Новый вид мошенничества от некоторых водителей Яндекс Такси. Принимают вызов, не доезжают до места указанного в заказе несколько домов (порядка 300 м в моем случае) и ставят статус "Вас ожидает...". Выходим, такси нет. Чат не отвечает, телефон водителя недоступен. Приходится делать отмену и вызывать новое такси. Само собой списываются деньги так как водитель типа приехал. Следующий водитель подтвердил, что некоторые товарищи из стран ближнего зарубежья так делают если ехать далеко (типа Южный - Дальнее), заказ берется автоматом, но сами не доезжают до места заказа. И не поехали и деньги получили. Чуть меньше сумма но все же. В техподдержке приняли жалобу, сказали разберутся. В моем случае это был водитель указанный в приложении: Ю Сынг Су, автомобиль Toyota Succeed м620сс 65.
52 4032
6
1
Лучший ответ
Мега-чел сделал правильный комментарий - да, действительно, таксист когда приезжает на место заказа, увидев вторую точку "В" как например Дальнее, не доезжает до места встречи если не хочет ехать, но ставит статус "Ожидает". В одном случае таксист написал в чат чтобы отменили поездку. Но я увидел сообщение в чат СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО! За эту неделю в общем уже три отказа от поездки в Дальнее от Дома Торговли. Во всех трех случаях это товарищи из ближнего зарубежья, и все кто поехал - это русскоязычные водители. Техподдержка пока молчит.
Вывод один - Яндекс Такси для меня сейчас не самый надежный партнер как перевозчик и не самый ненадежный в плане привязки карт к приложению.
(Добавлено через 10 минут)
Да и к тому же еще стал самый дорогой. В понедельник сделал заказ из Дальнего до Бумажную - приложение выдало что поездка только за БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ! Т.е. я должен был опять привязать карту. Другого варианта не было. При этом стоимость была примерно 260 руб. Я бы заказал, но так как опыт отмены с привязанной картой у меня есть, пришлось отказаться от Яндекса и воспользоваться другим приложением. Там поезда составила 210 р. И я оплатил с телефона на карту напрямую.
да они прямо говорят- в дальнее невыгодно, лучше по городу 2 раза . потому что обратно из дальнего вряд ли быстро найдется клиент. И это не только яндекс, мне такое максим сказал.
Шайтан-такси из принципа не пользуюсь.
на такси всегда наличку готовлю либо по факту переводом.
однажды попался водитель, который систему поиметь пытается
отъехали метров 300 от дома и говорит - вы не против если я вашу заявку закрою с причиной (изменение маршрута)?
сразу понял что побольше в карман хочет кинуть с заказа, с улыбкой согласился, мне то без разницы плачу конкретно указанную сумму
можно было и жалобу кинуть на него, но зачем это делать. довёз куда надо, в дороге ещё и поболтали душевно
Ю Сынг Су - типичный представитель ближнего зарубежья
Во Владике водители то же самое делают.
Я будучи в Хабаровске в командировке столкнулся с такой ситуацией в Яндексе. Водитель стоял за полкилометра, а ожидание тикало. Сделал скриншот с телефона ситуации где я и где он. Отменил заказ, списались деньги, сразу к форме обратной связи прикрепил фото и написал, что водитель не доехал и стоял ждал, пока я другую машину закажу. Ответ из техподдержки пришел где-то минут через 10 и потом деньги полностью все вернули обратно на карту. Но матерился я долго, чуть не опоздал на встречу из-за этого плохого человека...
Нал, и ТОЛЬКО нал, когда пользуетесь всякими мутными сервисами такси. У меня как то, по яндекс приехал упоротый в хлам кавказец на тонированных в круг дровах. После предпочитаю проверенные варианты, хотя довез, с трудом, но довез.
А как связан водитель и оплата по безналу через приложение?
Я уже не говорю про отдельную карту, для подобного рода мелких трат
Я тоже только наличными. Нам про этот развод таксист в Сочи рассказал. У них раньше началось, сейчас до нас докатилось.
теперь мне понятно. Во Владике у меня такое было. Водила видать забыл, что я поставила наличные. Когда садилась в другое такси, подьехал, обматерил. Так что только нал.
У меня нет приложения, обычно звоню и вызываю. Потом по факту рассчитываюсь наличкой. Все по честному, никто никого не обманывает.
Всех Таксистов.. Всех Кто Работает Водителем Пересдача На Вод. Удостоверение.
У меня так один остановился за три дома от места назначения. Я ему в чат пишу, чтобы подъехал куда нужно, так он мне в ответ такую белиберду на среднеазиатском наречии отгрузил, что я понял все бесперспективность подобного рода общения
Как вы с ними ездиете ? Они же носятся как угорелые.. в максиме кстати тоже шухарят на дороге.
Пиши в поддержку. Два раза обращался с подобными претензиями, оба раза дали купон на бесплатную поездку
Не пользуйся и все.
в Максим вообще обнаглели..вызвали такси женщине после 9 вечера до СНТ Ромашка район Эдем - он вобще её повёз на Ласточку ..ну не дибил?..и там попросил выйти типа у него смена закончилась..какая смена?? чё на заводе чтоли пашет??? хорошо ехал другой чувак какой то и подвёз её обратно до пункта назначения
И самое интересное : вызывали в сентябре толпой такси с района Восток до сауны У Клима(цена примерно 200 р) -помылись покупались попили водки - у нас своя компания мы в сауну едем просто отдохнуть покупаться попариться в бассейне понырять-заказываем ТО ЖЕ ТАКСИ в обратном направлении до дома - уже цена на 50 р Больше- чё к чему как считают? тот же маршрут!
За вредность... Ему же выхлопом вашим дышать)))
А где простите в районе Эдема есть СНТ вообще?
вверх надо подниматься там какое то СНТ где частный сектор - чё незнаешь Южный что ли?
Может быть наценки ночные, иногда такое бывает, в некоторых такси.
Зашла в 2-Гис, нашла СНТ Ромашка... Именно на Ласточке в районе Эллинки-2 это СНТ.
ещё есть на Эдеме где тоже СНТ незнаю какое там
У Яндекса адекватная служба поддержки, практически всегда все вопросы решают в пользу клиента, так что смело пишите
Так написал. Жду. Но факт остается фактом что это не единичный случай, а уже какая-то система.
(Добавлено через 29 секунд)
С ТП ответили что разберутся буквально на след день.
(Добавлено через 17 минут)
Ответили на след день ))))
Везде так делают. Жалуйтесь - их наказывают за это.
Служба поддержки разбирается быстро, деньги возвращают
Поддержу. Действительно, адекватно разбираются, деньги возвращают или дают бонусный код на следующую поездку
А, точно, промокод на скидку тоже прислали мне))
Во первых не нужно привязывать карту,а во вторых не нужно было самому отменять.Наврятли тп чем-то вам поможет ибо вы сами отменили заказа когда машина типа приехала
я кстати и не знала как отменить, водила орал- отмени заказ, а я -хз как это сделать. И уехала.
с привязкой удобно. вообще забыл когда чето доставал и расплачивался. Само списалось и вообще норм.
Точняк
Пару раз столкнулся с таким.
И удалил их приложение.
Я всегда так делаю, если меня чего-то где-то не устраивает.
Нет, не так.
Просто в яндексе водитель получая заказ, видит только точку А. Когда приезжает на место и нажимает кнопочку "я на месте" после того как пассажир получил смс оповещение или звонок, о том, что машина подъехала, водитель начинает видеть точку Б и стоимость поездки. Если это час пик и ехать например в какое нибудь снт, естественно хитровыдуманый водитель просто берет и уезжает в неизвестном направлении. Да, деньги вернут, но это время, можно и опаздать. Я эту тему прочухал и стал такси вызывать уже на улице, и не нажимаю кнопку "выхожу" пока водитель не появится во дворе, благо, заранее известен номер машины. Поверьте, им сложнее тебе отказать, когда ты уже открываешь дверь и садишься в машину.
Такси наш вообще странный зверь. На прошлой неделе пришлось воспользоваться этим видом транспорта. Одно время, одна точка выезда, одинаковая точка доставки, вид такси один и тот же. Цена разная и разница существенная. Вопрос почему?
Погода за окном, время суток, пик спроса... Яндекс я с точки А до точки Б доехала за 80 р, а через 2 часа обратно по приложению вышел тариф - 280( в это время дождь полил) пришлось в инете искать номера обычного такси ( дело не на Сахалине было)
одни и те же параметры, вот что удивило.
О том же- из А в Б и из Б в А, разница в 200р из-за дождя на улице
Яндексом такси только на материке пользуюсь, тоже несколько раз была такая же ситуация, но карта не привязана, поэтому списывала на глюк программы и отменяла заказ , а оно вот что оказывается. Спасибо за информацию
Было такое и именно на яндекс, а ещё заказывала к вокзалу они типо стояли давно это я их не видела, а трубку не брал водитель, потому-то сам пытался дозвониться и поэтому постоянно линия занята
Не надо привязывать карту к всяким сервисам, приехал, довез до пункта Б, расплатился. Все.
Я с Вами согласен!!!!
Ну как не привязывать. Это же удобно, особенно когда стоимость там 135 рублей а в кармане только 1000 и как обычно у водителя нет сдави. Пользуюсь сам редко, в основном для родственников и часто. Поэтому удобно с картой. Но такое в первый раз. На Максиме, так вообще, как только видят что оплата по безналу, просто нет машин. Поэтому и перешел на Яндекс. А тут вон оно чего бывает. А сбера карты у меня нет.
Я карту Сбера только для этого и держу тоже. Потому что переводы почти всем на Сбер можно сделать. А в остальном бесполезная карта. С налом неудобно, конечно, тоже.
Пусть ищут сдачу. Нет сдачи - это отмазка, или расчёт на то, что дадите круглую сумму, без копеек. Я убером пользуюсь, было пару раз, что машина подъехала и статус "вас ожидает" и тут же сброс и заказ отменён поставщиком ... но карту не привязываю, нафиг нафиг, разбираться потом с ними
Кстати да, тоже не раз такое было что вроде уже ожидает, а потом сброс. Но деньги не списывали видимо по той причине что сами таксисты отменяли.
стописотплюсом. с картами с ума все посходили.
Пишите в поддержку.
Товарно-денежные отношения уже отменили? Чота я упустил этот момент.
Вовочка многое упустил из-за того, что на форуме торчит круглые сутки.
4 740
4 410
2 217
7 767
2 601