Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777870
89 5150
4
2
Обсуждение новости:
На улице Дзержинского в Южно-Сахалинске коммерсанты выходят из здания в канаву
https://sakhalin.info/news/179920/
89 5150
4
2
Лучший ответ
Вот после того как отремонтируют трубы пусть перестелают каменную кладку загажили все напрочь а что трудно было подогнать пару камазов и им в кузов земли набросать надо именно на тротуар?!!!!
Конечно, надо все на тротуар чтобы люди скакали по дороге, затем развести грязь по улице, а плитку делать? это на следующий год если ее не стащат.
Если Мэрия допускает такое производство работ в самом центре города, что уж тут говорить. Мэр города, придите пешком, посмотрите что там творится.
Вся суть этого государства в одной картинке. Отношения к частной собственности, к бизнесу, "людей к людям", качество менеджмента на всех уровнях и т.д. Как были крепостными, так и остались. Стабильность.
По одним фото уже видно как много нарушений. Только и успевай выписывать штрафы.
Эх, Сахалинская Энергия тихо в углу плачет со своими ТБ
А что возмущаетесь-то? Это же русская народная примета такая-если выкапывают трубы из под асфальта- значит наступила зима.
И другая примета - если уложен свежий асфальт, очень скоро коммунальщики его раскурочат.
Сообщение удалено
Был недавно в Корее , слышу вечером что то копают , смотрю траншею роют перед гостиницей , подумал срач разведут как у нас , каково было удивление утром , все видать оперативно сделали траншею закопали и сверху постелили типа дорожки , чтоб грязи не было , так это не все , на следующее утро смотрю уже асфальт лежит , вот это понимаю , а здесь на фотографии это что , слов нет.
как Вы могли подумать , чтоб в такой стране, развели страч, никогда они бы себе не позволили этого, там все цивильзованно и с умом, не то, что у нас, печально такое видеть на самом деле.
Подтверждаю. Сам был свидетелем - 1-2 дня и все готово)
Сообщение удалено
Какие проблемы? Вызвал МЧС, пусть и спасают.
Водоканал это вредители какие-то, шарага еще та. Складывается впечатление , что они специально роют там где только недавно сделали асфальт или отремонтировали двор 😡
Вся проблема у структур в том, что нет согласованности в действиях, почему при утверждении плана ремонта не задействованы несколько структур? например. Мы в мае будем ремонтировать тротуар по такой то улице, а мы в июне будем менять трубы там же...давайте согласуем даты вы поменяете, мы отремонтируем? Понимаете нет всеобщей согласованности, тогда и проблем бы не было если бы структуры взаимодействовали друг с другом.
Надо срочно придумать Министерство согласования.
Тише, не подсказывайте.
Как сообщили в МКП "Городской водоканал", его подрядчиком производится капитальный ремонт сетей водоснабжения
Капитальный ремонт не производится внезапно, вне плана. Без предупреждения в таком месте, где медицинское учреждение (то есть вероятность появления малобильных граждан), с таким отношением, не соблюдая технику безопасности - офигительное безобразие.
Спасибо большое САХ КОМ!!!! Благодаря Вашей публикации нам сделали мостик и даже с перилами. Боюсь если бы не было информации на САХ КОМ мы бы прыгали через нее сами. Поскольку диспетчер водоканала еще уточняет информацию, а сам водоканал уже прислал на САХ КОМ фото с мостиком.
Все строители даже надели каски и жилетки к вечеру ( хотя уже несколько дней прекрасно без них работали). Ну просто молодцы. Спасибо ребята за Вашу работу. Если бы Вы еще нас за ранее предупредили о ней то было бы вообще супер.
Почитала комменты. На выходных в том районе аврал был. в экстренном режиме приехали ассанизаторские машины, вскрывали люки. качали, рабочие что-то громко обсуждали (матерились) так-же и на перекрёстке Дзержинского-Поповича. По всей видимости авария. Работали долго.
а сегодня по всей видимости приводят коммуникации в порядок.
это обыкновенное неуважение к людям.
Мы звонили в диспетчерскую ВОДОКАНАЛА уже 7 раз с 13-00. Там диспетчер Пакатило Людмила Васильевна до сих пор "уточняет информацию". На просьбу перезвонить она говорит, что не обязана это делать. Когда позвонили в седьмой раз она сказала: "Отстаньте от меня. Я Вас что должна приехать и перенести? Переходите аккуратно по краешку". Говорим, что Вы хотя бы должны были нас предупредить, что перекапываете нам выход. В ответ: "Вам делают доброе дело, а Вы еще и возмущаетесь неблагодарные" . В то же время Людмила Васильевна Пакатило еще не знает кто занимается этой работой Водоканал или нет. Она уточняет информацию уже 4 часа.
Покатила накатила,всех звонящих откатила.
Конечно что за люди вам доброе дело сделали, ров перед крыльцом вырыли, а вы возмущаетесь 😂😂😂
Всё как обычно, ничего не меняется. Из года в год по осени перекапывают всё что можно, завтра как раз снег передают. Такой свинарник разведут.
В аулах научились, а сдесь практика.
Там, где и ты русский учил😂
Среди не русей живем, тренируюсь.
Буржуям от пролетариата - канава да лопата.
😅
Не рой канаву другому. Сам в нее попадешь чудачек-тендерный
Каравай-каравай задним ходом подавай.
И ходи на тот конец чтоб пришел тебе (удалено по решению Гаагского трибунала)
😅
Досточку поставьте, только очень толстую и крепкую. Толстый комерс пойдет и упадет. Мамон испачкает.
Зависть - это смертный грех
Очень завидую толстому пузу и третьему подбородку.
Вы завидуете успешности
Успешности твоего папика.
Но, тем не менее - завидуете
Сообщение удалено
А у меня только Белаз рабочий, жена красавица, да дети умницы.
Когда после неожиданного рытья канавы такими горе-водоканальщиками разобьешь свой виртуальный белаз, посмотрю, как измениться твоя риторика. Хорошо, когда у соседа корова сдохла, да?
Сообщение удалено
Успешности ожирения.
Сообщение удалено
Они на досточку не согласны. Они "юристов подключили".
😅
Джамшут юрист не понямай.
Какие нежные коммерсы. Такие в коммерции не выживают. 😅
ИП Красавцев завтра тебе штраф впаяют за нарушение строительных работ. Так что ты тоже не возмущайся потом ладно. Ты же т комерс тендерный - терпи.
я не такой
Вам канализацию ведут дорогие бизнесмены заказали свою, старая не вывозит система
Полная жесть. Эти водоканалы вообще, что хотят то и творят. Под зиму специально работы ведут чтобы потом нормально не заделывать раскопки свои. Снег выпадет и все скроет, ну а весной это уже будет вообще не их проблемы.
Вот почему в соседней Японии в местах проведения таких вот работ все чисто и аккуратно? Там, наверное, и культура другая, и штрафы огромные. Эти же копатели развели на Дзержинского такой ср@ч... Землю не вывозят, а вываливают прямо на дорогу, ничего толком не огорожено. Представляю, что там по весне будет. И это центр города. Городской администрации, судя по всему, пофигу, чем и пользуются все эти многочисленные копатели.
В Японии места мало. Вот и аккуратничают.
А у нас - просторы.
Че нам заморачиваться ?
Просто в Японии у людей есть совесть и ответственность.
Вот бы иск этим горе-копателям о компенсации упущенной прибыли вчинить, что бы знали мерзавцы
Переживаешь, что папик твой денежку упустит.
Ну а как не переживать то?! Четвертая поездка на Мальдивы и третья в Милан срывается в этом году
Не надо бредить.
Че там в офисе - убытков прям на миллионы?
А вдруг копали в связи с форсмажором каким?
Фигвамчевзыщешь
😅
А ты иди поработай в розничном бизнесе, когда у тебя день простоя, а аренду, налоги и зарплаты никто не отменял.
Но, правильно заметил, в стране, где за год, проведенный в тюрьме, оправдвнному платят 50 тысяч морального вреда, у бизненса в таком споре шансов нет
Я на такие условия не согласен. Я ж не на помойке себя нашел.
Самая лучшая работа - это ни за что не отвечать и всех контролировать.
И чтоб зарплата была гарантирована.
Где вы, вообще, такие работы находите?
Или не берут никуда больше?
😅
Троллить у тебя больно толсто получается, неинтересно
Мне-то чё? 😅
Тебе уже ничего не поможет, аминь 🤞🏻
А ты по ходу ИП Красавцев твои ребята работают да??
Ну да. Как митингующим в Москве вменила шашлычная . Но тут случай другой. Это же обычные люди. Кому они нужны. Ну сломает кто то ногу или шею не дай Бог. Это никого из власть имущих не волнует.
Тупое сравнение.
Ту шашлычку Золотов крышует. А Дзержинский тут Дзержинского 40 крышевать не может. Помер давно.
А кто крышует водоканалы??
Водяной! Кто же еще!
😅
Да, хорошее сравнение!
Похоже главное освоить деньги до конца года. А на людей наплевать. Пусть все в канаву ныряют??? . Позор таким властям и организациям!!! Похоже у нас люди вообще никому не важны. Если бы в думе нашей или у губернатора так бы раскопали перед входом? Они бы попрыгали через канаву?? . А тут это проблемы тех кто внутри. Пусть теперь через окна вылазят да??? Или через канаву прыгают??? Нормальный подход . Позор!!!! А если сейчас в эту канаву упадет человек??? Похоже на это всем нашим многочисленным контролирующим органам наплевать с высокой колокольни. Вот если бы частушку кто антивластную посмел пропеть тогда бы уже был спецназ вызван с десятком генералов
Из русскоговорящих рабочих на месте был только экскаваторщик
Да как таких та на работу берут, если они по русски вообще не понимают. Как им можно объяснить что от них требуется сделать когда они не понимают по русски И копать прям по брусчатке начали, а кто ее потом восстанавливать будет? ее наверное нужно было сначала убрать. Ну если конечно на ее место они не собираются новую класть.
Минус не русскоговорящий поставил наверное
За лычки бьешься ? Что так за минусы переживаешь ?
Закон, подписанный Президентом 12 ноября 2012 года, обязывает трудовых мигрантов, намеревающихся работать в сферах жилищно-коммунального хозяйства, торговли и бытового обслуживания населения, предоставлять документ, свидетельствующий о владении им русским языком. Нарушают закон.
Документ предоставить обязаны, а языком владеть- нет
Вот о чем и речь. Нагреть как следует эту конторку(по другому ее никак не назовешь)
Дикость полнейшая!! Просто ОБЯЗАНЫ были оповестить организации! И ведь ни кого не накажут....
Положили асфальт, началась зима, знай твоарищь, будет кАнАвА...
Русский на стройке, только эксковатор...
Капец разворотили всё.
Российская действительность,так и страной управляет власть
Это жесть...как так работать и не видеть где копают??? Заранее не судьба оповестить организацию что будут вести работы? Какие люди становятся как дикари...деградация полнейшая при чём деградирует народ с бешеной скоростью
Не люди, а организации, подобные водоканалу и СКК - воротят, что хотят и никакой ни за что ответственности.
А что сейчас творится на Коммунистическом - вспомнили, что под фонари коммуникации не сделали, и опа, кроты всё вновь сделанное перерыли .
как так они забыли про коммуникации? Уже Белые Мухи полетели...что то жрать они не забывают и денежки в карман класть
Да так же и забыли, как подрядчик забыл про ливнёвку на привокзальной площади.
Пусть прыгают
Вам смешно, а если вдруг пожар или кому-то плохо станет?
50 2547
6
20
2 2558
9 1756
7
26 6260
1
13
3 631