Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1778845
102 10122
110
Обсуждение новости:
Депутат Подойникова в суде по делу "Грин Агро Сахалин": вызывайте свидетелями Кожемяко и Щербину
https://sakhalin.info/news/180310
102 10122
110
Лучшие ответы
Я бы рекомендовал изучить всем, созданный корумпированными чинушами и принятым на всех уровнях власти документ, кто из них вникал в чем же смысл данного постоновления №110 от 2016 года. А оно как раз и принималось для того, чтоб эти товарищи имели возможность законно грабить наш регион. За короткий срок правления, гадостей региону на сотни миллионов.
Так может Форд полицейский с Сахалинскими номерами за Кожемякой поехал))))
Галина Владимировна, молодец! Оправдала доверие своих избирателей, пару месяцев назад избравших ее в очередной раз, после вынужденного перерыва, своим представителем,пока в городском законодательном органе! Ее честная, принципиальная, ответственная гражданская позиция достойна подражания и повторения сахалинскими депутатами всех уровней. Волею судьбы и благодаря сознательному и ответственному выбору народа, у нас вновь появился действительно народный депутат, в приоритете у которого нужды и чаяния жителей города и области, настоящий патриот нашей малой Родины - Сахалина и Курильских островов! Успехов Вам Галина Владимировна и дальнейших побед в деле защиты конституционных прав своих избирателей!
Жаль в губернаторы не идёт. За неё отдала бы голос с удовольствием, а не из принципа: хоть за кого, лишь бы не этот.
Читаю ни Подойникова, а депутаты покойники
(Добавлено через 23 секунды)
Ночь, что не причудиться
Как писал Некрасов, "Есть женщины в русских селеньях....коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!". Молодец, Галина Подойникова!
"А почему инвестором вдруг стал областной бюджет, мы так и не поняли". А теперь вопрос: Какого хрена вы проголосовали и продолжаете голосовать за вливание областных денег в частные проекты? Значит вас тоже привлечь к уголовной ответственности.
Она уже два года как не депутат областной думы.
Да и здесь дума голосовала за выделение денег государственному совхозу.
Оказывается говорить правду легко и приятно! Раньше то чего молчала ? Ждем папу Гомилевского
Никогда не молчала. В отличие от единороссовских одобрямсов.
Когда она молчала? Она не молчала ни при Хорошавине, ни при Кожемяко. На Сахкоме в новостях есть много ее выступлений.
КОН почитал тему, пошел подтянулся 300 раз на перекладине, выпил амурского раздолья, отпрыгнул пальмовым маслом, дал леща щербине,и пошел считать честно отжатое бабло.
Кожемяко, как высокопоставленный чиновник обязан защищать свою репутацию!
Читатели Сахком, да и все население Сахалина, и я тоже, ждём иск от КОНа к Подойниковой и обязательную встречу в суде))
А есть репутация которую нужно защищать?
(Добавлено через 52 секунды)
Или по другому. А вообще репутация там есть?
И зачем надо было строить в городе ферму. Проезжаешь чепланово, там мёртвые коровники, поля, травокосы! В коровники на ремонт минимум вложений, и люди которые не забыли как вести хозяйство, что надо? Это просто распил земель и бабок в черте города!
Бла бла бла
Сообщение удалено
Спасибо Подойниковой,не переобулась !!!А то до этого приходили в суд и меняли свои показания.Теперь они видители по другому смотрят на эту ситуацию.Это про Выголова....Стерли с лица земли совхоз,уничтожили хозяйство,только вывеску оставили...А теперь они не виноваты?!Пусть говорят как и где решался этот вопрос по Грин Агро.Или пахана зовут на дачу показаний..
Адвокаты подсудимых задают свои вопросы, общая тональность которых сводилась к тому, чтобы Галина Подойникова выразила мнение: нанесен ли ущерб кредитованием коммерческой структуры компании "Грин Агро Сахалин" бюджетными деньгами области, которые были предназначены непосредственно совхозу "Южно-Сахалинский"?
Я вам так набросаю, без счетной палаты. То что перевод был не законным все осознают? Есть регламент, и нарушать его, не имеет права никто!
А насчет ущерба, соседняя тема, проценты по вкладам, если бы эта сумма лежала на депозитах банка? Явно процент выше! Второе, если бы эти деньги работали!
Третье, если бы были пущены на развитие, строительство садов, школ, больниц?
Кстате, могу добить, и мыслю одну кинуть нынешнему губеру. Почему такие очереди в больницах Южно-Сахалинска. практически весь регион уже в Южном, тупо переехал, да и оргнабор... прибывает... А больницы строились? Вот эти деньги, на беспонтовое вливание в "сельское" хозяйство, да на больницы, как вам?
Ну и последнее, по "улучшению" положения с сельхозпродукцией. Смутно припоминаю, какой скандал разразился, когда КОН выгнал фермеров с полей, и оставил их без кормов. Им какой ущерб был нанесен?
84 миллиарда лежали на счетах в 2015 году. Мертвым грузом.
да хоть мертвым, хоть живым. главное, что деньги были, а сейчас их нет. полагаю, что у Хорошавина был план на какие цели эти деньги направить. А Кожемяко пришел и все растренькал махом. Ни один из его мегапроектов не воплощен в жизнь на 100%, соответственно и отдачи ноль.
Мясо как было дорогое (свежее, охлажденное) так и есть, и цена только поднимается. Грин Агро молочку так и не производит, йогурты Утро Родины уже подбираются по стоимости к 100 рублям
Хорошавин оставлял эти деньги на случай снижения доходов бюджета. Как мы и видим сейчас, когда на 2020 год идёт снижение доходов на 15 миллиардов.
Но, как оказалось, откладывать на счета - плохая идея. Наличие этих средств привлекает внимание многих.
при Хорошавине, в последний 2014 год, весь резервный фонд области составлял 5,8 миллиардов рублей.
огромные доходы за счет нефтегазовых платежей по итогам 2014 года поступили в область в 2015 году. уже при Кожемяке. который, вместо того, чтобы пустить их на развитие области (или хотя бы, как и планировалось, оставить в резерве бюджета на следующий год, когда цены на нефть и доходы упали) перевел их в "Корпорацию развития", откуда половину растратил на мегапроекты, а вторую половину продержал на счетах и слил в Москву.
Мертвый у нас не груз был, мертвый у нас губернатор региона был!
Который уже в трех областях отметился, вот таким вот отмыванием денег!
Хочу напомнить, строчки из этой же статьи "а в это же время, шла оптимизация"!!! И помимо вдупления вот этих денег "комерсантам" с 10ти тысячным уставным, деньги еще ушли из региона как "не использованные" в мАскву!
(Добавлено через 3 минуты)
А если еще добавить махинации с квотами сюда, этот чел, вообще враг региона как минимум
А почему из депутатов именно она в суде?
У народа, не имеющего специальных познаний в области сельского хозяйства и законодательства, сразу возник вопрос: А почему не совхоз "Южно-Сахалинский" получил такой подарочек? Свой сахалинский совхоз? А неизвестные варяги из приморских мест? При Сталине этому быстро была бы дана оценка. К слову о их продукции. Повелась я как-то на рекламу и купила сырок творожный в баночке себе на завтрак. А дома с очками на носу и разглядела, что сделан он практически из заменителей и всякой всячины, идентичной натуральному. Было бы очень смешно, если бы не было так горько за то, что происходит в нашей родной стране.
А что Гомилевский не пришёл? Он же у Хорошавина и Кожемяки был советником по сельскому хозяйству?
"советник" - как в поговорке: - прокукарекал..-а там хоть не рассветай...
Коля, это непотопляемый корабль. Платит бабло - его не топят. А платит изрядно. Для это и сидит в верхах, ничего уже не понимая и не соображая. Фетиш. Типа наш Брежнев в своё время..
А сколько лет ему????что то внешность древняя у него
Ему 77 лет.
Живучий хрен.
Да ладно, пусть уж живёт. Отнесёмся по.. По.. Как Бог сказал, в общем. Я не религиозный, но в бога верю.
Ждём результата суда: "оправдать, 7 лет условно"....
полностью оправдать и выплатить компенсацию
А виноваты будут коровы: не так кормились, не так доились - вымя не той системы
Что~то Сахалину не везёт с коровами... на Курилах была одна, да и ту сослали....
вела себя неприлично
Интересно, а как юридический отдел реагировал на все эти действия с финансами, как финмониторинг банков пропускал такие суммы, неужели не у кого не возникало вопросов
Молодец.Охрана ей необходима.Смело и честно
К чему это требование о свидетелях от Подойниковой? Она не знает, что у свидетеля нет процессуального права на вызов дополнительных свидетелей? Свидетели указаны в обвинительном заключении. Могут допросить по ходатайству сторон (не свидетелей), но в случае обеспечения их явки. Всё это пустой выхлоп, пиар. У гособвинения есть такое право. Но они же не обеспечает явку сюда Кожемяко или Щербины? У подсудимых есть такое право. Но они тоже не обеспечат явку. Вот и всё. Да, министры подставлены. Но неужели не знали? Как-то по-детски это получается.
прям какая-то цикличность наблюдается: Лобкин накуролесил и укатил, а подчиненные его все под суд отправились и некоторые до сих пор сидят; Хорошавин накуролесил, пошел под суд и с собой подчиненных всех собрал. А теперь и КОН, тоже натворил делов и умотал, а бывшие подчиненные расхлебывают..
а Аквапарком когда займутся или там есть неприкасаемые строители и чиновники
он в трех регионах напакостил и безнаказанно сбежал и ни свидетелем , а подозреваемым вызывать надо
так для этого его и ставят, кризис менеджер
Две подружки
Нанесен ли ущерб кредитованием коммерческой структуры компании "Грин Агро Сахалин" бюджетными деньгами области, которые были предназначены непосредственно совхозу "Южно-Сахалинский"?
Если речь идет о том, что область якобы потеряла проценты, которые мог бы принести, находясь на депозите выделенный Грин Агро 1 миллиард рублей, то может стоит задаться вопросом - а сколько потеряла область, заплатив 3.5 миллиарда рублей за Аквапарк, который простаивает без малого год
Все бросили и прибежали...
Это уголовное дело - сказка про голого короля. Такое впечатление, что Подойникова единственная кто способен говорить то, что считает правильным. Подсудимые - "несмышлёные исполнители" (что они делали на своих постах не понятно). Но судить их и не судить руководителей области, при том, что Кожемяко , надо отдать ему должное, публично признал за собой ответственность за сделку, это какой то фарс.
это не фарс, это мафия захватила власть в стране и творят, что хотят
Ай, да Подойникова Смело, открыто и справедливо !
Браво,поддерживаю!
Вот и стал доступным запашок гниющих коровок и прочего от предыдущей администрации области. Посмотрим, откупятся или уйдут целёхенькими на этот раз варяги...
(Добавлено через 2 минуты)
Подрывает авторитет государства за оказанное доверие, которое надеялось на порядочность Кожемяко, а получилось "вон оно чё, Михалыч".
А что это Подойникова одна отчитывается???
Где депутатский корпус, того созыва???
Им уже цветочки подарили....
как бы ей защита после таких высказываний не понадобилась. Но смело, молодец, озвучила то, что всё было на устах. Только вот почему раньше молчала
потому и молчала.. что при Олежке никакая "охрана" не спасет... В магазинах до сих пор "свежее" молоко из Благовещенска... со сроком хранения "100 лет..."...
Когда она молчала? Всегда прямо говорила. И в Мерси-Агро она ездила, сдавала воду на анализ воду из Сиговки, и в совхоз ездила. Вот здесь обсуждали
https://forum-beta.sakh.com/1615945/
я имел в виду, -что при Олежке, не смогли дали ход судебному разбирательству...
(Добавлено через 44 секунды)
не смогли дать
Их задержали ещё при Олеге. Но суд начался уже после.
Я не совсем помню суть того дела, но писали, в этот Агро она приезжала и её не пустили. Тогда она билась, это точно.
Пока в правительстве России Медведев ситуация не изменится, пока сам Путин не даст отмашку в виде публичной порки. Одним словом гос.мафия...
Вернее пока страной управляет Путин!
он так зиц.председатель по Ильфу, им управляют
Да что Путин, он на крючке у всех олигархов тому яркий пример пенсионной реформы и не его это решение. Можно бесконечно говорить о партии воров...
Да, схема сбыта продукции амурского комплекса "ГринАгро" (подконтрольного жене КОНа) достаточно замысловатая, но это только на первый взгляд Вот схема по откатам с космодрома Восточный (работает до сих пор) куда более совершенна и трудно определяема с конечным получателем Думаю, что не зря в последнее время не слышно и не видно г-на Трутнева - видно совсем близко подобрались к самому богатому чиновнику РФ
Почему просто свидетелями?
пока
Перерабатывающего завода нет. Молоко сдаем (а есть-ли молоко?) непонятно куда, завозим и продаем другую продукцию. Не понятная схема. А зачем тогда вообще эта ферма нужна?
У судьи должны быть "стальные яйца", чтобы вызвать данных личностей в суд.
Кого старшие товарищи ей скажут вызвать, тех и вызовет, тех и опросит.
Судьи у нас в стране, назначаемые, что скажут, то и присудят!!!
А в СССР избирательным органом!
судят касаемых и не судят неприкасаемых
так они не свидетелями должны пойти, а главными обвиняемыми. это ж ведь и дураку понятно
Да это всем понятно, кроме нашего городского суда.. но приказа не было, и "неприкасаемые" спят спокойно....
У Алега крыша московская, а значит Рафик не при делах кто бы что не говорил. Верку Алег под танки не отдаст. Вообщем балет Марлезонский не получился в полном обьеме, и даже условки не будет скорее всего.
Все рассказывают, что ГринАгро уже даёт молоко (18тн/сутки). И, мол, мы его употребляем в виде продукции МЗ Поронайский.
Наверно так и есть. Но вопрос - а ГринАгро уже официально запущен в эксплуатацию? Сертифицирован? Получил сакнитарные и вет.паспорта?
Официальной информации о выпуске товарного молока нет.
Видел несколько раз в магазинах 100личный, пластмассовые бутылки с этикеткой ГриАгро.. Цена за литр около 150+/-
Это амурская фирма завозит...
Вообщето из Приморья.
Судя по запаху-все работает.
Ну не работникиже фермы источают эту удушающею вонь?
То, что коровы гадят и мочатся регулярно я и так знаю. Причём, даже импортные.
А вот работает ли официально "дойка" - инф.нет
ну вот опять молоко амурское в магазах.. к чему было ферму строить
Соя не выросла у Алега, отказалась рости, а ферма на деньгах росла на глазах. Вахтовикам по барабану что будет потом. Приехала, денег подняли и уехали.
Не вахтовики, а гастролёры.
Как не назови, сути не меняет.
Всё по полочкам разложила, всё внятно и понятно.
Ну того "быка за рога" не возмешь😀
Пока КОНа крышует Трутнев - сахалинский суд тихо и нервно курит в сторонке. "Шалости" ХАВа по сравнению с ущербом, нанесенным Кожемяко и Ко островному региону, - песчинка в пустыне Сахара.
Зато как гневно затирают в эти дни на всех каналах про двух придурков, угрожавшим судьям в инете, и тем самым попирающим саму суть справедливого правосудия в стране.
Дальневосточный царь КОН вас услышал и громко рассмеялся.
+100500 хотя бы за то, что она публично озвучила виновников - Кожемяко с Щербиной!
Сообщение скрыто пользователями,
Недоказанность вины не означает ее отсутствие. Недоказанность это все лишь основание для не привлечения к ответственности.
Сообщение скрыто пользователями,
Так суд этим и занимается
Прежде тогда их называть нужно по другому... Или это вск по русски..
Ну пешки присядут, а царьки продолжат своё беззаконие
Сомневаюсь что вообще кто то присядет. Максимум условку влепят и то под большим сомнением. Скорее всего словами по воздуху погоняют и Рафик нивчем невиноуват
Что-то подсказывает, что желание сахалинской коммунистки останется неудовлетворенным.
Не факт.
Загрузить ещё
13 2137
17
1 803
1
32 2901
25
1 1108
38 3496
4
22