Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777752
332 12382
3
103
Обсуждение новости:
На Сахалине собираются развивать медицинский туризм
https://sakhalin.info/news/179876/
332 12382
3
103
Лучшие ответы
какой нахрен туризм?!! в психушку невозможно попасть, чтоб комиссию на права проставить! на эту неделю талонов нет, звоните в пятницу, запись на следующую неделю!!! просто нет цензурных слов!..
В сих кластерах опять же будут лечиться богатые туристы и местная элита. Для народа будет очередь длиною в лет пять или суммой лимонов в пять.
И что Вы такие непонятливые - всем сахалинцам, нуждающимся в медицинской помощи, будут предлагать купить путевку для лечения за границей.
Тем временем в дошкольных и учебных заведениях, на предприятиях, где должны быть медицинские работники в штате - их нет.
Эй, Шминистры здравоохранения, ау?!
Вы сделайте газификацию острова Сахалин и не будет онкологии от буржуек угольных. Вот вам решение проблем онкологии на 90%
Вы сделайте кредиты под максимум 6% физ лицам и 2% юр лицам. Ипотеку всем под 2% Налоги предпринимателям всем и ип и ооо 6% максимуми социалку впорядок приведите. Решите проблему болезни сердца и сделаете всех долгожителями и будет экономия на миллиардах мед оборудования, постройки мед центров и т.д
1.за пользование заемными средствами Заемщик, занимающийся приоритетными видами деятельности уплачивает проценты в размере 5% годовых,неприоритетными видами деятельности – размер ключевой ставки Банка России, но не более 8% годовых, участник проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» на приобретение специализированного автотранспорта, торговых павильонов, специализированного торгового и технологического оборудования, рыбной продукции (пополнение оборотных средств) для неприоритетных видов деятельности – 3% годовых. Начисление процентов осуществляется ежемесячно на фактический остаток основного долга.
2.Субъекты малого предпринимательства чаще выбирают льготные налоговые режимы, систему УСН (6%).
Вредно так мечтать...
Скупой платит дважды
(Добавлено через 2 минуты)
Конечно понимаю что им тогда осваивать будет денег из бюджета очень мало)
а дурак-всегда.
Наши власти маркер этого утверждения
в смысле оружия для пейтбола?
(Добавлено через 44 секунды)
пейнтбола
"И по нашему мнению, если они научились это делать, значит нам надо все-таки воспользоваться их технологиями" ну так и пусть начнут с прекращения травли народа химией в продуктах, левыми лекарствами и т.п.
Чем он обдудолился!!??
После излечения можно поплавать в водном центре, аквамир или как его там😂
у нас только коррупционный туризм можно организовать, столько достопримечательностей связаны с ним и каждодневные мастерклассы в правительстве
Бла бла бла
Антоша, не стегает, он знает что делает...научился, быстренько набить свой карман..., а направление не принципиально. Молодец, Антоха, торопись!
...а пока только развивают административный тупизм...
Ага и при этом в Южно Сахалинске на сегодняшний день ни одного работающего аппарата КТ. Позорище
Не, ну смешно, чё!
Бред полнейший! Создайте медицинский кластер для местных жителей
Для местных жителей уже создали рыбный кластер и туристический кластер
Кластер, а по мне так это клистир. 😆 Промывают нам не только мозги, но и организм сверху донизу.
Клистир - старинное приспобление для промывки прямой кишки. 😆
"Твори бардак, мы здесь проездом!"
Давайте развивать алкотуризм, секстуризм, от них хоть реально поступление в бюджет будет😁
Кто-то думает, что они для нас эту новость обозначили? Для верхов сигнал, что на острове начался очередной вариант освоения бюджетных денег. Весточка о том, что они оправдывают своё назначение вышестоящими инстанциями. И не беда, что с 2014 года у нас уже развивали медицинский туризм и так и не развили. Помню потуги минздрава о создании международного отдела по медицинскому туризму на позе одного из ЛПУ Южно-Сахалинска. Потуги закончились как всегда мертворождением. Развивать медицинский туризм для нынешней власти - это грамотно или не совсем грамотно освоить большие деньги. И не важно, что в новых зданиях, на высококлассном оборудовании будут работать пришельцы или вообще никто не будет работать, задача выполнена - деньги ововены!
а ещё иконы у нас самые красивые
Как это напоминает NEW Vasyuki Остапа Бендера! Тот же слог, тот же наглый обман! Под что заточена данная инициатива? Ответ простой- под распил бюджетных средств! Кладем на местную медицину прибором, создаем кластер и вуаля "потоки из Азии должны быть перенаправлены на Сахалин!!!" И все заокеанские азиатские и не только болезные хлынут к нам широкой рекой лечиться, отдавая звонкой валютой за наши старания. Местных эскулапов можно демонстрировать приезжим, как историческую реликвию и тоже брать за это деньги( за идею денег не возьму). Ну как этих мошенников можно еще назвать? Фантазия уже не справляется с беспредельной жадностью и дремучей тупостью чиновников.
Обычный развили. Теперь даешь медицинский туризм😂😂😂на Сахалине о медицине уже забыл народ.
Когда бабло будете пилить от этого мега проекта, ну пожалуйста дайте мне немного
Я бы немножко исправил:
-Медицинский АЛЬПИНИЗМ--вот так как то!
В некоторые кабинеты прорваться легче по наружной стене...
Недавно пришлось отвезти свою проблему и 270 тыс руб в китай, тут гоняли по кругу и смотрели как на дурака. Там же в свои выходные забирали с гостиницы и возили на процедуры. Теперь я могу нормально жить и работать, тут можно развивать только медицинское гетто.
Сюжет для рекламного ролика (бесплатно). В аэропорту Южно-Сахалинска один за другим садятся частные самолеты, из которых выходят понурые медицинские туристы с пачками долларов в слабеющих руках. Прямо у входа в аэропорт, который, к сожалению, нельзя пока ввести эксплуатацию, поскольку без согласования заменены основные проектные материалы, туристы получают электровелосипеды, попутно любуясь красивым фасадом недостроенного терминала.
Колонна Медицинских туристов на электровелосипедах в сопровождении гаи (велодорожек пока нет) следует по проспекту Мира на север, любуясь блестящим фасадом аквапарка, который, к сожалению тоже в эксплуатацию не ввели, но сделали обьектом туристической инфраструктуры. У туристов прилив сил. Болезни отступают. На лицах робкие улыбки.
Колонна туристов, набрав скорость, по улице Горького подъезжает к больнице Анкудинова. По дороге к ней присоединяются светила мировой науки, которые станут их лечащими врачами. Они лихо спускаются с Горного воздуха, грациозно уворачиваясь от селей. Врачи добры и патриотичны.
У входа в больницу туристы получают набор знаменитых сахалинских трав, полис ОМС (это важно), а также записываются на МРТ (за 1 месяц). Заучивают с помощью переводчика номер 1300 и Твиттер министра здравоохранения (для связи).
Камера берет группу туристов крупным планом. Плечи туристов расправлены. Они с надеждой смотрят в будущее. их губы шепчут: «why? Why we don’t have this in Bloody America, Donald?” Финал
Можно добавить чудодейственные клизмы с ламинарией как ноухау. Вообще, стоит создавать новый медицинский центр для туристов в Таранае... целительный воздух, биологически активная вода Анивского залива.
Ещё какая "биологически активная", , "нарзан" просто рядом не стоял..
Браво!
Эх красиво написал, прям представляю
Действительно красиво. Реально, снять бы такой фильм. Ведь губер ратует за развитие киноиндустрии на Сахалине, а это готовый сюжет на тему "Острова на которых хочется жить/выть". По крайней мере это готовый сценарий одной серии сериала, о бесконечном бардаке,непрофессионализме, чиновчей лжи и т.д. Уверен, что под эту лавочку, от ПСО можно даже деньги получить, главное грамотно тему преподнести.
Мучительной поиск идей, как распилить остатки доходов от нефтяных проектов. Начинали со Стеллы, закончат запуском туристов на марс..
Даже и не удивлюсь, если у нас решат построить космодром🤣
Даже читать смешно это....
Гандолотерапия
Л на Н цензура не даст заменить😂
Приезжие врачи будут лечить приезжих пациентов? Вопрос только, зачем тем и другим для этого переться на Сахалин?
Место встречи...
Хм... это прикол такой?
Очень часто сталкиваюсь с сахалинской медициной, в основном в частных клиниках, скажу так - медицина у нас ну о-о-очень слабая, НО деньги любят, чего не отнять, того не отнять👍!
Может пора референдум Сах.обл. о доверии губернатору?
Это физрук замутил.
Не понимая что творит
А когда кекс туризм будут развивать. Реально полезно мож кровь к мозгам иногда приливать будет.
Что-то мне не по себе становится. Может это не я.? Может мне снится?
Да у всех у кого есть хоть какие то деньги на Сахалине едут лечиться в Корею или Японию, больным деткам собираем всем миром на лечение. А тут такие ПРОЖЕКТЫ. Вбухать деньги огромные , а потом сбежать. Вот их планы. Лучше бы помогли всем детишкам нуждающимся в медицинской помощи оплатить лечение заграницей. Позор собирать на это смсками в нашей богатейшей стране и на нашем богатейшем острове в частности.
Вы можете хоть дворцы из изумрудов построить и назвать их суперцентрами здоровья, но кадры квалифицированными от этого не станут. Люди вы даже не представляете с какими специалистами я столкнулась, когда у меня ребенок заболел если бы не мой псих от безысходности я я сама не полетела бы к профессору в Москву...таких тупых я просто не встречала врачей как на Сахалине! можете минусить, но я знаю о чем говорю.
За первые пару лет правления нужно все делать, в первый год план поставили, на второй решили, а не так что наобещали с три короба, а в 2128 году можно ничего и не делать... А за оставшиеся пару лет своего правления чтобы и по шапке можно было получить за нерациональное осваивание средств.
"...у нас все по честному, первые 100 лет я его на горбушке ношу, а вторые 100 лет он меня..."
Туризм медицинский... Единственный какой туризм они могут сделать "ЛУЧШЕ", туризм для гастарбайтеров и их отпрыскам, которых уже в школах и детских сада 50%... Вот им этот туризм за счастье... Они молодцы. Рабочий, школьный, детсадовский туризм освоили... Теперь будем для них делать оздоровительный туризм...
На бесплатные прививки они первые в очередь снова😂семьями стоят
Не всю траву отправили на экспорт, кое-что оставили для себя
Такое ощущение, что в ПСО последние пять лет сидят сбежавшие из психбольницы пациенты
На сей момент Зайцев ткнул 6953 раза, и выпало у него 265 последних волос
(Добавлено через 48 секунд)
Икнул тоесть
Гоните в шею этого Зайца
линяет к зиме
Единственный туризм который получается развивать на Сахалине так это правительственный туризм. Все остальное проваливается с треском и утиканием миллиардов в неизвестных направлениях
Вы че там курите?
Основным спикером выступил зампред правительства Сахалинской области Антон Зайцев, который курирует вопросы медицины в регионе.
можно дальше не читать
Вы для своих сделайте в первую очередь а там и глядишь с других стран люди потянуться а пока говорить даже о мед. туризме смешно !!!
Антошка, Антошка, иди копать картошку
Вчера лыжи в прокат выдавал а сегодня медицину курирует
кто был никем тот...
Из грязи ~ в князи...
Лыжник научит как поднять медицину!
это все слов нет средний нейрохорург в корее делает за год около ста операций наши если по 10 за год сделают без последствий большое дело, пусть на мрт к нам летают, у нас дешево и все
Развивать: постепенно совершенствуя, делать сильнее, крепче, обширнее. А что у нас есть что развивать? Этого мед туризма даже в зародыше не существует, его нет, его можно начать строить с нуля, а господин зайцев собрался опять что то развивать,курировать. Золотой ты наш человек, всё о нас простолюдинам заботишься, шел бы ты домой, в лес, может хоть в пищевой цепочке пригодишься.
Вообще было бы здорово! Если центр действительно будет хорош в оборудовании и профессионалах, то обязательно поедут, обязательно!
Плюсанула за тонкий юмор.
Как говорят бильярдисты, задумка хорошая, но исполнение будет ам_но, ну то есть как обычно.
"...Мое вранье так не искусно,
Что им тревожить вас грешно...
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно…" М.Ю.Лермонтов
Да вы что, смеётесь что ли? Вы ж за что не возьмётесь - одно дерьмо выходит. У вас в голове серого вещества не хватит такое реализовать на должном уровне.
"Поля засейте! Накормите стариков!" -
Кричит диванный воин в интернете.
Хотелось бы спросить: а ты сам кто таков?
Кого ты накормил на этом свете?
Ты, может быть, провёл куда-то свет?
Поднял культуру? Пашешь или сеешь?
Нашёл лекарство против рака? - Нет,
Ты от других лишь требовать умеешь.
Ты хочешь, чтоб другие за тебя
Всё это сделали, пока ты у экрана?
...Да, смех твой популярен в соцсетях.
и ворит вам здесь армия баранов!
P.S.
"Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя; спроси, что ты можешь сделать для своей страны".
Тролли на службе государства - ещё один бич нашего времени. Опять же от нехватки мозгов.
Вы не из депутатов случайно. а то там одни сочинители типа вас сидят в думе. Для страны большинство людей сделало больше чем страна для них. Страну построили люди а продали нелюди и враги и весело продолжают продавать.
Они ничего не будут строить - просто надо деньги распилить
Ахахахахаха🤣😂
Аквапарк запустить так и не смогли, вы были в мед учреждениях южной кореи? Понятно что вы с вашими деньгами то наверное были. Горный воздух уже привлекает миллионы туристов, это тоже Зайцев курировал курировал, да не выкурировал. Таких зайцев нам и даром не нать, за ногу ево мать Простите что стихами заговорил
(Добавлено через 9 минут)
Одно слово на ум приходит: Антон
Создайте сначала условия для самих жителей, детский медицинский центр, новые поликлиники, соответствующие 21 веку.Господи, как надоели эти прожектеры.
С головой вам надо подружиться, свои жители мрут,а туристы поедут лечиться,откуда берутся такие идеи?
все же надо валить отсюда...все же пора паковать вещички🤐
что🤣медицинский что🤣туризм!? а ребята, вы жгёте🤣заставь дурака богу молиться и он лоб расшибёт🤥
Я считаю в свете приеятия закона об эвтанизии это нрамотрое решение. Полный цикл должен быть таким - приезд желающих с тяжелыми болезнями, просто обычное лечение от местеых врачей, закономерный итог, на экспорт - цветы и травы выращенные на медицинских туристах. Ну и обыграть патриотичней, юнармия уже есть, армии мертвых нет почему-то...
Перестанте смешить людей, вам самим от этого вранья не стыдно.Вы людей за дураков держите, да у вас в областной больнице вонючий туалет один на этаж, утром в очередь стоять приходится.Кластер на клизму похоже слово.
Е-мое! И чего надумали? Диспанцеризацией уже надоели, почти через день названивают, приглашают, а как пришла, то час в очередь в регистратуру, потом очередь на втором этаже чтобы дали талончики ко врачам на разные дни и там тоже сидеть в очередях... не хватило на это терпенья. Позже заболела нога, через два дня попала к терапевту, потом все анализы, ренген, почти три недели с дикой болью ковыляла по первой поликлинике без какого-либо лечения. Лечилась сама всяческими народными срествами когда второй раз попала к терапевту, то она даже не глянула на все анализы, только что написал ренген, назначила такие лекарства, что мне их вообще нельзя принимать! Сказала идти к хирургу, опять очередь в регистратуру и запись через несколько дней. Хирург даже смотреть ногу и снимок не стала: вам терапевт назначил лечение вот и лечитесь, а вообще не мое. Это к остеопату. Он только в травмполиклиннике. А там потребовали от меня направление от терапевта. Но удалось уговорить. Врачу снимки смотреть не на чем, ногу тоже не стал смотреть, если я куплю лекарство за шесть тысяч укол ( надо три), то он сделает укол.??? Хорошо, что ногу я сама вылечила. И как я теперь понимаю это меня уже прогнали по маршруту медицинского туризма.
А все эти прожекты только для одной цели - создать видимость работы и сорвать очередной куш. И особенно возмущает, что все ориентируются на приезжих, а местному населению ничего, выживают. Колониальная политика.
Бред сивой кобылы!!!
Что они там курят?
предложение...переоборудовать Аквапарк в Центр китайской медицины,пригласить китайцев....хоть какая польза от здания.
Кто к нам лечиться поедет? Обязательно покажите этих туристов, желающих у нас протезироваться или допустим пластическую операцию сделать...
А можно талончик к неврологу?
Нет. У нас же туризм медицинский развивают...теперь всё только для заезжих.
Ближайшие две недели талонов нет
Эвтаназию здесь что ли разрешат?
центр этот как я понимаю будет на самообеспечении? следовательно конкуренты ему ненужны, особенно те кто оказывают такие услуги бесплатно. значит нужно будет с ними поработать))) создать условия чтоб они исчезли, самый простой способ - приватизация! как там говорил чубайс в одном из своих самых знаменитых видео: "нам не важно было кто придет к управлению напромышленных предприятиях и заводах в поликлиниках и мед учреждениях, пусть даже самый безалаберный, который все развалит, главное, чтобы ничего от этого не осталось.." (за дословность конечно не берусь, но смысл передал верно)
кстати, центр этот не просто не избежит приватизации, а смею предположить, имя нового частного собственника широко известно в узких кругах
Вспомнился знаменитый фильм и фраза из него: "УБЕРИТЕ ПСИХИЧЕСКУЮ, А ТО ЖЕНИТЬСЯ НЕ БУДУ".
Загрузить ещё
4 751
1
2
51 6885
121 14135
10
14
4 1094
3
137 5702
32
13