Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1783812
15 1512
4
15 1512
4
Сьездийте в Хабаровск, там тоже город из одних православных храмов состоит.
Впечатление, что автор впервые уехал куда-то дальше Москвы по России.
Автор, а вы считаете свой рассказ свободным от политики? Скажите, а я ошибаюсь, сказав, что политическая платформа ваша- оппозиционная? Очень уж заметно это при чтении! Изо всех щелей торчит мнение оппозиции. Озвучен характерный набор многих мемов.
Пример1: с разрушенными церквями. Уж так жалобно звучит тема с деревенскими церквушками, которые никто не восстанавливает. И как то сама собой вспоминаются те крики, которые поднимало местное "сообщество" при строительстве храма на пр. Победы. Не помните уже? Вот это вот все: "Лучше бы пенсионерам отдали... А сколько разворовали..."
А отзывы на восстановление Валаама никогда не читали? "Изгнание с острова местных жителей... Попы за деньги сдают гостиницу..."
А вопли про строительство церкви в Екатеринбурге не слышали? "Церковь должна быть отделена от государства... Нет поповскому беспределу..."
И при этом горюниться над разрушенными церквушками- это как? Не стоит ли или снять крестик, или одеть трусы?
Пример2: То, что за Уралом земля не русская. Прямо как будто взято из выступления Каспарова на Вильнюсском форуме "свободной России". Этак далеко можно зайти- вплоть до того, что надо бы вернуться всем на исконное и, конечно, раскаяться в своем злодеянии (захвате земель).
Пример3: Одноэтажная Россия. Первый снимок рассказа. А если присмотреться? Вполне добротные дома, железная крыша, каменные стены. Таких у нас в Октябрьском навалом. Это плохо? Судя по интонации автора, да. Жалкая деревушка с одноэтажными домишками...
Пример3: Мусор. Тут я с автором согласен. Мусорим чрезвычайно. Какой выход? Власти надо перестать либеральничать. Только жесткие законы и жесткое их выполнение. Огромные штрафы за вываливание мусора в неположенных местах и постоянные рейды природоохраны. Может даже с частичным оставлением штрафов у штрафующих лиц- для поощрения и усиления рвения. Я не был в Европе, думаю, что там не мусорят. Но не по особому складу характера, а потому, что их от этого отучили наказаниями. Хотите более жесткой власти?
ваш № 2
У каждого народа есть историческая родина, автор про эту территорию пишет.
Да, за Уралом не историческая родина русских. И Сахалин тоже не наш.
Автор статьи надеялся найти там верующую девственницу, но не получилось ((
Глубинная Россия, глубинный русский народ предстают вашему взору. Русская равнина, раскинувшаяся на всём пространстве на запад от Урала до границ Европы, является извечной Родиной всякого русского человека, где бы он ни жил. До боли родные просторы, хотя я здесь ни разу не был.
Автор прав - те древние необъятные русские просторы и Родина предков каждому даёт подобные ощущения и неважно, где родился - на Сахалине, в Сибири или где-нибудь на Камчатке.
Спасибо. Замечательно. Удивило отсутствие снега.
Откуда там снег? Его и на Сахалине-то уже почти нет.
Любимый Нижний ❤️
Интересно, что ответил автор тому мужику о губернаторе Лиморенко? Мои предки с Нижнего-Новгорода и мне стыдно за Лиморенко. Гордиться не чему. Лиморенко не любит островной край. А мы любим этот морской уголок и хотим здесь жить и жить комфортно. Лиморенко слышишь? Не ради денег мы здесь, а ради природы, моря, наших туманов и ветров. Этот остров можно превратить в рай! По силам ли тебе?
Скрепа на скрепе
А к чему это все? Там на Нижегородчине про Сахалин написали?
Спасибо большое за интересный рассказ-экскурсию по прекраснейшим русским местам.И фотографии у вас чудесные...словно сама там побывала.
корни свои тоже надо прочувствовать. Не всё время по заграницам нам шляться.
Спасибо, хорошая статья-рассказ. С любовью!
7 4647
142 24099
1 963
8 2271
2
1
34 2725
6