Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777834
167 7233
2
137
167 7233
2
137
Лучшие ответы
Я за открытия Министерства красоты.слова и ума
ну просто эффективное управление!!!
Опять средняя зп по области вырастит
Да будет еще создать Министерства по контролю над загрязнением окружающей среды
Полов ну штата надо распускать, а они раздувают бездельники. КПД равен 30 процентам. Дом правительства больше чем в Москве.
Поезд с ядерными отходами отправился из ФРГ в Россию (с ураном) https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B5...Jz2hZh6828sMga5KtTFA
(Добавлено через 3 минуты)
Кстати, и хранятся эти отходы в РФ под открытым небом в бочках.Крышечку не сорвёт ли?
Локомотив, везущий 600 тонн гексафторида урана, отправился 28 октября из немецкого города Гронау в РФ. Это подтвердили DW в компании Urenco, осуществляющей транспортировку ядерных отходов. Это из Вашей ссылки. А теперь погуглите, что такое "гексафторид урана", зачем он нужен и какая у него радиоактивность.
Ввозиться из этих же источников 12000 тонн, и сколько же там гексафторида? И сколько отходов?
А экологи там работать будут? Для полного комплекта нужно ещё создать Представительства Сахалинской области в каждом областном центре России и в каждом зарубежном государстве, а также министерство по контролю за министерствами и представительствами, потому что, уследить за их деятельностью будет невозможно, кроме как создать такое министерство!
Еще одно министерство дармоедов?
Вот это прорыв... Рывок... Так работают пацанчики. Одно министерство создать, другое похерить. Ни кому на ум даже не придет что можно просто добавить задачи в действующее министерство...
У министров дети подросли и требуют трудоустройства. Потом внуки пойдут.
Распил бюджета, по классическим канонам!
Как то все уныло у нынешних чуваков от ер .
Уникальная ничтожность абсолютно всех начинаний .
Прожекты на будущее от этих ребятишек должны рассматривать психиатры , а не бизнесмены .
Установите лучше на эти деньги во всех многоэтажках отдельные контейнеры по сбору пластика. Думаю для экологии это принесёт больше пользы,чем создание ещё одного "бумаготворческого" коллектива.
А чем Минприроды не устраивает? Или Минприроды экологией не занималось?
Видимо, природа и экология ~ вещи несовместимые....
я тут парочку министров подыскал: по эффективному управлению псо👊 и таранайской упоротой экологии😡. пользуйтесь.
Забыли самое главное министерство-министерств
исчо несколько высоко оплачиваемые рабочие места- из 25 ооо ооо рабочих обещанных президентом
Президент высокотехнологичные 25 миллионов рабочих мест обещал. Там люди грамотные нужны. Этих-то любыми гастарбайтерами можно заменить
Большие министерств больше людей работает.
А Министерство Совести можно?
Возглавить некому.
Уважаемые земляки. По глупой наивности мне думалось, что тупее и абсурднее "указов" кожемяки в мире уже не существует, но Вы себе не представляете, пришли "варяги" у самого Нижнего Новгорода. Земляки, мне страшно представить, что придет после них?
Кто не смотрел советский мультфильм "Чиполлино", очень рекомендую посмотреть. И Вы после просмотра, всего за несколько десятков минут узнаете Все о сегодняшней власти. Ну, а если, вдруг, что то будет непонятно, включите мультфильм "Незнайка на Луне" и все.
Сейчас эти мультики и книги, не рекомендованны к широкому показу, людьми захватившими власть
Зачем создавать ещё одно министерство?
А в новое министерство наберут мажоров-детей нынешних министров
Ну так было и при Хо в сахминприроде устраивались дети чинуш псо.
А какое министерство отвечает за новые пустующие домики для мусорных баков по всему городу? Они, вообще, нахрена? И домики тоже.
.. и для сбора туалетной бумаги, для переработки ее в облигации и гос знаки... , про атомную промышленность забыли... и космическая забыта...-это в корне не правильно... Правительству Сах области нужно на это указать...-чем мы хуже? чем те.. у кого они есть?...
Тссс.... Это ~тайные приюты для приёма гостей с Марса....
можно ненадо...
Так вот почему у нас с экологией все плохо - министерства соответствующего не было, заниматься этим некому было! Ну теперь то уж все проблемы в этой области будут решены! (сарказм)
А давайте министерство министерств откроем. Министерство красоты. Министерство приготовления пищи. Министерство хорошего настроения.
.. и для сбора туалетной бумаги, для переработки ее в облигации и гос знаки... , про атомную промышленность забыли... и космическая забыта...-это в корне не правильно... Правительству Сах области нужно на это указать...-чем мы хуже? чем те.. у кого они есть?...
Министерство цветов. Я готова его возглавить.
Только после меня.... Я была первая с этой идеей....
Да,но я определила возможный ассортимент экспортных цветов. Вы например знакомы со снытью?
Не-а... Я её уже боюсь....
Да бояться ее надо на огороде,а как экспорт самое то!
Девочки, у вас готовая министерская команда!
Вы с нами?
Мы~ только "за"...
А команда туда будет из приезжих ? С большой зарплатой?
Валерий Лимаренко всё больше похож на Медведева, одухотворенный идеей построения виртуального мира.
Скоро появится: Министерство по управлению морским течением; Министерство по управлению скоростью ветра, Министерство по управлению Управления делами губернатора, Министерство по управлению делами Министерства регионального развития и так далее.
(Добавлено через 44 секунды)
Хочу напомнить, что там с командой Сахалина? Где лллльльлидеры?
Еще патологии надо создать.Патологии мозга человеческого и дел его глупых.
Министры требуются?
Нет. Они там сами почкуются.
Неужели министерство внешней торговли цветами и травой?
а по поводу авто.. поддержите строительство инфраструктуры для электромобилей (электрозаправки и стоянки именно для электромобилей возле торговых центров и других местах удобных для круглосуточного пользования, оставления авто на ночь вблизи жилого микрорайона, где освещено и есть камеры наблюдения) их тогда станет не 50 а 500-1000 в городе (т.к. электрички очень выгодны а при использовании ночного тарифа на зарядку так вообще!!) , и инфраструктура то в первую очередь нужна югу (Корсаков, Анива, Долинск, Холмск)... это даст заметный скачек... а минус 500-1000 авто которые загрязняют воздух это наверное не меньше 2-3 % к снижению загазованности...
А электроэнергию для них из водуха брать будут?
Или таки уголь жечь?
В том числе и на ТЭЦ-1.
А министерство крупного рогатого скота будет?
Правительственные здания не вмещают всех желающих, есть ограничения по площадям. Вот если ещё построить... Тогда и заживём, на каждую мелочь по Министерсву будет, например было бы Министерство морских животных, не пришлось бы касаток выпускать, или у меня в этом году птицы склевали все сливы, а пожаловаться некому, а было бы Министерство перелётных птиц, мне было бы спокойнее. И проблему борщевика пора выводить в отдельное Министерство. А Министерство браконьерства, что не нужно? Браконьерство есть а министерства нет, не дело. Хамством на дороге тоже надо заниматься, без Министерства Хамства никуда. С прогнозами погоды совсем беда, говорят одно, фактически другое, как тут без Министерства погоды? А вопрос коровьева навоза в Троицком топчется на одном месте, так и останется не решённым без соответствующего министерства. И вся проблема в нехватке кабинетов для чиновников.
Даёшь каждый месяц по министерству, выполним и перевыполним план по министерства. Ура товарищи 🎊🎊🎊
Кто больше больше придумает?
Давайте два министерства создадим. Любое производство регламентировано по всем показателям включая и те самые выбросы, за этими делами должны следить имеющиеся структуры. Какой то бред попер..., или пришли недееспособные в части руководства и правления
ПРежде всего вопрос о доверии к ПСО! Сплошь из ЕР! Жулики и воры! И в новое министерство посадят кого? Опять же ЕРовцев! В страну планируется ввезти , или уже ввезли 5000 тонн ядерных отходов из Германии( подтверждено и оплачено Германией). Да и прошлое нашего губернатора связано с ядерными делами.То, что нашу страну планируется превратить в мировую помойку, уже не вызывает никаких сомнений. Может такое министерство потом и "пригодиться".
В страну планируется ввезти , или уже ввезли 5000 тонн ядерных отходов из Германии. У тебя голова для чего? Для того чтобы только есть в неё? Почитай что к чему, если конечно ума хватит. http://geoenergetics.ru/2019/10/25/evrop...ererabotan-v-rossii/
Для не изучавших вопрос переработки отработавшего ядерного топлива, после переработки только 5-10% повторно используется, остальное так и остается ядерным дерьмом,с тысячелетним периодом полураспада, причем мы его должны захоронить на своей территории. В случае продажи этих 10% обратно, нет никакой гарантии, что эти деньги попадут обратно в РФ, по причине чрезмерной коррупции.
Все понятно. Мозга у тебя нет и не предвидится, иначе почитал бы и всё понял. Но таким как ты, правда не нужна, им лишь бы панику раздуть на ровном месте. Фраза "только 5-10%" прекрасно характеризует твой уровень знаний. Ты хоть понимаешь, что из себя представляет обедненный уран, который ввозят из Германии? Ты в курсе, какая у него радиоактивность? Для чего его вообще ввозят? У него фон меньше чем у урановой руды в 2 раза! А после того как с ним поработает Росатом, фон станет в 7 раз ниже природного. У тебя в квартире стены фонят наверное сильнее.
Да что бы панику не поднимать вам ещё не то расскажут. Под видом одного везут другое. Все проплачено.
Обедненный уран из Германии?? Его точно к нам ввозить никто не собирается . К нам ввозить будут отработавшее топливо , это прежде всего смесь изотопов, с различными периодами полураспада, а не только уран, это сборки , материалы стенок ТВЕЛов , отработавшая жидкость контуров ожлаждения и прочая радиоактивная гадость.
Ссылку на информацию о ввозе именно отработанного топлива укажи. Ссылки на Гринпис и Эхо Москвы не предлагать.
Укажи ссылку на ввоз обеденного урана. Который нужен для производства боеприпасов, с его содержанием и брони Абрамов. Там не дураки чтоб обеденный уран нам ввозить.
Так из этих хвостов и есть 5% выхлопа, остальное хоронить. Математику изучай и физику с химией.
С образованием это у тебя проблемы. Причем конкретные.
Во первых. Извлекается не 5%. В приехавшем сырье содержится 0,35 % U-235. РосАтом извлечет из него еще 0,25 %. Оставшиеся 0,1 % никто в мире извлечь не может (Urenco c 0,7% извлекает только 0,35%, именно поэтому мы его и берем на обогащение, так как наша технология более продвинутая).
Во вторых. То что останется - это U-238, который не представляет угрозу.
В третьих. Никто в мире не захоранивает отработанный гексафторид урана. Его во всем мире собирают и хранят, с заделом на будущее развитие реакторов на быстрых нейтронах, для которых он будет служить топливом.
В общем не надо раздувать панику из ничего. Хотя некоторым именно это и надо. А уж по причине невежества они это делают или просто отрабатывают заказ от Гринписа и прочих сочувствующих ему организаций, я не знаю, пусть это остается на их совести.
Во первых вывоз из Германии запрещен, и запрет нарушен. Во вторых ввоз в РФ тоже запрещен, и тоже запрет нарушен. Дальше доверять Росатому, в том что под видом хвостов не будет завезено радиоактивное дерьмо , уверенности нет, как нет доверия кремлевской шайке.
Никто запрет не нарушает, т.к. завозятся не отходы а сырье, из которого еще можно добыть U-235.
А насчет доверия. Я больше доверяю тому же РосАтому, чем шайке проплаченных иуд, которые свою страну так ненавидят, что готовы лить на неё помои и всячески разрушать ее изнутри.
Ну насчёт иуд, которые ненавидят страну сильно сказано. А насчёт иуд которые хотят превратить страну в ядерную помойку совсем ничего в мозге нет?
Уже ввезли.
У тебя интеллект примата...
Я просто скажу, а ты подумай сам.
Человек, весь человек и глупый и умный, это отряд приматов со всеми обезьянами вместе. Даже вместе с лемурами.
я очень рад за вашу идентификацию
Сказал человек, который не хочет или не умеет логически думать.
Дмитрия Лисицина главным в этом министерстве.
было бы здорово,но это вряд ли. Нижнегородские намного лучше понимают в сахалинской экологии,наиболее компетентные и самые честные)
домой пусть возвращаются и там вытворяют свои чудеса
На самом деле задумка хорошая кто бы что не писал. Может пояаятся инспекторы которые будут штрафовать ту свиноту которая все загадило везде.
будут они штрафовать стоящих за этими грязными делами, их самих быстро осадят на пятую точку
для создания подразделения экологических инспекторов не обязательно и совсем не обязательно создавать Министерство
со всем остальным с вами полностью согласен, может быть не только штрафовать - остановка деятельности предприятия, запрет на занятия должности для руководителей и т.д
а по моему региональный орган власти (то есть министерство экологии) не наделено полномочиями штрафовать и приостанавливать деятельность. Такие полномочий есть у федеральных структур (Росприроднадзор, Роспотребнадзор).
Поэтому смысла в создании нового минэкологи нет. На новые должности будут толкать своих людей, разрастется армия чиновников...
Затраты немаленькие, выхлоп нулевой.
выхлоп может быть и не нулевой. каждый на своем месте должен и обязан работать на основании должностной инструкции, а здесь будет контроль не до строев ( полигонов), куча рекламы на раздельный сбор и т.д. но создание министерства на министерства...да
Когда будет министерство - будут программы и финансирование. Срочно надо что-то делать, превращаемся в помойку. Все леса превратили в свалку: шины, аккумуляторы и прочий хлам. Обязательно нужен сбор и утилизация бытовой техники, батареек, ламп, компьютерной техники. Мы скоро захлебнемся от этой гадости.
т.е без еще одного министра и зама - все никак. Интересно. а расширить департамент существующий, наделить полномочиями, а они должны быть и так.т.е. по вашему мнению в нашем регионе по каждой проблеме надо создавать министерство. я согласен.
У департамента нет таких полномочий, там всё погрязнет в рутине и никакой программы они не смогут разработать. Каждая программа должна быть экономически просчитана, привлечены эксперты, так что либо к какому-то другому министерству полномочия добавлять с увеличением штата, либо новое, чтоб занималось только экологией, и его решения были обязательными к выполнению другими министерствами: и с/х и л/х и транспорта и промышленности. Хватит уже к экологии относиться как к чему-то второстепенному.
Почему вы думаете, что нам островитянам, лично мне -вопросы экологии чужды. Не правда. мне чужды вашими словами "Каждая программа должна быть экономически просчитана, привлечены эксперты, так что либо", а вопросы те же когда островом заниматься начнем,полигон до строем, очистные в каждом городе введем, самовольные свалки уберем. Эксперты убирать и до страивать будут? с помощниками и заместителями.
А еще министерство Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана.
А может создать министерство по контролю за министерством которое контролирует министерства ?
Да что там одно, пусть создают еще 101. Все сахалинцы будут работать в этих министерствах, получать большие зарплаты и в последствии пенсии. А работать будут умпа-лумпы (человечки из фильма "Чарли и шоколадная фабрика").
Кто за? Поднять хвосты!
На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости. Согласно традиционной классификации существует 3 её степени: дебильность, имбецильность и идиотия." Мне вот интересно на какой стадии умственной отсталости находятся все эти кудесники трансформаций и нововведений.
Эти кудесники имеют максимальный уровень умственного развития. Из ничего делать деньги-это верх эволюции. Но вот кто глотает все это-имеет показатель ОУР ниже плинтуса. Опять же-чем больше прикормленного электората-тем легче управлять остальными.
Если министерство экологии закроет мерсиагро, то пусть создают. По другому у них с дикой вонью бороться не получается
Климатгейт добрался и до Сахалина.
АБВГДЕЖЗ-комы продолжают создаваться
Ребята, мы вот тут смеемся... А если они не шутят????
Охренеть жизня начнется....
Какие шутки? Читайте Зощенко и Ильфа с Петровым
Настольные книги, были в свое время...
Загрузить ещё
53 6644
4
19 1483
351 20863
11
122
49 6768
36
2
56 5831
2
18