Обсуждение новости:
С 1 января без пошлины из зарубежных интернет-магазинов можно будет заказать посылку не дороже 200 евро https://sakhalin.info/news/181613/
Как выход ТМол. И али идет с Москвы. тоже заказана посылка на 300бакинских, не переживаю, спокойно уже едет с Москвы...Не зря Китайцы этот МОЛ в Москве сделали...
Это хорошо для тех, кто заказывает товары меньше 200$ и много. Плохо для тех, кто заказывает товар свыше 200$.
Первых на много больше, чем вторых. Большинство даже не заметит изменений. Да и китайскому продавцу ничего не мешает написать на посылке 200$. Раньше вообще писали "подарок"
На зарубежных сайтах заказывают всё, начиная с трусов и носков, эти пошлины основной поток мелких пакетов не остановят. А крупные заказы, да же с учетом пошлины, всё равно будут дешевле, то же пошлины мало что меняет.
"Вот уроды" слетело с языка.
Зарабатываю с трудом, а кто-то, катаясь как блин в масле, облагает меня данью- налогом. Ну так, чёрт вас дери, обеспечьте мне эти товары тут в России.
Мало того зарубежные санкции, так и еще свои же гнобят население внутренними санкциями. Сами ничего толком не производят, но и другим не дают продавать здесь достойный продукт.
Да норм и так понятно, что вечно такая сказка продолжаться не могла. Меня интересует только один вопрос, насколько удобно будет реализован процесс начисления и оплаты пошлины?
Начисление то это дело 5 минут, а вот оплаты.. по крайней мере полгода назад это такой геморрой был у нас в аэропорту... мож канеш сейчас что-то изменилось
Да явка она сто лет и была, я к тому что сейчас пассажирские декларации в электронном виде и оплату они тоже хотели онлайн, а вот технически это было нереально.
Прежде чем возмущаться, сравните таможеные лимиты других стран.
Кто-то здесь писал о США, что там до 800 US$. Только вы не учитываете по какому методу оценки FOB декларируется.
Не декларируются посылки FOB до 800$, если их отправляют речным или морским транспортом.
Поэтому, фразы "закручивают гайки" смешно читать. Считаю лояльными новые условия таможенного лимита.
(Добавлено через 11 минут)
А методов оценки существует множества: CIF, CFR, FOB и тд.
FOB. Free On Boarding (Товар погружается на корабль заказчика)
В сша пошлина как заградительная мера для продвижения товаров местной промышленности. Теперь возьмем россию, что может нам предложить российский производитель? Какой к примеру гаджет? Кроме лады калины и камаза (грубо говоря) нечего нам предложить. Даже какието вшивые электрочайники не производят в россии, а собирают из запчастей который произведены где? Правильно за границей в китае.
Так сначала нужно создать конкурентноспособное производство а после уже начинать замещать. Или запретим все а у самих ничего не готово для насыщения рынка, добро пожаловать в каменный век получается? Именно так закончилась перестройка в ссср
про беспошлинный ФОБ до 800 долларов писал я, поскольку в источнике отсутствует указание на речной/морской транспорт, считаю, что ты с этой оговоркой соврамши.
(Добавлено через 11 минут)
и да, уважаемый, желательно быть точным в изложении : в/у аббревиатуры означают условия поставки, а не методы оценки, ИНКОТЕРМС в помощь.
ну и ФОБ расшифровывается, как Free On Board (никакого boarding’a ИНКОТЕРМС не знает)
Фу как непатриотично. Не, как про скрепы рассказывать да про укрепление рубля, так они со всех утюгов вещают. А предел для пошлин в евро. Т.е. даже наши управители не верят в укрепление рубля в перспективе.
Это Навальный виноват. Просто чья то жена посмотрела расследования про любовницу Костина и жену Недимона и спросила мужа: "Доколе! Доколе я буду летать как нищебродка бизнес-классом, а не на собственном джете!"
ребят, ну как бы всё понятно, все возмущены, кроме одного дурачка тут, зело похожего на кожухаря общей глупостью и сервильностью.
но вот скажите мне, недовольные: Крым ваш?
если да, то вы безнадежны, ибо ухуджшение и подорожание всего и вся с крымвашем связаны прямейше.
Весьма посредственный. Гениальными троллями были Chronic_v.36, Бравый_солдат_Швейк, Очень добрая. Неплох был ранний Larchen. Но потом постарел, скатился и стал троллить крайне однообразно.
Понимаете, чтобы быть годным троллем, нужны иметь мозги и определённый набор знаний. Хорошую чуйку и навыки психологии.
Кожухарь, равно как и Мега_чел, Мазарчук, приборист и тысячи их, троллят шаблонно, безвкусно, очень предсказуемо.
Тупая провокация, на которую уже перестали почти все вестись. Времена легендарных троллей прошло и это немного грустно.
Крым мой, так же, как и твой. А дело не в нем, а в состоянии экономики страны. И кстати, пошлины поднимает наше правительство для поднятия доходов, а не страны-санкционеры, чтоб ты знал) крымчанин ты наш!
позиция первая - Крым не мой, ворованным не пользуюсь.
позиция вторая: когда вас пучило от гордости за глупость и подлость, которая Крымнаш, вас предупреждали: состояние экономики будет ухудшаться.
вы же, надувшись индюками, надменно тянули «все будет окейно, цены не вырастут - ФАСушка-матушка убережёт».
теперь ешьте, не обляпайтесь.
ЗЫ: пошлины поднимает ваше правительство, чтоб компенсировать урон от своего воровства и крайне полезных санкций.
Уважаемый, Лорд. Вспомнилась давняя история, поехал мой знакомый к дочери в Сан-Франциско, жена, как полагается, собрала-одела, чтобы не стыдно было за совок, купили туфли с квадратными России за много тысяч, куртку, чем то побитую, лакированную.
Когда улеглись эмоции после встречи, дочь говорит: папа, у нас никто так не одевается, пойдем купим тебе одежду.
Купили туфли за 3 доллара, круглые, у нас в театр можно ходить, джинсы тоже за 3. Ну и пока был в гостях, говорит, идёшь мимо магазина, то что вчера было 5 или 3, сегодня -2. А теперь порассуждайте о средних зарплатах защите местного производителя и прочем....то
заработки там выше
при этом государству за свои посылки платят они меньше
и если ты щас задвинешь, что с нищебродов сам бог велел брать больше, я даже не удивлюсь
То то Трапм ведет торговую войну с Китаем и американский бизнес стал выводить тысячи производств от туда назад в США
Коля, я пишу тут только с позиций экономической безопасности в стране, чтоб меньше ввозить к нам всего этого дерьма, чтоб развивать свои производства, снижать налоги для бизнеса, уменьшать кредитную ставку и т.д, чтоб деньги оставались и работали в стране, вот я о чем. И мне наплевать, что там желает некий потребитель потреблять импортного. И ниже писал, чего действительно у нас нельзя будет производить, никто не запрещает купить там.
Обычное патриотическое балабольство. Кто у нас развивает производство? Кто снижает налоги для бизнеса? Ты, прежде чем писать эту ерунду, загляни в таможенный тариф. Там ставки таможенных пошлин: ввоз яхт -0, ввоз буровых платформ - 0, ввоз самолетов бизнес-класса -0. Это так правительство поддерживает отечественного производителя? То есть нам судостроение и авиационная промышленность не нужны?
торговая война с Китаем никак не отменяет того факта, что заработки у амеров выше чем у Россиян, а пошлин платят они меньше.
пишешь ты с точки зрения провластного холуя, как и всегда, впрочем.
холую точно так же, как его хозяевам, плевать на потребителя, которому надлежит быть ободранным до нитки - совок 21 века иначе не умеет.
и да, холуй горазд кидаться трескучими фразами о собственном производстве и экономической безопасности страны, одна беда - эти фразы не несут смысловой нагрузки.
никакой.
вообще.
Ты наркоман что ли какой-то? Или психически ненормальный? Что ты меня болезненный все по форуму преследуешь и путаешь с кем то? Сходи в больничку. Хотя не, пока не ходи, там обыски идут.
В данном случае правильно делают. Это нужно было сделать много лет назад, да еще жестче. Это наверно одно из немногих решений властей, которое я поддерживаю обеими руками.
Решил себе на нг ноут прикупить. Сравнил цены в Али в днс. На Али ноут стоит 45 т.р., в днс 65 т.р. Теперь вопрос: сможем ли мы организовать в России свое производство ноутбуков, которые будут не хуже аналогов, учитывая что мы в этой сфере отстаём от мировых лидеров лет на 30?
С чего это?
Вы ничего не заказываете - кормите местных барыг?
А люди заказывают! И еду для детей органическую! Задолбали со своими запретами! Сами уже не знают в какую ж. Самолеты и яхты запихнуть, а народ щемят!
у нас их и так не будет, просто народ еще хуже будет жить. заказывают не от хорошей жизни, а потому, что у нас барыги цены до небес накручивают. благодаря этому закону цены подлетят еще больше - если раньше, допустим, был вариант заказать телефон с али, то теперь только здесь покупай (ну или выезжай заграницу, что уже не бюджетно). а про свое производство можешь забыть, наивный юноша
Вы много думаете? Много производите? Складывается ощущение, что ни чего кроме дерьма и не производите, хорошо хоть то органическое, и то есть сомнения.
Давно ввели заградительные пошлины на авто, много у нас появилось своих машин? Не надо только говорить про несколько заводов крупноузловой сборки иностранных автогигантов и ладу-весту от концерна ниссан-рено. А именно своих, как в корее сейчас, они тоже в свое время ввели пошлины