Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1777385
9 1210
1
Позвонили как-то с не сахалинской номера в 20.00. У нас чудесная косметика... 7 тысяч. Согласны на заказ? Сейчас вам перезвонят. Перезванивают с другого номера. Подтверждаете заказ? Я сказала, что да. Потом через день на эти номера позвонила, один не отвечает, по другому телефону- телефонная система сообщает об ошибке. Думаю, что у них ночь.
Через недели полторы ночью звонят, я не поднимаю трубку. Так звонят 2 ночи.
В общем, давно решила отправление проигнорировать. Что думаете об этой ситуации? Как в следующий раз реагировать на подобные предложения о продаже товара?
9 1210
1
По ходу... проигнорировать не получается, раз тему создали.
На любом смартфоне очень даже полезна утилитка типа Kaspersky Who Calls.
я всегда все незнакомые телефонные номера, с которых мне звонили, пропущенные или я не поняла, что им нужно, пробиваю в гугле. очень часто вылазит информация, что это мошенники с этого номера звонят, развод, или реклама, или опросы. ну и как бы качественную косметику, на мой взгляд, таким сомнительным способом не продают.
На незнакомый номер не надо говорить "да". Да - это согласие на все действия мошенников с вашим номером. Им нужно только слово "да".
Не понятно. Вы дали свой адрес, сделали заказ не глядя и вам отправили наложкой, так не получайте посылку. Можете даже и на почту не ходить, в чёрный список и до свидания. И где гарантия, что там вообще косметика. А вот если вы свои денюшки уже отправили, то тут...
Не отправила. Были только телефонные разговоры.
Ну и посылайте лесом. Ведать не ведаю, знать не знаю. Чёрный список для этого
золотое правило я сам себе когда-то придумал. "Когда кто-то тебе что-то предлагает - тебе это не нужно,это нужно предлагающему."
Новый законопроект предлагает защитить граждан от неожиданных долгов, возникших буквально у них за спиной. Поправки в Гражданский процессуальный кодекс обязывают суды через портал госуслуг информировать граждан о вынесенных судебных приказах.
Судебный приказ - упрощенная процедура, позволяющая без лишних хлопот записать практически любого человека в должники. Принципиальное условие: долг должен быть реальным, и его никто не оспаривает. Однако на практике процедуру освоили мошенники и стали навешивать… (читать далее)
1 277
2
1
16 929
в преддверии начала отпускного сезона.кому-то будет важно узнать выездной он или нет.
Граждане смогут за 30 секунд проверить себя в списках невыездных.
Федеральная служба судебных приставов прорабатывает совместно с Минцифры вопрос о возможности уведомления должников, что с них сняты ограничения на выезд за рубеж. При этом сами граждане, как сообщается, уже могут получить на портале Госуслуг расширенную информацию о ходе исполнительного производства.Подчеркивается, что сама процедура получения информации… (читать далее)
3 304
1
3
Суд на Кубани приговорил к 7 годам 6 месяцам колонии 63-летнего последователя «Свидетелей Иеговы»* Александра Ившина по статье об участии в запрещенной религиозной организации. Об этом сообщает «Радио Свобода»** со ссылкой на «Европейскую ассоциацию Свидетелей Иеговы».
По версии следствия, Ившин обсуждал Библию с друзьями из соседнего города по видеосвязи, потерпевших в деле не было. Прокуратура требовала назначить ему 8 лет колонии. Сам Ившин своей вины не признал и планирует обжаловать приговор.
Вынесенный… (читать далее)
5 410
4
10
Подскажите, какими законными методами можно бороться с соседкой (частный сектор) которая притащила и прикормила целую свору собак? Часть сидят в ее дворе на цепи, к ним претензий особо нет, кроме того что они все время воют и гавкают, а вот часть на свободном выгуле, они кидаются
39 1345
1