Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1779236
315 12452
9
117
Обсуждение новости:
Приезжие врачи стали получать деньги на покупку квартиры на Сахалине
https://sakhalin.info/news/180486/
315 12452
9
117
Лучшие ответы
Думаете, любого можно выучить? Уже молчу об отсеивании по желанию.
глупая пословица.
оправдывает безынициативность и лень.
Мадам, пословицы глупыми не бывают! И причём тут безинициативность и лень? Вы сами то поняли что написали?
А вы свою писанину поняли?
С какой стати человек должен быть привязан к месту рождения?
Начать с того, был ли проведен анализ почему в области не хватает своих собственных врачей? Почему не разработана программа по их "выращиванию" и развитию? Если это сделать сейчас, тогда через лет 10-15 появляться и свои врачи. Но, если не начинать вообще, тогда сахалин навечно обречён на привозных врачей, пока платят им. Заманить большими деньгами, это самое простое но и дорогостоящее решение кстати, большого ума здесь не надо.
И анализ и программы давно разработаны.
(Добавлено через 1 минуту)
И действуют. Знаю тех, кто уже вернулся на сахалин. Как и тех, кто поступил по договору.
молодцы!!🤣🤣🤣снова будет негодование у народа, которые вполне обоснованые!Постоянно все делается через местно на котором сидим! Один то, другим ничего! БРЕД! Я так понимаю что приезжие врачи получают больше чем местные, кто знает напиши достоверную иные)
молодцы!!🤣🤣🤣снова будет негодование у народа, которые вполне обоснованые!Постоянно все делается через местно на котором сидим! Один то, другим ничего! БРЕД! Я так понимаю что приезжие врачи получают больше чем местные, кто знает напиши достоверную иные)
Я очень рада за приезжих врачей которые еще и не поработали толком, и никому не известно что они из себя представляют! Только вот почему я и мой муж, которые приехали сюда сами, без всяких программ, сами купили себе жилье и до сих пор платим ипотечный кредит не имеем права на такую форму поддержки?
Потому, что вам здесь и так нравится, а им без поддержки, Сахалин нафиг не сдался. Деньги для тех, кто не любит Сахалин по сути.
Деньги для тех, кто не любит Сахалин по сути.
Что за бред? Сюда многие наши предки и приехали за длинным рублем, просто многие тут и остались.
тогда им как лекарям грош цена, если глаза застиланы бабками и тугриками. На приемах будут правдами и неправдами выбивать бабло с нуждающихся в лечении...
Да не. О деньгах думают все. Это нормально. Главное не во вред.
Это лучше, чем ничего. Так вообще без врачей останетесь. Не больше 60% от стоимости, не больше 3млн и при этом отработать не меньше 10 лет. Обычная ипотека получается. Так им сюда надо приехать, вложить свои деньги в покупку квартиры, обустроить быт, и всё это в чужом регионе. Нормальная льгота.
Среди сахалинцев ввести бы такие льготы, что бы они после учёбы возвращались на остров. Так нет же, местным ничего не положено.
Ой, не смешите. Мы приехали с двумя чемоданами с мужем и ничего! Без знакомых совершенно в чужом краю устроились. И все заработали сами. А этим облегчают жизнь. Пусть ипотеку берут в банке с процентами.
А леч ть вы будете?
(Добавлено через 1 минуту)
Ипотеку они и в Москве возьмут.
Не надо мне ля-ля про «и ничего». Еще как чего. А если вы из тех, кто считает, что другим должно быть не лучше и не легче, так это ваши проблемы.
Сейчас понаедут всякие "иностранные специалисты", которые читать и говорить толком по-русски не умеют.
И здесь возникает вопрос.
Почему коренным сахалинцам такое не светит?
У них есть стаж 10 лет и больше.
Но им не положено таких льгот.
Даже арендные дома для врачей не строят, где они могли бы снимать и после выкупать жилье.
Хотя если подумать, у нас даже привозные убыточные коровы с смердящней мега фермой, живут намного лучше, чем народ.
При этом когда населения мало, мед.пункты закрываются, потому как экономически невыгодно.
Зато убыточному предприятию деньги льют как из ведра.
Осталось им ещё и наработанную пенсию разрешить увозить с собой.
Власть на Сахалине слепа, глуха, бездарна. Врачи нужны на Сахалине, но нужны специалисты высококласные, остальных надо выращивать самим. Отбирать молодёжь, направлять на обучение, да это не быстро. Но у нас все пытаются решить наскоком, только толку не будет. Приедут поработают и уедут обратно, а своих врачей нет
Своих выращивать нужно время,проще собрать тех кто ничего из себя не представляет и нигде не нужен.
На большее тяму не хватает, да и времени, надо перед вождём быстро отчитаться, повесив ему очередную порцию лапши
(Добавлено через 20 секунд)
Про зарплаты и т. П.
Закупить
Снова или опять квартиры вырастут в цене
Вова, не волнуйся, твои миллиарды не пострадают
Лим наверное своих медиков тащит из своей деревни,вот и жилье "натевам",своих обижать нельзя,братья,сватья, друганы и их дети,а местные перебьются, выходит так
Ну не каждый доктор захочет ехать например в северную часть острова Сахалин,поскольку это просто опасно для жизни.
Вот например врач приехал на остров по подобной программе.
На Сахалине в Макарове убили врача стоматолога
https://sakhalin.info/news/135398/
Иди вот девушка молодая ветеринар то же по программе приехала как молодой специалист.
На дальневосточном острове при странных обстоятельствах умерла жительница Воронежа – Надежда Трухачёва.
https://sakhalin.info/news/97900/
В Южный ещё приедут, тут терпимо, а вот Курилы? по- моему и за две квартиры вывозить туда семью на 10 лет - это просто от отчаяния или когда совсем молодые и ничего не страшно
Зря так говорите;я считаю на Курилах для них красота сейчас, з/п больше, нет потока пациентов;как;например в городе,да и острова развиваются,стройки идут,инфраструктура налаживается
(Добавлено через 42 секунды)
А природа вообще кайф
Ну не каждый доктор захочет ехать например в северную часть острова Сахалин
Я примерно об этом и писал ниже. И дело даже не в том что опасно, а в том, что по крайней мере из наших сахалинцев не все привыкли к такой жизни, в том плане, что например далеко не каждый человек родившийся и выросший например в том же Южно-Сахалинске, потом отучившись, бросит всё и рванёт в Ноглики например или в Тымовск. Это тут рассуждать все мастера, а как доходит до дела, то никого днём с огнём не сыщешь
А тоже самое для сахолинцев закан, ивающих вузы, отдача будет выше и неуедут некуда
А местные опять боком?
Сейчас время антихриста,поэтому живем плохо под их нем контролем Путина.
А, если прибывший специалист не отработает 10 лет и уедет? Что тогда? Он возвратит 3 миллиона рублей обратно в бюджет Сахалинской области? А, если он откажется возвращать? Судебная тяжба?
Да
Понятно, что тут собрались жалобщики на свою судьбу, но, прежде чем фуфло метать о приезжих, вы бы хоть новость внимательно прочитали+))
Напомним, для решения кадровых вопросов в здравоохранении на Сахалине и Курилах в этом году запустили новый механизм материального стимулирования работников.
Право на такую выплату имеют все специалисты, прибывшие в учреждения здравоохранения Сахалина и Курил по кадровой программе.
Так хочется фуфло метнуть, что мозг отключается, да?+))
Из этого следует что местным опять специю с огорода по всей морде.
Ну, если у тебя тяму не хватает, то да, получишь специей по морде+))
Знаешь есть такое огородное растение,хрен называется и вот это растение врачам много лет проработавшим на острове Минздрав в очередной раз размазал по лицу,понаехавшим плюшки,местным ничего.
Внимательно о программе прочитай.
Право на такую выплату имеют все специалисты, прибывшие в учреждения здравоохранения Сахалина и Курил по кадровой программе. Главное условие — отработать по профилю не менее 10 лет
По кадровой программе. Вот именно. Неужели по кадровой программе можно прибыть в медучреждение только из другого региона?
Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы Сахалинской области «Развитие здравоохранения Сахалинской области на 2014-2020 годы» (далее – Подпрограмма) заключены договоры с 735 врачами и 804 специалистами среднего звена с предоставлением дифференцированных мер социальной поддержки.
Врачам-специалистам, прибывшим для трудоустройства после 01.01.2019 года и заключившим договор о кадровом обеспечении (срок отработки не менее 10 лет), предоставляются дополнительные социальные гарантии:
Для особо тупых,ключевое слово ПРИБЫВШИХ.про работающих на острове мы ней нет ни слова..
А которые уже работают они в теплотрассах живут?
У меня жена была врачам на Сахалине,15 лет съёмных квартир и потом ипотека,и я не сомневаюсь что у остальных сахалинских врачей другая ситуация.
Какой период?
Какая разница какой период,программа привлечения показатель отношения власти к населению острова.
Разница есть. Принципиальная. Не включая дурака. Так в какой период жена работала в здравоохранении области?
96-15 что от этого изменилось?программа на местных не рассчитана и никто их в нее не включал.
Знаешь в 90 мало кому повезло жить в достатке и благополучии, а уж о заботе со стороны государства и не мечтали. Так что ты не уникален в скитаниях по съемным квартирам тогда
Вопрос не про съёмные квартиры,вопрос про тех кто тянул Сахалинскую медицину в то время,во времена поддержки медицины о них просто в очередной раз вытерли ноги сделав ставку на понаехаавших непонятно откуда и с какими знаниями.
Поиведи мне конкретный пример медицинского учреждения области, в котором бы при наличии работников, скитающимся по съемным квартирам, выписывали специалистов с материка с предоставлением квартиры или ссуды на ее покупку? Ну, где конкретно вытерли ноги?
Давай расскажи сколько работников из государственной медицины уехало и ушло к частникам?и уходят лучшие.ннасчет съёмных квартир,руководству пофиг что его работник скитается по съёмным квартирам,уйдет привезут по программе со всеми плюшками,но местный ничего не получит.
о них просто в очередной раз вытерли ноги сделав ставку на понаехаавших непонятно откуда и с какими знаниями.
Не съезжай с темы. Ты же обиженный властью, не? Где об кого вытерли ноги?
Кому из врачей не из понаехавших выдали субсидию на приобретение жилья,арендное жилье или проценты по ипотеке погасили?
Насчёт знаний,они один нормальный врач умеющий считать и думать не поедет в черную дыру мира.
я так понимаю, что ты фуфло метнул, по поводу "вытерли ноги", а теперь не хочешь это признавать? Не надо мне задавать встречные вопросы, хотя у меня есть на него ответ: дом по улице Дзержинского перевели из нежилого в жилое, отремонтировали и заселили туда бюджетников, в том числе и медработников.
Так об кого ноги вытерли?
Пентагон который?ты сам бы хотел жить в этом гадюшнике?понаехавшим новое жилье,местным хужемчем рабочие общаги в семидесятых,вот он ещё один факт вытирания ног о сахалинских врачей.
А что ее читать?там русским языком написано что работающим на острове дырка от бублика,плюшки только понаехавшим.
55 которые заключили договоры- это всё приезжие?
А что местные?
Да откуда они по кадровой программе прибывают?
Со всей России.
Да хоть откуда
Чавото сказка какаято, три ляма на трешку. В южном цены как в Москве, из за приезжих, новых русских. А медики, так называемые специалисты, прочесть диагноз другого специалиста не могут, потому что тот специалист диагноз придумал. А что говорить о любителях насвая, приехавших ради гражданства, они языка толком не знают, в ауле тушканчиков оперировали.
А статью прочесть вы в состоянии? Там русскими буквами все написано. Компенсируется 60% стоимости квартиры, но не более 3 млн. Т. е. Квартира может стоить, скажем, 8 млн, остальное оплачивается в ипотеку.
Уролог хороший, с новосельем👍
А я уже отработала 10 лет в медицинском учреждении Сахалина. Мне в минздраве на вопрос хотя бы о служебном жилье сказали, что для меня не предусмотрено никаких вариантов. Предложили копить на ипотеку. Спасибо, я накоплю и без минздрава. Работаю я теперь кстати в платной клинике, ибо с гос.структурами просто останусь бомжом.
Увольняйтесь, прописывайтесь в Хабаровске или Владике и «приезжайте на Сахалин» с документами на трудоустройство и квартиру.
С минздравом больше дел иметь не хочу. В потраченных 10 годах и нервах есть плюс - опыт, профессиональная база и доверие пациентов, есть те, кто будут ходить только ко мне. Сейчас оценила прелести платной медицины - работа по графику, никаких срочных и дополнительных жалобщиков и скандалистов, никакой нервотрёпки типа срочно сделаем рабочими субботы до 8 вечера и даже воскресенья и пр., ну и конечно зарплата, наконец-то она достойная на деле, а не в отчётах минздрава.
Я живу на Сахалине уже 44 года,почему я не имею квартиру?
И правда, почему вы не имеете квартиру, проработав 44года? 😳
Мне есть где жить,от родителей осталась что государство дало когда был Советский Союз.А лично свою так и не заработал,сейчас молодым дают ипотеку до 35 лет.Мое поколение сейчас уже не котируется для государства.
Потому что ты немощный и не можешь видимо заработать на свою квартиру. А судя по твоему возрасту, скоро тебе уролог понадобится, а когда прихватит, ты рад будешь, что есть такой специалист. Не было бы этих плюшек, неизвестно, был бы уролог или нет. Не считай чужие деньги, ужасная привычка.
Жесть какая. Бывают же такие злобные гномики. Успокоительных что ли попейте.
Потому что на выборы не ходим и молчим. Власть творит что вздумается для зарабатывания очков перед АП
Да причем тут выборы? Вон, выборы в Боливии были, и что? "Выбрали", а потом погромы устроили, выборщики блин нашлись тут.
А потому что ты местный,плюшки только понаехавшим.
Доклад лимаренко,у нас все приезжие врачи получили квартиры,оказывается они только,только начали,да уж лже Губер 2
Свои кадры надо растить, бесбашенные...
Свои кадры отношением просто выдавливают с острова.
А что так можно было чтоли?
те, что сюда за баблом с квартирами сунулись- не самый лучший контингент: понятно, что временщики
и доверия им ноль
Щас понаедут лечилы. Лишь бы хату взять и все
Сообщение удалено
Мне любопытно. А как ФАС на это смотрит? На лицо искуственное ущемление местных специалистов в пользу не местных. Или это не в их компетенции? Почему претенденты поставлены в такие разные положения? Может действительно местных меняют на приезжих вахтёров рвачей, которым и дела нет до острова, лишь бы бабла срубить? Если уж делаете льготы, то их делать надо независимо от прописки хотя бы, или по конкурсу. А то вот местный,- так сиди и не вякай, а если приезжий, то -нате вам всё, что пожелаете. И это гос структура. А может наоборот местных надо мотивировать, чтобы они с острова не разъезжались и при окончании вузов медицинских домой возвращались?
Интересно, а как на лице аборигенов отражаются получаемые ими надбавки за северный стаж? Ведь здесь тоже можно найти дискриминацию остальных россиян...
Эти надбавки получают все, кто здесь живёт и работает.
А как ущемления всех остальных,есть не гласный закон,местных на работу не брать,но выше по инстанциям и по ты доклад все местные устроенны
Это программа по привлечению. Они всегда были в том или ином виде, ниже уже писал комментарий на этот счет. И никто тут никого не меняет ни на на каких вахтеров и рвачей, а привлекают врачей, которых действительно из местных не набрать, их просто нет. И привлечь не от куда. Например с Макарова или Онор из местных никто не будет поступать на врачей, и откуда из брать для медучреждений в тех населенных пунктах? Если например человек даже из Южного выучится на врача, то он вернется в Южный, а не рванет в Оноры, даже за квартиру, а вот приезжие из например областей ЦР рванут. Вот их и привлекают, на них и расчет. Так что завлекалово плюшками это идея хорошая, и всегда была, и работает лучше чем завлекалово кнутами. А из приезжих "варягов" за 10-15 лет жизни у нас в области, многие тут и останутся, и станут такими же "аборигенами" как стали наши деды, прадеды и мы.
Вы вот например согласитесь выучить сына или дочку на врача, а потом отправить его в Оноры или в Шахтерск на 10 лет? Подумайте.
Ну так надо развивать эти оноры и углегорск. Или пусть местным дают деньги, квартиры и прочее. Чюжеземцы тоже просто так не едут в оноры. А за плюшками.
Ну так надо развивать эти оноры и углегорск
Вы почему не там и их не развиваете?
Или пусть местным дают деньги, квартиры и прочее.
Каким местным? Углегорцам и онорцам? Так люди там пожившие с детства и получившие медицинское образование вряд ли туда вернутся. А вот "вербота" с материка поедет, по крайней мере найдутся такие, потому что их просто количественно как врачей там больше, и зарплаты там ниже. Да есть и просто романтики.
А что вы глупости пишете,как он по-вашему будет развивать? У него что,есть миллиарды и должностные функции на это? А вы почему не развили тогда? Построили бы там дороги,дома,учреждения, фабрики и заводы, больницы и школы...
Ну да,временщикам в зубы 3 ляма дать-всё дешевле, чем страну поднимать...да и кому там нужны люди...были бы нужны-уже давно бы всё подняли.
А что вы глупости пишете,как он по-вашему будет развивать?
В том плане пишу, почему бы ему не переехать в Углегорск и внести свой вклад в его развитие.
Да нытикам никак ни угодишь,едут врачи плохо,не едут тоже...
Странная программа,выдавливать своих что бы привлечь чужих?маразм.
Вы знаете, как ФАС расшифровывается? При чем он здесь?
Ущемление прав это когда вы соответствуете требованиям к опыту, а вам отказывают, потому что вы местный или женщина, или 75-летний негр.
Да. Спасибо. Я знаю как расшифровывается и на мой взгляд этот вопрос ближе всего именно к ним, так как законодательно образовали по сути не конкурентные возможности, в этот раз на рынке труда на рынке труда. По моему этим антимонопольщики и должны заниматься!
(Добавлено через 1 минуту)
Мало знать как называется, надо ещё и понимать чем занимаются. А занимаются они по сути оздоровлением конкуренции.
1999-2005 учеба в АГМА; 2005-06 - клин. интернатура по хирургии; 2006 - 08 - клин. ординатура по хирургии. С 2008 по настоящее время тружусь в одном из учреждений области. Подъемных не видел, жилье по договору соц. найма без перспектив приватизации... Короче, в РФ перспектив нет, планируем 💩🛫🛬🏙️
Загрузить ещё
13 2161
1
3 617
1
41 1471
1
35
4 882
5 398
2