Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1783904
138 4363
10
26
Обсуждение новости:
Корпорация развития Сахалинской области считает, что поддержка "Мерси Агро" помогает сдерживать цены и других производителей
https://sakhalin.info/news/182230/
138 4363
10
26
Ложь
Сегодня был перед закрытием в мерси агро, цены от 370 и выше
То есть предприятие не рентабельное как говорилось ранее. Требует вливание бюджетных средств,получается оно убыточное раз необходима поддержка для цены ниже себестоимости.В реальности какова себестоимость конечного продукта на прилавке? Поддержка есть не что иное как дотация, раз продажа происходит ниже себестоимости то "Мерси Агро" покрывает свои убытки за счет Корпорации развития Сахалинской области которая распоряжается бюджетными средствами. Выходит что свинокомплекс постоянно подпитывается из бюджета,его содержат налогоплательщики и у него же покупают мясо, часть оплачивая из своего кармана а часть уходит из бюджета сомнительному предприятию для реального развития экономики области. Зачем нужно такое экономическое развитие ,которое дозируется бюджетом.
Я тебе больше скажу сельское хозяйство государство обязано поддерживать финансово.
Да вы что? А опредилится не пора уже, Россия это что? И как?
Таким путем, никакого подьема экономики никогда не будет!
Наворотили законов, которые не дают развиваться коммерсам и фермерам, в то же время, насадили к этим законам чиновников, которые жрут бюджет в три горла. И получается, продаем ресурсы, на эти деньги сами же, себе же, строим свинарники-коровники, покупаем на них же, из за границы живность, тут же забиваем, финансируем снижение цены себе же, и продаем, опять же себе.
просто оригинальный подход. Это пример этого мерси недоделанного
Развитие России на чем должно быть построено? Или мы идем к социализму в извращенной форме? Которое накроется медным тазом, как только перестанут быть востребованы ресурсы.
Сельское хозяйство всегда будет дотационным. Другое дело куда тратятся эти деньги.
Вы это фермерам той же европы расскажите
Как раз существуют дотации.
И получается, продаем ресурсы, на эти деньги сами же, себе же, строим свинарники-коровники, покупаем на них же, из за границы живность, тут же забиваем, финансируем снижение цены себе же, и продаем, опять же себе.
просто оригинальный подход.
Это не оригинальный подход, а что ни на есть правильный и разумный, так как нефть и газ не будешь есть.
У нас много что из поддерживаемого государством нерентабельно, и что теперь? В данном случае люди хоть свежее мясо по доступной цене покупают, что для многих хорошо, и пусть лучше люди эти бюджетные деньги видят в дешевом мясе, чем не видят вовсе.
где вы видели дешёвое мясо зайдите на рынок и посмотрите Нет его ни от мерси ни от бай бай.
Это называется экономический прорыв по Путински.
Это называется социальная направленность. И я считаю, это правильно.
Это называется воровство. Сами у себя воруем. Это называется не по хозяйски ведения С/Х деятельности, работать в убыток, я бы вам денег не дал ни в социальной сфере и тем более на бизнес, ваши размышления паразитические, и проживаете по всей видимости вы так же. Не то вы называете социальной поддержкой населения,ой не то.
Субсидирование сельского хозяйства- обычная практика в любой стране. В США,в Европе тратятся хренилиарды на субсидии сельскому хозяйству.
Это так,для развития вашего кругозора.
В чем воровство? Это называется субсидирование сельхозпроизводства с социально-направленными целями. А вот если не поддерживать такие социально-направленные производства, то они не смогут производить столько мяса, потому что его цена будет не 250 рублей, а все 500-700, и люди просто не будут в таких объемах что сейчас производят, покупать. То есть прекрати поддержку, и свежего мяса просто не станет.
Поддержка это когда тебя подержали техникой по сходной цене,снижением налога,тарифа на свет, но не когда тебе постоянно дают бабло на закупку корма и часть этой суммы ты ложишь в карман,затем крича подняли топливо ,доставка увеличилась и еще больше просишь бабла, улавливаешь где поддержка а где закупка кормов с материка за чужой счет. А как частник выживает?
Да тут не суть в чем у них там поддержка, суть в том, что население, включая десятки тысяч пенсионеров, могут покупать свежее мясо по 249 рублей, а в полутушках по 180. Там еще и другие мясные продукты продают, тоже по невысоким ценам.
А частник даже при всем желании не сможет обеспечить такой объем свежего мяса ежедневно. Частник вон пусть выживает на тех, кто там ниже любит "экологически чистое мясо" от кабанчика кастрированного в третий день лунного месяца, и покупает по 500-700 рублей за кг.
Суть в том что каждый гражданин не покупая это "экологически свежее мясо" через налог заплатил половину стоимости кг. для вас еще те другие продукты. Если по правде то и мясо этого свинокомплекса далеко не лучшего качества...
Ну про половину стоимости через налог вы конечно перегибаете, но небольшая доля истины есть. А что по качеству, то отличное качество.
Значить вы лучше не пробовали,ни про прослойке соотношения мяса и сало как и на вкус самого мяса.
Давайте не будем
Вчера каких-то страстей понаслушался. Что они на хрен пойми чем силят, растут чуть-ли не за пять дней, что мясо бывает с гноем. Причем от человека, который близок к этой теме, но не конкурент, поэтому нет смысла наговаривать.
Вранье.
Это твой Жирик постоянно врет
Мой? Он такой же мой, как и твой.
От отца своего идеологического отказываешься
У меня один Отец. Отец Небесный!
Поддерживают недееспособных инвалидов.
Несколько лет подряд беру у фермера свеженину по 250 руб/кг. Ничего не изменилось за все время.
Мясо у "фермера" 250 рублей? Не смешите... Фермер кормит свинью 190-200 дней. Вес порядка 130 кг.. Расходы в день 130-140 рублей на голову,без учета работы самого фермера... Знаю таких "фермеров", покупают в сахалинском беконе или в мерси...
Знаю таких "фермеров", покупают в сахалинском беконе или в мерси...
Так вот давеча покупал мясо в фирменном магазине "Мерси Агро", у них по 249 рублей. Хотя по заказу можно и полутушку купить по 180 рублей. Так вот прям рядом стена в стену еще один мясной магазин, правда не знаю названия, так вот там лежит у них тоже мясо, но по 247 рублей. Так вот у меня стойкое подозрение, что это тоже самое мясо с "Мерси Агро", то есть просто закуплено видимо в полутушках, порублено и продается. Ну утверждать не берусь, но подозрение стойкое.
Или вот еще реальный случай был. По трассе на Долинск есть там якобы некие фермера и торгуют бывает овощами. Так вот как то остановились овощей прикупить, а там помимо возможно их овощей, так еще полно чистой китайщины(ну эти овощи сразу видно). То есть они закупают где-то на базе эти овощи, и продают под видом своих
Или вон в Долинске на рынке тоже реальный случай, приезжают машины с овощами от совхозов, некоторые продавцы закупают у них по несколько ящиков разных овощей, и тут же в 10 метрах встают, накидывают чутка и ведут торговлю.
В Дачном есть один мужичок. Торгует у дороги яблоками, купленными по дешевке на оптовке, уверяет, что вырастил сам, поэтому продает по приличной цене. Торгует уже несколько лет, но лохи не переводятся
А ещё производители наверное не в курсе, что кабанов за определенное время перед забоем надо кастрировать. Иначе мясо при варке и жарке просто воняет мочой! И это стало нормой.
(Добавлено через 1 минуту)
А китайское воняет 100 проц
Какие производители?
Вашсиятельство, зачем же их тогда поддерживать, если у них так всё хорошо?
Кого именно? "Мерси Агро"? Так чтоб люди покупали свежее мясо по 250 рублей, а не за 500-700.
Ежедневно? Слабо верю.
Мясо в продаже водится, цены австралийские. Осталось пенсии к Австралии подтянуть и будет равенство с ними.
Да скорее не они прогибают материковых поставщиков, а поставщики загоняют Мерси это в убытки.
И так
Свинья цена в России, в среднем живок 90руб, вес товарной 110 кг =9900руб. Процент выхода мяса 70%
= 77кг
9900/77=128 руб. Транспорт стал дороже на сахалин на 30% сейчас машины из сибири и урала идут за 600т.р. перевозят 20 тон. Выходит 30 руб транспорт
Итог 158руб себистоимость, 20% наценки предпринимателя, вот и выходит 180-190руб. Справедливая конкурентная борьба. Только кто то в ней деньги зарабатывает, а кто убытки несет.
добавь исчо процентов 60.
Прочитаешь местных гуру экономики и страшно становится. Как вы блин с такими расчётами от зарплаты до зарплаты живёте.
Покажите мне тут привозную охлаждённую свинину по 180-190 рублей. Где, в каком магазине? Я сам пойду и втарюсь, мерси агро ничего продать не смогут если такое есть на самом деле.
Те поставки ничего общего с экономикой не имеют. По заказу бывшего хозяина нашей области делали. Расслабьтесь и в следующий раз включайте мозг прежде чем спорить начинаете.
А чего своим советом не пользуетесь? Кнопку на режиме выкл.заклинило?
Вы признайтесь, пожалуйста, поняли или нет почему свинину поставляли по такой цене? Или ещё раз разжевать надо?
Исходя из вашей логики по системы выкл.Оленюниколаичу захотелось тухлой свининки.
Хм. Видимо, предложение включить мозг для вас неисполнимо в принципе.
Свинопасам дали указание заслать мясо по дешевле нужному товарищу. Свинопасы решили сэкономить и заслали остатки завтревшегося, которое по дороге превратилось в тухляк. Думали что там никто особо проверять не будет. Но не срослось.
Видно вы с выкл.так и родились? Свинопаса решили сэкономить на посылке барину? Да вы вижу клинический выкл.
Ладно, забейте. Мозгу ноль, это неизлечимо.
Только время на вас тратить.
А куда тебе с мозгом 0 то спешить? Нести бред в массы?
Может травма у него какая черепно-мозговая , вони не чувствует, спорить с ним низзя 🤔
Я спросил и вы так и не ответили. Вы жарите мясо и оно воняет?
Гхм, мистер мега мозг, вы мне такой вопрос не задавали
Я кажется в своем посту обоснавал экономику в цифрах.
А вам скажу так, если положить свинину из охложденного и дифростированного сырья вы 100% не отличити, а тем более в приготовленном виде.
Гурман вы Сахалинский, свинину в охложденке сильно переоцениваете, говядина, баранина имеет цееность в охложденном виде, от замороженного. Свинина нет
Да не сочиняйте.
Разморозку отличу от охлажденной стопудово ещё в момент разделки,задолго до того,как начну готовить.
В готовом продукте - смотря как приготовить, но в принципе если долго не тушить - тоже отличается.
Может быть вы путаете парное мясо от охложденного, если мясо будет 0+2 на кости скорее всего вы посчитаете его замороженные оно будет на вид и тактильно колом только внутримышечно градусник докажет вам факт того что сырье охложденное 0_+4 , а если - 5 это уже заморозка ничем визуально от 0 градусов не отличимое.
Глубокая заморозки с хранения, возможно отличить при дифростации, у свежей не глубокой заморозки не сможите я уверен в этом.
Каким макаром вы собираетесь везти сюда с европейской части России мясо не глубокой заморозки? Очень любопытно.
Единственный способ, это авиа, но тут цена будет в любом случае за 500 рублей.
Вы не понимаете, я вам больше скажу рынок свинины, не предполагает разницы в цене на охложленное и замороженное сырье, у добросовестный произволителей цена одна, просто выгоднее продавать охложденку тем, что 1-2% влаги все таки в мясе. А вот говядина и баранина охложденка дороже заморозки в пределах 20% Это своего рода маркетинг свинина охложденная, она в принцепе ничем не отличаеться от заморозки, при правильном процессе переврзки и дефростации.
Ну возможно, но цена то ниже у мерси.
Ну правильно цена рыночная я расчеты привел выше, но это не по причине их низкой себистоимости и прибыли даже в 0. Это предприятие функционирует не на рыночных условиях, а если будет падение цены до 75руб за живок в России, а это порог рентабилтности современных свинокомплексов и бывает падение цен до 75руб, и тогда предположем, обьем свинины будет поступать на рынок сахалина, это горе предприятие никакие субсидии не спасут. Просто у глобальных играков Российского рынка нет интереса к этому убыточному производсиву, а так то демпингонуть и забрать проще простого. Нет, ни кормовой базы, нет переработки, много очень мусульман. У этого предприятия, в том виде как оно сейчас будущее одно, полная остоновка производства и консервация или разхищение
Вы привели на заморозку. А у предприятия, если будут продолжать вливать, то все будет хорошо думаю.
Корпорация пусть скажет когда ей деньги это Мерси обратно отдаст
Я тебе рубль дал.
Дал
За кефиром послал.
Послал
Кефира не было
Небыло
Деньги
Какие деньги
Согласна с этим. Но как мы знаем компания может это мясо в приморье поставлять по 189 рублей,а населению по такой цене продавать не может. И мясо сдерживает рост цен на привозное мясо,а вот наши помидоры на аналогичных субсидиях страх какие дорогие и ни на,что не влияют. А Невельские помидоры отдельная песня, на рынке у перекупов они стоят дешевле помидор заречного, но где собственно прямые продажи населению?
Почему не может? 180 рублей за кг, берите. Только минимально полутушкой.
Кстати, говорят что в Хабаровске продукция нашего тепличного продаётся вдвое дешевле
Конечно! Такая трава. Их грунтовые помидоры не сравнить с нашей гидропониковой травой
первоначально рассчитанный на 12 тысяч животных, был расширен до 62 тысяч голов.
***
И люди еще спрашивают почему воняет?
Кто там в Зеленой планете квартиры купил?
Ты перепутал свинарник "Мерси Агро Сахалин", который находится в Таранае, с коровником "Грин Агро-Сахалин", который расположен в Троицком.
Но воняют они оба безбожно!
А их кто считал?
Я в жизнь не поверю что в однокомнатную квартиру 100 человек заселится.
Больше на отмыв денег похоже.
Наверное, ещё построили несколько строений, если ты об этом.
Без наверно, нельзя построить больше, чем выделено средств.
С чего ты решил, что средств затрачено только на 12 тысяч голов и никаких средств на расширение до 62 тысяч голов не было? Где ты это прочитал?
К чему это фото?
Навеяло анекдот: Посетил Хрущёв (а он был абсолютно лысым и толстым) свиноферму. В газете готовят статью о посещении. Написали. Нужно фото. Нашли подходящее. И тут проблема - как подписать фото? "Хрущёв в кругу свиней" - неуместно, "Хрущёв в свинарнике" - грубо как-то....
Короче, выходит газета с передовицей, с фото, а подпись такая: "Третий слева - Н.С.Хрущёв".
И опять в теме про мерси Агро вони больше,чем от самих свинарников.
С момента открытия цена на продукцию мерси Агро не менялась. Четыре - пять лет уже точно. А ведь когда они открывались - Уже тогда ценник на фермерскую свинину был 700 и выше. Представляю сколько бы сейчас она стоила,если бы на прилавках не было продукции мерси.
Понятно,что другим производителям мяса они как кость в горле, но конечным потребителям такая конкурениця - только в плюс.
Все правильно...Все эти новости,ролики и т.д на деле оказываются "уткой"...Уж очень они кому-то мешают. Мясо покупаю с 2015 года, хорошее мясо по адекватной цене...
Относительно цен на свинину в плюс, но само мясо производителя несъедобно 😂
Очень даже съедобно. Свежак в фирменных магазинах вообще очень неплохой. Отбивнухи, котлеты, пельмени, да просто на сковородку и пожарить - съедается без остатка.
Абсолютно с Вами согласен. С 2015 года покупаю их мясо. Отличное. И по качеству и по цене.
Нормального мяса никогда не ели? Сало не солили?
Специфическая вонище имеется, но после того, как купили молочного поросёнка, явно свежего, а от него воняло помойкой, я туды больше ни ногой 🤢
У сах бекона мясишко приятней
Отличное мясо, отлично пахнет, в фирменных магазинах очереди, тыщи тонн реализуют.
У бекона были как раз проблемы с мясом, их за это долбили.
Да тупит она. И вы не забывайте, тут конкурентов полно, и они и льют грязь. А про очереди верно подмечено, людей много за мясом.
Конкурентов? Я случайно тупя попала на форум свиноводов?🤔
Ох ты ж посмотри! Конкурентов тут у вас полно! Смешно.
Пока жарится мощно пованивает.
Нет.
Да ну.
Вы жарите его и у вас воняет?
Воняет не у меня, а мясо на сковороде.
Вы жарите мясо и оно воняет?
Не мажся
Я вроде с вами свиней не пасла,чтоб вы мне в таком тоне что-ли бо указывали.
Так думайте что пишите.
Да вы хоть теорему ферма решайте при жарке своего мяса вонять оно вряд-ли от этого перестанет.
точно))))
Кто бы что не говорил, но это так.
А кому не нравится их свинина, на рынке всегда есть мясо и других производителей.
Загрузить ещё
7 1817
26 2894
20
153 8329
10
22
3 722
21 1967
1
4