Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1783020
104 5098
2
53
Обсуждение новости:
16,6 тысячи человек прибыли с начала года в Сахалинскую область
https://sakhalin.info/news/181912/
104 5098
2
53
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Хороша статистика! Вот зачем нам приезжие - свои вымирают!
Обновляемся, омолаживаемся. Пенсионеров на материк сюда молодых врачей и гастарбайтеров.
Пора вывески и названия улиц на их языке писать уже..
Ну почему не убыли (мигранты)
Интересная статья про мигрантов в Европе и их отношение к местным праздникам и обычаям
https://cont.ws/@sevariga/1528176 "Мигранты запрещают в Европе Новый год"
Теперь есть с чем сравнить и понимаешь как прекрасно, спокойно было на нашем острове.Не у черта на куличках, а у Христа за пазухой.
Пусть обратно едут
Это ж "соотечественники" прибывают, как сказал вождь! Он же всегда истину глаголит!
Кто тут смелый составить конкуренцию приезжим , нужны дворники в первый жэк, оклад 12 тысяч ставка плюс кэф. и надбавки,убирать всего 4 дома
Если бы не было приезжих, пришлось бы зарплату поднимать. А им (начальникам) так не хочется, на себя любимых не хватает . Вот и получается, что наши сахалинцы не идут на такую зарплату . Им семьи кормить надо, квартиры покупать в ипотеку и т.д. и т.п.
А не скажите когда в жэках была большая зарплата , тариф первого разряда тогда, сейчас минималка, раньше хоть можно было получит жилплощад , а сейчас медные гроши за тяжелый труд,
Хреново конечно мы при Союзе жили...Проклятые коммуняки
Китайцы в прошлом столетии с индусами так вообще шикарно жили пол вашей логике.
Это повышает коэффициент эффективности губернатора.
А обыватели всё приводят в пример цифру населения в 490 тыс. человек, въевшуюся в память с лохматых годов, хотя в реальности население области уже близко к 700 тыс
Курнул што ле?
В этом году проводилась перепись населения?
Это данные по состоянию на 01.01.2019г.
Ну а цифры более актуальные в статье видите.
1 января перепись проводилась? Почему эта дата?
Так, понятно.
Давайте попробуем обучить вас понимать сказанное на аналогичном примере. Машина выпущенная 01.01.2019 г. за один день была сконструирована и собрана?
причём тут перепись?
с лохматых годов как раз и есть 700 тыс. 709 тыс - перепись 1989 года
В реальности растет лишь население Южного. А в районах остаются лишь развалины...
печально все это...теряем русский Сахалин...увы! скоро, как в Германии, процесс будет необратим! противно за власть, за их миграционную политику и сдачу Сахалину на откуп этим понаехавшему необразованному, глупому народу!
Процесс конечно не как в Германии, но уже к сожалению необратим. Даже если прямо сейчас сделать из Сахалина пограничную зону. Поэтому народ и валит отсюда.
Верно: уже необратим
Хорошая новость, цены на жильё подскочат ещё выше, сравняются с московскими, вот и перееду туда поближе к цивилизованной медицине и культуре.
Тот же план, мсье
Мы то понимаем кто прибыл и кто рождается.
Так они уже говорят, это не мы понаехали это вы отсюда еще не уехали, слышал такой разговор в автобусе.
..ааа! все теперь понятно, КАКИМ именно способом у нас сокращается количество бедных, о котором рассказывает нам "сказочник"..они или умирают, или уезжают (скорее первое)
За туманами и за запахом тайги приехали.
Они не понимают что здесь будет скоро больше чем нас русских, так закройте границу, платите нормальную зарплату, не со своего кармана платите, но может и понимают но не в ту сторону, губите родных Сахалинцев ради приезжих, вы выселяете нас отсюдова, а их заманиваете дешёвой перспективой
Они всё прекрасно понимают.
От кого закрывать собрались? Формально они уже все граждане РФ
Границу не закроют, забудьте
Да знаю Я
Их уже пихают даже в программу переселения соотечественников из-*за рубежа. Иностранное гражданство, ФИО и национальность соответствующее, но каким то образом чиновники делают их соотечественниками.
Люди, это осознанное плановое замещение нас удобными, управляемыми и плодовитыми народами.
только удобными и управляемыми они будут недолго
Ну лет двадцать протянут, а потом власть эмигрирует с остатками богатств.
Ну, должно же быть какое-то ограничение ввоза прибывших из того зарубежья. Действительно, уже смотришь вокруг себя и понимаешь, что их здесь через чур много,поведение их просто желает лучшего.
ввоза
в'езда...?, не, точно сказали, ввоза
Читаю каждый раз такие новости и никак не могу понять.. сколько их сюда ещё должно приехать?
Вы меня извините конечно, нет плохих наций, есть плохие люди.
Но глядя на то, что происходит у нас, я понимаю, что нормального отношения к ним нет и уже не будет. Они охамели, обнаглели в конец.
Они же как тараканы плодятся. За что к ним нормально относиться?
Езжайте к себе, просите там себе больницы, школы, че вам там ещё надо.
По работе приходится с ними сталкиваться, и извините, когда дают русский паспорт, а глазами хлопают и ни на один вопрос ответить не могут, потому что не понимают, всё нормальное отношение пропадает в миг.
Закрыть Сахалин как раньше и жить спокойно. По улице вечером идёшь, как будто не в России 😣👎🏼.
А кто им выдают русские паспорта, наши же люди и выдают. Пусть езжают в Эриматы, Японию и там получат гражданство. Почему там нельзя, а здесь можно всё. Потому что мы герои возмущаться только на форуме. Всех Единоросов пора пересажать. Загубить такую страну😨
Да ты что?!! ппппЕДросы на своем последнем сходняке объявили, что если бы не их партия (считай шайка), от территориальной целостности России уже бы ничего не осталось!!!... Так что мы на них молиться должны, и шапки "ломать" при встрече, и белы рученьки лобызать, и попец вылизывать, ну и свой не забывать подставлять и подмахивать активнее...
Плодитесь и вы, и пользуйтесь всеми теми же плюшками на здоровье, в чём проблема?
Проблема в том, что плодятся кролики и такие, как ты! А родители, которые заботятся о счастливом детстве своих детей и их будущем соизмеряют свои возможности с российской действительностью!!!
Ага, так заботятся, обрекая всю жизнь на одиночество, без поддержки родных братьев и сестёр
Знаете что, я адекватно рассчитываю свои силы и возможности, думаю о том, на что и как растить и обеспечивать ребёнка, чтобы была уверенность. А у нас ни на кого кроме себя и родных расчитывать нельзя, на государство так вообще в последнюю очередь. И я ещё в своём уме, чтобы ге рожать, только из-за того, чтобы пользоваться какими-то благами. Ребёнка я потом куда дену? Обратно засуну?
Сообщение скрыто пользователями,
Обеспечивают прирост.
На уперся он, такой прирост
Местные потерли 16,6 тысяч рабочих мест.
Сообщение скрыто пользователями,
Ну давай ты начнешь конкурировать по минимальной оплате с живущими на хатах вдесятером. Уверен, ты справишься! А еда найдется в мусорках. Сейчас люди такое выкидывают...
Давно уже мигранты не живут вдесятером и копейки не получают.
да ну.мы недавно квартиру искали купить, приехали смотреть трешку, а там целая общага, в каждой комнате по три кровати (раскладушки), и киргизы снуют везде....и запах соответствующий в квартире. В эту квартиру блин еще ляма полтора-два надо будет вложить, чтобы привести ее в нормальный вид.
Не смешите мои тапочки. Чем кассиры из Средней Азии конкурентоспособнее, чем местные? Водители? Или медики? На прошлой неделе у нас была диспансеризация и пришла медсестра из Киргизии. Она даже тестером не умела пользоваться и ею руководила русская медсестра. Не расскажешь, в чем ее конкурентоспособность?
Сообщение удалено
До свидания
Острова на которых хочется....
Это когда власть кричит с трибуны, я-за народ, а вы за кого не знаю
Не...ну как человек. существ
Сообщение скрыто пользователями,
Ну почеловечнее тебя уж точно!!!
Сообщение скрыто пользователями,
А кто ты?
Дай время будет ещё хуже, как они у себя вели с руссими. А сейчас как тараканы.
В этом тоже не сомневаюсь. Но погодите... а кто виноват что они сюда едут? Корейцы наверно! А нет! Американцы!
Ты хуже.
Понятно кто прибыл. Упаковать всех и обратно отправить.
Вместе с теми кто их сюда тащит.
Сообщение скрыто пользователями,
В супермаркетах грузчиками/кассирами/псевдоохранниками? Наверное рептилоиды с планеты Нибиру.
Я.я.я. и мы.
Наверно придется опять завозить марсиан, которые сидели на кассах до прибытия гастарбайтеров.
Тот, кто раньше работал.
Да перестаньте. Вы правда думаете, что если их тут ни одного не останется, некому будет работать?
Вот он, тот редкий случай, когда я с вами полностью согласен... вы совершенно правильно говорите ....вон в поселках столько людей или вообще без работы или коммерсанты платят копейки...15-25 тысяч рублей.
Идите в жэк работать , будете также получать, ну а на съем квартиры, можно кредит взять ,
Скажите честно, кто из наших пойдёт сейчас убирать помойки, подметать дворы, дороги чистить и т. Д
Пойдут многие, только придется зарплату увеличить и жильем обеспечить. Как раньше было. А сейчас пришлые за копейки там работают , им то все равно.
У жэков есть свой жилфонд, а зарплата из тех денег что мы платим жэкам или вы согласны платит больше.Скажите где у нас сейчас дают квартиры за бесплатно кроме ПСО.
А, что у нас квартплата маленькая ? Оплату за уборку, мойку подъезда, окон считают, а никто этого не делает. Деньги куда идут ? И надо возрождать служебное жилье. Ответственности больше у людей будет и стимул работать. Почему не попробовать какому-то ЖКХ это сделать ?
Про служебное жильё уже можно забыть, так как рыночная экономия рулит, желающих работать на такой должности среди нас нет, так какой выход?
Как мы раньше без них обходились...??? Не скажите случайно..🤔🤔 да кстати у нас в Смирных НЕТ ИХ В ЖКХ... работают местные жители за 15-18 тысяч рублей...и это нормально..вы считаете..я думаю что нет.
У вас нет , у нас Южном полно, в объявление требуются в 3 жэке зарплата 23 ,работа ждет вас.
Какие 23? Там та тыс.13 от силы. Смысл дворнику врать? Он и так в самом низу. Ты не понимаешь. Они потому и врут что ему стыдно говорить про 13-15 касарей в месяц . Я сам так делал, говорил что 25-30 получаю и еще премии дают . Те кто не знают они верили . А я потом шел и забирал 13 тысяч . Это психология . Пока дворы мел я многое понял. Туда идут бичи без образования и амбиций, алкаши и ленивые нытики . Жостко но как есть . честно признаю . И кенты мои все такие же были. А работать там реально некому, раз в пол года найдётся какой нибудь дурачок, месяц отпахает и свалит. На эти копейки не выжить
В курсе и такие уже туда не идут
Я не для того учился..чтобы махать метлой...да ещё бесплатно....у меня нормальная работа...хватает и детей учить в университете..и в отпуск ездить...
Так все говорят.,вот желающих и нет никого,но мы же все хотим,чтобы наши дворы и дороги были в нормальном состояние.
Сообщение удалено
Интересно, раньше кто это делал? Давно, когда не было тут гостей этих незваных?
Раньше например в жэках работали большинство за жильё, сейчас желающих подбирать за нами мусор из местных нет,
Да никто конечно! Все наши уже давно устроились в офисы Газпрома и Экссона и получают по 300 в месяц!
Пусть последний отъезжающий из Бишкека выключит свет...
если уж быть точнее"пусть последний отьезжающий выключить свет в аэропорту"
Южно-Узбекск.
Узбеки едут в Южную Корею, киргизами нас замещают.
Загрузить ещё
Другие темы
32 4252
4
3
5 369
2
41 3485
30
3 968
2
2
5 291