вибромассаж по всем дорогам Сахалина"
Еще лечение просроченными лекарствами.
И анализы просроченными реактивами
Хотите привлечь туристов в медицинский туризм ? Пробейте в области возможность эвтаназии.
"Увидеть Сахалин, и умереть".
Первым воспользуюсь
- Вы перехвачены по пути на лечение в Японию. У вас обнаружено острое заболевание почек и черепно-мозговая травма. Добро пожаловать на отдых в наш медицинский кластер в самом центре города. К нам ещё Чехов приезжал, вы знали?
Истерично смеюсь. Катаюсь по полу. Пена идёт из рта. Боюсь мне уже не помогут
Все правильно губернатор говорит, будет у нас кластер из иностранных врачей из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и пациенты соответственно иностранцы из этих же стран!
Аквапарк, кристал-2, бани на горького, очестные сооружения, психбольница и новая свалка. Это те объекты которые '' мы строили, строили и на конец недостроили''.
Построить ещё один большой сарай, и раздать пришлым из ближнего зарубежья белые халатики, освоив при этом офиглиарды бюджетных карбованцев, ещё не значит перехватить хоть каких то пациентов,летящих не от хорошей а именно к таковой медицине. Поэтому очередное заявление, имеющее под собой скрытые основания и хотелки, ни как не связанное с заботой о населении.
Сначала надо было запатентовать идею, а сейчас дорогой ВИЛли, планы с удивительностью воплотятся в Приморье. И финансирование и Аэрофлот будет. Видал Трутнев наш Сахалин. Он с КОНом Хабаровск уже кинул...
Это скорее всего будет выглядеть в исполнении Лимаренко так.
Дай миллион. Дай мне миллион! Пусть он даст мне миллион. У него много миллионов. Дай миллион! Ну дай мне один миллион!
Это нас скоро ждет Запрет на выезд за пределы Сахалина? типа крепостные барина, ПСО кто выехал ученить розыск сечь батогами и скрепно клеймить? Чай люди не глупые , как налоги платить так все самостоятельные а как решать куда ехать ПСО нужно спрашиватьГ
ого, впервые вижу, что бы губер откровенно так активно кладбищенский кластер развивал
Выводы из содержания статьи - это прожектерство в чистом виде. Нью Васюки уже «строил» Остап Бендер. Продолжателя дела Бендера в лице губернатора просто «несет». Пусть ему даст Бог разума...
кто же отнял у них ум? Что происходит?
Медицинский кластер начали активно развивать, иностранных специалистов уже набрали. Только это далеко не Японцы . О каком мел. Кластере может идти речь, если у нас врачей заменяют ближним зарубежьем.
Загрузить ещё
22 2742
41 2614
24
2 1390
23 2866
2
8
5 797