Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1783937
180 5162
2
46
Обсуждение новости:
"Электрическую тему" на Сахалине запустят после газомоторной
https://sakhalin.info/news/182249/
180 5162
2
46
Лучшие ответы
Почему не на ядерном топливе?
Что за технологии каменного века вы тут толкаете??
А сколько километров можно проехать на одном баллоне?
Одного вполне достаточно чтобы даже взлететь.
баллоны разного объёма бывают.
тема про Нью-Васюки продолжает свое развитие!
В Макаров денег закиньте на развитие промышленности как обещали в предвыборной агитации, или вы за базар не отвечаете в натуре,слово однако держать надо,что люди подумают, вам все равно ?
Так они развили. Толчок на два очка в районе возвели. Все, туристы рекой хлынули.
Какая электрификация транспорта? Мы ещё газофикацию не впарили!
Японцы и немцы не дураки, они бы уже давно выпускали машины на газе... Однако как выпускали на бензине и дизеле, так и выпускают. А эти нововведения и переделки нашими самоделкиными только угробят двигатели.
там другая цена на газ. И японцы и немцы выпускают автомобили на газе.
Мне кажется, здесь нужно жестче--скажем, запретить эксплуатацию дизельных и бензиновых автомобилей с 2021 года. Если кто-то продолжает эксплуатировать--кофискация. Иначе дело не сдвинется с мертвой точки.
Тяжело быть идиотом?
очень надеюсь, что наш губернатор именно так и поступит, я думаю что он волевой человек
Вы бросаетесь в крайности, а это никогда не приводило ни к чему хорошему. Полный запрет на эксплуатацию транспортных средств с 2021 года невозможен и экономически не целесообразен. Но запустив стимулирующие программы по поддержки автотранспорта с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу, можно достичь успеха. Целью данных программ прежде всего должно являться улучшение экологической обстановки в регионе. В силах нашего Губернатора с 2021 года прекратить закупки транспортных средств общего пользования с двигателями внутреннего сгорания по примеру Правительства г. Москва. В силах нашего Губернатора приступить в 2020 году к закупке электробусов ЛиАЗ-6274 или КамАЗ-6282 и ультрабыстрой зарядной станции, которые на данный момент имеют дальность хода от 80км без подзарядки и в перспективе способны полностью вытеснить автобусы с двигателями внутреннего сгорания, по примеру Правительства г. Владивосток. Эти шаги смогут улучшить экологическую обстановку в г. Южно-Сахалинск и Сахалинской области.
Дебилов таких надо запретить. Тогда в России все сдвинется с мертвой точки.
И интернет им отключить чо бы свой бред не писали
Уважаемый губернатор Вы как человек продвинутый естественно читаете новости и их обсуждение.
Вы умный человек. Но в ректором роде идеалист Вы в своих взглядах пытаетесь смотреть в будущее забывая смотреть под ноги. Вы руководите областью. Но зачем вам этот смешной популизм . То что вы предлагаете и пытаетесь двигать хорошо но на определенном этапе. Сейчас нужны другие шаги. Решить основные насущные проблемы. С жильем более менее решается. С дорогами очень вяло. Одного строительства дорог хватит на все ваше губернаторство . При этом вы много говорите о туризме. Без дорог туризма не будет. Вы вгрызлись в этот бедный горный воздух. Но есть и другие направления. Автомобили. То отдельная тема. Посмотрите какой на сахалине автопарк. В основном это 15 20 летние машины. Почему? Невысокие заработки. Нет возможности взять новый авто. Убедите правительство рынка сделать для жителей сахарные возможность привозить автомобили беспошлинно или с пониженной пошлинной Без права перепродажи жителю с пропиской в другом регионе рф . Нас на кочке живет 450000 неужели правительство России для удержания населения на острове не сможет пойти вам навстречу. Решив этот вопрос на дороги сахалинской области придет больше более новых авто. А поскольку среди японских авто все больше гибридов то проблема воздуха начнет решаться. Естественно пойдет поток электрокаров. Вот здесь уже можно поднимать вопрос о строительстве электрозаправок . В общем писать можно много. Но все должно быть логично. Вытекать одно из другого. А не строить новые васюки на отдельно взятом острове.
Возможно Правительство пойдет на встречу по запуску стимулирующей программы для автотранспорта с нулевым уровнем выбросов вредных веществ, но это будет делаться только с целью улучшения экологической обстановки в регионе.
Расскажите более подробно, как вы остановите отток беспошлинных автомобилей за пределы области? Увы, это и есть популизм. Машины будут улетать на запчасти, машины будут уходить в аренду, по ген. доверенностям, все это спокойно поставится на поток.
А увеличение покупательской способности позволит семьям иметь не по 1-2 машинам, а по 2-4 на каждого члена семьи + машинами обзаведутся люди, которые ранее не могли себе этого позволить. Как это скажется на дорожной обстановке? Естественно, отрицательно.
короче рывок в прошлое необходим. иначе никак.
машин все больше...
вроде взрослый уже, а размышления как у воспитанника детского сада.
Все что можешь сказать. Мне тебя жалко.
на глупость больше и сказать нечего. Так что жалей себя.
И бизнес будет развиваться! Все на Сахалин будут ездить за покупкой авто, а не в Приморье, Хабаровск!
Закопают кучу денег, и в итоге везде будет ни есть, что, поддерживаю, японский гибрид для Сахалинцев, газификацию маршруток и автобусов, да и в целом газификацию населения, смешно, живём на добычи, а в квартире электро плита, а в Корсакове и титан висит для воды, будущее они смотрят, бред блин. На Казенных условиях конечно, можно смотреть далеко
Ой думаю я когда всё это газомоторное и электромобильное ноу хау начнёт своё распространение на Сахалине,остальное прогрессивное человечество будет уже передвигаться на транспорте работающем на силе мыслей
Гы...
аварийность у нас большая, ну да ладно вылез или вытащили из машины, а если она на газу, успеешь выскочить после того как влетишь в кювет или кто-то тебя буцнет? А где гарантия что проехав по ухабам установленное оборудование от вибрации не даст течь?
Это не важно... Это второстепенно...
взрывоопасность газа никто не отменял, понимаю общественный транспорт или коммерческий на газ, потому как расстояния проезжают большие, ну для личного транспорта тем более обьемом двигателя до 2.5, нет смысла, режим работа дом когда живешь в Южном и за три четыре дня проезжаешь 100-110 км, нет смысла, это зимой, ну прогрев сьедает а у кого гараж так машина всегда теплая, греть не надо, а значит расход еще меньше, летом конечно природа выезды по выходным увеличат расход, но гибриды, или чисто электроавтомобили это перспектива, возьмите Владик, там одни Приусов тьма.
Газ на все авто это шляпа, опять бухнут денежки бюджетные и удачно года через три забудут.
1985 году будучи Ещё студентом,после стройотряда мог позволить себе поехать в Сочи,с аэропорта ехал на такси ,уже тогда такси были на газе на марке Газ 21.В прошлом году ,был в Сочи на чемпионате мире по футболу,что-то не одного такси не видел на газе.Наведите экологию на коровнике для начало,там можно и фильтра поставить.
дело не в экологии, дело в сборе денежных знаков с населения, а для этого нужен повод, который указан в теме
Блин, вы газ не можете в дома завести, вот где будет выхлоп нормальный
Тот же самый Корсаков, в частные дома собираетесь вести линию а в пятиэтажки нет. Газифицируйте весь город и будет счастье нам, простым жителям.
а в пятиэтажки нет.
Как вы себе это представляете?
Миллер что, глупее ВИЛли? Было-бы перспективно, давно бы понавтыкал газовых заправок. Думаю здесь дело в другом, хлестанулся наверху, что проведёт газификацию автотранспорта, пацан сказал, пацан делает. Других то идей развития нет.
Есть федеральная программа. Правительство сказало "надо"! Миллер сказал "есть"! И для галочки воткнут десяток заправок в лучшем случае. Отчитаются! Вот и вся разгадка.
АЗС обязаны на своей территории и за свой счет разместить заправочные станции для электромобилей. Постановление Правительства РФ от 2015 года. Уважаемое ПСО, почему это не выполняется? https://www.rbc.ru/business/20/12/2016/5858e5509a79471cb61e197d
Внедрение зарядных станций для электромобилей на территории бензо-газовых заправочных станций противоречит интересам "Роснефти" и "Газпрома".
интересы Роснефти и Газпрома совершенно не пострадают. Им плевать на то микроскопическое количество электричек в государстве с прохладным климатом и столь широкими просторами.
Нефтегазовые компании всегда ставили и будут ставить палки в колёса внедрению транспорта с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Потому что это создаёт конкуренцию их бизнесу и в конечном результате уменьшит их прибыль.
нефтегазовые компании с удовольствием будут продавать топливо за границей, т.к. его можно продавать по цене выше, чем в России
Да, всё верно. Наша страна находится в тройке лидеров по добыче и экспорту нефти. Наша страна является абсолютным лидером по экспорту сжиженного природного газа. Основным источником доходов нашей страны являются добыча нефти и газа. Возможно импичмент Трампа позволит сохранить нашей стране лидирующие позиции и по меньшей мере затормозит принятие санкций DASKA направленных против СПГ. Возможно пакет санкций DASKA после импичмента Трампа вообще не будет принят, потому что эти санкции продвигает его корефан.
тебе бы к психиатру обратиться. Что бы бред не нести в массы. Нефтегазовые компании добывающие углеводороды всегда найдут рынки сбыта. Любые пластики не из ёлок делают.
Сам бы к психиатру сходил, такую ерунду нести. Если бы всё было так как ты бредишь они не занимались бы розничными продажами.
Да они неплохо и на опте бы сработали.
Ты пытаешься рассуждать на тему о которой ничего не знаешь. В открытом доступе есть высказывания одного из действующих руководителей нефтегазовой компании о электромобилях и его намерениях в случае их роста на Российском рынке.
Очередной диванный воин с познаниями из ю-туба? Берёшь листочек с карандашиком и начинаешь считать. Результаты тебя не обрадуют. Но ты до этого должен дойти сам. Иначе так и продолжишь нести глупости в массы.
Как бы ты не стремился возвысится в своих познаниях дивана, ю-туба, математики и глупости, ты был и останешься профаном, влезая в разговор на тему о которой ничего не знаешь.
Ясно. Считать ты не умеешь. Грамоте не обучен. Лозунги это всё на что ты способен. Ты случаем не губернатор?
Умение держать листочек, карандаш, знание цифр и счёта не смогли сделали из тебя Человека.
Ты продолжай биться о стену и бороться с ветряными мельницами!
Наверно ты огорчишься узнав, что у тебя галюны, когда ты видишь, что я бьюсь о стену или борюсь с ветряными мельницами. Сходи к психиатру пока не поздно.
Внедрение зарядных станций для электромобилей на территории бензо-газовых заправочных станций противоречит интересам "Роснефти" и "Газпрома".
костылик вчера 22:52 + -
Твоё расширенное сознание находится за пределами понимания букв? Ты начинаешь смеяться после слова "какашка"?
ты его чаще повторяй. Смеши всех! Борец с Роснефтью.
Наверно я опять тебя огорчу, что у тебя галюны, когда ты видишь, что я борюсь с Роснефтью.
(Добавлено через 59 минут)
Хорошо "какашка". Судя по нику ты являешься членом гильдии охотников за маленьким пушистым зверьком? Наконец-то ты её поймал? Тогда оставлю вас на едине. Не буду вам мешать. На этом позвольте попрощаться.
судя по нику ты инвалид. По твоим опусам, инвалид на голову.
Судя по всему своего маленького пушистого зверька доктору ты так и не показал?
Уже обсуждали это. Дворкович эту тему двигал. Ушел из правительства, тему забросили эту.
(Добавлено через 20 секунд)
Не разработали под это нормативную базу
патамушта другим законом запрещено перепродавать электроэ6нергию. И он федеральный.
Уже разрешили
11 декабря 2019 года (как раз накануне Дня Конституции) Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации» (проект № 581324-7).
https://habr.com/ru/post/479836/
(Добавлено через 1 минуту)
точнее еще должен подписать Президент в 2-х недельный срок.
Ты хоть читал то на что ссылаешься?
речь идет о микрогенерации, и продаже излишком физ/юр лицам. т.е. физическое лицо может продавать свои излишки, так же и юр.лица (в лице к примеру СахЭнерго) могут продавать свои излишки физ.лицам. Раньше про слово "излишек" в Законе вообще упоминания не было в таком ключе.
Точно не читал! Речь идёт о тарифах с ветряков и солнечных станций от частников в единую электрическую сеть. И балансе платежей. Только окупаемость при тех тарифах улетает за 25 лет. Дерзай! Мы верим в тебя!
(Добавлено через 1 минуту)
Важно: Потребители смогут продавать в общую сеть только излишки электроэнергии, которые остались после собственного потребления.
Можно перепродавать. Только не электричество, а время заряда.
Можно. Только вот в налоговой идиотов нет. Вычислят и доначислят. Без штанов останешься.
Она и так получит. Зачем ей еще начислять.
Всё что ты получил незаконно изымается в пользу государства. Ты незаконно перепродал электричество? Так там вся прибыль за это будет тю-тю. А то что ты не верблюд будешь доказывать в суде.
Вообще-то это законно. Почитайте.
Вот именно это ты и будешь доказывать в суде что бы разблокировать твои счета. И ни один вменяемый предприниматель с этим идиотизмом не станет связываться.
Да уже центральная часть России работает по такой схеме, только до нас еще не дошло.
Ага. Заряжают единицы. Стоимость подзаряда на такой станции зашкаливает. Кроме того, климат не располагает. Для общественного транспорта безусловно плюс. Для частника сомнительно. На материке больше распространено газомоторное топливо.
Я понял, вы за газ 🙂 У меня своё видение, у вас своё. Посмотрим как будут развиваться события)
Вы фантаст, я практик. Толком оно никак развиваться не будет. Нет условий.
Условия все есть, просто это нужно развивать. Если бы первобытный человек сказал: "Нет условий" мы бы сейчас были наравне с обезьянами 😄
Развивай! Действуй! Сколько вас было? Мальчиков с горящими глазами и полными головами прожектов? Легион! Начни с расчётов. Самого элементарного. Посчитай тариф и т.д. Если не дурак то сам поймёшь почему это на сегодня никому из частников неинтересно.
Да вы я смотрю сударь еще тот диванный критик 😂 Что там развивать? Я получу технологическое присоединение к электросети и буду пользоваться. Так что кто захочет, тот и будет пользоваться. Причем с очень хорошей экономией.
(Добавлено через 1 минуту)
А вы катайтесь дальше на бензине.
Я солнечных электростанций продал больше чем ты себе представить можешь. И ветряков то же. Ты просто не понимаешь о чём ведёшь речи. Ты не понимаешь что такое CAPEX и OPEX. Вот когда выяснишь, посчитаешь вот тогда и приходи. И не думай что вокруг тебя дураки. При наличии выгоды, давно бы уже натыкали. Успехов тебе в изучении мира.
(Добавлено через 2 минуты)
А просто пользоваться тебе и сейчас никто не запрещает. Купить электричку за три ляма класса солярки. И потом эти два мульта разницы начальных вложений покрывать за долгую эксплуатацию.
А я и не говорю о солнечных источниках энергии. Я говорю о зарядке от розетки. А солнечная энергия затратная, и в нашей стране пока не рентабельна. И она подразумевает в первую очередь не экономию, а о заботе об экологии и там, где нет возможности использовать традиционные методы получения электроэнергии. А про три лома, можно купить и более бюджетные модели, типа Nissan Leaf. Необязательно покупать теслу)))
(Добавлено через 43 секунды)
*три ляма
Я говорю о зарядке от розетки.
- вперёд и с песней! Но из собственной квартиры. На АЗС зарядные станции в нынешних условиях их ставить никто не станет. Только для имиджа. Всё. Забота об экологии в пределах муниципалитета это перевод на газ маршрутки и т.д.
И она подразумевает в первую очередь не экономию
- за ваш счёт! Только за ваш.
газ на авто это бесперспективняк полный, пускай общественный транспорт ездит, всё! макс ну пара тройка атолюбителей, в масштабах всей области, газ не то ради чего стоит строить кучу заправок газовых, а вот электрических заправок да в этом плане надо развиваться это факт, сдесь Лимарен конечно глупец, так же как и с фильтрами и в окружении дятлы сидят непонимающие, вот тут конечно вся и беда, совки одни застряли где-то-там дальше носа нет не желания не тяги смотреть
А че все недовольны? Не пойму 5емного. Электроавтомобили это хорошее дело. Газ - зло.
надо ему предложить проработать "тему телепортов", там будут нулевые выбросы. главное deadline засетапить и в kpi включить.
Да заберите уже у него наркотики или ракадируйте наконец!
Никто не в курсе, что за тему они там употребляют?
То есть они как те ежи с кактусом: колются и плачут, но продолжают на него лезть.
Поручения Президента нашей страны исполняются в обязательном порядке.
Да, да.. в обязательном.
Если они не исполняются, чемодан-вокзал-Бобруйск.
Ваш ответ с каждым разом, все больше звучит, как из параллельной вселенной. На основании чего они считаются выполненными?? Люмпены из статистики или миньоны из соцзащиты рапорты строчат?? Смешнее придумать сложно.
(Добавлено через 1 минуту)
Вы случаем не из их тусовки?
Обычно контроль за исполнением поручений Президента возлагается на конкретное лицо или создаётся мониторинговая группа. В каждом поручении указан срок выполнения. Результаты сообщаются Президенту. Дальше я могу только предположить, что на основании результатов он принимает дальнейшие решения о эффективности того или иного сотрудника.
Все, хватит.Не надо больше этого бреда. До свидания.
Бредишь ты, но буду рад с тобой попрощаться.
давай давай кремлебот, дасвидули
Твои "дасвидули" продолжают прогрессировать.
Да мне поржать с тебя просто. Не каждый день таких как ты встречаешь. Отдушина можно сказать.
Загрузить ещё
47 4212
13
15 1346
14
13 1908
2 1027
35 4143
7