Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1777385
9 1209
1
Позвонили как-то с не сахалинской номера в 20.00. У нас чудесная косметика... 7 тысяч. Согласны на заказ? Сейчас вам перезвонят. Перезванивают с другого номера. Подтверждаете заказ? Я сказала, что да. Потом через день на эти номера позвонила, один не отвечает, по другому телефону- телефонная система сообщает об ошибке. Думаю, что у них ночь.
Через недели полторы ночью звонят, я не поднимаю трубку. Так звонят 2 ночи.
В общем, давно решила отправление проигнорировать. Что думаете об этой ситуации? Как в следующий раз реагировать на подобные предложения о продаже товара?
9 1209
1
По ходу... проигнорировать не получается, раз тему создали.
На любом смартфоне очень даже полезна утилитка типа Kaspersky Who Calls.
я всегда все незнакомые телефонные номера, с которых мне звонили, пропущенные или я не поняла, что им нужно, пробиваю в гугле. очень часто вылазит информация, что это мошенники с этого номера звонят, развод, или реклама, или опросы. ну и как бы качественную косметику, на мой взгляд, таким сомнительным способом не продают.
На незнакомый номер не надо говорить "да". Да - это согласие на все действия мошенников с вашим номером. Им нужно только слово "да".
Не понятно. Вы дали свой адрес, сделали заказ не глядя и вам отправили наложкой, так не получайте посылку. Можете даже и на почту не ходить, в чёрный список и до свидания. И где гарантия, что там вообще косметика. А вот если вы свои денюшки уже отправили, то тут...
Не отправила. Были только телефонные разговоры.
Ну и посылайте лесом. Ведать не ведаю, знать не знаю. Чёрный список для этого
золотое правило я сам себе когда-то придумал. "Когда кто-то тебе что-то предлагает - тебе это не нужно,это нужно предлагающему."
222 3469
6
31
Цинизм Невзорова зашкаливает!
РВИО обратилось в Генпрокуратуру из-за заявлений ведущего Невзорова о Зое Космодемьянской.
В Российском военно-историческом обществе расценили слова журналиста о разведчице как "клевету на Советское государство и фальсификацию исторической правды".
Российское военно-историческое общество (РВИО) подало в Генпрокуратуру заявление на ведущего радио "Эхо Москвы" Александра Невзорова из-за его высказываний о якобы отсутствии подвига разведчицы Зои Космодемьянской. Об этом… (читать далее)
222 3469
6
31
9 388
1
8 1093
39 2851
5
4
Крио
0 147