Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777887
64 5558
2
3
64 5558
2
3
Лучшие ответы
Как там сейчас обстановка, кто знает?
Администрации пофиг, мэр никуда не лезет, полное затишье и болото, первому то же пофиг, все речки и ручейки землисто глиняного цвета, начиная от Невельска и до Горнозаводска, все впадает в море, прибрежная полоса коричневая когда нет штормов, жесть, власть сменилась а результат никакой, ничего не меняется.Сколько люди не писали у власти один ответ - все в норме, сэс дает заключение что такой водой пользоваться можно, вопрос как? если в ведро набираешь а она коричневая как после дождя в лужах, и охреневаешь от всего этого.
Что-то невельские власти хитрят и перед губернатором заискивают.
Если губернатор приедет, снова отправят своих "принцесс"?
Это ход такой, рассчитанный на доброту губернатора к муниципалитету?
В прошлый раз когда приезжал, посадили специально в первом ряду, у одной из них стыд вообще был еле прикрыт. На инвистиционном совете в ПСО по телемосту снова они. Это чтобы смягчить пыл губернатора?
Уважаемый Сахком, вы не могли бы, на правах журналистов, попросить прокомментировать эту ситуацию Невельскую администрацию и Росприроднадзор и опубликовать их ответы?
Нет. Не могли бы .
У нас РСЧС только на бумаге? Где все КЧС, ПУФ и прочие элементы структуры созданные для защиты населения и территории ?
https://sakhalin.info/news/151861
В данной новости на фотоснимках мы можем увидеть представителей региональной и муниципальной власти.
Почему же сейчас нет хотя-бы фотографий с местной властью на месте происшествия (Чрезвычайной Ситуации)?
Они вообще выезжали туда или только отчитались???
А это было в прошлый раз:
"Местные власти организовали работы по ликвидации последствий происшествия. Оперативно мобилизованная строительная техника роет канавы, которые должны остановить дальнейшее движение массы породы".
Почему сейчас нечего подобного не происходит и никому ничего не нужно???
(Добавлено через 1 минуту)
Бездействие исполнительной власти на лицо!?!
Кожемяки на них нет
Власть в тайланде
С трансформерами что-ли
Люба в кабинете прячется
Необходимо пригласить природоохранную прокуратуру, пока министерство создадут, потеряем экологию и здоровье наших земляков
А когда этот сель сошёл?
Слаживается впечатление, что власти об этом знали, но тихо помалкивали до тех пор, пока видео не попало в сеть.
А почему губернатор в этот раз не приехал?
У него экскаватора нет как у Кожемяко
А зачем выборы прошли? Вы там держитесь, сказав Лима получив должность
Сообщение удалено
А где зеленые что не знают что происходит откаты наверное получают
Вы о каких зеленых говорите? Об общественниках? А, они тут причем? Меня больше интересует, где надзорные органы, которые обязаны, по долгу государевой службы следить за исполнением законодательства в сфере охраны окружающей среды. Где ростехнадзор, который выдал разрешение на отвал вскрышых пород на тело старого отвала, где росприроднадзор, который обязан контролировать действия подобных компаний, тем более, что компания, судиться пересудиться по оползню по Бамбуковой. Где они, эти конторы. Вот об этом надо говорить. А не про общественников вспоминать и поливать их грязью.
Да у них вся деятельность под это заточена. Нарыть повод, и прекратить шум, когда конвертик занесут.
Еще какие, и не только зеленые
А ведь японцы были не дураки, разрабатывая уголь шахтным способом. Устраивались на Сахалине на вечно, старались беречь природу. Не в пример понаехавшим ныне. Жаль, что была отменена пограничная зона. Сколько цволочи не приехало бы сюда. Как сорняки, и не выковырнешь их. Только снимать верхний слой почвы и просеивать от корней.
Неужели наша власть такая жадная на деньги, ведь в неё рвутся люди отнюдь ведь не бедные. Или они неумные, тогда кого же мы выбираем?
Зачем ###чи ехать сюда, когда именно на Сахалине была каторга и вся ###чь сюда со всей страны свозилась?
Японцы были не дураки, на них в шахтах пахали корейцы и им откровенно было наплевать на аварии, сколько их погибло сейчас никто не ответит, это во-первых. А во-вторых раньше не было такой мощной техники, которая с легкостью лопаты снимает многотонную вскрышу и перевозит ее на километры, что безопаснее для работников карьеров, в отличие от шахтного способа.
Уедет в свою республику с денежками а вы на лунном грунте с угольной пылью живите туземцы
Собрались, пошли руководству морды набили. Им пофиг все, а недельку походят с фингалами, думать может начнут
Герой анонимный 🤣 иди первый, начинай 😂.
Посмотрел видео. Интересно, а что этот мужик говорит? Там сплошное пиииип! Видно для деяний этих горе-руководителей слов в русском языке нет. Только матерные.
Кто снимал это видео, его сразу уволил. А, снимал он это для себя и поделился с работниками, а они скинули это видео в соцсети и вот результат человек осталься без работы
Ну нажил кореец ещё врага.
Просто снимал R2D2.
Если не изменяет память, почти напротив зверьков водозабор находится.
Не изменяет,именно там. И если вся эта масса попрет в речку, то сидеть нам без воды очень долго.
Значит горняк возить воду белазами будет. )
Да уж конечно...
Я не вижу на видео нового селя, я вижу только тот который был 1,5 года назад, сверху породы уже трава виднеется, к чему эти охи и ахи непонятно, может кто копает на Горняк.
Кстати, Пак теперь зуб точит на Горняк-1, может его заказ. А кто видел по Вести 24 на днях, репортаж про Пака?
Что там за репортаж? О чём? Ссылка есть?
коттедж его показывали, дорогу к нему, что Дочка его замужем за близким родственником крабового короля. Крутили все эти выходные. Видимо копают под него и крепко, да так, что и губернатор ему не поможет.
(Добавлено через 43 секунды)
Ссылку не могу найти
Да под него уже давно пара копать! Все распадки угробил:в речках муть одна и марсианский пейзаж Над тем же самом Лопатино,где люди живут, тоже уже давно угроза селя повисла. Даже если этот сель и был 1,5 года назад, это ничего не меняет,ибо его там попросту быть НЕ ДОЛЖНО! Если этот сель пойдет дальше (а он обязательно поползет, как и в Бамбучках, это лишь вопрос времени), то останемся мы все в Горнозаводске без речки, а значит и без воды!
А к 2035 там какие пейзажи будут?
Муть какая то на фотках. Нормальные нельзя было сделать?
Видимо, скрины с видео делали
Как же задрал уже этот Горняк и чиновники, крышующие его!
Горняк спускает породу с карьеров уже лет 20... началось все с ловетского распадка, который сейчас представляет из себя что-то наподобии воронки от атомного взрыва.
Даже школьнику понятно, что угледобыча Горняком ведется с жуткими нарушениями природоохранных норм, достаточно посмотреть вот что превращены водотоки в невельском районе... но работа ведется, штрафов (а по идее там речь должна стоять о прекращении работ) нет, всем понятно что чиновники сидят на откатах... и тишина... годами.
В Смирныховском районе где работает горняк все реки чёрные от угольной пыли. Пропала даже мелочь. Масло отработанное, фильтра с большегрузов всё летит в реки.
Обслуживанием техники занимаются дилеры, к ним вопросы
Для тех, кто хочет знать, сколько горняк сопок перерыл и сколько рек, при молчаливом согласии росприроднадзора и природоохранной прокуратуры, испохабил - снимок от 18 октября этого года https://ibb.co/XtYQ89L
Сообщение удалено
Причем это все на сотни лет вперед, пока это липкое дерьмо в море не вымоет. Я в невельский район перестал вообще ездить отдыхать, берег засыпан углем от шебунино до невельска, вода мутная.
Это точно! Раньше ежей собирали везде. В этом году приехал, друзья сказали, лучше выдвинуться в стону Холмска. Чище там.
Ежей выбрали раньше, чем начали открытую добычу угля южнее Горнозаводска.
Не надо ля ля. Нормальный там берег. Лишь бы ляпнуть
[анонимный 58543] перестал ездить,вот и нормальный.
Точно😁 обычно такие больше всех и возмущаются, что грязно
Губернатор только может помочь! Закрыть нужно это производство под руководством Горняк-1, Асланов и прочих , кто жизнь невельчан беспощадно травит то селями, то угольной пылью.
Не закроют и губер не в силах тут бешеные деньги
Ну да, оставить только кафе и магазины в Невельске. При японцах на Сахалине столько заводов было, а нам - русским ничего не нужно.
Всё бы вам закрыть. Любые работы должны проводится грамотными специалистами.
Последние таковые были в СССР, остались только менеджеры.
(Добавлено через 2 минуты)
Только продажа, всего что покупают, а там трава не расти.
Согласен от части. Но таких новостей про СУР, БУР и прочие не слышно, что то.
Смешно. Особенно про СУР.
Этих "грамотных" специалистов еще в летом 2018 года, после оползня на Бамбуковую, предупреждали, не валите отвалы на тело старого оползня, который слетел на шеды зверосовхоза в 1996-97гг. и воду отведите с него. Но все же умные, судя по видео дорогу пробили, начали пустую породу валить и все активизировалось. Молодцы, это при сухом лете, надо умудриться. Хотя, я о чем, они зимний оползень умудрились устроить...
А весной что будет!?
58 2913
2
70 7736
1
22
12 3065
1
6
53 6637
4
19 1480