Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1777056
39 2908
4
23
Обсуждение новости:
"Роза Хутор" хочет создать туристический кластер на Сахалине
https://sakhalin.info/news/179607/
39 2908
4
23
Лучшие ответыНаписать комментарий...
один вопрос,что у нас есть такого чтобы к нам ехали туристы ?
понты...
Ну к ото считает, что больше нигде нет сопок и снега. К слову со снегом у нас тоже в последнее время часто проблемы.
Хилтон же обещали или уже нет?
Может, поэтому подряды "Горного воздуха" теперь начали отдавать ростовскому предпринимателю Замиховскому? Причем, получив подряд на обустройство всех трасс обратной стороны горы Красной, он заморозил стройку и перекопал заезд. Ждет нового хозяина?
(Добавлено через 7 минут)
Причем, получая подряды ГВ на строительство горнолыжных трасс и автодорог, Замиховский не имеет их среди видов экономической деятельности, зарегистрированных им в ЕГРЮЛ.
Перекопал и правильно сделал-иначе туда ломанутся на пузотёрках и загадят как и везде. А на верху техника работает, утюжат склоны, накрывают сеткой-рабицей и заливают зеленой жижей-получается типа ковер
Работают наверху на западном склоне, или на восточном? Если на западном (а там, действительно, работают - хорошо видно из города), то это не Замиховский, а Дулесин - предыдущий монополист по выигрыванию "конкурсов" у "Горного воздуха", дорабатывающий десятки своих подрядов на сотни миллионов. А вот на восточном склоне ни снизу, ни со средней части склона, ни с Майорского массива, находящегося напротив, не видно никаких телодвижений.
Вчера был на Большивеке,вот где траншей накопано.
Да перекопано именно с обратной стороны ( южная сторона подножия горы Красной ) почему Вы ее восточной называете На восточную кстати тоже ведет дорога-на южном подножи они сходятся.. Я к тому что правильно перекопали ограничив доступ посторонних-кроме мусора от них ничего..
Называю восточным как альтернативу западному, распаханному в 2017 г., который в терминологии ГВ почему-то именуется северным. Оно, может, и правильнее было бы участок с перекопанным заездом называть южным склоном, если бы в лот по обустройству трасс обратной стороны Красной, выйгранный Замиховским, не входили также и упомянутая Вами восточная трасса, и трассы, спускающиеся к ней с вершины по северному склону (вот здесь уже действительно северному, но на восточном макросклоне горы). Хотя это уже, конечно, кому как нравится.
Скажите что тянут на верхнюю площадку ГВ ? Возможно газовые трубы низкого давления но зачем столько там газа.. А вот на воду более реально-но слишком уж тщательно все делают-каждая труба одета голубыми крышечками-их откидывают перед склейкой-чтоб ни соринки не попало наши люди так не заморачиваются обычно
С голубыми крышечками - это газопровод. Наверное, олимпийский огонь на вершине зажечь хотят.
И назовем его "Тюльпан Хутор."
По его словам, курорт "Роза Хутор" является драйвером экономики Кубани.
Что за вранье. Кубань - это несколько городов-курортов, куда до сих пор ежегодно едут потоки отдыхающих. Плюс, это еще и один из крупнейших сельскохозяйственных регионов. Роза Хутор, может, и явилась драйвером - году в 2014-2015, а сейчас это просто один из элементов экономики. Давайте еще трассу Формулы-1 в драйверы Кубанские запишем. Как говорится, у победы всегда несколько отцов.
А смысл? На данный момент Горный воздух ничем не уступает Розе хутор, в некоторых моментах даже лучше. Другой вопрос в том, что на Розу хутор водят экскурсии для туристов круглый год и берут за это неплохие деньги. Но... самая высокая точка краснополянского кластера Роза Пик с высотой более 2тыс км над уровнем моря, именно за счет этого интерес (разница климата дает знает на всех трех уровнях, это высоко и красиво), против 600 на Горном воздухе. Плюс берет тем,что это олимпийский объект. Сделать из Горного воздуха Розу хутор... это бред. Все туристы, приезжающие в Сочи едут на Розу хутор,но это не значит, что они едут в Сочи ради Розы хутор. Если хочется покататься на лыжах, проще в Шерегеш съездить, чем в Сочи. Так что больше туристов это не привлечет. Тем более какая разница кто хозяин и как назовут объект - от этого смысл не измениться
Не все едут в Роза хутор. Там очень дорого, а по соседству есть более дешёвые газпромовская "Лаура" и "Горки город".
Насчёт не устепает спорно... 2400 или 2600 верхняя точка, билет на канату 1500р с носа + парковка авто 400 р на сутки или 350 если меньше 4х часов, но там меньше не получается, с удовольствием покатались на канатках розы в сентябре, провели там больше 4х часов и были не везде (не все открыто), а нас столько не накатаешь.
"95% продуктов закупается на территории Краснодарского края"
То есть, продукты для туристов будут закупаться на Сахалине?
Тогда я очень рекомендую местные сиропы из лимонника, клоповки, голубики и т.д. Отрава ещё та туристы со всего мира со своей едой приезжать будут на Сахалин
Что же местные отраву то делают?
Бабло поднимают. На бутылку пара ложек клоповки, для запаха - остальное непонятная субстанция.
Ну не все же такие поганки
На рынке именно все такие поганки . Важно не чем торгуют а КТО торгует-и так было всегда. Нормальному не дадут торговать или перекупят еще на подлете и сами разбодяжат
Видимо отожмут
С ценником как в краснодыре?
Тогда еще меньше народу кататься будет.
- роза, а ты знаешь что такое сахалинский туристический кластер?
- таки да. это когда на хуторе качают нефть и не знают куда деть деньги от ее продажи.
Ребята, не для этого все это делается! Что такое кластер? Это не юридическое лицо! Юридическое лицо "Роза Хутор", оно зарегистрировано в Краснодарском крае. И налоги, естественно, платит в Краснодарском крае. А теперь следите внимательно: наш Горный воздух становится... кластером Розы Хутора и налоги от его деятельности утекают куда? Правильно! В бюджет Краснодарского края. Вот для чего все это делается!
ндфл то тут останется, не?
Если это так, то очень любопытно, какая ненасытная утроба светлая голова пропихивает идею?
Разве не губернатор?
Не будет никогда туризма на Сахалине. Но бабло отмоют.
Название для Сахалина какое то сомнительное.
За счет сахалинского бюджета разумеется...
Каторга.. в прямом и переносном смысле.. иначе бы народ отсюда не уезжал..
Вы дорогу с Охотска на Лесное видели? Позорище ! Какие нахрен мегапроекты,своим хозяйством занимайтесь лучше
Основная дадача усилиние бизнеса и власти.... А народу что ? Старые школы,старые больници и поликлиники? Старые матерьялы и оборудование?
Туалеты для начала сделайте для людей в городах, и прямой автобусные маршрут с аэропорта до жд вокзала.
Да в добрый путь!
Все чего то хотят сделать, вы сначала сделайте, запустите, а потом уж будут разговоры
Нет, не так. У них есть опыт, естьнекте проекты и желание осваивать местные деньги и прочие ресурсы. Насколько это будет в интересах области - пока непонятно. Но шлейф негатива за ними тянется.
Другие темы раздела Новости Сахалина
4 648
69 5812
3
14
1 364
11 4021
8 1300