Тянут 30дневный срок. Может в это время потерпевшего уговаривают, или угрожают ему. Опыт давления на людей у них есть. Вот эсли бы кто леща бы полицейскому бы дал, то возбудились бы сразу и дело уголовное бы завели. Бандиты они в общем.
Ждут пока утихнет шумиха и спадет ажиотаж + новогодние праздники и типа все забудут.
Только одна надежда, что пострадавший сильный духом и выстоит против системы и добьётся справедливости.
Обращаюсь к руководство МВД и СК прокуратуры по Сахалинской области, посмотрите сколько информации изложено в данной теме, почему не инициирован расследование собственной службой безопасности?
полиция постоянно врет. там не работают мужики, которые в состоянии держать ответ за свои поступки. там работают те, кого долбили в школе и во дворе, а теперь они одели погоны и отыгрываются за свои комплексы, уверовав в свою выдуманную власть.
Нарвались менты по крупному, скоро военные структуры до них доберутся, следственный комитет, прокуратура, фсб, а то они там сидят и думают что им все дозволено но это ни так, гражланских они еще могут запугивать а тут уже другое дело военного избили, не подумали что это разные структуры, если про этот инциндент узнают выше с военных структур то полетят тогдп головы с ментов причем даже с тех кто ни в чем не виноват, но это если реально начнется разбирательство, им нужно заткнуться в тряпочку и молиться чтоб до тех недошла эта новость
Знаешь, что общего между шлаком и мусором? И то, и другое высыпают на помойку. Ну это так, образы. А вообще, когда "шлак" приходит в полицию с паспортом, он волшебным образом превращается в гражданина и у него появляются права. Запомни это, работник горотдела.
Молодой человек, к вам в горотдел придут, не волнуйтесь. Кое-кому из ТОБа интересна ваша болтовня. Но как показала практика в УМВД по Ю-Сахалинску, вы уже будете либо уволены задним числом, либо, в присутствии своего непосредственного начальника, потупив глазки в ходе вашего опроса в порядке 144-145, ссаться под себя и вспоминать больную маму.
Кому тут верить? Вот мой случай. Несколько лет назад, на 9 мая, были в гостях у дочери, в общежитии. Мой вышел покурить и не вернулся, прибежали соседи и стали рассказывать, что видели как его затолкали в полицейскую машину, предварительно пару раз стукнув головой о капот. Дали по шее и он упал плашмя на пол машины и увезли. Благо мы все были трезвые и бегом в полицию. А там говорят: не было такого, не привозили. И только после звонка в обл.прокуратуру нашёлся в кабинете следаков-оперов. Сказали, что похож на какого-то преступника, а документов с собой не оказалось. Забрали дескать для установления личности. А мы русские, местные. В кабинете его уже избивать начали с вопросами: что, когда, где своровал и т.д. И отпускать не хотели. Только после угрозы, что повторно позвоню в обл.прокуратуру, отпустили. Более двух часов провели в полиции, весь праздник нам испортили и салют не посмотрели. Поэтому теперь я верю потерпевшему.
(Добавлено через 2 минуты)
Это в Южном а в Аниве вообще беспредел, для них закон не писан. И ведь не наказывают, все дела заминают. Прям странно- почему?!
Примерно то же самое было, около полугода вот так воровали и избивали парня, а по документам и по видеокамерам и следа его не было, просто пропадал в недрах отдела и все тут
Не только Аниву. Бондарев М.П. из за Корсаковских оперов и Безударной следовательницы Смекаловой уже 5-й год сидит . Кстати один из оперов избивавший его для получения самооговора был из Анивского ОВД. Если есть возможность пришлите контакты потерпевшего. Ипосмотрите что твориться в Корсакове :https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=FC2CCF2AA88CB273!124&ithint=file%2cdocx&authkey=!ANRtVkmKui45qdg
Засуетились...поздно. Уже вчера все ведущие федеральные СМИ и интернет-издания разместили это в своих информационных продуктах. Скрыть ничего не удастся. Как говорили в детстве - первое слово дороже второго
Повторюсь еще раз, что без адвоката просто глупо ввязываться в эту историю. Мужик, если нет возможности, опубликуй через редакцию счет в банке. Накидаем за несколько дней. Здесь не такие суммы собирали.
Согласен. И пусть без стеснений. Торжество справедливости нужно не только ему, но и обществу. Так что это не благотворительность, а вклад в свое спокойствие и будущее.
В Серпухове возбуждено уголовное дело после смерти пьяного мужчину, которого задушили в полицейской машине.
Житель Серпухова был задержан у кафе — нетрезвый мужчина громко ругался и вел себя неадекватно. Нарушителя на патрульной машине доставили к участку, после чего мужчине пришлось вызвать скорую. Медикам же оставалось только констатировать смерть задержанного.
По данным экспертизы, причиной смерти мужчины стала «механическая асфиксия вследствие сдавления грудной клетки и живота». Теперь полицейских подозревают в «причинении телесных повреждений, в результате которых по неосторожности наступила смерть потерпевшего».
Сейчас задержавших мужчину полицейских ищут, следователи изучают записи с камер наблюдения и опрашивают очевидцев. Назначена генетическая экспертиза найденных в патрульной машине биологических следов.
Cтрашное в Корсакове творится. Великовозрастные дитяти с бабушками спят. А как прирежут их по пьяни и взыгравшего чувства ревности, так письмо жалостливые пишут: Милый дедушка Путин, забери ты меня отсюда Христа ради.
Они есть, но предполагаю, чтобы прикрыть некомпетентность своих работников, записи с камер наблюдения тупо стирают... Так было например в Охе в ночь с 15 на 16 ноября 2019 года... Пришёл ответ (по другому происшествию), что видеозапись недоступна, хотя в Охинском ОМВД камеры буквально везде имеются... Соответственно вину сотрудников установить не удалось...
мне кажется, что если что то "случайно случается" с камерами, то надо эту "случайность" автоматически засчитывать в вину правоохран.органов.
как отказ от медиц.освидетельствования на алкоголь
кто бы сомневался) рука руку моет))) Как Путин вчера сказал - чистки нам не надо. Это им не надо, ждут что ли пока народ скоро сам новый 1917 устроит)))
Как я вижу, почему не возбуждается дело.
Изначально видимо была цель на то, что эти доблестные бойцы договорятся с потерпевшим или запугают в надежде, что дело замнется. Но дело приняло неожиданный поворот и потерпевший обратился в СМИ.
Затем сутки все защитники молчали и ждали, пока народ поспустит пар и эта тема многим не станет так интересна и на этом этапе начинают и МВД давать свои никчемные комментарии и защитнички вылазиют предлагая свои идиотские версии и ставя под сомнения всё.
Типа- "Ребята, не все так просто, у медали много сторон, не однозначно, не верю и т.д."
Это делается для того, чтобы людей сбить с толку и сформировать общественное мнение, чтобы потом было проще сделать из потерпевшего козла отпущения. Потому как сейчас сомневающиеся и неверящие "работать" будут на разных интернет площадках, а через недельку, как интерес люди потеряют половина, а из остатков часть тоже сомневаться будет, объявят что сам шёл упал в сауне пьяный и вообще ему всё причудилось. Люди! Не дайте сбить себя с толку. Завтра вы можете оказаться на месте потерпевшего, и про вас всю чернуху доставать будут и штрафы неоплаченные и алименты и то, что пьяным где-то видели и прочее и подобное. Это отработанная колея у них. И не только у них. Вспомните медсестёр с областной. Тоже и СМИ задействовали, чтобы чернить и жалобы пациентов( как будто это относится к тому делу) и комментаторы вылазили сомневающиеся во всём.
А почему СК так долго думает? Это не экономическое преступление, что надо тонны бухгалтерии изымать и перерабатывать. В течении трёх дней возбудить должны в этом примитивном деле.
если бы Вася пупкин с друзьями обычные, такому же обычному Пете пупкину дали бамбуков, то давно бы уже дело возбудили и доставили бы уже кого надо и куда надо, а здесь прям не получается? В чём здесь сложность? А как полиция превышает и избивает, так сразу- "Оооо, это не так однозначно всё, это заговоры и наговоры на чистой воды невиновных."
Выступление про Рафика прямо вспомнил.
Так и было. Эксперт Лобанова Т.В. прекрасно видя состояние под экспертного , следы от побоев на лице,всё таки провела экспертизу. Будет сидеть вместа со следователем и с операми на своей скамье. И иск получит за моральный и материальный ущерб. А государство , надеюсь в качестве регресса с них его дёрнет.
Вот вот особенно на Сахалине! В 2016г. с централа ушёл на волю Андрей Ванициян . Просидел почти 9 месяцев! Дал признательные показания. Парня спасло алиби . Кто понёс ответ за пытки? Может новый прокурор области наведёт порядок в этом ..
Гораздо больше. Из-за выбитых признаний , то биш самооговоров . Есть такое понятие "Царица доказательств" по Вышинскому , на трудах которого продолжают учить горе следователей . И по барабану то что милионы были расстреляны а десятки тысяч сидят!
Пока никаких фактов нет! Только рассказ потерпевшего. Вообще какая-то мутная тема... Вот допустим пришла я милицию такая Сидорова, а оказывается еще одна Сидорова в розыске.
Мне говорят: ты кто?
Я: Сидорова
А они не слова не говоря как давай меня хреначить...не допрашивать, а хреначить...СРАЗУ и пинают... и садятся... на меня... и слова не дают сказать(по словам потерпевшего).
Потом через пол часа устали и говорят: у тебя паспорт есть?
Я: Нате возьмите
Они: Аааа, так ты другая Сидорова? Ну ладно извини, давай до свидания!
Бред по моему...
Дут два варианта на мой взгляд: 1)Менты были пьяные и им было скучно. 2) Потерпевший трындит.
Да они в Аниве так и работают, для них это в порядке вещей. Это для вас дикость а для них- норма. Жили бы вы в Аниве так поняли о чём я говорю. А солдатика выпавшего (!?) из окна забыли?
Ну, там-то понятно, почему её пытали - девушка подозревалась в краже денег и из неё выпытывали признание. Но в данном конкретном случае непонятно, зачем было дубасить парня, пришедшего с заявлением в отдел. Даже если его и спутали с человеком, находящимся в розыске, очень странно, что его якобы с ходу стали избивать и душить.
Когда их много а ты один и тебе 48 , а самому старшему из них 38 . И когда ты знаешь что ты этого не делал и поэтому не может быть доказательств твоей вины. За сутки до получения признаний было написано заявление что их выбивают. И по фигу ч2ст.75 УПК. Признания в основе обвинения!
Может их начальник угро пропесочил накануне, когда они уже этого лиходея найдут. Премии обещал лишить и на Новый год дежурить поставить. А тут этот парень-однофамилиц. Ну и под горячую руку.