Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Parovoz77
Тема № 1784091
15 1979
1
1
Всем привет! Дано:новостройка берёзовая роща, слышимость соседей сверху просто катострофичная(((поможет ли звукоизоляция потолка?? Кто делал или сталкивался, отпишитесь пожалуйста.
15 1979
1
1
Поможет ,но дорого
Переделать пол у соседей практически нереально и затратно, даже у себя переделывать - страшно представить объем работы - спилить всю стяжку, вынести и вывезти тонны мусора и снова залить несколько кубов ЦПС.
Часто хорошая слышимость по вертикали за счет вентиляционных коробов. Причем если поверхность короба можно обшить чем-то звукоизолирующим (например, обмотать минватой и обшить ГВЛ/ГКЛ по возможности без привязки каркаса к коробу либо обмотать вату пленкой и огородить стенами санузла и кухни, но если затопят, то быстро это не просушить - плесень обеспечена), то как быть с самой вент отдушиной - хз. Какой-то лабиринт городить, который будет пропускать воздух, и в какой-то мере являться препятствием для звука. А это увеличение габаритов (либо собирать лабиринт в вентканале (своем, не общем!) и несколько худший воздухообмен при неизвестной эффективности.
Звукозоляция потолка может в какой-то мере помочь от относительно высочастотных шумов (слышно речь, как скребут когти животных при ходьбе и тп, если эти звуки проникают не через вентиляцию), от топота и ударов - практически нет. Если будет натяжной потолок, то относительно просто и бюджетно можно это сделать, обклеив потолок жесткими минераловатными плитами, прижимая их через лист фанеры распорками - да, будет долго, но пока клеится одна плита, можно заниматься другими делами. Стоит ли заморачиваться - сами решайте, я буду изолировать только венткороб, т.к. слышу, что звук идет именно оттуда.
(Добавлено в 20:03)
И еще может иметь смысл изолировать пластиковый канализационный стояк.
Не надо было добавлять Берёзовая роща. :🤓 От слово "Новостройка" всё понятно. В одном конце дома прокашлял в другом услышал.
Ой, как будто в советских домах нет такого. Выросла в брежневке, так у моей подруги соседка на её чих желала доброго здоровья из соседней квартиры.
Это со стороны соседей надо изоляцию делать.
Интересно, есть ли какие то Госты, Снипы на уровень шума ?
Ну а какие ГОСТы могут быть если у нас и "бумажные" хрущевки-брежневки, и 102 шлакоблочная со стенами в метр. Предельную норму шума сделали, но она тоже... Тишина истинная в одноэтажном личном доме, и то если собаки на районе не брехливые.
Ребят, спасибо за ответы. Есть, как говорится, пища для размышления. С соседями поговорили конечно, но услышали в ответ, что там где они жили раньше, шумы и музыка никому не мешали, да и вообще это наши проблемы...
Не поможет. Тут от соседей зависит, если привыкли топать, стучать, греметь, то так и будут (обычно те кто жил в неблагоустроенных домах или просто привыкли любить только себя). А если привыкли понимать что не одни живут, а в "человейнике", то соответственно и шума будут издавать намного меньше.
поможет
не поможет.
Живем на 1 этаже в 138 серии,тоже слышим каждый малейший звук соседей сверху
В случае когда шум сверху от соседей эффективней будет сделать звукоизоляцию пола у них. Если это новострой и они ещё ремонт не сделали, то лучше сними переговорить на эту тему.
Да, это факт. По вертикали слышимость капец просто. По своему этажу не слышно никого.
Я слышу и соседей снизу даже, как их дети носятся и сверху. Хотя постелили ковёр даже
Доброго дня! Подскажите, купили квартиру с застекленным балконом, установлена крыша на балкон (5 этаж). ЖЭУ весь мозг выклевало- незаконная перестройка. По жилкодексу - да. Надо разрешение .Кто-нибудь знает как узаконить это? К кому обращаться? Ни одна фирма по остекленению балконов это не делает.
42 1700
10 677
Может быть меня прочитает тот, кто тоже пострадал от действий, или точнее бездействий, Иванова Андрея Сергеевича, 85 года рождения, прописка Долинский район. Номер телефона этого горе-мастера сообщу в личку. Представляется мастером, имеющим бригаду специалистов, да и ценник у него на работы немаленький. Но на деле - сплошное вранье: специалистов нет, сам в процессе не участвует, на объекте появляется лишь, когда ему говоришь, что придешь. Зато хорошо "ездит по ушам", берет деньги якобы за… (читать далее)
2 792
1
4 806
2 575
3