Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777837
167 17662
1
17
Обсуждение новости:
Мужчину избили до смерти и бросили на улице в Ногликах
https://sakhalin.info/news/179906/
167 17662
1
17
Лучшие ответы
Сахалин всегда оставался последним пристанищем каторжан...
Как проста жизнь северянина на Сахалине: Просто убили, и просто выкинули на дорогу
При чем тут северяне, можно подумать на юге Сахалина убийств нет
Ну, с какой же лёгкостью и непринуждёностью это было сделано
Скоро это будет днём творится , правоохранители работают только для защиты наших известных спекулянтов Путинцева и Кимайкина. Им даже Свисток не указка ждут Команды от Свистка руководителей.
Очень страшно.
Сообщение удалено
Ужасны, ужасны дикий север, хорошо что я живу в Южно-Сахалинске, где все сплошь интеллигенты в пятом поколении и законопослушные зайки.
Да били на улице, люди всё слышали. А милиция как всегда. Ну когда вас убьют, тогда и приходите
Ептить вот жеж столичные люди в комментах, Вам что блин в Ногликах нелюди, что-ли живут. Все кого знаю нормальные люди, а подобные случаи везде бывают, и в столице нашей родины в том числе. Вы чем тут упоролись, отсыпте, а.
Интересно посмотреть бы статистику по количеству преступлений на тысячу населения. Дружил я как-то с девочкой из Ноглик в 1978 году. По её словам, ухажёр, которому она отказала, пообещал убить её родственников. В течении полугода были убиты и пропали без вести семь человек из её самых близких родственников. Никто за это не ответил, ни одно преступление не было раскрыто. Возможно ли такое в Южно-Сахалинске?
Фааантазёр, ты меня называла.
Фааантазёр, мы с тобою не пара....
Все претензии к девушке.
В 78 году? За пол года семь человек? Да ты в своем уме товарищ? В то время, во всем союзе такое количество преступлений не было. По городам Сахалина тогда, максимум одно убийство в год. И то рассматривалось как ЧП и работали по раскрытию вместе с местными, опер группы из УВД. И не важно, дикие там места или это центр Ю-Сахалинска. Одним словом не ....ди, если не имеешь понятия о криминальной обстановке тех времен.
Я тут при чем?
Из УВД представитель приезжал-да. Но он ничего кроме как коньяк жрать с начальником РОВД не делал-из кабинета не выходил и требовал ежечасно доклад
Было дело Но и дело делали. Тут уж не поспоришь.
Ты сумасшедший. Так врать.
Я тут с какого бока?
Девочка сказочница просто,цену себе набивала.
Почему такой чудовищный случай с многочисленными жертвами не стал достоянием общественности?..
Интернета тогда не было, а предполагаемый убийца, возможно, имел какие-то связи. Места дикие, советской власти почти не было.
Давайте не будем про интернет! Была пресса, плюс такую информацию в малом населённом пункте не утаишь ни за что: у кого-то брат или отец в милиции работает, кто-то в морге, кто-то в поликлинике, кто-то в исполкоме... Обязательно слухи, разговоры пойдут по посёлку...
Я сам родом с Охинского района, 70-80-е пришлись на моё детство, не нужно свистеть!..
Ну уж как есть. Других подробностей не знаю. За что купил, за то и продаю. Вот ещё зарисовочка о приключениях по дороге в Ноглики.
Зарисовочка от 1978 года. Командировка из Южного в Ноглики. До Тымовска поездом, а от Тымовска ничего в Ноглики не ходит. Бригадой из четырёх человек садимся в рабочий поезд, идущий от Тымовска куда-то в северном направлении. Поезд очень старинный из двух вагонов, в одном вагоне женщины и дети, в другом - мужики. Мужики пьют водку, курят в вагоне, играют в карты и сильно ругаются матом. Вот уж точно не помню, где мы остановились на ночёвку, то ли в Адо-Тымово, то ли в Арги-Парги, но всё рядом. Ночёвка в двухэтажном бараке с удобствами на улице. На ужин водка и консервы. За окном проходит толпа "химиков" возвращающаяся с работы, трое из толпы хватают девушку и тащат в подъезд барака напротив. Девка орёт, никто не помогает(один участковый на десять деревень). Мы блокируем дверь в свою комнату панцирными койками. Ночь прошла спокойно
ВадЛен 28 окт. 18:09    
К вопросу об участковых и их числе в вашей интерпретации (1 на 10 деревень).
Я, как уже говорил, родом с одного из рабочих посёлков Охинского района, мало того, что до сих пор помню имя и фамилию нашего участкового, хотя прошло уже 35 лет, так я и видел его минимум раз в неделю в те времена и даже помню, что он выступал на моём выпускном.
....
Живу в Ю.-Сахалинске более 23-х лет, НИ РАЗУ не видел "своего" участкового, не знаю ни фамилии его, ни звания...
Да, раньше участковых привлекали к общественно-массовым мероприятиям чтобы порядок был . Ну там выпускной, как Вы говорите или выборы-эт святое после 1989 года примерно они куда-то растворились , перешли на подпольную работу
Раньше их было в тех же Ногликах 10 сотрудников.
Сейчас 4 из них два в декрете и один некомплект.
Сегодня у участковых другие задачи.
Химик-это самый законопослушный гражданин-ибо скоро на свободу
Нигде уже на Сахалине нет такого беспредела как в Ногликах. А все потому что управляет банда барыг, которая позволяет себе мэров назначать. В 90’х их слышно не было всех хлебом и солью встречали. А вот сейчас эти обиженные решили в мафию поиграть. И правоохранителей видно это устраивает.
Не более, чем в других районах, причем такие случаи были всегда и при советской власти и без нее, и при милиции, и при полиции. Не назову ни одного начальника милиции, полиции, при котором не произошло бы ни одного преступления. Попробуйте вы. Или политиканить интереснее?
Ну да, эти маргиналы делают всё что хотят
Под каждым комментарием твой впрыск про то какие плохие маргиналы с Севера, похоже на паранойю
Истинно говорю тебе, это не паранойя, а чистая правда, север совсем деградировал у нас
Сообщение удалено
Может реально не там Сирию бомбят....
Водочка делает свое дело
вы знаете, виновата не водка, а люди, которые вливают водку в себя неограниченно. у меня знакомый в 65 каждый вечер за ужином 50 грамм чмякнет, потом книжку почитает и баиньки. иногда делает перерыв на месяц-два-три...и прекрасно себя чувствует и не убивает его никто, удивительно, правда? и водка не делает своё злое дело
Сообщение удалено
Вы что, не поняли? Это Россия! (С)
Сообщение скрыто пользователями,
Не понимаю, почему вас так заминусовали? Как человек, который родился и вырос на севере, подтверждаю правильность ваших выводов. Нормальные люди уезжают оттуда в поисках нормальных условий для жизни, их количество уменьшается. А маргиналы остаются и плодят себе подобных, их доля в процентном соотношении растет и становится выше, чем в более благополучном Южно-Сахалинске. А в более депрессивных районах, полагаю, доля маргиналов еще выше и стремится к 100%.
Кстати, простой и наглядный критерий, по которому можно оценить эффективность работы местных властей в социальной сфере.
Подтверждаю. Чем дальше в лес, тем толще маргиналы.
Пьяниц везде хватает, ниче, что есть такой стереотип во всем мире аж
Че, на севере в морду получил вот и обиделся
Эта объективная информация
Я когда сюда перебрался, охренел сколько синяков бродит по городу. Особенно в луговом и ново-алексанровке. Так же крайняя.
Будешь в Лос Анджелесе, пошарахайся по некоторым районам, и если вернешься живым отпиши тут. Братан, такое есть везде, маргинальё везде живет и глушит друг-дружку по буху или под кайфом. Это было во все времена и будет.
Понимаю вас, северяне подтягиваются на юг острова, со временем юг будет такой же как север
На юге своих таких хватает. И их там даже больше, чем на севере.
Сообщение скрыто пользователями,
Поверьте, не более чем юг Сахалина. Повторюсь, маргинальё есть везде. Тут правда ещё может стоит это маргинальё разделить немного. Так вот, есть маргинальё как в этой статье, то есть так называемое дно общества любящее побухать. А есть маргинальё уровнем повыше, это так называемые детки и родственники "элитки", то есть некоторых людей из госслужбы, бизнесменов и так далее, да и сами эти бизнесмены, а бывает и люди из власти. И поверьте, они в пьяном или наркотическом угаре с таким же зверством изобьют и убьют.
Бизнесмены-маргиналы? Это что-то новенькое.
Бизнес-маргиналы это эволюция
Как бизнесмены могут деградировать до маргиналов, это я понимаю, но чтобы маргиналы эволюционировали до бизнесменов - это что-то новенькое.
Ну это примерно как в теории Дарвина, человек произошел от обезьяны
Боюсь, что это так не работает
Думаете наоборот? Обезьяна произошла от маргинала?
Думаю, что маргиналы уже ни в кого не эволюционируют, это конец цепочки.
Простой пример: г.Янукович Виктор Фёдорович по молодости срывал шапки с граждан. По здесь и ныне действующим параметрам, явный маргинал, хулиган и мелкий преступник. Спустя много лет сделал политическую карьеру и стал целым Президентом в братской Украине. Правда, мелкая трусливая душонка никуда не делась, это признаю...
Хулиганство не делает человека маргиналом.
Не пейте алкоголь ты Южанин, или северянин, мигрант всем касается
Маргиналов севера бесполезно призывать к благоразумию и цивилизованной жизни
Маргиналов юга так тем более
Тут дело не в севере, дело в людях которые под влиянием СИНЬКИ творят ужасные вещи. Процентов 80 убийств точно под синей волной, что ни новость про убийство так под синей лавкой.
большинство преступлений на севере, не так давно в Охе один маргинал бывшую жену убил и поджог
Да не обращайте внимания. Это подростки пи....ми мерятся
Сообщение удалено
Да это может произойти в любом городе, и не важно Север или Юг, но что правда с приходом нового мэра в Ногликах реально ничего не делается. Элементарно школу построить немогут, жилье так же не строится, короче БОЛОТО
На кол-этого мэрщика-замерщика...
Зато в Ногликах (по данным Сахалинстата) самая большая зарплата по области.. более 130 тысяч против 90 тысяч в ЮЖном
Сообщение удалено
И все эти люди - вахтовики, большинство из которых Ноглики и не видели толком
бросили... А зачем его тащить? куда?..вообще смысла не вижу...
зарыть хотели с салютом
Я смотрю на севере Сахалина в поселках и деревнях вообще вакханалия творится
Сообщение удалено
Плохо смотришь
Нормально смотрю
Бараки,грязь и трупы вот она истинное лицо современной Эрэфии.
Чем дальше тем хуже, данные инцеденты стали обыденным делом.
Ни о каком развитии не может быть и речи в то время как идёт маргинализация населения.
Под крики о гуманности убийц выпускают на свободу.
И в это же время за кинутый стаканчик человека сажают в тюрьму
Ты думаешь в других странах по другому. Но ты же только и можешь гадить на свою страну.
Да в других странах подругому.
Ага, знаток.
Согласен, там по другому. Там сразу на повал убивают попробуй только на полицейского замахнись. В лучшем случае дубинкой промеж глаз или шокером...
И правильно делают, там боятся власть, а у нас на севере ничего не боятся
А про бараки что скажите?
Про грязь?
А ты все видел в других странах. Или только по тв картинки?
А что про них говорить? Свои "фавеллы" есть в любой стране
Еще раз повторю, в странах где фавеллы уровень рождаемости выше уровня смертности повсеместно.
А в РФ смертность превышает рождаемость.
Так что ваша заскрепная теория несостоятельна.
Сообщение удалено
На Юге Сахалина что на сервере, всё одно и тоже происходит, да и не только на Сахалине...
Да Что Все заладили север, север на юге не избивают и не убивают? Что у вас с памятью, народ? Про Каждый район регулярно сообщают! То там избили, то там убили, то там во время пьянки порезали...
Если бы они видели сводки с полиции. То ужаснулся бы что в южном происходит. ))) но на севере, народу просто занятся нечем. Проще пить.
В южном по сравнению с сервером какой-то порядок потому что столица острова, а на севере никто не кого не боится, все друг друга знают, делают что хотят
На севере с его малочисленным населением такие случаи происходят регулярно, на юге тоже, но если брать в среднем на 1000 человек, то север конечно впереди, худшая социально-экономическая ситуация сказывается
На юге тоже избивают он меньше чем на севере, не так давно в Охе мужик бывшую жену убил и сжёг её
Бедный человек. Так закончить свою жизнь...
Сообщение скрыто пользователями,
сам-то из какой дыры будешь? Как раз таких как ты и надо изолироать
Тебя током лечить нужно.
Загрузить ещё
11 2644
4
22 3435
9
7 1043
2
5 1324
12
3
1 735
1