Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1782683
107 5309
33
4
Обсуждение новости:
У "Горного воздуха" снова уничтожают места произрастания краснокнижных растений
https://sakhalin.info/news/181761/
107 5309
33
4
Лучшие ответы
Непосредственные исполнители этого безобразия (вальщики, водители тяжелой техники) - понятно, что с вас спрос невелик, НО может, ну его; не портить себе карму?
На Нюрнбергском трибунале многие тоже оправдывались "Мы лишь выполняли приказ"...
"Мория. Ты побоишься идти в эти копи.Гномы копали их слишком жадно и слишком глубоко. Ты знаешь кого они разбудили во мраке Казад-Дума - тьму и огонь" (Дж. Р. Р. Толкин).
Неужели опять смк68?
Возможно, она и участвует в цепочке субподрядчиков, но непосредственно валкой леса занимаются те же самые рабочие, которые вклинивались в ореховую рощу по заказу биатлонного комплекса. А цепочка там была сложная и малопонятная.
Что за уроды санкционируют такие стройки..
Надеюсь, "Экологическая вахта" (которую ещё недавно на форуме поносили и ругали как инагента) сможет в суде добиться хотя бы установления виновных.
Здесь же живут /я про чиновников, регулярно санкционирующих такие вырубки/, и здесь же гадят, недальновидные люди.
они [растения] не вписались в рынок))) и он их порешил. "Капитализм збест!" Вдудь)))
больше на каннибализм похоже...
каннибализм это когда сам себя, а капитализм это когда другого))
по-моему вы путаете каннибализм с мастурбацией
Это ТОР, там можно всё!!!
Больше всего, возмущает, ваше безразличие. Если не присекать чиновничий произвол, то это будет развиваться дальше до беспредела.
что значит
присекать чиновничий произвол

С пикетами в согласованном месте и оговоренное время стоять?
а еще на плакатах написать "так с людями нельзя!"
а еще петицию очередную запилить на очередном из сайтов
есть один способ, но вы ж о нем и слышать не хотите
в ТОРец бы им дать
Сообщение скрыто пользователями,
Конченый ты дурень
Лови Зайцева, вон лысина сверкает, лови его!
Ты ничего не попутал?: ведь именно природоохранники встали на защиту государственных законов, а ПСО их нарушает. А Красная книга для тебя что-нибудь значит? Или красная купюра важнее? Что ж ты взвился так, попей чего-нибудь успокоительного - дальше будет хуже.
Сообщение скрыто пользователями,
кТО ЭТА ###ЧЬ,КТО??? "Благодаря" которому идет уничтожение остатков "легких города"???
(Добавлено через 24 минуты)
Ну, не далёк тот день, когда от смога будем задыхаться уже и летом....
да я бы тоже хотел узнать персоналии, на которых можно подать в суд. Каждую ночь дышать нечем.
Вот мне все таки непонятно почему выбрали для строительства Горной деревни долину Еланки? Есть же соседняя Марковка вдоль которой идет дорога по долине .Вверху есть намного больше места под строительство коттеджей ,краснокнижных растения там намного меньше. И проложенная капитальная дорога дала бы импульс строительству домов вдоль дороги и на заброшенных садовых участках . Опять же нет водохранилища.
И самое главное куда будет течь с этих коттеджей ,туалетов для лыжников отходы жизнедеятельности ? А ведь внизу водохранилище ,которое питает ,а точнее уже питало город.
Очень неразумное ,а точнее преступное решение, строить что-то в Долине туристов.
Долина Туристов-такой своеобразный ХАБ получается- можно подняться и на ГВ и на Красную и в город в два раза ближе. Зависнув на Марковке в случае поломки подъемников это сделать будет проблематично и вызов ремонтеров дольше и сложнее..имхо
Роют и копают по указанию чиновника. Иначе быть ге может. Никто на это нн пойдёт. Короче, под прикрытием.
Я не сомневаюсь что это чиновник "из своих". Может быть, бывших своих, кто и крышует проект. Москва вряд ли знает о наших сопках и наших водохранилищах. Им дали добро на создание курорта, но конкретные проекты рисовались ЗДЕСЬ. Кто давал задание на проектирование объектов австрийской фирме Доппельмауэр? Почему перед заданием не изучили природные особенности Сахалинских лесов, не получили разрешение от природнадзора и эковахты? Что происходит, почему приходится махать кулаками после драки (чтобы нам том заявляли, что деньги уже потрачены на проект)? А это и есть одно из звеньев преступной цепочки - создание условий для коррупции, за которое предусмотрена Уг. ответственность. Если общие деньги потрачены на незаконные действия - пусть их вернёт тот, чья подпись стоит на гарантийном документе. Из своего кармана и карманов причастных чиновников. Припомните, кто из нашего ПСО ездил в Австрию и привёз идею о курорте. Что-о об этом писали в СМИ.
Увы, рыба гниет с головы. Трутнев, без которого вся эта вакханалия с ТОРами никогда бы не началась - назначенец Москвы (точнее, Кремля). Семейный бизнес у него в Перми, хотя крышуется в Москве (именно там стал монопольно применяться противогололедный препарат "Бионорд", производимый уральским заводом, принадлежащим сыну Трутнева). " Росинжиниринг", делающий большинство проектов ГВ, кроме канаток, а с этого года строящий еще и водоемы на Еланьке и Марковке, принадлежит Дмитрию Новикову - личному горнолыжному тренеру Медведева. А динамика доходности его бизнеса в увязке с годами президентства Медведева заставляет предполагать коррупционную связь. Так что ГВ - это не местный, а как раз кремлевский феномен. Отсюда и крайняя сложность борьбы с ним, отсюда полная безнаказанность исполнителей.
Деньги решают все и даже закрывают глаза надзорным ведомствам
Пока Конституция не переписана, есть кое-какие рычаги воздействия. А надзорным ведомствам-то как тяжко: надо и вашим, и нашим угодить. И никого не обидеть. А если и обижать, то неимущего и безоружного. Об этом, очевидно, все думки у ПСО и Думы. Судя по методике "молниеносного" плана вырубки, позиция ПСО не очень убедительная - только трус и вор нападает внезапно, прикрываясь "неизвестным" бульдозеристом, выбрав непопулярное время. Хотя у всякого преступления имеется фамилия, имя и должность. Не в лесу живём.
да плевать им на нас, на природу.главное "шевелюшки" перед глазами
Ну что, где митинг защитников природы,далее кухни людишки в целом и не горланят за нарушение закона местными властями. Росс гвардия покажет кому на Руси жить хорошо
Митинги нужны тогда, когда необходимо потребовать от властей принятия недостающих законов. Поэтому неуместен ваш сарказм: здесь речь идёт об элементарном нарушении местной властью СУЩЕСТВУЮЩЕГО законодательства РФ, при том, что защитники природы как раз вывернулись наизнанку, отстаивая это самое законодательство, защищая реликвии, принадлежащие России. В общем-то, когда не хватает сил у Экологической Вахты, должна подключаться государственная "дубинка" в виде природоохранной прокуратуры и других контролирующих и надзорных органов, которых немеряно. Или все эти органы - имитация бурной деятельности? Это уже не смешно, господа. И если нарушителем законов является само правительство области, то почему оно до сих пор не отстранено от своих полномочий? А если и губернатор не реагирует на произвол и беззаконие, то возникают вопросы к губернатору. Только их надо задавать не здесь.
Удачное время выбрали, весь декабрь народ в предновогодне-подарочном угаре, январь - в похмельном, а в феврале уже и нечего защищать будет.
Почему ещё не посадили никого?
Те кто рубят и те кто указ дал !
А че про землекопов с лопатами не пишут? Которые ходят и аралию пересаживают? Чёт новость какая то поверхностная. Ну и то что остатки леса перерабатываются? Хайпануть кто то возжелал?
(Добавлено через 45 минут)
Давайте минусы) вы ведь тут в лесу сидите и смотрите, что здесь происходит)
Попомните мои слова, они потом садить деревья будут на порубленных или плешивых местах.
Не просто сажать, а призывать население, давя на совесть - мол, мы и саженцы и лопаты... а вы что-то на субботник не идёте... а тут лёгкие города... патриотизьм...
Лучше напишите как туда проехать за дровами, а то совсем добро пропадёт.
Много, очень много добра пропадает.
Может их тебе еще привезти и на колоть?
Валерий Игоревич, почему молчите ? Вы за этот беспредел ?
Вы думаете что порядочен Валера в целом, отвечает за область как за дом родной. Вы ошибаетесь, ему в дальнейшем в области не жить, и он четко осазнает что он временно смотрящий за казенный бюджет.
Мне кажется, что пока эта тема не попадет на центральные новостные каналы, телега будет стоять на месте. Все боятся только карательных мер центра, мнение народа уже давно никого не интересует.
на центральных каналах вы давно видели Шиес? что за вера такая в федеральные каналы?
Вера не в Федеральные каналы, а в народные волнения, в возбуждение масс против преступных действий Единой России - именно она назначает главного смотрящего в регионе. Поэтому пусть отвечает за действия своих ставленников. Кстати, интернет разносит новости лучше всякого сарафанного радио. А дыма без огня не бывает.
Плевали они на законы.
Ещё раз убеждаюсь ,если деньги есть то ты выше закона , что то здесь писать и доказывать бесполезно , просто надо уезжать из этой страны.
Уезжать из этой страны должны вороватые чинуши, причём принудительно с голой попой.
Интересно другое. Попробуй у себя на даче спилить дерево-вспотеешь бегать по инстанциям или штрафы платить а тут валят что хотят и как хотят и никаких лесников и контролирующих органов. Такая же фигня с бракошами-их ловят погранцы, омон, кто только не ловит но не рыбоохрана. Может нафиг на этих дормоедов налоги тратить а распределять финансирование по работающим структурам?
Сколько деревьев спилил на даче, просто пилил и ни каких танцев с бубном
Ну иди и пили дальше тут та че забыл .
По моему глубокому убеждению, материала изложенного в данной статье достаточно на "посадку" директора ГВ-так как всё описаное выше происходит исключительно с его ведома и разрешения, а значит заслуженный отдых на пятерик в местах не столь отдалённых сей гражданин заслуженно должен получить
Статья - пиар. Сырая и поверхностная. Главное захватить внимание диванных борцов и домохозяек.
Кто ж его посадит😎
Все клянут китайских варваров,уничтожающих сибирский лес.А тут свои,доморощенные,ничем ни хуже.Мрази-однодневки,одним словом!
Самые главные враги, это среди своих
И чему вы удивляетесь?
Это отрыжка развитого капитализма.
Деньги делают все. Круговорот бабла в природе.
Депутаты выделили бюджет и его надо освоить.
Как? Да все равно как. Главное ОСВОИТЬ.
Если освоил - молодец! Можешь вновь на доклад в думу идти просить и обосновывать новые транши.
Все заняты, все работают!
Одни осваивают лесные дали, другие финансовые запасы.
Вам не мешало бы получить элементарное экономическое образование, чтобы судить о капитализме, тем более о развитом. Капитализм - это прежде всего рыночные отношения и строжайшая правовая система. А где вы видели рыночные ношения в России? Здесь рулят монополии и двойственные законы: для народа - один закон, для госчиновников и депутатов - другой и т.д. При капитализме понятие Собственности - незыблемо, а у нас? Ну и на этом можно заканчивать разговор о капитализме.
Не совсем так. У нас не развитой, у нас дичайший беспредельный капитализм. Развитой в соседней Японии. Они за каждое дерево борются, за каждый холмик. И у них работают законы.
Прескорбно то, что о истинной причине (КАПИТАЛИЗМ) мало кто задумывается. И пока ахи-охи об ИГЕ и тому подобной фигне более востребованы ничего не изменится к лучшему.
Фигня полная, это капиталистическая система, которая не просто народы уничтожает накрывая их фугасами с самом зрелом и сильном возрасте под патриотические лозунги, но уничтожает саму планету. Единственный дом.
Где твари эти жить собираются ?
Но вы правы, это даже и не Иго, это лишь поставленные на кормление с определенными целями слуги. А хозяева их за океаном.
И разыгрывается грандиозный спектакль противостояния
После сибирской тайги вы удивляетесь просекам ?
После сахалинской рыбы вы удивляетесь лесу ?
После отношения к народу вы удивляетесь мормлекам ?
Иго пришло. Дальше еще больше удивлят.
Проснетесь утром в чужой стране
Как бы всё именно так уже произошло...
А самое интересное вы являетесь таким же "человееом*" как в ролике
Ну так пусть соберет митинг, и будет видно, скольких горожан интересуют "легкие города". А тут что орать? Поорали, пообличали и забыли.
Да человек 100 придет, максимум
Сообщение удалено
Твари
Просто вандализм!!! Люди вообще не думают о будущем, волнует только свой карман.
Господин губернатор! По вашим же словам вы пришли к нам на 17 лет. Если вы сейчас не остановите это безобразие, то оставите после себя пустыню!
В инстаграм ему тему свою напиши,он здесь не отвечает как и в принципе вообще.
Да ладно вам.
Зимой не видно что там они на копали.
А летом скажут что так и было.
Кто ж это за всесильный чиновник, по устному распоряжению которого подрядчик идёт на преступление?
полагаю бывший министр природных ресурсов...помнится пару лет назад, он, не стесняясь журналистов, посоветовал представителю Росприроднадзора не совать палки в колеса, в ответ на какое то мелкое предписание
Вот уж нет, думаю.
А Васька слушает да ест
Беззаконие и безнаказанность, и хоть засотрясайся воздух.
Я против вырубка леса на не нужен лыжная трасса
Я говорила Д. Лисицину о немедленном заявлении об обеспечительных мерах на запрет на любые действия по строительству трассы и подготовке к этому строительству. Он был готов написать. Выясните. Пока нет судебного запрета ничего не получится
Лисицин никогда не будет идти против власти. Вот с олигархами можно потявкаться, а с властью зачем?
Лисицын подал на Горный воздух в суд. А что сделал ты?
Интересно, когда за эти тяжкие уголовные преступления возьмётся прокуратура!? Закон есть, а исполнения - нет!
А в чем преступление? Вряд ли такие работы выполняются без разрешительной документации. Вообще разрешение на вырубку растений выдается только после выплаты определенной компенсации министерству лесного хозяйства. И суммы там огромные с 6-7 нулями. А без подобного разрешения ни кто бы не посмел заниматься вырубкой леса.
Вот это и надо проверять. Ну есть же соответствующие должностные обязанности у проверяющих и надзорных органов. Неужели нет?
Когда народ начнет требовать этого от них, а не отмалчиваться , да возмущаться на форумах
Да не будьте Вы наивным , все они в одной упряжке. Надзорные органы просто протирают штаны и не только. Та же "Вахта Сахалина" не осмелится вывести на митинг народ.
неоднократно выводила
(Добавлено через 46 секунд)
а вы пойдете?
пойду если он будет в то время когда я не буду находится на работе)
т.е. деньги важнее здоровья?
ну к чему такие выводы? Работа такая, постоянно в командировках.
Значит им плевать на то что стройка запрещена, и что уничтожается природа, им сказали сверху строить, все нормально и все такое... они строят.
Это некогда не кончится пока за расхишени и уничтожение ресурсов богатств халатное отношение к деньгам народа за все агро грнго аква поларисы не начнут кокретно брать за задницу и хотябы давать сроки и не малые это будет продолжатся а губернатор чего молчит его веское слово может остоновить этот бородак. Если вас не боятся вы не руководитель. Как все эти власти надоели скоро на растения в музей будем ходить смотреть как и на рыбу
Я понял. Они хотят из сахалина сделать очередной остров Пасхи. Тогда и турист пойдёт посмотреть как зверодаунолюди могут все уничтожать.
Зайцева на скамью подсудимых.
Полностью согласен. Именно этот человек ставит задачи, а чиновники выполняют. Задачи ставятся жёстко и по срокам исполнения. Не выполнишь задачу в срок - лишишься должности. А всё это идёт от того, что в нашей области не соблюдаются требования Земельного и Лесного кодексов РФ о выделении и предоставлении земельных участков. Я на 100 % уверен, что участки по состоянию на сегодняшний день "Горному воздуху" не предоставлены и всё как всегда будет оформляться задним числом - по факту.
Просто ужас во что превратили легкие Южно-Сахалинска, всем кто к этому причастен, аукнется обязательно .
То что нарубили лесорубы в процессе строительства- детский лепет по сравнению с тем, что натворил сильный ветер 3-5 лет назад. По лесу невозможно ходить. Навалены стволы деревьев в несколько ярусов.
Вообще по нормам пожарной безопасности лесов должны быть просеки в лесах. Если не дай бог случиться пожар в лесу, и пойдет пал прыгать с сопки на сопку, вот тогда все будут визжать почему просеки не рубились и требовать расстрелять виновных.
а вы не задумывались, что эти необычные ветры начались после рубок на Горном Воздухе?
Спуститесь с гор, вот здесь, в городе, чахнут лёгкие. В 8 утра от газующих машин соседнего дома не видать, как раз дети в школу идут, ни кто не хочет бороться и никто не будет, своя рубашка ближе к телу.
животные живут порядочнее людей...самое страшное что случилось на планете Земля это появление человека,в особенности современного!
Справедливо ли применять термин -человек разумный к людям, населяющим сегодня Землю с учетом нынешних взаимоотношений между отдельными людьми и государствами?
Homo consumeris
Вот я и думаю,когда же наконец Природа стряхнёт с себя вирус человека-разрушителя?Просто срочно необходим эфект "бутылочного горлышка".
Загрузить ещё
3 502
68 6763
4
2
27 2881
8
6 762
4 1399
8
2