Очень инновационное решение для привлечения катающихся - перекопать склоны в зиму!
Судя по фотографиям кроме запада в этом сезоне ничего работать не будет.
Премию всем участникам процесса!
Не агония, но хорошего мало.
Перемешивание снега с землёй и камнями делает Восток и Юг непригодным к использованию в качестве трасс для катания на лыжах/бордах.
На весь сезон.
Тут напрашивается один из многих вопросов : при приобретении ски-пасс на различное время почему нет скидок на стоимость?!? Так как работает всего один склон и то не полноценно. Почему администрации ,, горного воздуха,, не принимает решения, а лишь наживается на столь скудной услуге.
Просто ужасная организация! Кто за это все отвечает!!! Кабинки идут наверх с середины до верха через одно сидячее место но к ним почему то доступа нет, бугель воьще уже забыли что такое почему его не включить когда ветровая нагрузка, трассы перекопаны, пушки наметают горбы и люди бьются об мокрый снег летят кувырком!!! Ещё ждут туристов на гв хахахаха
Такое ощущение, что всей этой затеей управляет сумасшедший. И никто не может его остановить.
Не могут доделать начатое - все равно лезут дальше. Конец декабря, снега нет уже несколько сезонов - все равно лезут дальше.
Туристов нет и не будет - все равно лезут дальше. Губят краснокнижные растения - плевать. Дорогостоящие мероприятия в будний день для нескольких человек - пожалуйста. Рвут бюджет уже без оглядки, уверенные в своей полной безнаказанности. Алчность сожрала всякий разум. Чиновники и депутаты, которые должны принимать адекватные меры и решения за свои зарплаты - помалкивают.
Кто-нибудь, остановите это безумие!
Да бросьте вы дурака валять - спорт, туристы... Игорная зона строится здесь уже давно. Только всё засекречено. Признаки этого - налицо. Гигантские гостиницы по всему городу, строительство всяких Сити-моллов и Кристаллов (для развлечения), Горный воздух, биатлон, бани - тоже для будущего ублажания вип-игроков. Просто, чтобы всё это построить за наш с вами счёт, надо было напустить туману и придумать легенду о курорте. Преступная, лживая и циничная затея, как всё, что делает Единая Россия.
(Добавлено через 10 минут)
Под видом "заботы о людях" пропихивают свои чёрные планы: реновация именно восточной части города, велосипедный "променад" вместо улицы Горького... А теперь угадайте, почему весь остальной Сахалин захиревает и почему все эти проекты делает Москва. Вроде бы Храм построили около сопки, а Бог ничего не видит. Или ему тоже на лапу дали?
А какие ж это секреты - вон, понастроено всего, да только ни уму, ни сердцу - всё неизвестно для чего и кого. Сопки освещают прожекторами... Богато живём, видать.
Давайте вы сделаете над собой усилие,оторвете зад от дивана и донесете его до горы. Там хотя бы разок подниметесь на канатке и сразу поймёте для кого все это делается.
Для кого делается.. Исключительно для катунов да овощей. Остальным канатка как-то особо и не нужна. Вот я сейчас пойду наверх чиста-прогуляться, хотя у меня и бесплатный подъём. Наперёд знаю что по пути встречу кучу пенсионеров, просто любителей природы. Они естественно против изуродования наших сопок. Твои оппоненты не обязательно сидят на диванах, поверь уж. В лесу и по сопкам бродит полно народа как минимум в последние 50 лет.
Бродят, вопросов нет. И к стати с развитием горного воздуха бродят все большими толпами. По тому же серпантину на лысую поднимаются овердохрена народу.
Им развитие горы не мешает.
Да,сейчас перекопали в хлам,уроды профукали ещё один сезон. Но когда сделают- народ будет и гулять и кататься.
Самое интересное что вот эти все нытики будут восхищаться Горным Воздухом когда все достроят и все трассы зарастут зеленой травкой что естественно не позволит им найти ту глину которую они сейчас видят.Будут удивляться почему у нас так много туристов не только из России. Все сразу забудут свое нытье. Наш ГВ сейчас по рейтингу на 2 месте после Домбая а будет на 1 м. Причем он обгонит все горнолыжные курорты Японии , Кореи и Китая т.к. снега у нас поболее.
Не уже ли ты до сих пор не понял, что эти ни чего не сделают, они делают только хуже , по запрошлый сезон какая красота была, все трассы работали, даже туристы были иногородние, прошло два года денег вбухали, а работает половина, половины спуска, жесть!!!
Ну если бы в этом году как и два года назад в декабре был бы буран,то как минимум половина спусков бы работала.
Но вообще то за то,что в разгар сезона там по трассам бульдозеры ездят, конечно,надо пару голов срубить. Дай бог оставшиеся будут шевелиться быстрее.
Там тепло, даже если и дет, то это снег с дождем. Выпавший ранее садиться. Ну и тд. И искусственный то подтаивает))). Потом приморозит и будет не глтрасса, а каток))).
неужели для строителей, которые в зиму перепахали все склоны так, что в этом году нам ни Юг ни Восток не светят, или для тех, кто краснокнижные растения уничтожает?
Читаю комменты и поражаюсь, сколько же у нас наивных людей... Народ, да большой хапок начался еще 28 лет назад! Что вы как маленькие?
Никого из заинтересованных лиц не волнует окупаемость ГВ. Они делают бабки на распиле и откате бюджетных средств и чем больше выложит бюджет, тем они богаче будут. И отъедут в Калифорнию или Лондон.
По поводу г.Красной и краснокнижной зелени - а куда смотрит Рос потребнадзор, Про куратура, Мин эко в конце концов
Они сами не в курсе что ли или даже новостей не читают хотя бы
Помогите сохранить природу, нам и гостям достаточно горок в городе
Что имеем в итоге? Все слова Лимаренко о том, что ГВ должен начинать работать как горнолыжный курорт, раньше чем курорты на ДВ, Японии и Корее, сказаны профаном приехавшим с материка на вахту. Если бы он хоть раз побывал на Хоккайдо и пожил здесь пару зим, то понял бы, что высота горы, снег, температуры, не позволят это сделать никогда. Что собственно мы и наблюдаем за окном в режиме онлайн.
На Хоккайдо без всяких фестивалей-открытий за бюджетные деньги и раздачей бесплатной ухи, сезон начался. Снега без искусственного оснежения навалом. Бюджетных денег ноль, сервис на высшем уровне и на любой кошелек. У нас опять лозунги; "догоним" и "перегоним" времен СССР, сказанные с комсомольским задором и космической глупостью.
Ну вообще-то у нас сезон стартовал пятого декабря. В этот день я проехал на лыжах по хорошему склону. При условии что раскопки все же закончатся, оснежение запустят и на юге, в следующем году вполне можно будет работать с первых дней декабря. К этому времени у нас стабильно мороз. Да,горы ниже, снегу меньше, но кататься есть где. По деньгам катание у нас в разы дешевле.
А что, весной 2020 нельзя было Юг и Восток начать перепахивать, чтобы в следующем сезоне там было оснежение? Это же просто полный провал всего руководства - вспахать две самые лучшие и популярные трассы на всем комплексе под зиму! Глупость и некомпетентность просто.
Ну сейчас посмотрел - таки да, на Хакубе дневной скипасс в два раза дороже чем у нас. Но там высота 1800 м, куча всевозможных трасс, шикарные виды во все стороны - оно того стОит.
в Японии не катала. катала в болгарском Банско: скипасс на 14 дней каталки обошелся в 11 т.р., 70 км трасс, куча подъемников и бугелей. нереально вкусный глинтвейн и кролик под соусом а друзья еще удивлялись, зачем ты через пол шарика со своей доской едешь, у вас же там свой курорт... ага, курорт, перепаханный бульдозерами если в прошлом году хоть как-то можно было Южак катнуть, то в этом все, ни Востока, ни Южного
Всегда говорил и продолжаю: не по Сеньке шапка!!!
Зачем было развивать (закапывать) склоны - это понятно...
Да что там говорить? Остаются, что? Да только материться! (Высоцкий)
И еще великие говаривали: не дай бог жить в эпоху перемен... попали!
А про Горный можно сказать одно: ну мы попали!
парадокс-чем больше строим тем меньше туристов .Строительство лыжных трасс зимой,это результат нашей бюрократии или волевых решений? Наша бюрократическая машина растет из года в год,на одного работника десять дармоедов,судя как у нас увеличивается количество административных зданий .Пока проект сделают,согласуют,утвердят,экспертиза ,потом выделят финансы,как раз к концу года они появляются ,осваивать надо,не успели, в итоге профицит.А затем третий круг ада -сдача объекта Работы на месяц,а согласований на годы.
В данном случае строительство зимой связано с выборами Лимаренко. Если бы он начал перепахивать склоны и корчевать трассы летом, имел бы большие шансы пролететь. Поэтому он дождался 9 сентября, и только после этого в авральном режиме запустилось строительство всего того, что было запланировано сделать в уходящем году. Шельфовые миллиарды любой ценой должны быть освоены кремлевскими и кожемякинскими структурами, а на интересы горнолыжников, которыми эта компашка до сих пор прикрывалась, им, на самом деле, всегда было начхать с высокой колокольни.
Ну а что им остается делать ?
Столько бабла вгрохали .
Прямо заявить , что проектик , поддерживаемый юриком , димой или вовой изначально был тупиковым , очень мягко скажем .
Кто помнит , что там чуваки из ер обещали вначале этого бреда ?
Сейчас потихоньку съезжать начинают , теперь им казино нужны .
Лет через пять объявят , что марсиане наша последняя надежда .
Проект не тупиковый и вполне еще может выстрелить. Но надо менять все руководство ГВ и лиц в ПСО, курирующие этот проект. И тащить сюда опытного менеджера с европейского курорта.
Ничего и нигде не выстрелит .
При нынешних .
Вот самый ярчайший пример бизнеса по еэровски - толя ржавый ( чубайс ) доруководился до уникальных миллардных долларовых убытков , другой бы застрелился , ну или ему акционеры ( государство ) порвали на британский флаг гузно .
А этого простил вова , бывает .
Местные тоже не отстают - инвестируют бюджетные деньги только в уникально-провальные проектики .
Мраморное мясо , дохлые коровы , тухлое мясо , гринагро , новая кочегарка , аквасити , кристалл , здание нового аэровокзала и пр...
У ГВ есть своя ниша. Не обязательно развивать бэккантри или фрирайд. У нас хорошие и интересные склоны для технического катания. На них, кстати, и приезжают из Японии, Кореи и западных частей России. Ты попробуй покарвить в том же Нисэко :-) А вот у нас четыре склона под это идеально подходят. :-)
Все именно так, но половина выстроенных трасс работает в режиме "фрирайд", о чем на официальных ресурсах ГВ мы регулярно каждую зиму читаем. Это только у нас для фрирайда строят специальные трассы или еще где-то встречается?
Фрирайд - внетрассовое катание. Тебя поднимают на подъемнике на гору, а ты по дикому склону фигачишь вниз. Т.е. для фрирайда специально трассы не готовятся 9не расчищаются, не рубятся, не профилируются и т.п.). То, что у нас на ГВ называют фрирайдом - это порнография. Ну не надо называть катание по неотратраченным трассам фрирайдом.
Снег мягкий , даже свежеподготовленные ретраками участки буквально через час-другой теряют ровную форму, покрываясь буграми от проезда катающихся. Особо не покарвишь.
вы точно про Нисеко говорили? Дело в том, что у меня карвинговая доска, и я больше люблю на скорости склоны резать, так вот в Нисеко и Русуцу я летала, прям как люблю. Это на ГВ все в буграх после обеда.
Куда уж точней и, заметьте, говорю от этом не только я. Может Вы в сезон какой особенный попали или доска позволяла так ехать? Я - лыжник , так вот в январе в Нисеко на карвах длинные дуги резать было почти невозможно, в колени ещё бугры сильно отдавали . Зато перешел на фрирайдные - полный кайф.
В колени отдавало уже к вечеру, когда гора уже подуставшая, но не критично, на Горном я вообще редко когда могу нормально карвить, все в буграх вечно или с корками льда, или с камнями (которые по Западц весь сезон).
В нормальный сезон на Горном было , где покарвить на в меру жестком склоне и без проблем с коленями: Армейка,Спортивная , Север, тот же Восток. К этому сезону , равно как и прошлогоднему , сказанное , увы, не относится.
Не припомню, когда в последний раз получала там удовольствие от катания. Даже когда позволял снег (до глобальных строек на ГВ), трассы постоянно перекрыты школами, дюшками, то пол Запада закрыто- ну как можно в удовольствие катать весь день на 10 метрах ширины и 1 километре длины трассы?
На них, кстати, и приезжают из Японии, Кореи и западных частей России.
Сколько прибыло сюда японцев и корейцев, не по делам бизнеса в командировку, а именно кататься? Здесь давали данные от миграционной службы, в части именно туристов из этих стран. Их нет от слова совсем. Хватит придумывать, то чего нет. С Приморья, Хабаровска, Комсомольска, и прочих городов ДВ, да едут, на этом все. Но для этого не нужно вбухивать миллиарды, и орать, что мы можем переплюнуть Корею и Японию, этого не будет ни когда в жизни. Не надо держать людей за идиотов. И самое главное итог всего этого? Вбухивать бюджетные деньги не получая прибыли? Да крутой проект. Такого точно ни в Японии, ни в Корее нет. Там все делается ради прибыли.
В позапрошлом сезоне было несколько карверов из Японии, которые целенаправленно на разведку приехали и им понравилось. В прошлом сезоне были уже два десятка из Японии и Кореи. Ехали как раз под наши "спортивные" склоны. Мы же на горе видимся, смотрим друг за другом и общаемся. А въехать можно сюда по разному. Мы на покатушки в Японию вообще как по делам бизнеса заезжали :-) Так проще было.
Я патриот нашего "Горного", несколько лет там просто дневал и ночевал, но почему-то не верю чтобы японцы сюда ехали ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Допускаю что могли сделать это однажды из любопытства, но не более того. Как можно сравнивать их горы и наши сопки?? Единственный плюс у нас - современное оборудование, прекрасные подъёмники. Это да, это бесспорно.
По тем японцам не буду спорить, возможно и из любопытства "для коллекции склонов" приезжали. Но корейцы говорили, что у них сезон к началу марта заканчивается, а у нас до апреля еще можно катать. И склоны под спортсменов заточены больше, а это важно для технического катания.
Катался в Корее. Склоны там разные и все под искусственным снегом и есть гораздо более крутые чем на Горном Воздухе. Трассы скоростные и очень жесткие, что более подходит спортсменам и не так быстро разбиваются под толпами любителей. О том как они подготовлены думаю сами догадываетесь. Хоть страна южнее Сахалина, но сезон открывается в конце ноября. В марте там еще неплохо можно кататься по утрам. Днем как и у нас каша из снега
Ну так-то оно так, были времена когда я на "Горном" даже в июне катался. У меня блэйды, им много места не надо. Катался до упора, пока ещё оставались последние снежные тропинки. https://photos.sakhalin.name/photo/505244
В прошлом сезоне были уже два десятка из Японии и Кореи.
Это в том прошлом сезоне, когда снега не было?
Тебе бы в туризм идти, там такие же сказочники сидят.
Про финансовый итог, а он ключевой понятно лучше скромно промолчать. А чего, миллиарды капают, и аж целых два десятка туристов, из сплетен на форуме. Вот это по нашему. Так и развивают.
такое позорище, "территория опережающего развития" , куда там, это территория просто дилетантского, неумелого, некомпетентного, рукапопого управления, просто с дичайшем отмывом бабла, просто изуродовали сопки, смотреть без слёз нельзя не зимой не летом
Это потому что вы не понимаете принципов бюджетного финансирования подобных проектов. Руководство самого ГВ в таких результатах виновно меньше всего. Прожектёры сидят выше.
- неправильная постановка вопроса. Очень и очень примитивная. Читать нужно что Ответственное лицо на этой должности по факту наличия служебных обязанностей является лицом обязанным исполнять любые указания "свыше". И отказаться их исполнять он не может. А на этой должности не имеет значения кто будет. Есть команда, - исполни.
Последний снежный сезон для кстания был 16/17. В сезоне 17/18 и 18/19 снега не было, снарягу запорол и там и там. Сегодня есть надежда, но Кораблев профан, позволил строителям работы. В итоге трасс нет, камни наружу, сезон сорван так как их сноубордисты теперь постоянно будут поднимать наверх. Горный воздух без хозяина, но с кучей смотрящих и нет ответственных. Печально. С трепе ом вспоминается первый сезон с Кожемяко на посту. Снега мтре, билеты по 5000 туда сюда, тогда накатались. Сегодня это мертвое место с одним Западом.