Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1781830
244 10388
3
64
Обсуждение новости:
Сахалинцев продолжают уговаривать пройти диспансеризацию
https://sakhalin.info/news/181480/
244 10388
3
64
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Москва столица здоровья
Мсз.рф
Много вопросов по диспансеризации для чего это надо? Всё очень просто, в 2020 году будут вводиться новые карточные биометрические паспорта, в этих паспортах будут ведины ваше состояние здоровья, группа крови и.т.д., А вы думаете правительство думает о народе? Мне уже пять раз звонили, посылаю куда подальше.
А это плохо? Знаете, сколько надо сдать анализов, чтобы наркоз сделать? А теперь представьте, вас привозят в больничку и вам срочно нужно делать наркоз. А никому не известны ни ваша группа крови, ни аллергические реакции, ни свертываемость крови, другие операции и тд.
Привезли меня недавно в больничку с вывихом, спросили про аллергию, когда ел в последний раз. И без проблем ввели наркоз.
Да они карту больного та найти не в состоянии, теряют анализы и справки, на компьютере печатают со скоростью два слова в минуту... какая там реанимация. Сразу в морг.
(Добавлено через 3 минуты)
Кстати... ходила моя знакомая на диспансеризацию... несколько анализов, несколько вопросов, жалоб нет? Всё. Свободна. А у самой куча болячек которые диспансеризации не выявила.
Ага . У меня на карте жирными буквами написано и ярко подчеркнуто,что у меня аллергия на один препарат. Врачи удивляются, так как на это лекарство редко бывает аллергия и тут же его вводят. Один раз ввели его по своей тупости и выставили за дверь. Очнулась в реанимации.
Из личного опыта. Не смотря на то, что в карте и в бумагах, которые дают заполнить в кабинете врача было написано про аллергию на некоторые лекарства, и плюс было напомнено устно, стоматолог всё равно их применил... В итоге аллергическая реакция. Лечение. На вопрос почему так??? Ответ был, что в карте это просто написано, а нужно, чтобы это была запись врача аллерголога... Дурдом... За мою жизнь карту в поликлинике теряли несколько раз, восстанавливали... Мне теперь что, каждый раз ездить к аллергологу за справкой?
Черный список полон номеров с этими автоответчиками, достали 🤦‍♀️
Для чего этот фарс? Вам нужны галочки, а не реальная проверка здоровья людей. При наличии реальных жалоб при прохождении этой диспансеризации врачи не дают рекомендаций, направлений на обследование и прочее. Для чего вообще это нужно?
Подруга проходила диспансеризацию, и по анализам выявили проблему в крови, уже дважды ее прокапали в областной больнице, так что вот-вовремя выявленное заболевание.
Мне дали рекомендации.
Да достали вы господа и дамы со своей диспансеризацией. Уж больно сильно вы хотите всех поставить "на карандаш". Чё хотите-то, а?
Чё хотите-то, а?
Того же, что и все. Материальное вознаграждение. А Вы что подумали?
Я редко здесь отписываюсь, хоть и работаю в этом кабинете, все больше читаю. Но сейчас данные комментарии заставили меня просто взорваться. Так и хочется сказать, люди, вы хотя бы этот минимум пройдите! Годами поликлиники не посещаете, сколько выявлено впервые сахарного диабета и гипертонии, а люди ходят годами и не подозревают об этом. А потом уже об МРТ помечтаем и всем прочим.
Посетила на прошлой неделе терапевта в 1 поликлинике. Проблема с ногой, дали диспансеризацию пройти. Дали карту на руки. Сижу в смотровой в очереди и читаю что тоны сердца у меня ровные, хрипов нет, кожные покровы нормальные, слизистые тоже отличные. Блин, врач ко мне даже не прикоснулась ни разу, откуда она это взяла?!
Не спросили у неё? Почему?
Они обнаружили сахар и гипертонию , ой молодцы! А вы попробуйте глубже, еще глубже выявить на начальной стадии опасные заболевания.Вот тогда будете молодцы. А не так как на вашей диспансеризации, гипертонику с 20летним стажем, в карте рисуете давление 120/80.
И онкологию выявляем, случается. Одного не пойму, откуда столько неприязни к людям, которые, по сути, доброе ведь дело делают
Посетила под домокловым мечом. Анализ крови показал повышенный холестерин. Спрашиваю: ну и что с этим делать. Ответ: почитайте в Интернете. Ну и на хрена мне такая диспансеризация?
Вы думаете я вам поверю
Вы думаете я сильно расстроюсь, что анонимная 48671 мне не поверила?
Годами поликлиники не посещаете
Да как бы и не собираюсь. Ибо как-то имел неосторожность пару-тройку раз обратиться к "спецам" 4-й поликлиники... Как-то вызвать врача на дом. И чё? Пришёл малый, спросил что меня беспокоит, выслушал ответ и... начал выписывать рецепт! И я тихо выпал в осадок. На вопрос а температуру смерить.
- Ну давайте смерим.
Смерил и продолжил писаниной рецепта заниматься.
- А лёгкие прослушать, горло посмотреть.
- Ну давайте послушаем-посмотри.
После чего был послан. Направление сказать?
Примерно такое же шило было у окулиста и другого как бы специалиста.
Так на кой мне на вас время тратить, если в большинстве своём в больничке неучи сидят?
Быть может и есть вполне себе грамотные и достойные уважения врачи, но... таких единицы! Я таких знаю всего пару-тройку человек.
Кстати, при каждом моём обращении в 4-ю поликлинику мою карточку почему-то не могли найти, и каждый раз заводили новую. К чему бы енто, а?
Абсолютно согласна. Надо продолжать убеждать и уговаривать.
А вы, уважаемая, не слыхали что слишком сильно убеждая, вы никого не убедите
В поликлинике пытаются отказать в приёме к врачу по причине не пройденой диспансерезации, будь она неладна. Вообще обнаглели
Да, так и есть. Мне сразу сказала, хочешь больничный иди проходи диспансеризацию.
Да, главврач велел, и привет ёжику.
Хочется сказать - отстаньте с этой диспансеризацией И не звоните больше, не отправляйте СМС !
В будущем разрешаю сразу в карте сделать отметку" ЗДОРОВА".
Сто раз пожалела, что прошла эту дурдиспансеризацию.Столько негатива я не получала давно.
Маммография - я не каждый день " дружу" с вашим прибором(не так встала, не так повернулась), что с такой нервозностью меня пихаете к аппарату. Помощник окулиста, если вы устали, все равно не надо хамить - говорите спокойно!
( 4 пол-ка)
У вас был окулист на диспансеризации? Странно, меня в первой поликлинике к окулисту не отправляли, а я бы сходила,
Меня во второй не отправляли. Может, с повышенным глазным давлением только туда?
А во 2-й милые сотрудники все, с которыми сталкивалась при прохождении диспансеризации.
Если не все пройдут, Ющук оставит пост?
Пришел я как-то в свою поликлинику с воспаленными миндалинами. Два дня меня гоняли из кабинета в кабинет на анализы и обследования, чтобы в итоге сообщить, что я успешно прошел диспансеризацию
Спрашиваю, типа как же так? Я к вам по другому поводу пришел, с работы отпрашивался, а вы мне под шумок диспансеризацию провели, даже не спросив
Очередная залипуха и отмывка бабла.Что дает эта диспансеризация?Анализы типа отличные..через 3 дня-на больничный,с трудом выбив талон,отсидел на прием еще и в очереди-так как один с талоном,следующий по очереди...
Интересная такая история. Проходил диспансеризацию в Холмске, в 1 поликлинике. Сдал анализ на кровь. Результат, к моему удивлению, был хорошим: всё в норме. Думаю, дайка я проверюсь в своей поликлинике "Водники". Сдал анализ на кровь. И что вы думаете? Результаты анализа противоположны. Билирубин прямой, общий повышены (такой результат у меня уже 1,5 года). Отсюда и вывод, что они от балды мне распечатали "левый" результат. И как можно после такого проходить диспансеризацию? Только деньги гребут.
Когда сдаешь "анализ на кровь" результат обязательно "правый", а у Вас "левый". Однако обратите внимание, что неспособность печени преобразовывать токсин в безопасный печеночный фермент, а так же нарушение транспортировки и выделения желчи может быть может быть обусловлена: ускорением распада эритроцитов при заболевании крови, первичным билиарным циррозом, опухолью, употреблением препаратов действующих на печень, нередко проявлением алкогольной интоксикации, употреблением наркотиков, неправильным питанием.
Вот точно так и у меня расхождения в анализах.Всё в норме, хотя там до нормы вообще не тянет. И при весе 100,росте 170 в карте написали рост 160, вес 60. Заведующая вообще слушать не хочет про эти дописки - приписки... Её слова, что такого быть не может... При такой логике - мы сами себя что ли обманываем? Ну, и на фига мне такая диспансеризация? Подгоняют цифры под те которые им нужны.
При росте 170 вес должен быть не более 70 кг и Вы должны знать без диспансеризации о своем ожирении 2-3 степени и ее причине.
Вы совсем обнаглели. Этой информацией должен делиться нормальный ,в здравом уме, врач.
А мы и знаем и об ожирении и о других своих особенностях здоровья, потому что это и так ясно, плюс контроль, лечение у специалистов. И когда специалист увидел конкретные расхождения анализов крови с диспанс.анализом,просто развёл руками и спросил, как такое возможно? Пересдайте ещё раз в той же лаборатории, но ради интереса назовите причину пересдачи... Лаборант сказала, что нужно было сразу предупреждать что болеете, мы бы вам сразу правильно всё посчитали...ВОПРОС зачем тогда вообще диспансеризация, если она имеет чисто символический характер
Уговаривают? Бюджетников вынуждают под страхом увольнения и лишения премий.
Я не бюджетник. Получил СМС и потопал в клинику.
А бюджетники медосмотр проходят каждый год. Это-то и смешно.
Если бы это действительно было таким благом как нам пытаются рассказать, то я думаю что не надо было бы никого уговаривать
А что плохого? Будете знать хоть немного о состоянии здоровья: сахар крови, холестерин, состояние лёгких. Да, этого мало для полной картины. Большее не входит в рамки диспансеризации.
Сдавать анализы стало быстрее- указано время, нет толкотни. Я ещё и прививку сделал. На третий день было лёгкое недомогание, вакцина 3-х валентная.
Сахар и холестерин я и так знаю - у меня акучек есть. Флюру работающие и без диспансеризации ежегодно делают.
смысл уговоров??всем некогда,или "врачи-плохие".Зато когда вылезет что-то где-то бегут галопом в те же поликлиники и ЛПУ за помощью.Но увы-нет "таблетки-волшебной для здоровья",самое главное не опоздать!
Диспансеризация!Снимает кардиограмму! тут же задает вопросы!
- Разве так можно?
-Да, ничего страшного.
Когда я посмотрела на этот "чертеж", то сразу все стало ясно.
Диспансеризация-это просто отписки!
Вам прямая дорога в кардиологи
Вот бы на оборот сделали, диспансеризации платная а лечение бесплатное.
Статистику собирают под видом беспокойства за здоровье.
Вы уж определитесь, вроде трубят что люди стали здоровье и живут бессовестно долго, пенсионный возраст повысили, а оказывается все очень больные и вообще 73 % требуют постоянного наблюдения врача
Несомненно, диспансеризация вещь полезная, если делать её в полном объёме.
Только цель у лиц, которые такую диспансеризацию проводят, мне кажется несколько иная. За каждого прошедшего диспансеризацию страховая платит деньги. Судя по высказываниям форумчан, часть исследований не проводится вообще, хотя они включены в перечень таких исследований. Вот бы Согаз Мед поинтересовался, а насколько качественно предоставляются услуги поликлиниками, которым переводятся деньги. Или СОГАЗ в доле? Да минздрав отрапортует в Москву о перевыполнении
А где можно прочитать этот список процедур, которые они обязаны сделать при диспансеризации?)))
Так если это было бы нормальное обследование, а не вопрос-ответ. "Жалобы есть? Нет. Здоров!"
Жалобы есть?
Есть !
Идите к врачу.
Вот и все.
Хотите быть здоровыми - держитесь подальше от поликлиник и больниц. Залечат до смерти! Цель одна - деньги. Вы всего лишь клиент. Выгодно, чтобы вы всю жизнь болели. От государства минздрав получает в среднем 5000 за каждую запись в вашем страховом полисе.
Лучше осознайте, что вы едите, что пьете, какие слова говорите и с каким посылом, о чем думаете... - для начала этого более чем достаточно. Перестаньте травить свое тело и оно самостоятельно без лекарств исправит, вами же созданные болезни, которые являются всего лишь сигналом о НЕправильном образе жизни.
В черный список и не звоните мне больше
Первый раз об этом слышу, к нам в посёлок не приезжали. Да и в больнице молчат, ничего не предлагали. Долинский район, с. Стародубске.
Они обзванивают и предлагают прийти обследование в какой-то поликлинике в Южном.
К нам прям в контору приехали медики. УЗИ не делали. Все поверхностно. Для ЭКГ даже кушетку не привезли и людям разной комплекции приходилось ложиться на простой письменный стол! Медики не испытывали угрызений за такую организацию диспансеризации, и им наплевать на свою репутацию и на здоровье людей. Будьте здоровы и старайтесь не посещать наших коновалов!
Обнаруживают заболевание, а лечить то не кому. Специалистов хороших по пальцам сосчитать. Приходится накрайний случай в Хабаровск мотаться.
Приходил в начале года не по диспанцеризации в одну из бережливых, проверили печень, все нормально, через полгода вытащили камень из почки ;)
Диспанцеризация как основной скрининг - дело хорошее. Народ собственно не против, но хочет расширенного обследования (особенно ипохондрики).
Замучали звонить через день, я и так медкомиссию раз в год прохожу.
Только слово диспансеризация, а на самом деле, все для галочки. Хрень. Пришла в поликлинику, болит что? Нет. Ну все... здорова.
вчера в соматологии в очереди разговорилась с мужчиной приезжий с района не уточняла окуда точно.так он говорил; приехал к ним десант медицинский народ собрали флюорографию узи сделали и не одного результата в местное медучреждение не прислали.всё для галочки.
Да идите вы со своей диспансеризацией
мне оному кажется, что это всё для "галочки" ?
Рассказ о том как я прошла диспансеризацию...сдала все анализы,пришла к терапевту, она сказала диагноз(прочитав в карте) .Я попросила пояснить что это значит.Она сказала идите к участковому врачу(терапевту) на этом и все.Дала талон к нему через 2 недели..(надеюсь я не умираю...
р.s.смысл этой диспансеризации..
когда заболела и была на приеме у врача, по-поводу лечения, она сказала мне(дословно) "Вы сами должны все знать о своей болезни!"
По итогам организации медицинских осмотров, общей работы лечебных учреждений, четыре сахалинских медучреждения получили статус "Доступных поликлиник". Почетного звания удостоены центральные районные больницы Ноглик, Тымовского и Александровска-Сахалинского, а также поликлиника №4 Южно-Сахалинска. Эти лечебные учреждения были признаны лучшими по критериям доступности, среди которых отсутствие длительного ожидания приема, прохождение медосмотров в установленные сроки, обеспеченность населения медицинским персоналом и удовлетворенность жителей медпомощью, сообщает ПСО (цитата).
Вранье, причём наглое. Неделю назад проходил медосмотр в Тымовский поликлинике, очереди невероятные и при этом врач проводит приём больных по талонам и медосмотр. Зато на стенах огромные стрелки с указанием направления на диспансеризацию.
Сообщение скрыто пользователями,
Освободите от взносов в соцстрах и перечисляйте средства эти мне на карту и я сам буду себя лечить.
По вашей логике врачи должны лечить только не пьющих, не курящих, соблюдающих ЗОЖ и сидящих на ПП.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Ваша диспансеризация филькина грамота и трата времени.
Ну как же пройти мимо кормушки, при прохождении диспансеризации, человек несёт затраты на ислег и в то же время как правило что-то находят,и ещё на медикаменты. Получается, что волки сыты и в бюджете деньги
Сплошная формальность.
Спросили мед книжку, с нее переписали данные мед осмотра.Все. деньги со страховой компании уже в поликлинике.
Когда же год закончится, шоб вы отстали с этой фигней....
Интересно, как именно во время диспансеризации они обследуют органы кровообращения, если в обследование, кроме ЭКГ ничего не входит. Проходила диспансеризацию на их передвижной машине от 1 Поликлинике. Со мной были еще 2 женщины. Пришли за результатами через неделю. Оказалось, что всё обследование потерялось. Причем, у всех нас троих. Смысл тогда всего этого обследования, если поликлиника не в состоянии навести порядок в бумагах....
Ну и сколько из этих 200000 и так проходили медосмотры? Да окажется, почти все. И так же на этих медосмотрах (для справок, при устройстве на работу, ежегодные и тд) и раньше выявляли заболевания, но просто меньше из этого раздували.
А те кто и раньше не проходили, и сейчас наплюют на эту диспансеризацию.
Ддя чего, для галочки ?
Пример поронайского района диспансеризацию проводят формально, толку от такого прохождения, ни анализов, ни исследований, три вопроса и все! Что вы хотите этим добиться? Сделать вид что вы о ком то заботитесь. Бред, полнейший бред. Время тратить.
В Поронайске в регистратуре взрослой поликлинике работают очень не вежливые сотрудницы.И некомпетентные - в среду и субботу нет приёмов -всё врут.
Зазывалы без конца названивают на сотовый телефон---приглашают:: сколько можно!!! Надоели своими звонками бесконечными.
Полную базу данных собрать надо. За частичную много не заплатят
(Добавлено через 5 минут)
Международные корпорации пользуются базой при трудоустройстве сотрудников. Не официально конечно базы продаются
Поликлиника 6... ни за что не пойду, высиживать километры очереди 😤
Что-то я стратегии не пойму. Приходиш к ним с болячкай, так они как в анекдоте. Вот вам таблетка, разломайте пополам, - половина от головы, а половина от попы. А тут сами загоняют? Может в приемные часы отрабатывать нормально просто надо и чутко и серьезно относится к жалобам граждан и назначать хоть какие-то анализы пытаясь причину найти, вместо того, чтобы отфутболивать?
Диспансеризация ни о чем. Только зависимость эффективного управления от числа охваченных
Кто хочет повысить эффективность контракта министра здравоохранения - все на диспансеризацию.
Чушь.
Ну можно подумать от вас иные комментарии кто-то ожидает.
Сообщение скрыто пользователями,
Так точно гер майор)
Сообщение удалено
Это они звонками "роботами- автоответчиками" достают?
Пришла на диспансеризацию. Заполнила анкету, где указала, что у родителей онкология, и все! Даже не обратили на это внимания. На мои вопросы ответили, что больше чем положено, ни чего лишнего не сделают. Ну, и смысл этой диспансеризации?! Правильно пишут, надо делать мрт. Аппараты мрт куплены за бюджетные средства, а нам приходится за эту процедуру платить.
Чего именно мрт? Что за блажь у народа, пройти именно мрт, причём не имея никаких показаний. Да и к тому же, вы думаете он такой безвредный?
Ага, видимо найти несуществующую болячку, чтоб потом усиленно лечиться. Мне мрт показало - отваливающаяся грыжа, нейрохирург сказал, что уже отвалилась а невролог (повезло со специалистом мне) сказала, что все видят как могут (снимки мрт и, если бы грыжа отвалилась, я бы не сидела у нее)
А на мои жалобы обратили.
Дело в том, что в большинстве случаев это диспансеризация ни о чем. Если ты реально хочешь УЗИ, гастроскопию, проверку на диабет и онкологию, то все одно будешь стоять в общей очереди, как и все, как и если бы пришел просто в поликлинику. А так, тебя опросят что жалоб нет, заполнят листочек и отчитаются. Ну и смысл бросать все дела и идти заполнять анкетку?
Загрузить ещё
Другие темы
63 7186
2
44 4138
3
41 7626
8
11
43 2294
1
2
3 640