Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1783323
50 2951
6
Обсуждение новости:
Владимир Ющук обратит внимание на "допотопное" оборудование в физиокабинетах
https://sakhalin.info/news/182047/
50 2951
6
В корсакове, прибор для проверки слуха с липкими от старости наушниками ещё годов 90х, и прибор сам Лохматых годов😂
Уже почти уверилась во мнении, что все эти магниты-лазеры бесполезны.
За рубежом у каждого врача УЗИ и он им владеет. У нас запись за неделю.
За рубежом каждый врач получает минимум по 50 картинки Бенджамина Франклина. Чего вы сравниваете?
Пусть лучше обратит внимание на всю больничную аппаратуру, в том числе функциональной и лабораторной диагностики, которой больше 10 лет. За рубежом все такие аппараты списываются через 5 лет или подвергаются реконструкции сервисным службами
Зато оно работало и будет работать. А аппараты для ингаляций все китайские в магазинах
В Озерской больнице нет магнито и лазеро терапии, процедур , которые очень нужны при заболеваниях позвоночника.И никто не шевелиться.Хоть помирай
В современных поликлиниках вообще нет физиокабинетов.
Иванова сама никчемный депутат. Кроме как на публику работать, толку никакого. В поликлинике 1 отличный физиокабинет. Люди годами ходят на лечение и исправность аппаратов проверяешься медтехником. Делала у них очень долго электрофорез с карипазимом и межпозвоночную грыжу вылечила. Кушетки обшиты клеенкой и обрабатываются, если такие придирчивые, то приносите с собой свои, как все нормальные люди. Сейчас в угоду этой балаболки Ивановой все выкинут и лечить будет нечем
Медтехники больницы не имеют лицензии для допуска аппаратуры к работе, допускать могут только сервисные инженеры фирм, выпускающих аппараты, или инженеры сервисных центров.они должны проверить на безопасность, точность и тп.
А медтехники больничные могут осуществлять только мелкий ремонт
А кто для вас "кчемный" депутат?
Купят современное российское
Сообщение удалено
По 1 поликлинике Иванова права, ходил на физио со спиной, аппараты там годов 60, электроды свинцовые самодельные, как это все еще работает, даже странно... Так что первым делом господин Ющук зайдите в первую на второй этаж. Такие деньжища выделяются на медицину, а пользуемся приборами эпохи динозавров, хотя уже давно есть современная техника с большими возможностями.
(Добавлено через 9 минут)
Например https://slavmed.ru/index.php/ru/katalog/...=7432052548622114338
И да есть приборы по 100К, но все до соточки подходит, закупайте.
Да уж, не знаешь, когда тебя током пробьёт хорошо
Есть мнения, что например электрофарез это вообще бесполезная вещь, как и множество прочих физиопроцедур.
Ну если его делать без лекарственного средства, то да. Бесполезная.
Да хоть с чем. Это не работает.
Да у нас тоже самое ведь? Как то был в 4 поликлинике, тоже был удивлен как в СССР физиокабинет
"допотопное" оборудование давно и исправно работает, щас выкинут и займутся привычным делом- осваивать бюджетные средства. Закупят какой-нибудь китайский утиль!
вот -вот, Там где оно сохранилось и работает, только там и можно пройти все эти процедуры. А где - модернизация прошлась- вообще ничего нет. Советским оборудованием пользуются в санаториях Крыма, с гордостью показывают и содержат в исправности. в качестве модернизации только добавляют новые аппараты в кабинеты физиотерапии, при этом не избавляясь от этого, старого оборудования.Я тоже против, чтобы уничтожали это оборудование- пусть добавляют новинки и используют вместе- ещё неизвестно какие аппараты прослужат дольше.
Китай, далеко не худший вариант.
Досталось Ющуку дурное наследие Пака!
Пак был всего 3 года
А 3 года это не срок?
а потоп только начался
А какая ужасная полоклиника в г.Поронайске,это просто кошмар.Вот бы депутат туда сделал бы визит.
Наверно в Думе нет депутата от Поронайска
Туалет в поликлинике N2 вонючий, убогий. Противно заходить туда. Вонь такая аж глаза режет. Про наличие в нём гигиены вообще молчу. Что за беспредел?
А что можно сейчас за 100 тыс купить?
Аппараты стоят от 10 до 30К средние, за 100 можно купить новейшую технику. Учитывая что в 1 поликлинике в физио кабинете кабинок 10, то лямчик и будет отличное оснащение, еще поменять сами кабинки , убогие кровати. подушки, грузы, делать физио крайне неприятно. Приходишь, а до тебя кто то уже на этой подушке лежал, сделать как в самолетах сьемные салфетки, новый пациент, новая салфетка.
(Добавлено через 1 минуту)
Вот к примеру ценники...
https://slavmed.ru/index.php/ru/katalog/...=7432052548622114338
Съёмные салфетки,захотел. Тут до сих пор ходишь на УЗИ и к гинекологу со своей пеленкой
Инструкцию от этого оборудования
Он и сам не знает
Была в одной районной стоматолгии недавно. Стоит супер навороченный рентген аппарат. Всё здорово.Но пошла вырывать зуб а у них элементарно даже ничем не накрывают одежду пациента, попросила салфетку- сказали не выделяют им такого.
В поликлинике бахил нет
Так что начинать надо с малого
Предполагаю, что разговор о Холмской стоматологии. Там действительно в хирургическом никакой тебе салфетки на грудь- говорят, не положено. Однажды собственным шаром выбирала кровь, даже ваты не предложили. Неужели так и должно быть? В чём вообще проблема, не пойму.
О Холмской.Я со стресса забыла платочек из сумки достать.А когда начали вырывать и зуб полетел в разные стороны а за ним кровь и слюни и на меня и на кофту попросила ватку или салфетку сказали не выдают им такого.
А в 1й бахилы не выдают.
Так что элементарного нет
Короче, ничто по факту не меняется- я зуб удаляла 2 года назад... Вот тебе и говорильня-элементарное не могут сделать.
Так во всех поликлиниках и больницах физиокабинеты используют наследие СССР.
В лучших используется то что Наполеон бросил, когда отступал. Знакомая работает в этой сфере, крайне давно аппаратура не менялась, впрочем, свои функции исполняет, исправна и ремонтопригодна, не очень понимаю, почему конкретно этой аппаратурой озаботились. Есть дыры в оснащении медучреждений много круче.
Если это имеет лечебный эффект, то почему бы не использовать. Правда вид этих аппаратов приводит порой в уныние.
Там аппаратура древняя, но обычно вполне исправная, нового в физиолечении давно ни чего не придумано.
Ещё только обратиТ? А когда конкретно?
Так это - может быть
Интересно в России работают заводы по выпуску этой самой аппаратуры или будем у китая закупать?В СССР приборы УВЧ,Эф,УФИ,делали на радиозаводах.
Радиозаводы сейчас совсем другим заняты. Один, не доброй памяти, на Курилах да же аэродром строил...
Вот уж действительно стоит обратить внимание. Сейчас прохожу УВЧ в 4-й поликлинике, аппаратам по-моему лет пятьдесят уже.
Да нормальное там еще оборудование. Вот в псих больнице в физиокабинете вообще жесть. Такая рухлять не работающая, что просто пипец. Даже жалко сотрудников, с этой рухлядью работающих.
Поликлиника №2 оборудование в физиокобинетах тоже 80 годов прошлого столетия .КАК комната прошлого.Мебель старая ,Ковры бабушкины .
Там у сестричек ещё и зарплаты бешеные, гребут по 35 тыщ, не стесняются
33 1767
1
54 6049
1
17
12 2976
1
6
32 4986
2
16 1175