Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1776082
52 2030
Обсуждение новости:
Сахалинская таможня стала оформлять на 57% деклараций меньше
https://sakhalin.info/news/179273/
52 2030
Приморская таможня, работает не покладая рук, беря по минималке.
Сахалинская, берет по максималке! Все пытаются оформлять через Приморцев!!!
Жадность, тупость и щенячья испонительность, скоро уничтожит пост таможни на Сахалине!
И что это изменит, те люди которые работали в таможне на Сахалине, будут отправлены с повышением в другие регионы нашей необъятной страны, творить дальше свои дурные дела!
Ахаха! Как работает Приморье и по какому прайсу - неизвестно только тому, кто ни разу там не возил ничего Кроме того, в статье же написано, что все декларации идут через ЦЭД.
Удивительно, но люди у нас думают, что таможня сама придумывает пошлины, устанавливает сроки, законы пишет и, наверное, деньги лично себе переводит. И налоговая тогда тоже налоги новые всё придумывает и придумывает... Пенсионный фонд сам решил пенсии не платить, а полиция сама себе УК и КоАП составляет
Все законы у нас антинародные. Значит эта фискальная контора тоже антинародная...
Всё, что принадлежит капиталисту - всё антинародное. При этом неважно, кто капиталист - государство или человек. Поэтому и то место, где вы трудитесь, также антинародное.
Простите что ?!00 что за херню они несут, откуда такие цифры 😂 В среднем 5 дней и то при хорошем настроении таможни 🤦🏽‍♀️
Да им просто за державу не обидно,так выпускают за кордон. Ввезти из за границе ни-ни, пошлиной обложат так как будто по рукам битой постучали.
Пошлиной вас обкладывает правительство, а таможня лишь исполняет закон.
Сами виноваты, сами душат всех...
Значит, их сократят
Ахаха. Чтец заголовков
Придётся, дабы не сократили штат, поднажать на ловле бухла и сигарет.
Шатат в любом случае сократят. Ловлей бухла и сигарет занимаются одни люди, а выпуском деклараций - другие.
Да что вы говорите. Одни и те же люди
Да что вы говорите!
Ага, сидит таможенник в отделе таможенного оформления и контроля, выпускает декларации до обеда, а после обеда едет в порт и поднимается на борт судов при их прибытии/убытии. На следующий день с утра едет в аэропорт и стоит на фискане, контролируя пассажиров, а после обеда на спецмероприятия в качестве бойца СОБРа. По средам и пятницам сидит в тыловой службе и занимается контрактами, по вторникам работает в кадрах, а по выходным сидит в дежурке. Так все и есть.
У вас удивительная осведомленность об отделах Сахалинской таможни
Ну а чё, до обеда - в отделе оформления, после обеда - бежит в досмотр.
Выпускаем все виды таможенных деклараций, не только пассажирские
И как? Фактически много у вас других видов деклараций?
Я вам больше скажу, пассажирских как раз минимум. В основном, другие виды таможенных деклараций. Не говорите о том, чего не знаете. Как вам декларации на товары? На транспортное средство?
Все это не связано с выпуском ДТ. Сокращение вас не касается.
То, что наш отдел не сократят, это очевидные вещи
Всмысле не связано?
Я сотрудник одного из постов. И да, мы выпускаем пассажирские декларации и ходим оформляем суда. Представьте себе
Да только Ваш отдел и останется, но Вы почему-то умалчивает, что в следующем году все оформление переходит в приморье, сейчас у Вас остался еще проектный груз, нефть и газ, и тот забирают с 20 года.а значит отделы контроля стоимости, товарной номенклатуры,валютный и др. Под очередное сокращение. В том что сейчас твориться в сахалинской таможне виновато не только правительства с законами, которые Вы блюдите. А так же есть вина Сахалинской таможни. Все кто работал или еще имеет отношения к таможенному оформлению скажут, что все груза перекочевали во Владивосток не потому , что приказ был а потому , что там всегда условия оформления были мягче, в том числе и таможенная стоимость была более гумманной. У вас это называется "занижение таможенной стоимости" и найдутся десять домыслов , чтоб не принять 1 метод, по цене сделки.У Вас кругом одни контрабандисы.Ну как же , за этой завесой всегда была страсть к высоким показателям, по доходам в бюджет, показатели по протоколам, в том числе по выявленным 2-3 килограмм излишков, нарушения сроков оформления и .из. Зато показатели растут, премии растут, звезды сыпятся.
Да фигня это все. Сокращение объективно не зависит от результатов таможни и методов работы ее должностных лиц.
Причем тут пассажирские декларации? В статье речь о них? Вам известно, что такое контекст?
При чем тут статья, не соскакивайте. Я отвечаю вам на ваше сообщение, и только
Мой коммент не сферический в вакууме, как вам могло показаться, а в контексте статьи и комментария товарища выше. Вас не сократят, покуда есть нужда в оформлении судов и их пассажиров. Чем вы там ещё дополнительно как бы занимаетесь - дело десятое.
Боже...не умничайте, у вас не выходит. Оформление судов и декларации неотъемлемые части друг друга. Человек, который занимается оформлением, по умолчанию занимается и декларациями
Давно пора сократит. Толка от них нет
Ага. Как скажешь.
Только в Сахалинской таможне в аэропорту таможенники заставляют ставить все сумки на рентген, ни в одной таможне больше такого нет. Хотя зелёный коридор везде. Разгонять надо этих выходцев из СССР, никакого развития, вообще не прогрессируют. Медалей зато навешали
Зелёный и красный коридоры, наверное, будут в новом здании аэропорта. Есть же требования к размеру площадей, обустройству и т.п. Тут не все так просто. И непосредственно от таможни тут мало что зависит. У нас в Саппоро таможенники вскрыли при нас чемодан и взяли пробы содержимого специальным тестом на предмет наличия наркотиков. Таможенник сказал, что они так у всех прибывающих делают. А у нас в аэропорту просто через Фискан прогоняют. Так что везде свои особенности.
Если у нас зелёного коридора нет, то автоматически красный что ли?
Ну что-то типа того. Всех контролируют по умолчанию. Меня больше накаляет прохождение пограничного контроля в нашем аэропорту. Если бы в крупных аэпортах также все медленно делалось, представляю какой коллапс бы был.
Получается в новом аэропорту в два раза больше таможенников будет, проверять декларации то не надо будет, пойдут все за рентген
Просто штат порежут и все. Перераспределят должности в пользу того же Владика. Вот там объёмы так объёмы
Не, ну людей жалко сокращать, пусть работают все же
Боитесь, что вас спалят при вывозе ценностей? Так уж прям нигде нет? Это вы в интернете прочитали?
Удивляет совковость и отсутствие желания прогрессировать и развиваться. Ваш коммент лишь подтверждает затхлость и отсутсвие любого стремления к развитию. Вы возможно и живете лишь интернетом, представьте что другие люди нет
Ну давай, Прогрессивный, отменим ещё и предполетный досмотр. Разрешим провозить все, что душе угодно. У вас развитие двенадцатилетнего ребёнка.
Рома, ты из лечебного учреждения вещаешь что ли? При чем здесь предполётных досмотр и международная практика и опыт других российских аэропортов? Совсем умом поехал, мешаешь все в одну кучу. Не пиши лучше ничего, не позорься. Есть мировая практика и работа других аэропортов, которая давно уже развивается. Попробуй полетать сам, а не в инете сидеть. Где предполетный досмотр и где таможня
С нового года пошлины еще увеличивают, будут облагаться пошлиной все товары дороже 250 евро, дороже 14т.руб., оставить в таможне двух человек, справятся😀
Конечно меньше, так как задолбали уже всех. Проще все и удобнее растаможить через Владивосток и привезти потом сюда. Учитесь работать для людей а не быть цепными псами на зоне. Которые отбирают несчастные передачки ( блог сигарет, освежитель воздуха, банка пива итд) у "заключенных".
Ещё один читатель. Все декларации, кроме тех, что подаются на товары, перемещаемые под СРП, уже и так подаются в Центр электронного декларирования.
Сократить таможенных служащих на 57%
Оформление и досмотр желательно. Чтобы такие "умные" как вы, ждали выпуска по нескольку дней. А то месяц, пока кто-нибудь выйдет с отпуска или больничного.
Значит надо сокращать штат таможни.
А вы кем трудитесь?
196 6145
9
124
19 3183
12
181 12158
9
72
198 17835
2
2
86 3510
43