Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
195226
Тема № 1779979
9 856
3
Кто-нибудь пытался разобраться в "тайнах" Энергосбыта, а именно, по какой методике начисляются квт/ч? У меня ничего не вышло.По телефону девица бодрым голосом сообщила, что передавать показания не нужно, их "девочки" снимают. Для интереса фиксирую показания счетчика, и получаются значительные расхождения, естественно, в пользу Энергосбыта. Разговаривал с братом, со знакомыми из других городов - такого бардака нигде нет. К примеру, в Омске "девочки" из Энергосбыта приходят раз в квартал, чтобы под роспись сравнить переданные показания с фактическими. Такие вот дела.
9 856
3
Уточняю суть вопроса: с какого "потолка" в Энергосбыте берут показания, если я ежемесячно передаю их на сайт конторы?
Они считают по среднему, раз в 3 мес смотрят непосредственно в счетчик и корректируют.
Раз в пол года, на сверку. Сам
Перебор идет в пользу потребителя, перерасчитывают без проблем. проставляют у себя реальные цифры.
Спрашивал, почему так, вот именно, так как девочки не всегда снимают.... периодически, они берут среднюю (в пользу себя)
фсе просто
Совершенно верно, у меня в этом месяце э. сбыт провел перерасчёт (по их инициативе) и в квитанции к оплате было всего 46 рублей.
Что может быть проще? Если есть расхождения -Фото цифр вашего счётчика покажите расчётчику Энергосбыты и там-же вашу квитанцию.
передавать показания не нужно
Странно , а моя передает. Нас целыми днями нет дома, а счетчик не доступен для их "девочек".
конечно всё будет в пользу энергосбыта ещё года 3 назад сталкивалась с их махинациями.и удивилась что в нашем небольшом городе 4 организации занимающиеся энергетикой и в каждой из них куча начальников,а зарплаты то у них не маленькие вот и делайте выводы.
В нашем Энергосбыте девочек не хватает, чтобы ежемесячно фиксировать(снимать) показания.
Ну и могут снимать-сверять раз в 3 месяца. Пересчитывают по факту.
4 511
0 150
304 2903
11
33
19 978
Нашему дому 6 лет. (г. Невельск, ул. Советская, д. 53) За все время существования дома УК «Жилстрой», не понятно на основании каких документов не оказывала должные услуги по уборке подъездов надлежащим образом, объясняя это тем, что уборка должна производиться 2 раза в год.
Хотя всем известно, что что подъезд - общедомовое имущество (статья 36 Жилищного кодекса РФ) и убирать подъезд обязана управляющая организация. Содержать общедомовое имущество - это обязанность управляющей организации (статья 161… (читать далее)
3 332