Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1779906
42 4815
1
17
Обсуждение новости:
Шестиэтажное здание под медицинский кластер на улице Леонова в Южно-Сахалинске сдадут в первом квартале 2020-го
https://sakhalin.info/news/180737/
42 4815
1
17
Лучшие ответы
Ещё один про кластер
Уже передумали, никто ничего не покупает и про кластер речь не идет.
Морды жирные.
Посмотрите на их одинаковые галстуки и костюмы. Их наверно тоже по госзакупке у одного поставщика покупали)))) И офисное здание не может быть медицинским центром без серьезных изменений проекта.
Когда построят новую городскую больницу, сколько это ведро с болтами можно ремонтировать и отмывать дэнги???
Для на рода постройте новую большую, удобную больницу.
Хорошо, хоть там Кирги....в не будет.
Ну и "лица" во власти...
Кроме того, это даст импульс для развития медицинского туризма, — отметил заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев
Ребята, то, что сахалинцы будут проходить диагностику и потом ездить за лечением за бугор - это не тот медицинский туризм, который надо развивать. Тем более на бюджетное бабло.
почему от слова "кластер" меня аж передергивает?..
Меня тоже. Зловещее название.
Так это здание вроде офисное первоначально предполагалось быть,или ошибаться можно,на паспорте объекта так было написано. Разве в проекте прописано что объект имеет место по проектированию быть больничкой,нормы проектирования соблюдены именно для лечебного учреждения. Здание строилось под патронажем бывшего губернатора,схема та же ,продажа здания области за баснословные бюджетные средства от реальной цены квадратного метра. Аукцион на строительство этого здания для области проводился ,так же как и на проектирование согласно 44-ФЗ. Купят, а затем выясниться что здание не возможно эксплуатировать под нормы медицинского учреждения, допустим узкие коридоры и лестничные марши, лифт не тех габаритов, вентиляция не соответствует нормам для медицинского учреждения. Бывшей губернатор заметает свои чудеса,добро деятель "Доступной рыбы" Вопрос еще один,здание обнесено забором,парковаться пациенты будут на проезжей части,сегодня коллапс авто творится возле диагностического центра прилегающий территории. Проект семи этажного здания что был ранее? за который так же заплатили бюджетные средства ,где?
Ну прямо все мои мысли озвучили: и про бизнес-центр, и про продажу, и про стоянку
Что они носятся с этим словом кластер?
Кластер- это объединение нескольких однородных элементов.Т.е любая поликлиника уже кластер, т.к там есть врачи, лаборатории, УЗИ и прочее.
По сути собираются открыть новую поликлинику, ну приедут туда делегации пару раз, конференции проведут, телемосты организуют с заграницей и все.
Одесский шум, похожий на работу
Ну и рожи)))
Эти точно сдадут)
На свою помотри...
"Медицинский кластер" (почему то напрашивается слово "клистер"), медицинские светила со всего мира, врачи из Японии, Южной Кореи, Китая, звучит это всё красиво и благозвучно. И, главное, закутано в вуаль о благе сахалинского народа. Я, конечно, понимаю, что начнётся закупка оборудования под это здание, будут истрачены сотни миллионов народных рубликов. И это так заманчиво! А вот сбудется ли эта мечта? Медицинское обслуживание в Южной Корее или Японии очень дорогое. Я в Южной Корее прошёл полную диагностику организма (сделали за сутки!!!) и заплатил 4 тысячи долларов (то бишь 250 тысяч рубликов). Многие ли сахалинцы могут себе это позволить? Как будет решаться вопрос доступности такой медицины? Прожекты - это здорово. Как говорится "гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
Любит у нас псо деньги бюджетные тратить на покупку всякой шняги. Там очередь походу уже стоит чтобы впарить бюджету всякую фигню по завышенной цене. Залпин там офисное здание строил вообще то.
Ахахаха! Как там? Новая Москва - Старые Васюки?
Свежо предание, а верится с трудом. Ух сколько сахалинского бабла будет попилено.
Интересно а как СФЕРА построит когда строителей совсем нет?
Там где легендарный инвестор быстро только отмывают бюджет. Первый квартал 2020 это четыре месяца, а здание ещё только закрывают внешние сцены.
ребенку там можно будет удалить аденоиды?а то в детской областной очередь больше чем на полгода,а ребенок уже сейчас плохо слышит.Я не хочу высокотехнологичную помощь с супер оборудованием.Всего лишь аденоиды,которые раньше аденотомом под местной анестезией вырезали,а сейчас от 6 до 9 месяцев очередь. А то я по простоте душевной поняла,что у нас тут медицинская Мекка.
Как они плотненько стоят... паровозом, наверное, пойдут.
А что там со строительством нового корпуса для психиатрической больницы? Все, не надо, еще лет сто посидят в столетних казармах?
Как же здание, не соответствующее санитарным нормативам медучреждения купили для " кластера"? Или и так сойдет...Вопрос номер два: каким образом врачи- иностранцы смогут работать в России без подтверждения дипломов? Или нам все можно.... Вопрос номер три: до каких пор руководить КДЦ будет осужденный за взятки и мошенничество Саяпин? Или он очень кому то удобен и исполняет все приказы, а том числе и заведомо преступные? Ну и наконец, и это все похерят так же, как и всю медицину Сахалина. Для прорыва надо не здания неприспособленные покупать, а стратегию развития медицины понимать и менять, да и число чиновников в больницах, поликлиниках и минздраве уменьшить раз в 10.
ВездесУщий Зайцев
Реально надоел уже
А на фото исполнители очередной аферы с бюджетом?
Большое здание площадью 14 тысяч квадратных метров хорошо подходит для медицинских целей. У него удобное расположение — поблизости с консультативно-диагностическим центром. Просторные помещения позволят обустроить отдельные диагностические и лечебные блоки, разместить высокотехнологичное оборудование
Ну тогда отдайте это здание под первую поликлинику, которая отошла к КДЦ.
Сомневаюсь, что там по полису ОМС принимать будут. А на лечение в международных центрах деньги есть только у тех, кто устроился работать в международные компании, да и то только потому, что им это оплачивают
первая никуда не отходила,как было,так и осталось теснота и толкучка,нехватка врачей-специалистов!
Первая поликлиника осталась в той же тесноте, но теперь называется "поликлиника КДЦ". Я ж про это пишу: если КДЦ эту поликлинику себе прибрал, то пусть и размещает рядом ее, а не какой-то вымышленный кластер
А в медицинском кластере будет стоянка? Конечно нет!
А то у нас все как всегда
Застройщик размещает здание отступив метр от границ.
И на всю оставшуюся площадь строит здание.
Где будет парковаться работники и посетителю ему на...ть.
Весь центральный квадрат точечно застолбили, не думая о машино-местах.
Видимо, на 14 тысяч метров куча народу пешком попрётся
Зачем фото с этими тремя человеками?
Это не человек, это чиновники.
опять очередное "освоение бюджета", бездумное, безхозяйственное сделали то, за что бы в прежние времена дали бы по шапке, да, что там посадили бы и просто не дали подобное сотворить! Вместо того, чтобы построить действительно нужные области мед.учреждения, эти "эффективные манагеры" под благими предлогами разбазаривают областной бюджет. Области нужны современные ЦРБ с соответствующими специалистами, чтобы люди в районах могли получить квалифицированную медпомощь, а не мыкались в Южном в поисках врачей. Нужен новый типовой роддом в городе, чтобы женщины получали всю необходимую помощь в одном месте, а не усиленно пихать всё учреждение в перинатальный центр, не понимая что сейчас значительно ухудшают данный вид медпомощи. Нужна психбольница новая, которую строят, да так и не построят. Не буду оригинален, если скажу, что торговые центры в это же самое время растут, как грибы. Так нужны вам люди вообще? А, чиновники?
В хорошей клинике, должно быть и соответствующее обородование. На Сахалине нет ни одного нормального КТ и МРТ томографа. Тот ,что в онкологию взяли, прошлый век.
Три богатыря!
Очередной бизнес проект за бюджетный счёт, Залпин построил и области продал, здание проектировалось под другие цели и чтоб его привести в соответствии с требованиями к медицинским учреждениям в него нужно будет вложить круглую сумму. Парковки нет какой кластер, к нам приедут специалисты из Киргизии и даже не мечтайте , чтобы врач с Кореи или Японии приехал к нам работать
Все хана проезду, парковка там небольшая, все кто не вместился будут парковаться где придётся и как получится!
Скоро пересядем на автобусы.
Через дорогу платная автостоянка, можно принимать желающих на почасовой основе, а по Леонова пустить эвакуатор. Там сейчас и без медцентра стопхам отдыхает
48 3048
173 4512
24
37
19 2817
13
1
5 3470
4
8 1599