Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777735
42 2391
13
Обсуждение новости:
Угасающий интерес к углю может стать стимулом развития на Сахалине альтернативных источников энергии
https://sakhalin.info/news/179859/
42 2391
13
Лучшие ответы
"Интерес к углю угасает,поэтому нам нужды 30млрд.на добычу угля".
Никто не хочет покупать у меня машину, поэтому мне надо 3млн., чтобы продать её.
Если Равиль Третьяков и совет директоров компании читает обсуждение этой новости, хочу сказать:
Современная технология для снижения себестоимости добычи угля есть,есть проект,который не только снизит себестоимость, но решить экологическую проблему шламовых гор(насколько знаю, это еще и приоритетная задача правительства Сахалинской области), есть японские инвесторы(в лице японского банка, которые готовы инвестировать эннн-суммы, есть покупатель на уголь(объём около 15млн.тонн в год, есть поддержка от госкорпорации, в том числе финансовая. Не хватает заинтересованной российской компании, но судя из новости она есть.
Если интерес у Равиля Третьякова всё-таки живой, а не просто вышли потрепаться языком на публике (для галочки), отправлю информацию на е-mail, можно и встретиться.
Ага, вы гляньте, что творится на участках добычи ископаемых. Постапокалипсис. Исковерканый ландшафт, загубленная природа. Глядя на деятельность "царя природы" по уничтожению среды обитания думаешь, ох, не зря были потопы, метеориты... Только разума чёт не прибавляется.
То есть надо валить? Угля лет на 10-15, нефти 25-30.
А как же Сахалинский Газ, который идет на импорт?
Экспорт
Стоимость ГРЭС2 - 34 млрд. На эти деньги (около 300т.р.за 1кВт) можно было всю энергетику на Сахалине перевести на Солнце
У китайцев, не угасающий интерес, не расстраивайтесь.
Опять ВГК деньги из Сахалинского бюджета клянчит
Не-е граждане! Это только в конституции и власть и недра принадлежат народу, а на практике, что имеем то и имеем. Уголь скоро не купить, денег на тонну не хватит. Газ - народное достояние, а выходит принадлежит Миллеру, бензин опять подорожал - это к Сечину. Куда подать бедному обывателю?...
К оружию пролетариата...
Рабочим винтовки, буржуям верёвки!
Однако Вы правы... Нас к этому подталкивают, прямо давят, а мы т. е. народ всячески сопротивляемся, всё продолжаем чему'то верить с "макарошками" на ушах. Увы...
в лес, там валежника полно!
Тебе хорошо, ты под "бухариком"...
Это спиртосодержащее вещество называется "Пушистик"..
Недра, они народные! Вот и любуйтесь.
Т.е. через 15-20 лет ни нефти, ни газа, ни угля.
А нафига они нам??? кому - то они нужнее, а.. народ... А что народ.... "молчит в тряпочку." ...
Хворост останется.Придется печку оставить, даже если газ проведут.Нет надежды на наше правительство.Кто- нибудь проверяет монополистов на предмет ценообразования.?Зарплата не поспевает за ростом цен.А возможно электроснабжающим организациям найти конкурентов? Или такого не бывает?
Последний лес могут вырубить и продать, как с других областей и гнать его за рубеж. И будет наш остров, лысый, перекопанный, без рыбы и всего прочего. Будут только лыжники на Горном кататься.
Угасающий интерес
У нас и к рыбе интерес угасает и к топливу и к другим ресурсам. Вы ещё выше цену задерите, и интерес не только угаснет, но и засохнет.
Политика государства - побольше и побыстрее продать за границу. Для этого добыча облагается налогом или квотой, и снижаются пошлины. Вопрос, куда утечёт ресурс, если цена за границей будет выше.
Хорошо хоть пока наши правители не могут наложить свою лапу на солнце и ветер. Но как только альтернативная энергетика поднимется чуть чуть, так и их обложат оброком.
Альтернативный источник- дрова что ли?
Не угадали, кизяком. Благо Грин Агро производит сырец в несметном количестве.
а как же ГЭС -2 ,закроют на модернизацию для перехода на газ
Набор иностранных словечек, и пафос, а по сути ни чего! очередное бла, бла
У кого он угасает, у тех кто его продает за валюту https://sakhalin.info › news
Постройте завод и коксуйте уголь, это и рабочие места, и востребованность такого кокса, и прибыль.
А вообще, с оборотами и выручкой ВГК, как минимум Углегорский район должен быть "вылизан" за счет ВГК. Недра они народные, а что народ видит от их продажи?
как я понимаю, у нас сейчас добываются бурые угли, из которого кокс не сделать. Но есть возможность глубокой переработки, только на сколько эта продукция востребована...
А с чего это недра народные?
Ну с такой логикой, почему не сразу ракеты SakhX?
Угля кокс нет, базы нет, рабочих рук нет, предприятий нет.
А есть рыба и море, и опыт рыбной ловли...
Для получения кокса, нужны коксующиеся угли и коксовые печи, пром запасов коксовых углей, на Сахалине нет, коксохимическое производство, это очень дорого и экологически не гуд, да и базиса нет под него, а самое главное, Потребителя нет и не предвидится.
такого угля на Сахалине на несколько десятилетий достаточно, и экспертизу угля делали, и инвесторы были (китайцы), которые готовы были весь объем покупать, и землю в Холмском районе выделяли под строительство завода, и даже кожемякинское одобрение получили. Не стали строить только по одной причине-у кого-то рот шире кормушки оказался
Эти фантазии гуляют по острову и ни когда не прекратятся. А факты? Называй месторождение коксующих углей, подтвержденные запасы, экономически выгодные к отработке в настоящее время и которых бы хватило для создания угледобывающего предприятия, создания коксо-химического производства, логистического комплекса, и естественно получения прибыли от всего этого. Уверен ни чего конкретного не назовешь! Фантазер
Перед кем распинаться?
Если есть интерес, то свяжись с учредителями компании Сахалинпасификтрейд, они тебе ткнут пальцем на карте в месторождение и ответят на все твои показушные вопросы. Либо задай вопросы тому, кто хоть как-то с этой деятельностью связан
Это не мне к ним нужно обращаться, а им ко мне.Я могу и на карте пальцем ткнуть, и на месте показать, где как и что залегает, и приблизительно что и сколько можно там добыть.Что, что, а Сахалинские угленосные площади, знаю не плохо. В отличии от тебя, балабола!
Ну-ка ответь, знайка, приблизительно сколько тонн угля, подходящего для коксования, можно добыть в Тымовском районе?
Только сразу отвечай, а не по Гуглам рыскай
как много глупости несёшь. Наверно профи ты в убогом.
Каждый раз зарекаюсь, но делаю одну и ту же ошибку- не общаться с такими....с низкой репутацией
А вот я солидарен с вами!
Недра они народны- Вы очень ошибаетесь
Особенно по Конституции....
65 4851
1
11
23 6423
2
64 6502
2
3
5 597
10 1410