Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1782193
254 23120
88
1
Обсуждение новости:
Следком изъял из Сахалинской областной больницы лекарства, документы и компьютеры
https://sakhalin.info/news/181619/
254 23120
88
1
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Что нового?
Да всё походу, кина не будет.
А давайте подождём результатов! Мне кажется, что дело развалится. Состава не видно.
Это такая рутина и морока сверять остатки медикаментов, кому сколько выдали, номера партий, сроки годности, кому вкололи, из какой партии, акты списания поштучно и тп..
Вряд ли следователям охота на Новый год разбираться
Тем паче следакам с земли. У них своих висяков и дел хватает.
Вероятнее всего развалят,не дадут в обиду ни кого разве что обвинят в клевете тех медсестер, при этом министр здравоохранения получит годовую премию,за отличную организацию труда.
В поликлиники бы ещё проверку пригласить, особенно в отдалённые!!!
Виноваты те, кто поставил людей в такое положение, когда они были вынуждены использовать просроченные средства. Им нужно было спасать людей. Реанимация -это экстренная помощь, промедление невозможно. Думать о закупках, своевременности поставки медикаментов и прочего должна администрация учреждения.
Здесь ещё такое дело, если нет письменной докладной о просрочке, то устное известие не имеет юридической силы, в таком случае главный якобы ни о чем не знал
В больнице есть целый заместитель главного врача по обеспечению лекарственными средствами. Посмотрела на сайте? Это как же? Она не видела, что поступает в больницу? С неё первый спрос, помимо главного врача, не так ли?
Все они знали и знают, а рядовых подставили
Конечно, он же её в Оху не вернёт? И здесь не накажет. Неприкасаемая, наверное. И сам отмажется.
Она умеет крутить-вертеть, не зря же он её с собой забрал
Мед.сестры молодцы,вот почему у врачей не хватило смелости,неужели незнали?Неужели ни кого из докторов не заинтересовало, почему просрочка лежит на подоконнике?Девочки,держитесь!
Ну насколько я понимаю, врач делает назначение ,а все остальные дела делает медсестра, вполне врач может и не касаться лекарств. А лекарства что,в ординаторской на подоконнике лежали?
Заведующий и врачи на 100 % знали о просрочке, думаю, медсестры им докладывали об этом
По вашему мнению в фашистской Германии был виноват только Гитлер?
Поводом к проведению проверки послужили материалы, поступившие 4 декабря из прокуратуры
О, а чего так скромненько то, в этот раз не стали писать что из за публикации на сахкоме!? Чойто!?
не скромненько, а объективненько....
Авторы разные, одни вопят какие они перцы, а другие дают объективную инфу.
Я даже знаю кто будет во всем виноват. Медсестры!
Конечно, скажут не у следили, а начальству не доложили
прокуратуре надо очень внимательно изучить так называемые "дорожные карты",будет очень много вопросов.
Меня одного смущает перечень отстраненных от работы лиц?
Где привлеченный главный врач?
Где лицо проводившее закупки?
***
Всю медицину трясти надо!
Смутило - не то слово.
Да замнут все. 100 процентов
Сообщение скрыто пользователями,
Вы не понимаете, что это преступление - колоть просроченные лекарства людям??? И за это отвествены медсестра, которые делают инъекции, а не те люди, которые дают противазаконные указания? Это равносильно, что если Вам скажут: убейте человека!
Тут дело не совсем в честности, не все так однозначно, думаю, эти медсестры обычные, не лучше и не хуже своих коллег, обстановка с нарушением их трудовых прав вынудила их предать огласке ситуацию с препаратами и пр, иначе «лодку не раскачаешь», ведь их права никого не волнуют на самом деле, и совсем другое дело, когда затронуты интересы пациентов, коими каждый может стать. Разницу чувствуете? Тактика выбрана правильно, мы все свидетели.
Тут главное не упустить из виду их дальнейшую судьбу
А вы думаете,что об этом в министерстве ничего не знали... Все обо всем знают и на данный момент всем указ дали, чтобы всё везде подчистили и спрятали по подвалам, что-то по домам развезли временно и кое-что сжечь. В медицине вообще всё сложно, хотя препараты всегда проверяются. А работать заставляют нечестно и платят тоже не честно, а не нравится увольняйся. У нас только чиновники в шоколаде, виноваты всегда среднее звено. Я так думаю, что этих мед. сестер в итоге сгноят и уволят, и через полгода всё стихнет и прокуратура все дела закроет из-за недостатка улик. Так ,некоторых, немного подёргают и ВСЁ...
Чё эт я так думаю? Дураку понятно, что в этой конторе все все знали, потому среднее звено и не подалось с жалобой в своё министерство. «Америку здесь открывать» нет необходимости.
В министерство обращаться, время терять и нервы тратить, поскольку ворон ворону глаз не выклюет. Не верю я им, у них всегда все хорошо, правильно, честно и законно. На горьком опыте проверенно.
Да конечно, какому нормальному человеку придёт в голову обращаться за помощью к, считай, виновнику их положения?
Кто нибудь знает... нам премию то дадут? А то все все раскажем.
вы видео запаситесь,записями диктофонными,а потом уже премию просите
Печально все это.
Те, кто по своей профессии, должны спасать и помогать выжить и жить, получается, применением просроченных и наверняка испорченных препаратов и повторным использованием разового, подталкивают в мир иной.
Сама на днях выписалась из областной, правда, из другого отделения. Вот и думаю... такое только в реанимационном отделении или во всей областной больнице
Сами-то как думаете? Может ли при годами четко отлаженной системе, почему-то эксперимент проводиться только в одном отделении? Тут просто нашла коса на камень и медсестер подтолкнули к огласке. Забыли скандал в кардиологии? По сути, это все звенья одной цепи. Другие отделения в ожидании результатов, возмущаются только в кулуарах. Пока... Многое зависит от дальнейшей судьбы мятежных сестричек.
Это моё личное видение разразившегося скандала.
Старшая перестаралась, нельзя доводить людей до состояния крайности.
Простите, но такая странная формулировка. Вы, как будто, в доле. Читается так, что - пусть бы всё продолжалось... Не может же быть, что Вы так думаете? Конечно, нельзя людей мучить, никому, но ведь главное в том, что ТАК работать нельзя. Никому - ни вынужденно оказавшимся храбрыми сестрам (которым спасибо, но ведь испугались они не за пациентов, а хлопотать начали от страха и обиды за себя) ни обнаглевшей старшей, ни тем, кто этому потворствовал и такие махинации поручал (!), это же не самодеятельность старшей была, а налаженная цепь криминальная.
Вот сколько звеньев в той цепи - захочет ли кто-то честно признать? И ключевой вопрос - моральный. Всех, кто к созданию и работе этой схемы оказался деятельно причастен, учитывая умышленное и осознанное (!) покушение на жизнь людей, должны быть не только наказаны уголовно, но и лишены дипломов.
В чем, простите, я? В доле? Вы так то не гоните🤣
Сколько лет ваши " храбрые медсестры" кололи просрочку? И вдруг совесть заела? Да все намного тривиальней, ст.медсестра с премиальными "замутила". А так и работали бы дальше, без всяких угрызений, герои блин.
И сколько же лет они кололи просрочку? Ты же все знаешь. Поведый нам. чеж раньше никуда не сообщил, раз знаешь?
к "геройским медсестрам" все вопросы.
То, что они кололи просрочку твнрждаешь ты сейчас. Основания? Доказательства?
bikk5
Ты бы попросила кого нибудь из палаты статью тебе прочесть, глядишь и дошло тебе!
А что в кардиологии было?
Фашизм какой-то.
На скорой помощи Южно-Сахалинска медики восновном по одному вкалывают ,самих бригад в соответствии с 388 приказом МЗ РФ не хватает ,а за это ни кто не доплачивает хотя исходя из ТК РФ это работа по совместительству. С оснащением тоже беда ,дигоксина ,шприцов 20 мл в укладках нет ,с новокаинамидом ,верапамилом перебои постоянные ,а это довольно таки большая часть вызовов (аритмии) . Колёсные с 80% до 50% сократили , премии фельдшера вообще уже как года три забыли что такое ,ни на день медика ,ни на новый год ,ни на день работника скорой помощи ,но только фельдшера и врачи ,а второй этаж ( юристы и экономисты) на эти праздники всё получают ,они ведь работники СМП))) Форма синего цвета в которой все жители города видят работников скорой помощи куплена за свой счёт ,ни копейки не возместили ,а комплект на лето с зимой примерно тысяч 10-12 стоит ;ручки ,степлера и всякую концелярию для ведения работы всё за свой счёт. Министр здравоохранения вообще бредовый приказ издал ,согласно которому если медиков работает двое ,то им вдвоём запрещено сидеть в автомобиле на переднем сидении ,хотя это предусмотренно,один из них должен находится в будке (отсечённая сплошной перегородкой задняя часть салона автомобиля) ,но министр не учёл что в зимний период там буквально стоящего 30 минут автомобиля холодней чем на улице ,метал с коженными сидениями наколяется ,машину без присмотра заведённую не бросишь ,да и постоянно работать она не может ,так как есть нормы по расходу топлива. Не дай бог находясь там попасть в ДТП ,а это не редкость ,так как исходя из механизма получения травм ,человек сидячий боком в сторону движения транспортного средства с большой вероятностью получит перелом позвоночника со смещением ,перелом рёбер с повреждением лёгких , тупую травму живота ,перелом шейки бедра ,а так же со скоростью движения врежится височной областью об железную стену ,50/50 выжить ,а если да ,то как потом жить ,с уровнем жизни нищеброда, кто Ющюк будет башлять на поддержание жизни. Вот так московский чиновник заставил работать медиков СМП. За ним то думаю 200 ка прогретая приезжает ,на холодное сиденье он свой зад не заносит ,а чем министр лучше обычного трудяги ,ауры над головой у него от этого не появляется! И это так ,ещё мелочи.
Всё правильно, согласие полное, Не обижайте 0-3,у них самая трудная работа,а главный врач позорное,думает что это его частная фирма и издевается над работягами.
Несмотря на негативную тематику данной темы, хочу кинуть немного позитивчика.
Сейчас позвонила дочь, она не зарегистрирована на форуме, маленькие дети, не до форума.
Потому попросила меня выразить большую Благодарность Анне, которая часа два назад приезжала к ней на вызов на Коммунистический проспект. Дочь долго не решалась позвонить в "скорую", хотя плохо было уже несколько часов. Была уверена, после всех негативных слухов, вызывать кого-то бесполезно и ей все равно ничем не помогут. Но я настояла. На удивление "скорая" приехала быстро. Приехавшая доктор была очень вежлива, профессиональна, моментально разобралась в проблеме и очень помогла. Удивило и то, что Анна была одна, без помощника. Видимо на самом деле совсем плохи дела на "скорых" если на вызов приезжает один человек. Дело к ночи, лихих людей много, беззащитная женщина. Как так?! Не знаем конечно, может быть помощник оставался внизу, было не до лишних разговоров. Но если его нет вообще, то Вы, уважаемые доктора, ещё и жизнью рискуете спасая других.
Ещё раз Вам Анна, Большое Спасибо!
«
Была уверена, после всех негативных слухов, вызывать кого-то бесполезно и ей все равно ничем не помогут
»
Какая связь? Странное рассуждение.
Ко мне тоже молодая доктор Надежда одна приезжала на скорой.
Тоже была я удивлена, что без напарников работают. Страшно ведь в наше время, "вызывальщики" всякие встречаются
Зато вам с анонимным номером повезло, вон какой красивый
Гнать такого министра
а почему вы не напишите официальную жалобу? ведь вам совершенно ничего не будет за это, наоборот - руководящий состав поменяют
Ну руководителя допустим не поменяют, потому, что у него везде в министерстве свои завязки, брат в ФСБ работает, а жена его в бухгалтерии СМП. Все премии и 13ю получают только верхушка, а врачи, фельдшера, водители ничего. Он их даже за людей не принимает, это так наёмные работники, его вообще не интересует их жизнь. Вообще писать можно много, просто от этого ничего не поменяется.
Ну, терпилы!!
А меня вот интересует вопрос. Вот расписана премия в «Положении о премировании» кому, сколько и за что( например квартальная)
Но! Руководитель и иже с ними получают её,а рядовые сотрудники нет.
Это законно? Причём замечаний к работникам и актов о лишении баллов нет.
Ну,ну Что там с руководящим составом в областной? Уже прям поменяли?
Потому что работать нужно! Потому что начальство не стоит горой за персонал. Потому что один в поле не воин. Один, два человека из коллектива в 50 человек поднимут бунт, а остальные воздержатся. Все в кредитах, ипотеках...как я их понимаю! Коллеги СМП Южно-Сахалинска, держитесь! Мы все в таком положении.
крик души похоже, но не чего не понятно.
Понятно тем кто в теме и в этой каше варится каждый день.
Вторые сутки всех опрашивают.(00)
Вот и отлично,у остальных медиков есть возможность так же рассказать,что в других больницах происходит.Закупки вещь интересная конечно...
Ну что не слышно, взяли кого по этому делу?
бубен то оставили? или всех больных выписали...
Главврач не мог не знать о просрочки, он же своего провизора из Охи притащил
Глав врач просрочку с охи увез 😀
Не провизора, а зам гл.врача.
А провизор крайний.
Тем более! В одной связке
если провизор умный и у него на складе не нашли просрочку,то отмажется в легкую.потому, что организовывать утилизацию просроченных лек.средств ,насколько мне известно,это не его дело.в чьих шкапчиках нашли просрочку,того и вина.
Вина будет того кого назначат. Это или главврач или санитарка. Не позорь медиков своими опусами Надоела всем
ты -это не все.
ты всегда одна
Ты главное не плакай
Сообщение скрыто пользователями,
Что ещё сказать
Прежде чем умничать и кричать о великой клятве Гиппократа, почитайте дают ли её медсестры 😁
Вы уверены в том, что говорите? Допустим, возможно имело место применения просроченных лекарств. Но кем именно не установлено. А теперь другой факт, имеется место где свалены препараты и те которые годов и те которые не годны. Не забываем, место действия - реанимация!!! Поступает пациент при смерти. Все действия врачей и медперсонала быстрые и мгновенные, направленные на спасение жизни. Там нет времени на взятие анализов. И нет времени на прочтение информации написанной на коробке. Эти врачи полагаются на компетентность своих коллег. Так вот и спасают жизни людей. А вот эти коллеги их т подставляют.
Двойных стандартов не должно быть Они также должны быть осуждены
Медсестер поблагодарить надо,не каждый будет так рисковать собой заявив о нарушениях, и у них есть семьи! Если бы не они,то опыты над больными бы продолжались до сих пор, да именно опыты-выживет,не выживет!
(Добавлено через 5 минут)
Уверенна,эту проблему они поднимали давно,и доводили к сведению нерадивых старшую медсестру и зав.отделением Ларионова.
Надо и Невельск проверить
Так если это под угрозой увольнения все происходит. Все такие умные. Вы же не знаете,какой бардак там творится
То есть если под угрозой увольнения надо вколоть яд, Вы это сделаете? Бред!
вон в магазинах на упаковках влегкую даты перебивают, чего вы не верещите, что всех работников торговли стоит посадить?
Бабка ты вообще нормальная?
Т. Е. Вы вкололи бы просрочку
Своим ответом Вы подписались под тем, что сами этим тоже грешны. Ужас! В больницу со своими лекарствами надо поступать.
Вы в реанимацию со своими лекарствами поступать будете?
Когда в реанимации человек в коме у знакомой просили покупать свои лекарства ее маме, а дочь не допускали, вот так
не фантазируй
Смех без причины-плохой симптом. Скоро узнаю как фантазировали в областной. Да и не только там, проверки везде идут полным ходом.
слушайте,вы меня-то зря пугаете. я не старшая медсестра в какой-нить больничке, и не главная, ни заведующая отделением, и не глав.врач проверяйте,канеш. особенно,как экономисты экономят в фонд заработной платы-вот это проверьте обязательно мы вам даже спасибо скажем если присадите парочку глав.бухов и глав.экономистов
вот кого точно проверить надо ☝️себе начислили,а другим шиш под нос,типа не заслужили😡
Я знаю, кто Вы и где Вы работаете. Ещё немного пообщаемся и весь расклад сдадите. Вот так и весь персонал областной заговорит.
и кстати,персонал областной не то, что заговорил,он закричал на всю страну о должностном преступлении некоторых лиц. чем ты недовольна,детка?и че такая нервная?
кто тебе сказал, что я с тобой общаться собираюсь ? не корчи из себя важную птицу.уборщица в прокуратуре-это еще не прокурор и не следователь.
В прокуратуре нет следователей
Дык, и ты теоретик - мечтатель в своем существовании!
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина