Обсуждение новости:
Корпорация развития Сахалинской области считает, что поддержка "Мерси Агро" помогает сдерживать цены и других производителей https://sakhalin.info/news/182230/
То есть предприятие не рентабельное как говорилось ранее. Требует вливание бюджетных средств,получается оно убыточное раз необходима поддержка для цены ниже себестоимости.В реальности какова себестоимость конечного продукта на прилавке? Поддержка есть не что иное как дотация, раз продажа происходит ниже себестоимости то "Мерси Агро" покрывает свои убытки за счет Корпорации развития Сахалинской области которая распоряжается бюджетными средствами. Выходит что свинокомплекс постоянно подпитывается из бюджета,его содержат налогоплательщики и у него же покупают мясо, часть оплачивая из своего кармана а часть уходит из бюджета сомнительному предприятию для реального развития экономики области. Зачем нужно такое экономическое развитие ,которое дозируется бюджетом.
Да вы что? А опредилится не пора уже, Россия это что? И как?
Таким путем, никакого подьема экономики никогда не будет!
Наворотили законов, которые не дают развиваться коммерсам и фермерам, в то же время, насадили к этим законам чиновников, которые жрут бюджет в три горла. И получается, продаем ресурсы, на эти деньги сами же, себе же, строим свинарники-коровники, покупаем на них же, из за границы живность, тут же забиваем, финансируем снижение цены себе же, и продаем, опять же себе.
просто оригинальный подход. Это пример этого мерси недоделанного
Развитие России на чем должно быть построено? Или мы идем к социализму в извращенной форме? Которое накроется медным тазом, как только перестанут быть востребованы ресурсы.
И получается, продаем ресурсы, на эти деньги сами же, себе же, строим свинарники-коровники, покупаем на них же, из за границы живность, тут же забиваем, финансируем снижение цены себе же, и продаем, опять же себе.
просто оригинальный подход.
Это не оригинальный подход, а что ни на есть правильный и разумный, так как нефть и газ не будешь есть.
У нас много что из поддерживаемого государством нерентабельно, и что теперь? В данном случае люди хоть свежее мясо по доступной цене покупают, что для многих хорошо, и пусть лучше люди эти бюджетные деньги видят в дешевом мясе, чем не видят вовсе.
Это называется воровство. Сами у себя воруем. Это называется не по хозяйски ведения С/Х деятельности, работать в убыток, я бы вам денег не дал ни в социальной сфере и тем более на бизнес, ваши размышления паразитические, и проживаете по всей видимости вы так же. Не то вы называете социальной поддержкой населения,ой не то.
Субсидирование сельского хозяйства- обычная практика в любой стране. В США,в Европе тратятся хренилиарды на субсидии сельскому хозяйству.
Это так,для развития вашего кругозора.
В чем воровство? Это называется субсидирование сельхозпроизводства с социально-направленными целями. А вот если не поддерживать такие социально-направленные производства, то они не смогут производить столько мяса, потому что его цена будет не 250 рублей, а все 500-700, и люди просто не будут в таких объемах что сейчас производят, покупать. То есть прекрати поддержку, и свежего мяса просто не станет.
Поддержка это когда тебя подержали техникой по сходной цене,снижением налога,тарифа на свет, но не когда тебе постоянно дают бабло на закупку корма и часть этой суммы ты ложишь в карман,затем крича подняли топливо ,доставка увеличилась и еще больше просишь бабла, улавливаешь где поддержка а где закупка кормов с материка за чужой счет. А как частник выживает?
Да тут не суть в чем у них там поддержка, суть в том, что население, включая десятки тысяч пенсионеров, могут покупать свежее мясо по 249 рублей, а в полутушках по 180. Там еще и другие мясные продукты продают, тоже по невысоким ценам.
А частник даже при всем желании не сможет обеспечить такой объем свежего мяса ежедневно. Частник вон пусть выживает на тех, кто там ниже любит "экологически чистое мясо" от кабанчика кастрированного в третий день лунного месяца, и покупает по 500-700 рублей за кг.
Суть в том что каждый гражданин не покупая это "экологически свежее мясо" через налог заплатил половину стоимости кг. для вас еще те другие продукты. Если по правде то и мясо этого свинокомплекса далеко не лучшего качества...
Вчера каких-то страстей понаслушался. Что они на хрен пойми чем силят, растут чуть-ли не за пять дней, что мясо бывает с гноем. Причем от человека, который близок к этой теме, но не конкурент, поэтому нет смысла наговаривать.
Мясо у "фермера" 250 рублей? Не смешите... Фермер кормит свинью 190-200 дней. Вес порядка 130 кг.. Расходы в день 130-140 рублей на голову,без учета работы самого фермера... Знаю таких "фермеров", покупают в сахалинском беконе или в мерси...
Знаю таких "фермеров", покупают в сахалинском беконе или в мерси...
Так вот давеча покупал мясо в фирменном магазине "Мерси Агро", у них по 249 рублей. Хотя по заказу можно и полутушку купить по 180 рублей. Так вот прям рядом стена в стену еще один мясной магазин, правда не знаю названия, так вот там лежит у них тоже мясо, но по 247 рублей. Так вот у меня стойкое подозрение, что это тоже самое мясо с "Мерси Агро", то есть просто закуплено видимо в полутушках, порублено и продается. Ну утверждать не берусь, но подозрение стойкое.
Или вот еще реальный случай был. По трассе на Долинск есть там якобы некие фермера и торгуют бывает овощами. Так вот как то остановились овощей прикупить, а там помимо возможно их овощей, так еще полно чистой китайщины(ну эти овощи сразу видно). То есть они закупают где-то на базе эти овощи, и продают под видом своих
Или вон в Долинске на рынке тоже реальный случай, приезжают машины с овощами от совхозов, некоторые продавцы закупают у них по несколько ящиков разных овощей, и тут же в 10 метрах встают, накидывают чутка и ведут торговлю.
В Дачном есть один мужичок. Торгует у дороги яблоками, купленными по дешевке на оптовке, уверяет, что вырастил сам, поэтому продает по приличной цене. Торгует уже несколько лет, но лохи не переводятся
А ещё производители наверное не в курсе, что кабанов за определенное время перед забоем надо кастрировать. Иначе мясо при варке и жарке просто воняет мочой! И это стало нормой.
Да скорее не они прогибают материковых поставщиков, а поставщики загоняют Мерси это в убытки.
И так
Свинья цена в России, в среднем живок 90руб, вес товарной 110 кг =9900руб. Процент выхода мяса 70%
= 77кг
9900/77=128 руб. Транспорт стал дороже на сахалин на 30% сейчас машины из сибири и урала идут за 600т.р. перевозят 20 тон. Выходит 30 руб транспорт
Итог 158руб себистоимость, 20% наценки предпринимателя, вот и выходит 180-190руб. Справедливая конкурентная борьба. Только кто то в ней деньги зарабатывает, а кто убытки несет.
Прочитаешь местных гуру экономики и страшно становится. Как вы блин с такими расчётами от зарплаты до зарплаты живёте.
Покажите мне тут привозную охлаждённую свинину по 180-190 рублей. Где, в каком магазине? Я сам пойду и втарюсь, мерси агро ничего продать не смогут если такое есть на самом деле.
Те поставки ничего общего с экономикой не имеют. По заказу бывшего хозяина нашей области делали. Расслабьтесь и в следующий раз включайте мозг прежде чем спорить начинаете.
Хм. Видимо, предложение включить мозг для вас неисполнимо в принципе.
Свинопасам дали указание заслать мясо по дешевле нужному товарищу. Свинопасы решили сэкономить и заслали остатки завтревшегося, которое по дороге превратилось в тухляк. Думали что там никто особо проверять не будет. Но не срослось.
Я кажется в своем посту обоснавал экономику в цифрах.
А вам скажу так, если положить свинину из охложденного и дифростированного сырья вы 100% не отличити, а тем более в приготовленном виде.
Гурман вы Сахалинский, свинину в охложденке сильно переоцениваете, говядина, баранина имеет цееность в охложденном виде, от замороженного. Свинина нет
Разморозку отличу от охлажденной стопудово ещё в момент разделки,задолго до того,как начну готовить.
В готовом продукте - смотря как приготовить, но в принципе если долго не тушить - тоже отличается.
Может быть вы путаете парное мясо от охложденного, если мясо будет 0+2 на кости скорее всего вы посчитаете его замороженные оно будет на вид и тактильно колом только внутримышечно градусник докажет вам факт того что сырье охложденное 0_+4 , а если - 5 это уже заморозка ничем визуально от 0 градусов не отличимое.
Глубокая заморозки с хранения, возможно отличить при дифростации, у свежей не глубокой заморозки не сможите я уверен в этом.
Вы не понимаете, я вам больше скажу рынок свинины, не предполагает разницы в цене на охложленное и замороженное сырье, у добросовестный произволителей цена одна, просто выгоднее продавать охложденку тем, что 1-2% влаги все таки в мясе. А вот говядина и баранина охложденка дороже заморозки в пределах 20% Это своего рода маркетинг свинина охложденная, она в принцепе ничем не отличаеться от заморозки, при правильном процессе переврзки и дефростации.
Ну правильно цена рыночная я расчеты привел выше, но это не по причине их низкой себистоимости и прибыли даже в 0. Это предприятие функционирует не на рыночных условиях, а если будет падение цены до 75руб за живок в России, а это порог рентабилтности современных свинокомплексов и бывает падение цен до 75руб, и тогда предположем, обьем свинины будет поступать на рынок сахалина, это горе предприятие никакие субсидии не спасут. Просто у глобальных играков Российского рынка нет интереса к этому убыточному производсиву, а так то демпингонуть и забрать проще простого. Нет, ни кормовой базы, нет переработки, много очень мусульман. У этого предприятия, в том виде как оно сейчас будущее одно, полная остоновка производства и консервация или разхищение
Согласна с этим. Но как мы знаем компания может это мясо в приморье поставлять по 189 рублей,а населению по такой цене продавать не может. И мясо сдерживает рост цен на привозное мясо,а вот наши помидоры на аналогичных субсидиях страх какие дорогие и ни на,что не влияют. А Невельские помидоры отдельная песня, на рынке у перекупов они стоят дешевле помидор заречного, но где собственно прямые продажи населению?
первоначально рассчитанный на 12 тысяч животных, был расширен до 62 тысяч голов.
***
И люди еще спрашивают почему воняет?
Кто там в Зеленой планете квартиры купил?
Ты перепутал свинарник "Мерси Агро Сахалин", который находится в Таранае, с коровником "Грин Агро-Сахалин", который расположен в Троицком.
Но воняют они оба безбожно!
К чему это фото?
Навеяло анекдот: Посетил Хрущёв (а он был абсолютно лысым и толстым) свиноферму. В газете готовят статью о посещении. Написали. Нужно фото. Нашли подходящее. И тут проблема - как подписать фото? "Хрущёв в кругу свиней" - неуместно, "Хрущёв в свинарнике" - грубо как-то....
Короче, выходит газета с передовицей, с фото, а подпись такая: "Третий слева - Н.С.Хрущёв".
И опять в теме про мерси Агро вони больше,чем от самих свинарников.
С момента открытия цена на продукцию мерси Агро не менялась. Четыре - пять лет уже точно. А ведь когда они открывались - Уже тогда ценник на фермерскую свинину был 700 и выше. Представляю сколько бы сейчас она стоила,если бы на прилавках не было продукции мерси.
Понятно,что другим производителям мяса они как кость в горле, но конечным потребителям такая конкурениця - только в плюс.
Все правильно...Все эти новости,ролики и т.д на деле оказываются "уткой"...Уж очень они кому-то мешают. Мясо покупаю с 2015 года, хорошее мясо по адекватной цене...
Очень даже съедобно. Свежак в фирменных магазинах вообще очень неплохой. Отбивнухи, котлеты, пельмени, да просто на сковородку и пожарить - съедается без остатка.
Специфическая вонище имеется, но после того, как купили молочного поросёнка, явно свежего, а от него воняло помойкой, я туды больше ни ногой
У сах бекона мясишко приятней