анонимный 14637
Тема № 1781244
361 12641
8
68
Здрасте, такая ситуация: есть не родной сын 6 лет (взял жену с ребенком), крайне непослушный, не хочет убирать за собой, постоянно ломает игрушки. Как его наказывать: бить не вариант, я думаю может его в чулан запирать на несколько часов за проступки, но опять же орет там как потерпевший, а может сладкого не давать? Посоветуйте что нам делать с женой?
361 12641
8
68
Лучшие ответы
Не понял... "не хочет убирать за собой, постоянно ломает игрушки" - это полный список грехов непослушания?
Такое ощущение, что он у Вас не ребенок, а конкурент, и Вы с ним на равных воюете на уничтожение
Сломал игрушку - нет больше игрушки, его игрушки - его право. В чем проблема?
Не убрал за собой что именно? Если игрушки - убрали за него, в чулан под замок, на пару дней, показательно и спокойно. Срок истек - вернули, так же показательно и спокойно.
Главное - спокойствие)
вот так маньяков и растят
Ему вы можете стать либо другом, либо врагом. Нужно проявить терпение и показать пример. Воспитание ребёнка супруга имеет свои особенности. Отлупить можно в крайнем случае, очень крайнем, но с любовью. Жена должна детям показать, что вы для нее авторитет, тогда они могут признать вас авторитетом. Могут и не признать долго. По себе знаю, есть опыт. Непослушный он потому что у него психотравма. Это понимать надо, а не наказывать. Он привлекает к себе внимание, а значит его не хвалят за правильное поведение. Удачи!
Ну, здесь уже у ребёнка есть некоторые моменты, которые надо прорабатывать со специалистов, в частности с психологом, пока...главное, не упустите ребёнка. И не надо его нигде закрывать, не усугубляйте ситуацию.
Можете в детской запирать. Или запретить комп и телефон. Пусть по орёт. По орет, по орет да перестанет, если мозги есть. Главное что б вы не орали на него. И самое, самое главное. Раз уж сказали что то, то держитесь до конца. Сначала НЕТ, а потом ну ладно Да. Это крайне плохо. И для ребенка и тем более для вас.
Пацаны отчимов не любят, и с каждым годом всё больше и больше.
А что без детей дев не было? За чем чужие дети в семье?
Свои тоже бывают не подарок.
Вы не имеете права наказывать чужого ребенка, вы ему никто.
Надо подружиться с ребёнком, даже попытаться завоевать его авторитет, своим примером( положительным) воспитывать... Это тяжёлая работа над собой и отношениями в семье.
А наказать заведомо слабее тебя, это удел несильных личностей.
Если любишь женщину, живёшь с ней, то ты должен стать лучшим другом ее детям. Только так. И будет вам счастье.
Глупось
Соглашусь только с тем, что надо уметь воспитывать детей и не пользоваться их слабостью перед взрослым.
Но про то, что, если он не родной, то он никто - бред. Супруг воспитывает моего ребёнка, считай с пелёнок..за 7 лет от меня ни разу не прозвучало "да он тебе не родной...". В садике воспитатели даже не подозревали, что ребёнок не родной ему, пока документов не коснулись. Он ребёнка любит, воспитывает, считает его своим. Ребёнок его папой считает. К совместному ребёнку отношение такое же, разницы никакой. Сейчас супруг лежит в больнице с неродным сыном, его было желание, быть в трудную минуту с ним, ну и психологически он больше готов к больнице, чем я.
А ваша жена нормально реагирует на такие предложения? Это же жесть просто! Вы вообще не имеете права его наказывать. В любой сложной ситуации разбираться должна его родная мать, но никак не вы.
А учитывая, что вы написали, то ваша жена должна бежать от вас, не оглядываясь.
Наказание-метод воспитания
Ну тогда и кормить-одевать не должен. Ну и так далее
И чего он в чулане делать будет? Смысл вот этого наказания? Он Вам не должен становится удобной марионеткой. Вы его просто не любите, поэтому и придумываете всякую чепуху. Мои дети тоже не всегда убирают игрушки, даже в голову не приходило где-то запирать. Вместе и убираем.
Знаете, не надо сюда любовь примешивать. Любовью можно испортить и довести дите до колонии, если в зад ему дуть.
Вам в первую очередь мозги новые у Гудвина надо попросить!!! С себя начните.
Это точно
На воду и хлеб. А не поможет, пороть ремнем, пока не поумнеет. В конце-то концов, не твой же, не жалко :-) Ну, или как ниже советовали, сдай его в детский дом.
Под своего подстраиваешься,а под чужого ребёнка в двойне надо! Может поговорить с ним,почему он так делает? Наказание это не дело.
Нужно не подстраиваться, а просто принимать, понимать и любить.
Это его защитная реакция на чужого в доме. Вот и все. Вы для него просто чужой. Вы не стали ему ни отцом, ни другом. Задумайтесь над отношениями в своей семье.
Ребёнок не родной так в чулан его сразу , ты лучше себя запри в чулане думай своей бестолковой что пишишь . Если не родной что издеваться можно над малым , кто тебе дал право. Ты кто ему не кто , ты отчим и не смей издеваться над ребёнком . Есть разные методы воспитания но только не такие как ты написал . Я просто в ужасе когда это прочитала .
В сладком, в 6летнем возрасте, я бы в любом случае ограждала. А насчёт чулана.. меня брат (6 лет разницы) лет в 5-6 в шкафу запер (играть им мешала). Мне 35 сейчас, и если я в темноте одна, я абсолютно везде свет включаю. Я боюсь темноты с тех пор, хотя лет 30 уже прошло. Лифтов боюсь с их дверями, для меня шаг в него сделать - таких усилий стоит
Вы подчеркнули, что сын не родной. Дети все чувствуют.
он изложил суть дела... зачем ёрничать?
если мать в этом деле не союзник, то дело дохлое... будешь всегда крайним...
Надо авторитетом стать. Мне, в моей ситуации, помогла совместная зимняя рыбалка (сыну 4,5 было). Он на мужа другими глазами на ней посмотрел
(Добавлено через 7 минут)
Мама в квартире в "своей стихии" - создание уюта. А Вам надо показать другую, мужскую сторону жизни.
Наказывать именно Вам категорически нельзя, Вы ещё никто для него. Это же не просто так, мама дядю привела, "это твой папа теперь" и ребенок на шею к дяде кинулся
Ключевая ошибка вашей позиции это слово "наказывать" . Не завидую я этому ребенку.. У меня дочке 10, часто забывает заправить постель, убрать вещи на место, посуду за собой помыть, итд, мы то понимаем что раз забывает, другой косит .. Но наказывать.. это дичь какая то, даже мыслей приходит подобных, не убрала за собой завтра во всем доме убираться помогаешь, посуду не помыла за собой завтра весь день за всех моешь, а сегодня мы за тебя помоем, иногда говорю отправляя в школу давай иди завтракаю и одевайся, я сам постель твою заправлю, а ты не забудь за собой со стола убрать, посуду не мой, тоже сам помою.. а вечером после ужина сам первая доедает и поджидает когда мы покушаем и сама подходит и говорит давайте я все уберу, как то так. Это ребёнок, свой характер, свои мысли детские в облаках далёкие от вашей унылой педантичности, тем более 6 лет, другой подход нужен.
сдайте в детдом,а с женой других послушных нарожайте
А до 6 лет его никто и не начинал воспитывать? . Мать же должна знать его , за какие ниточки надо подергать. Если у вас нет детей, то как вы сможете это определить, без всякого опыта?
Большинство детей ломают игрушки, и не очень то хотят за собой убирать. Учите, обьясняйте. Будьте ему примером и другом. Но не орите и не применяйте фищическую силу. И психилогочески не вздумайте прессовать. Пацан потом будет тихо ненавидеть и вас и мать.
Пороть ремнём
Вариантов нет
Сам Макаренко не брезговал
Ремня ему, и корня засадить. Время настало, родители уже между булок языком водят.
Хоть бы вас отлупили!
Всыпали по полной.
Может, тоже на пользу.
Применение силы это признание собственного бессилия и неспособности решить проблему более умным способом.
Начните поступать от обратного. Не наказывать за проступки а поощерять за хорошее, эта мотивация работает гораздо эффективнее с детьми. Придумайте схему бонусов : либо звездочки, либо смайлики, их нужно собрать за неделю определенное количество, чтобы получить желаемый бонус : пицца, поход в кино, час за компом, торт, поход в боулинг и пр. что сами с ребенком придумаете. Если чуть чуть не добрал то не просто не получает бонус, а можно его слегда уменьшить. Если сильно провинился то уже ничего не получает. Правила надо тщательно продумать и следовать им без отступлений. Первое время помогать ребенку, чтобы все получилось и он понял что это не сложно.
В общем ему нужно внимание, заниматься им, а не в чулан засовывать чтобы вам взромлым идиотам не мешал маленький ребенок.
Этот ребенок скорее всего и так все получает, а ограничить его невозможно потому что будут психи, истерики. Обычно так и бывает) проблемы не с теми детьми которых можно так контролировать.
Откуда вы в этом так уверены что все получает? Ниже есть пояснения? Если получает, то теперь можно ввести правило что не просто так и все будет так же работать.
Есть еще на ютюбе видео "Супер няня Джо Фрост" там тоже много идей, как решить проблему без насили и чуланов.
да потому что мама его любит и все разрешает, а новый папаня ничего придумать не может кроме чулана, мама то не даст ремня прописать или еще чего) Тут на самом деле ситуация сложная.
(Добавлено через 5 минут)
Тут человек просто нужен другой который сможет прочувствовать все) ну либо ходить с ребенком куда-то вместе, учится так сказать. Хотя скорее всего все закончится ремнем или чуланом
То что я написала это човет психолога. Они именно этому учат.
Вы так пишите как будто сами живете с этой семьей.
нет, я просто телепат
Скорее фантазер
ты меня называла
Может в детдом сдать
\сарказм\
Искренне надеюсь, что тема трольная
Я в этом просто уверена. Второй выходной обсуждают, чудаки.
Поставь себя на место пацана и подумай.Всегда говорю чужому надо в 10 раз больше внимания и доброты чем к своему, а это тяжело и не каждому дано.
Ты бестолочь, себя и правда в чулан закрой, мне бы сын сказал что его мамин друг в чулан закрывает, твои пятки я ломал бы медленно, ты где ищешь ответа, за клюют тебя здесь, фото бы свое показал так на улице пальцем тыкали, и заплевали смотрите вон идёт герой который с пасынком не справился, поменяй пол тогда тряпка
Гораздо проще грозить чужому мужику, который не справляется с твоим ребёнком, чем воспитывать самому
Себя в чулан запри,не нормальный
Что женой делать 🤔а так её в расход на фарш, а если пацана не любишь ну так и его на котлеты🤣🤣
У ребёнка протест. А это от невнимания, отсутствия любви, тепла...
Вы с женой его не видите, не любите, он вам мешает?
Вам с женой нужно посетить семейного психолога. А вы, наверное, заняты собой.
С ребёнком тебе нужно играть, читать, гулять, мастерить больше, чем миловаться с женой.
Сильному наказать, унизить, обидеть слабого не трудно. Но это не способ.
Ты сам ещё ребёнок, нифига в воспитании ребёнка не смыслишь.
Возможно, размещено ботом,
Выход один:женщине поумнеть и поменять мужика.
Согласен. Этот олень вздумал воспитывать ЕЕ ребенка.
Возможно, размещено ботом,
Я и не призывал его в чулан сажать, потому что и сам терпел от отчима нагоняи по делу и без.
При том,что ребёнка воспитали до 6 лет без него😏...женщина должна искать себе ,в первую очередь мужа,который должен уважать не обижать и уважать её деть...а здесь нашла типа ему папу🙈...
Проблема в том, что, как правило, мужчину в данном случае принимают в уже имеющуюся семью, соответственно он не станет для женщины на первом месте, как это бывает по классике (совместный ребенок), хотя я и женщину могу понять- мужики приходят и уходят, а ребенок всегда с ней. В общем дело сложное и на любителя. Мало примеров, когда получается норм семья при таком раскладе.
Да много семей,просто статистика делает уклон на именно таких😁...
У Вас ничего не выйдет, если будете искать способы наказания, а не способ стать родным. Жалко мальчишку.
Подзатыльник лучше чулана!
Девочки и с такими живете.СтОит?
А вы сами запритесь в чулане и не смотрите.
Посоветуйте что нам делать с женой?
а жена в чем провинилась?
Сына любить и воспитывать.
Складывается впечатление, что воспитанием ребенка никто не занимался. Попробуйте в игровой форме собирать вместе игрушки. Например, кто быстрее или кто больше уберет. Больше с ним разговаривайте и больше уделяйте времени, занимайте его. Что-то делаете по дому и его привлекайте. На крайний случай к психологу сходите.
Моего никто в чулан не сажал: я больше не выходила замуж..Думайте, мамаши, кого в дом приводите, что для вас важнее.
в чулане вы из него точно психа сделаете. хотя... может уже сделали.
на нас с братом очень действовала страшилка про интернат... до сих пор боюсь туда попасть
Это делает она, его руками
Меня папа пытался пугать невзначай интернатом и ПТУ на гос.обеспечении. Я думала,что к чему? Попаду, так попаду. Равнодушен была к его страшилкам.
Вас с женой в чулан и без сладкого оставить, а ребёнка оставить в покое. Что родители подавляют - дети проявляют. Закон сообщающихся сосудов. Если поняли о чём, то займитесь своим воспитанием.
Ога.... а потом вырастает инфантильное существо, которому все можно.
Ну а что, думаете все умеют детей воспитывать по секрету, никто не умеет.
А Вы не пробовали любить свою семью?
Это называется патовой ситуацией. Заканчивай партию.
Не ребёнок тебя должен понимать,а ты ребенка. Ты был маленьким,вырос и стал взрослым,а он ещё не был взрослым. Ударишь,отвернешь. Ударить делрв то на раз два. Попробуй объяснять,это куда сложнее. Поступками его расположился к себе. Я на своём опыте говорю. Таже ситуация была. Пришлось в детство ворачиваться. Вместе за елкой,с гаражей по прыгать,на санях с горы,снеговики и тд,летом рыбалки,походы. Стал как родной. Домой прихожу всегда встречает,руку тянет.
(Добавлено через 58 секунд)
Едой не вздумай наказывать. Ребёнок должен быть сытый
Если у вас нет жалости к ребенку, а у ребенка нет жалости к игрушкам- это плохо. Через время ребенок вырастет и не пожалеет уже вас, возможно с женой-матерью. Попробуйте найти общий язык с ребенком, вместе убрать игрушки, рассказать, что игрушкам плохо, оттого, что их сломали. И это должно быть в системе, а то получите неуправляемого мальчика, от которого будет полно неприятных "сурпризов". Короче, нужна эмпатия, а она с одного раза не возникает.
Попробуйте русское запатентованное средство - ремень. Русская Православная церковь одобряет
Как можно так ненавидеть детей...дети это смех и радость.счастье в доме. Предлагаю вас в чулан. Справился с дитем. Бугая попробуй закрой
Ты зачем в РСП вляпался? Беги пока не поздно.
"Пожалеешь розгу - испортишь сына!" Не превращатесь в #яжемать и ваш сын не вырастит #онижедетём.
Себя запри под лестницей.Желательно навсегда..Мать и ребенок-это уже семья.И это не ты взял ее с ребенком,а они взяли тебя в свою семью.Детям нужны забота,любовь и внимание,а не жесткие меры.Хочешь стать настоящим отцом-стань ему другом.Есть масса примеров,когда не родной отец стал роднее родного.Но для этого нужно что бы ребенок тебя полюбил.А любят точно не за запирание в чулане.Как вообще такое в башку пришло.Если б я узнал,что моего ребенка закрыл в чулане,я б на месте матери выкинул бы тебя нафиг безвозрастно.
Главное это система. Выработайте систему поощрений и наказаний. И система должна быть постоянной, потому она и система. Если будет сбой, то есть за проступок не последует наказание, или последует даже поощрение - ребёнок не поймет. Так что начните с себя, анализировать свое поведение нужно. Договориться с женой, чтобы никто не отступал от договорённости
А Взял жену с ребенком или Пришел в семью?
Что то, что то, как-то стремненько звучит) Первое по отношению к женщине, второе к мужчине
Послушайте блогера Иоганн Себастьян, выберите ролик с подходящей темой. Всё сразу поймёте.
У меня есть знакомая, которая на полном серьёзе могла собрать пакет игрушек и отнести на помойку если через 15 минут они не будут убраны. "Если они не нужны тебе, значит мне и подавно". Как-то так. Детки выросли у нее прекрасные. Главное в воспитании постоянство, пообещал - сделай.
Подобно, из школы приходил, 1-й класс, и школьную форму как попало на стульчик, а мне каждый день утюжить, я раз сказала, два, а на третий с 4-го этажа в палисадник, быстро сбегал и тех пор много лет прошло, урок запомнил как азбуку, с тех пор беспорядок не терпит.
А если бы не сбегал?
Абсолютное неуважение к чужой собственности, к мнению ребенка. И логика такая: выкидывай чужие вещи, тогда ты классный родитель
Если вы бросить свою тачку посреди дороги - её эвакуируют. В детстве так же.
Так же делал Шварцнеггер со своими детьми. Выросли хорошие)
Вы лично знакомы?
Не женитесь на разведенках с прицепом. Ребёнку нужны жёсткие меры, а это обществом порицается, или наоборот много любви, а откуда она у Вас. Ситуация практически безвыходная.
Не меры, а границы нужны.
Ребенку жесткие меры не нужны. Их используют взрослые, когда ни на что не способны в воспитании. Ребенку нужны любовь, постоянство и границы. И всё, никаких жестких мер не потребуется.
У вас нет никакой семьи с ней, есть вы-приглашенный для помощи работник и есть неполная семья (мать и ее ребенок). Ребенок никогда не станет думать что вы его отец и имеете хоть какое то право наказывать его за что либо, вы никто для него,не думайте что он так глуп что не понимает где находитесь вы в табели о рангах.
Вам еще предстоит выяснить что ваше мнение идет после домашнего питомца,но это в будущем
Правильно, в чулан его под лестницу, а потом в Хогвартс на обучение.
Всё дело в соразмерности. Так то нет детей, которые не ломают игрушки и любят убирать за собой
Загрузить ещё
Всем добрый день. Пришло мне тут в голову спросить - а чем вы занимаетесь с детьми-детсадовцами, желательно с указанием возраста. Имею в виду образовательные процессы. Дочери 3,5г стараюсь выделять минут по 15 (больше в неё не лезет, да, думаю, и не надо) на книжки и т. п. Читаем сказки и отвечаем на вопросы по ним, стишки учим, цифры, окружающий мир, учу красиво рисовать и закрашивать, лепим. Просто смотрю всякие "годовые курсы" на этот возраст и прекрасно осознаю, что дочь уж точно не… (читать далее)
22 1171
3
17 826
анонимная 93320
Не знаю, в какой раздел тему добавить. Хочу обратиться к тем, кто живет или жил в Новоалександровке. Мне предстоит переезд туда с детьми. Всю жизнь прожила в центре Южно-Сахалинска. В Новоалександровке была один раз. Очень хотелось бы узнать, насколько комфортно или не комфортно там жить. Особенно если нет машины. И стоит ли переводить ребенка в школу в Новоалександровке, или пусть ребенок привыкает ездить в свою школу в центре города?
37 2282
анонимная 70153
35 1332
2
4
0 102