Религия, философия

Мысли, обсуждения
911_R65
Тема № 1777668
165 4957
17
7
Вопрос такой почему все церковные служители так богато одеты,одежды расшиты золотом, а их прихожане и верующие в обычной одежде, порой даже очень скромной до дыр. А вот ботинки церковных служителей ни разу в живую ни по ТВ не видел. Не удивлюсь, что там вместо лаптей, какой-нибудь мировой бренд в больше $3000
Вот как так устроен церковный мир питается за счёт верующих, а верующим ни чего кроме поборов не даёт.
Кто-то пользовался услугами церкви, венчание, крещение, похороны , расценки то не на уровне МРОТ
Мог понять бы, если служители были также скромны одеты, как верующие. При таких условиях не бросалась бы дикая разница в одеянии.
Может кто знает , как объясняют служители церкви эту разницу
165 4957
17
7
Да потому что они уже давно превратили веру и религию в бизнес!!!!
Патамушта! Что бы все видели, что от бога все в особом камуфляже.
Иногда задаюсь вопросом, почему многие начинают верить только когда им очень плохо и вокруг никто не может помочь, вот и приходится верить и просить всевышнего о помощи, при чём многим кому помогли молитвы они потом верят, что бог действительно услышал и он есть.
https://yandex.ru/turbo?text=h...imery.html
«Ошибка выжившего» – это недостоверный результат исследования, полученный в связи с отсутствием полноценных статистических данных, и дающий ложные сведения и ошибочные выводы. Этот термин появился благодаря наиболее простой и понятной форме проявления — когда учитывается статистика «выживших» а статистика «не выживших» — игнорируется, поскольку по ней просто нет информации.
Чтобы статистическое исследование дало точный результат, необходима репрезентативная выборка – специально подобранный набор исходных данных, полностью исключающий влияние неучтенных факторов.
В качестве примера, вспомним про истории успеха. В них рассказывается, как человек заработал состояние, создал в 30 лет социальную сеть мирового масштаба, победил смертельную болезнь или осуществил невероятную мечту. Подобные истории неплохо вдохновляют, но в них ничего не сказано о миллионах людей, не добившихся успеха, следуя данным методикам. В данном случае эти миллионы людей, не добившихся успеха — это и есть статистика по «не выжившим», т.е. её нет и быть не может. А случаи миллионеров, добившихся успеха — это статистика по «выжившим». Таким образом, налицо типичная ошибка выжившего, которая создаёт у людей иллюзию того, что любой может добиться успеха, следуя проверенным правилам...
к чему вопросы? Пушкин (наше все) почти лет как 200 назад написал, и всё объяснил в сказке о попе и о работнике его Балде - поэтому и Гуня - как называет его Невзоров и остальные - все в золоте
>почему <все> церковные служители так богато одеты,одежды расшиты золотом
...
В этом вопросе, уже заложена ложь, видимо человеку правда и не нужна. Так, обычный... Сочувствую.
Я поэтому и в церковь не хожу. Смотришь на них и вопрос напрашивается" а вы почему о теле думаете,почему богатые такие, на тачках ездите, в цепях, да бархатах? А вы читали, что у нашего то патриарха, товарища Гундяева, в 90 ых бизнес был, ввозил сигареты и так народ травил. Говорят четвертым человеком по богатству был. Как такому верить?
А я иногда хожу за свечками, иногда люблю дома зажечь.
Вот и хорошо и Библию читать надо, там все ответы. Или хотя бы Феофана мысли на каждый день
А если я построю православную церковь и буду там батюшкой работать или кого другого приглашу. Ко мне же потом придут "истинные" служители с претензией? Или я могу спокойно православие проповедовать и торговать там свечками, иконами и библиями, да платные услуги населению оказывать? Как частная независимая религиозная организация
Можете, а вы думаете это легко? Попробуйте. И если все таки учитывать человеский фактор, то духовное тоже выбирают. Сами люди и выбирают.
А вы думаете, что это так легко стоять и часами тропари читать
Ответ религия для народа .. а не народ для религии . Они всегда выши нас были
Бог подаёт,кому то аллах ,чечня вся восстановлена ,"благодаря аллаху"
Я вот че подумал, а мож построить свою, частную церковь? Ценик на услуги ниже и вперёд, ничего личного только бизнес.
А можете платформу поставить и нефть добывать или золотой рудник или построить в городе что-нибудь? И дело то не в деньгах, была бы реальная возможность, деньги найти не проблема. Места у кормушки для избранных. Православную не построите, нужно кирюхе занести. А любые другие будут считаться сектами, либо адептов не будет.
Это сарказм был
Давай Столько вас уже было за всю историю церкви
И? Что?
Так известно, что! Раньше в пыточный монастырь, сгноят или сожгут, а сегодня объявят сектой и в тюрьму. В сети полно случаев...
Сейчас РПЦ закон лоббируют о монопольном праве изготавливать и продавать предметы культа...
Да я вообще-то шутил нельзя же все буквально воспринимать
Ну почему, существуют множество успешных франшиз и новоделов.
Да я знаю
Да, многие обогатились
Но многих конкурентов и извели братья во христе...
Ну судя по количеству церквей и расколов у многих получилось неплохо.
ну человек то не про раскол говорит. а про создание секты. пусть создаст. церковь как была, так и стоит. на существование церкви наличие еще одной секты к миллиону других влияния не имеет.
Да полно создано с нуля и процветают. Тут как и в любом большом бизнесе нужна как у РПЦ серьезная административная крыша...
Хаббард отличный пример. Весь нью эйдж.
Да даже традиционную китайскую медицину в 20 веке придумали.
Так и христианство было сектой...И протестанты...
Ну так...время показало, кто секта, а кто мировая религия. За две тысячи лет то, однако
Ээээ ну протестантам, мормонам и др....Меньше чем 2000. И ничего...
В том то и дело, что ничего...
Что ничего? Их нет? У них последователей больше, чем православных...
Вот почему я в Бога верю, а в церковь нет...
Налоги церковь платит? Нет. Вспомните по весне где -то на материке был митинг. Городские власти хотели построить школу, а "церковные владыки" решили, что там школа не нужна, а нужно устроить место постоя для верующих. Люди вышли на улицы протестовать. Место в самом центре города было. Церквь не спросила ни у кого, а сама так решила. Ей (церкви) плевать на наши чувства, зато постоянно я слышу об оскорблении чувств верующих. Если капнуть глубже более чем уверенна, что церковники очень состоятельные люди.
То же всегда убивает: стоит церковь вся блестит а рядом хибары убитые.Как то раз с попом беседовал он всё расспрашивал почему я в церковь не хожу.А зачем мне ходить я живу по семи заповедям не убил ни кого, не воровал ни у кого и т.д. а вот почему он бандитам и ворам грехи отпускает на этот вопрос он очень долго говорил так меня ни в чём не убедив.
почему по семи, а не по десяти? какие вычеркнул?
Ошибку сделал
ну тогда иди кайся. согрешил уже. в лжесвидетельстве.
Расшитые "золотом" это церковно-служебные одежды для проведения церковных служб. А если вам интересно, что у священника под рясой, то подойдите к нему, попросите показать, какие там у него ботинки, что на форуме то догадками мучаться
А кто тебе сказал, что мировые бренды от 3 тысяч реально качественная обувь? Маркетологи?
А в магазине "Техник" баллончики с золотой краской продаются, можете озолотить все что угодно.
Имитация золота. Если Вам нравится, то могу шкатулку с пуговицами от кителя, звездочки и лычки подарить - они из того же металла что и крест с цепурой сделаны. Люрекс (золотая нить для вышивки и шитья) продается в магазинах для рукоделия. По Сахалинской, чуть ниже гостиницы Турист, есть магазин ткани, там золотые и серебряные нити продают, ткани золотые, даже золотые ножницы и иголки с золотым ушком.
Это сколько денег то надо🤔 Ещё про стразы вы совсем забыли
Что вы знаете про церковный мир, каковы ваши источники? Вы с головой погружались в этот мир с задержкой дыхания или сосед рассказал?
Церковный мир говорите. На сегодня в России построено уже гораздо больше разного рода храмов и церквей чем осталось школ. Вот это мир! Для оболванивания что ли? И попики постоянно говорят, что строятся дома господни за счет пожертвований. Блин! Вот военный храм показали строится. Там не один миллиард уйдёт. И это всё на пожертвования? Даже тапочки смеются. Если это пожертвования госкорпораций то это означает что денежки народные туда плывут. Вот потому и зарплаты в России мизерные и пенсии. А ведь это только один шлюз для народных средств. А ещё есть шлюз для артистов певичек, для своих корреспондентов и ведущих, для близких и родственников. Ну и конечно для разворовывания средств при молчаливом согласии ока государева.
Не нужна вам церковь и идите мимо. Есть люди которым это нужно. У вас свои клубы по интересам, у других другие. Мы ваших джиперов не обсуждаем, откуда деньги на машины по полтора ляма и жен ваших с тем, что у них в ушах висит. не надо шарить по нашим карманам и смотреть куда мы и на что тратим деньги.
Вы когда в храм заходили, что говорите об оболванивании? Окажется удивительным, что не смотря на огромное количество церквей вы не были ни в одной.
Есть такие бедные места, что даже поп не на ленд круйзере ездит...
Золотой телец давно проник в лоно церкви. И это надо честно признать. Как одевались Христос с апостолами бесконечно ходя по пустыне и проповедуя? Да и фарисеи-первосвященники были тогда поскромнее. Теперь в одеяниях РПЦ превзошла всех, даже Папу с его кардиналами. Так всегда бывает перед концом -роскошь и излишества превосходят все разумные пределы. Я не говорю про простых священников, а только о церковной элите. А Бог? Он пока ждет когда они насытятся, съев сами себя. Но,по-моему,все произойдет гораздо раньше..
"Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее"(Мф. 16, 18). сколько было таких как ты, так что даже и не мечтай.
Но,по-моему,все произойдет гораздо раньше
Прошлой весной?
Не все церковнослужители богато одеты,давайте отдавать должное.А знаки "хорошей жизни",например дорогие часы,дорогая машина-означают лишь,что они такие же люди как и все. И пороки человеческие им не чужды.Так же как и многие прихожане церкви,считающие себя православными,на деле ими не являются,иной атеист больше православный,чем тот-кто постоянно в церкви стоит.
Церковь, ( неважно какая, мусульманская, католическая и др.)это организация, которая существует много лет в неизменном состоянии, пережила и феодальные государства, капиталистические, социалистические и я думаю, что переживёт многие другие организации. Это, на мой взгляд, говорит о том, что Церковь, как организация, наиболее совершенна как устройство, чем иные государственные формирования. Там жесткое единоначалие и дисциплина, и никакой демократии, в силу преобладания серостей в обществе.
"Церковь, (неважно какая, мусульманская, католическая и др)" - какое невежество!
Церковь одна - Христова! Это (азы) вам в качестве ликбеза.
Неизменном? Так одних только реформаций и расколов сосчитать невозможно.
Церковь очень гибкая, быстро приспосабливается к любой власти, любым правителям. А те, кто не приспосабливаются - отмирают.
Не каждый верующий христианин (видио православный - Р.) знает, что золото - символизирует в христианстве Божественную Славу Христа. Этот драгоценный металл символизирует чистый свет неба, в котором пребывает Господь.
Часто можно встретить золотые купола на православных храмах - они символизируют достойного славы Господа Иисуса Христа, Дух Божий, торжество православной веры, жертвенную любовь во славу Божью. https://prav-podarki.ru/pravoslavnye_stat_i/zoloto_v_hristianstve/
Таким образом, чем больше золота на себя навешаешь, тем ты ближе становишься к византийскому богу, тем более уважаемым человеком ты будешь для окружающих. Вспомним в недавнем прошлом золотые зубы воров и унизанные золотом персты продавщиц.
А если серьезно, то по законам маркетинга яркая этикетка должна скрывать тусклое содержимое...
Ну о образы у вас.
Добрый, день! Ботинки и туфли... обыкновенные, и зачастую давно просятся на замену...
Ой ли,,,бедняга...
Церковь - это давно уже бизнес корпорация, которая помимо зарабатывания денег специализируется на промывке мозгов. Да, в РПЦ могут работать замечательные люди, с которыми можно душевно пообщаться, но одно другому не мешает.
У Иисуса не было даже осла...он пешком ходил.
вынужден тебя огорчить, батюшка в храме Святителя Николая ( деревянная церковь) ходит в обычных шлепанцах за 160 рублей.
не может быть у него обязательно должны быть сундуки с золотом.
Так он Библию изучает каждые день, а в ней написано, что с собою на тот свет ничего не возьмешь. Поэтому нет смысла тут собирать золото.
Туда нет, а сейчас пожить хорошо очень даже можно.
а что потом, что на Суде скажешь ? И куда попадешь ?
не читай википедию, это продукт западных сецслужб
)))До слез🤣
поплачь, слезы необычайно полезны для здоровья
Абсолютли...Смех продлевает жизнь.
не смех, а радость и веселье
Спасибо Вам за радость и веселье.
И вам не хворать, добрый человек.
деньги в чужом кармане покоя не дают?
Тут скорее вопрос, почему у религиозных организаций налоговые льготы?
Почему?
потому что в свое время государства отмело у церкви кучу законно полученного имущества. и теперь компенсирует.
Ещё вопрос, каким путём было нажито имущество церкви.
Десятина и пожертвования.
а сейчас государство дало право церкви вешать лапшу на уши прихожанам за деньги, дабы возместить потери понесённые при СССР?
не нравится - не будь прихожанином. тебя в церковь никто палкой не гонит.
да, вешание лапши на уши мне нравится
Какое государство, что-то отмело у Церкви?
(Добавлено через 1 минуту)
И если в 20-е годы была продразвёрстка, то почему сейчас нет льгот для фермеров?
тупишь? для репрессированных есть льготы. а для фермеров, кстати, тоже мер поддержки хватает.
поэтому из-за этой поддержки у фермеров такая дорогая продукция
потому что все - и фермеры тоже - хотят за поменьше получить побольше.
Ну они то работают, производят продукцию, двигают экономику. А зачем нужны служители культа?
включаем голову и начинаем думать. если служители культа существуют столько же, сколько существует человечество, значит, они зачем то нужны.
ну раньше к культу человечество обращалось из-за ограниченности понимания мира, со временем человечество начало понимать истинную природу необъяснимых ранее явлений, сейчас то она для чего нужна?
вообще то умные люди, накапливая знания, понимают, что их знания ничтожно малы.
и поэтому запрашивают служителей культа, про те или иные "непонятные" явления, вы адекватный человек, как вы сами то думаете?
Да. И раз людей это устраивает, значит, это им зачем то нужно. Не понимаю зуда, который одолевает любителей лезть в отношения церкви и её прихожан. Если они не выходят за рамки закона, значит это не ваше дело, сидите ровно.
Отобрать кирху у протестантов и отдать ее РПЦ - нормально?
Сейчас существуют гадалки, экстрасенсы они тоже нужны. Им тоже надо налоговые льготы оформить?
Можешь выступить с предложением
служители культа существуют столько же, сколько существует человечество, значит, они зачем то нужны.
Сейчас существуют гадалки, экстрасенсы они тоже нужны.
???
Загрузить ещё
анонимный 58916
Сегодня решил посетить могилу моего деда на старом кладбище Южно-Сахалинска (между ул.Ленина и пр.Мира). Обычно останавливаюсь и иду пешком, но передо мной и за мной ехали машины. Удивился, что столько людей в обычный день посещают близких. Остановился у своих. Постоял...и пока я стоял, чуть челюсть не отвисла. По маленькой кладбищенской дороге не то что ездят, а носятся. Причем несутся Лэнды, Прадо. км. так под 60-80. Оказывается они едут не на кладбище. (объезд нашли). В общем отправился я обратно… (читать далее)
40 2724
50
Многие слышали притчу И.Христа о богатом человеке и нищем Лазаре (ее можно вспомнить набрав в любом поисковике). Так о чем же эта притча? Над чем заставляет задуматься и можно ли провести аналогию с сегодняшним временем? Что такое богатство земное и небесное, материальное и духовное?
21 395
2
Почему священник обращается к пастве "рабы божьи", а к священнику следует обращаться "батюшка, отче, владыка?" Ведь раб, это представитель низших слоев общества, бесправный человек, являющийся собственностью рабовладельца. Не слишком ли это уничижительно по отношению к верующим, которые приходят в церковь с чистой душой и помыслами, покупают свечи, крестики, Библию, делают пожертвования?
18 668
6
5
10 683
3
3
Растет число зараженных среди священников, епископов и митрополитов, есть погибшие. Очаги инфекции возникают в монастырях. Патриарх Кирилл выпустил распоряжение,- Священники которые не прекратят службы с участием прихожан будут привлечены к церковному суду!
Привет Пиону и иже с ним...
258 6670
13
2