Всем привет, месяц назад купила чайник, в Домотехника, вроде проверили, внимательно не посмотрела,а крышка плохо прилегает,через дней 10 понесла в магазин, сказала хочу вернуть или поменять, мне отвечают экспертиза, сделали,в акте написано, что это брак, сказали забирать, или подавать самой на независимую экспертизу. Кому приходилось сталкиваться с похожими проблемами, и именно в Домотехнике?
30 1376
как-то купила чайник у них пластмассовый. дешёвенький на работу. стали пользоваться, а он жутко воняет пластмассой. отнесла обратно. две недели проверяли они. деньги вернули
По закону,пока товар на гарантии,а у чайника скорее всего год,этот товар обмену и возврату не подлежит,пока не будет произведена экспертиза,они свою сделали,брака не выявили,если был бы брак,тогда без вопросов,на самом деле они все сделали правильно,а если Вас не устраивает,то надо делать независимую экспертизу,крышка не плотно прилегает-выливается вода или долго кипит? В Домотехнике ничего не покупаю,нравится ДНС.
Крышка не плотно прилегает, видно, когда прижимаешь крышку пальцем, он быстрей начинает закипать, у них экспертиза, это не считает браком, сказали или забирайте, или сами делайте независимую экспертизу, вот так, я ещё и должна деньги платить, за неё, да поменяйте мне, больше разговоров, мальчик продавец, там же мне сказал, да видно, но это не считается браком, мало того 2000 за чайник, ещё и доказывать, что бракованный чайник, что он на самом деле бракованный, причём если наьиваешь полный, вода вытекает, мне сказали, а вы не наливайте так...
Домотехника это нечто. Тоже чайник искала-там крышки нет, там ещё что то. Какой хотела - прозрачный, с трещиной. Купила в ДНС, хотя тоже крышка не прилегала плотно. Самое главное принесла, без всяких экспертиз и тут же вернули деньги.
Про Домотехника только плохие отзывы слышу, деньги не возвращают, по судам мотаются
Я так думаю, что деньги не вернут, но обменять, то можно, дискридитация, они что не понимают, видимо нет
В ДНС возвращают и деньги, и обменивают товар (иногда даже исправный) без каких либо проблем. И зачем мне нужна эта помоечная Домотехника?
Они и деньги должны вернуть. Почему в одном магазине ни каких проблем-у меня точно такая же ситуация, а Домотехника мудрит
Много читал реальных случаев по поводу возврата денег и многим суд отказывает в приёме их независимой экспертизы и назначает свою
Домотехника - днище крохоборное👎
Накатать надо заяву на них
И чтоб все сахалинцы обходили стороной эту шарагу! ✍️
А куда катать, админ был спокойный, как удав, видно я не первая и точно не последняя, поэтому, так себя ведут, позвонила, в головной офис, телефон вышестоящие, не дают, сказали передадут, моё заявление, но пока тишина. Наглость зашкаливает.
домотехника не айс
там уже куча народу так обломалась. Деньги за брак выдирают только через суд. В домотехнику давно уже ни ногой.
Так через суд дороже выходит
Если учесть, что один из 100 судится, то дешевле.
без суда никак не выходит.
Почему не выходит? Акта брака есть? Есть.
Диван у тебя есть? Образование иКсперта есть? Ещё раз для одарённых личностей. Магазину Домотехника плевать на АКТ, на заключение экспертизы на имидж магазина, на всё плевать. Денег ты с них выдерешь только через суд. Добровольно не отдадут.
А денег то нет.
Я уже поняла. Магазин стороной буду обходить.
Читаю и теряю нить: сделали экспертизу, теперь отправляют на независимую экспертизу? Из написанного вывод такой. Верно?
Они у себя проверили, составили акт, что это не брак, хотите забирайте чайник, хотите отдавайте на независимую экспертизу
У себя- это у кого и где? Они там для себя много чего напишут.
Чайники делятся на две категории:
1.фирма, полярис, браун, максвел и тд.
Их отправляют в сц. И заключение дают там.
2.дерьмо. Так называемые одноразовые, такие у каждой сети есть,они заказываются тысячами в Китае, их как правило сразу меняют, поскольку сц нет.
Сам магазин если прибор фирменный заключение выдать не может.
У меня Браун более 10 лет уже.И работает без нареканий .
их как правило сразу меняют,
- это в нормальных магазинах. Домотехника к ним не относится. Там не меняют.
Провели внутреннюю проверку. Имеют право. Далее экспертиза за их счет с возмещением средств с потребителя при условии, что брак не подтвердится.
ч.5 ст.18 ЗоЗПП
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Там невооружённым глазом видно, что крышка не закрывается плотно, они посчитали, что это не брак
Настаивайте на экспертизе.
Ничего.
Либо в суд если уверены что брак. Но будьте готовы проиграть.
27 1434
1 159
0 55
5 254
4 261