Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777902
45 5530
1
2
Обсуждение новости:
Бывшего сотрудника сахалинской дирекции по строительству будут судить за халатность
https://sakhalin.info/news/179939
45 5530
1
2
Лучшие ответы
Раньше на этой должности был Александр К. Он чтоль подписал?
Да неее, все осталось без изменений. Механизм "работы" продолжает работать))))
Это такая система брат!
в данной статье не идет речь о хищении денег. "На основании вышеуказанных документов на расчетный счет ООО "Сириус" были перечислены бюджетные деньги в размере более 67 миллионов рублей. При этом на последнюю дату перечисления денежных средств в рамках выполнения контракта, фактическая стоимость выполненных работ составила 19 миллионов." - то есть на дату перечисления денежных средств работы не были выполнены на 48 миллионов рублей, а в следующем месяце эти работы были выполнены. судят за то, что он раньше срока подписал бумагу.
Тогда в чем ущерб ?
Не понятно.По факту объект сдан,в действительности принят Ростехнадзором и пущен в эксплуатацию? Затратил меньше или по факту больше денежных средств оплата производится согласна контракта после окончания работ. Если подрядчик не выполнил обязательства в полном объеме,подсунул на подпись документы по факту завершенного строительства, так это мошенничество,сговор группой лиц с сотрудником дирекции по строительству-это чистой воды воровство бюджетных средств а не халатность. Халатностью,недобросовестностью при выполнении работ и приемки на скрытые работы можно назвать обвал фасада в Дальнем-2
Странные все же у нас законы.... Деньги разобрали всего то 48 лямов, а приговор 500 тысяч или полгода тюрьмы, а за кражу мешка картошки 2 года тюрьмы
а кому дали за картошку 2 года?
Тут все ясно как день, следователям просто копать глубже нельзя. Конец года, деньги заложенные в «дефицитном» бюджете заложены, за неосвоенные суммы голова с плеч директору дирекции. Тот ради Своей карьеры надавил на эксперта , документ подписан, деньги освоены, подрядчик крест на пузе поставил, мол в следующем году все догоню, эксперт честный, ибо взятка не доказана, но есть вероятно причины почему подчинился незаконному устному распоряжению руководства. Короче в этой.истории стрелочник и все
вы забыли добавить, что эти деньги из бюджета Сахалинской области. 31.12.2019 их заберут, а вот выделят ли эту сумму денег на 2020 год большой вопрос, учитывая бурную деятельность варягов
Почему за Аквасити никого не судят?
Там Депутаты замешаны, а все знают, что они имеют депутатскую неприкосновенность.Вот всё и молчат.
На Сахалине каждая вторая (если не первая) новость на тему бизнеса и политики требует внимания правоохранительных органов и привлечения участников к ответственности?))
Так объект достроили или нет? Если достроили, какой ущерб может быть по факту?
Халатность???
Нет, Сириус эти деньги поимел всех подрядчиков кинул и дальше работает в макарове.
Учитывая, что бюджет области на 2018 и 2019 года является дефицитным, действия обвиняемого прямо противоречат экономическим интересам региона
А если бы бюджет области был профицитным - воровать можно действия обвиняемого не противоречили экономическим интересам региона?
Его не судить а расстрелять со всей родней нужно
Ну про родню эт ты загнула.. родню не выбирают же.
Ты наркоманка что-ли?
Сообщение удалено
Бред какой!
Он украл эти деньги вместе с подрядчиком
Халатность 48 лямов, за что Вы нас так
(Добавлено через 2 минуты)
Проверить всю родню, и поменять статью
Маленькая провинность,понять,простить,отпустить.!!!
А была ли это халатность?
Сам нахожусь в примерно такой же ситуации, являюсь экспертом в приемке. Но при этом имею огромную загруженность по другим направлениям, очень часто одновременно приходится вести приемку по нескольким контрактам, но никогда не приму контракт который не соответствует действительности... но есть моменты когда руководитель в приказном порядке говорит подписывать исполнение (особенно под конец года). Очень интересно как закончится эта ситуация!
Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам лицом, действующим во исполнение обязательных для него приказа или распоряжения. Уголовную ответственность за причинение такого вреда несет лицо, отдавшее незаконные приказ или распоряжение.
(Добавлено через 7 минут)
Есть ещё поняли «добросовестное заблуждение» куда так же может завести начальник, что-то умолчав, недоговорив или наоборот приукрасив или идеализировав.
Приказ пусть даёт в письменной форме.
А если вам очень интересно, подпишите в конце года не выполненные работы и в начале года увидите, если не в конце же года, чем будет чревато.
Знакомая ситуация, потому как была однажды на суде в качестве свидетеля, вывод один, никогда и ни под каким предлогом не подписывать то, чего нет, чревато ..., в лучшем случае, потерей должности . В конце года ,когда оборудование не поставлено, работы не выполнены, а лимиты прекращают свое действие, но лучше не рисковать, тайное всегда становится явным.
руководитель в приказном порядке говорит подписывать исполнение (особенно под конец года)
Отдуваться будет не руководитель, а тот кто подписал документы. И здесь два варианта: либо послать руководителя и остаться с чистой совестью и на свободе, либо подписать и с большой вероятностью попасть под уголовное преследование.
Есть 3 вариант, письменное указание начальника (которое он естественно не даст)
Именно поэтому третьего варианта не существует.
(Добавлено через 3 минуты)
Если бы был этот третий вариант, то Гах, Кузьменко и Муленкова сейчас бы не ходили в зал суда.
Сочувствую, даже если в приказном (устном) порядке, все равно отвечать будете вы. И если такая ситуация возникнет, то и уголовка будет светить вам, а не тому, кто приказывает
Теперь это так называется😂😂😂
Штраф дадут 50 000₽ и норм, будет дальше должность занимать, и на новой тачке разъезжать)))шучу, не знаю про тачку
Умыкнули 48 миллионов и это халатность? Это мошенничество в особо крупном размере, кто квалифицирует статью тоже в доле?
(Добавлено через 1 минуту)
Если факты подтверждённые, то там целый хоровод под статьёй должен быть.
Похвально, но капля в океан 😏
Т.е. был бы бюджет профицитным и проблемы бы не было?
На профицитный Поларис купили
Тонко подметили
Да уж. Эта пресловутая дирекция уже понастроила в Ильинском. Жить в их домах невозможно. А с них как с гуся вода. Где правда?
Да тах происходит при каждом исполнения гос. контракта эта система
правда в силе брат💪
Сила в правде)) не тронь святое
Уже в бабках сила
50 2565
6
20
2 2566
9 1760
7
26 6266
1
13
3 634