Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777069
25 1342
1
4
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске в начале декабря пройдет Дальневосточная туристическая неделя
https://sakhalin.info/news/179609/
25 1342
1
4
Лучший ответ
Видимо, только она и пройдет
Южный лучше всех городов на ДВ, в городе и рядом можно найти инфраструктуру. Владик, Хабаровск, Магадан, Камчатка, Курилы все, не выдерживают планку. Первым двум что граница рядом, вот там и втариваются китайцы.
Вот и я так считаю. Не была только в Магадане разве что, а в сравнении с Владивостоком и Хабаровском, наш Южный очень ухоженный и чистый город. И дороги лучше, я серьезно) без шуток) Приезжаешь на Сахалин с Хабаровска и на контрасте это чувствуешь сразу, ровно те же ощущения по прилету с Владивостока.
да и друзья, приезжающие сюда с Владика, очень удивляются: дороги лучше, трафик спокойнее, очень зелено, повсюду цветы, парк ни в какое сравнение - во Владе ничего хоть отдаленно похожего нет, Горный воздух в центре города, и в целом говорят, что у нас в городе "дышится". Приехали на 3 дня и решили побыть подольше. Отдыхали три недели. А как сгоняли на рыбалку, влюбились окончательно в Сахалин)
В Хабаровске дома эти серые жуткие, теплотрассы надземные облезлые вдоль дорог..в центре красиво, конечно, но мне все равно наш Южный милей) хоть я и не местная, а говорю уже "наш")))
Если с умом подойти,то верно.
Очень понравилась идея с привлечением туристов из Китая! Для многих мировых тур.центров это сильная головная боль.
Чем ты удивить хочешь Китай?
Прочитайте внимательно.
Похоже, что "сахалинский туризм", это такая бездонная бочка! Черпаешь, черпаешь, а она всё не кончается! Идеи просто фонтанируют, деньги и весьма немалые, тратятся непонятно на что. И...всё!!
Ежели отбросить бредовые тухлые фантазии чуваков из ер , то у Горного Воздуха прекрасные перспективы - стать шикарной областной здравницей .
Максимум - Дальневосточной .
всех участников этого шабаша - на учет в психнерводиспансер , в дурдом , другими словами .
все эти прекрасные люди может догадаются составить список баз отдыха и гостиниц? может они на вскидку знают их? гостевые дома и турбазы приглашены для презентаций своих услуг? на сегодняшний день турист в понимании сахалинских чиновников это человек приехавший поесть морепродуктов. это плачевная ситуация для людей, непосредственно занимающихся приемом туристов
С каких пор начало декабря на Сахалине - туристический сезон? Деньги в конце года надо скорее освоить? В летний сезон бездельничали .
Я так вижу развитие туризма на Сахалине: субсидирование турпутевок для сахалинцев (раз уж это за деньги сахалинского бюджета делается).
со 2 по 8 декабря
Сразу видно, заезжие гастролеры организуют. Южный будет далеко не в лучшем виде - туристов они собрались привлекать, ну-ну. Обидно только что это за наш счет опять.
Какой-никакой туризм? Подметите сначала город (как минимум...)
Похоже, это п.4 - мероприятие по оживлению дохлых лошадей:
(С)
ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ
Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…
1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.
Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ! (С)
а п. 9, 10 - это https://sakhalin.info/news/179626
Начало декабря на Сахалине, это как раз, то время, когда надо показать остров во всей красе, что бы ни один внятный туристический деятель больше не пожелал сюда приехать))). И тем более привезти туристов))).
Так так до этого на "Горном воздухе" точно снега не будет.
Приедут не туристы, а операторы турагентств. Кстати, из Кореи и Японии. И японцы уже с Ростуризмом с будущего года задвигают два пилотных проекта по чартерам. Япония - Сахалин - Камчатка; Япония - Приморье - Бурятия (Байкал). Причем будут пользоваться преимуществами аэропортов Южно-Сахалинска, П-Камчатского, Владивостока и Улан-Удэ, где иностранцам разрешается безвизово посетить территории сроком на 72 часа, то есть по трое суток на каждый порт. Если дольше, то облегченный визовый режим. Это плохо???
(Добавлено через 4 минуты)
Ссылку забыл кинуть... уже будущим летом 15 трансграничных авиарейсов с туристами из Японии на Сахалин. https://www.russiatourism.ru/news/16404/
Будут приземляться А 380 и Б 747? Или машины значительно меньших размеров? Это капля в море. И что за 72 часа можно увидеть в Улан-Удэ? Голову Ильича? Там переезды и перелеты, это отдельная песня. Байкал посмотреть и до Иркутска докатиться, ну может быть).
Там в Улан-Удэ многие здания пленными японцами построены и их дети об этом знают.
Ну вот Вы про отрубленную голову Вождя мирового пролетариата знаете и уже хорошо Другие посмотрят. Помимо этого в каждом городе есть свои достопримечательности. В Южном - музей и рестораны. Кстати, как-то приезжали ко мне друзья оттуда, из Японии. Таскал их по нашим "тошниловкам"... Таки им очень понравилось. Причем не тоько русская кухня, но и просто огромные (как они говорили) креветки и т.п. Не каждый турист - гурман и эстет...
Ха ха ха
"Шо, опять?!!"
Иногда очень полезно понять, что лошадь уже сдохла и не пытаться заставить её встать....
22 1621
1
1
45 5517
27 3832
15
5 1371
15 4742
14