Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1775382
344 19516
20
19
344 19516
20
19
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Штраф родителям дать по 300тыс.руб. и будет им урок как детей воспитывать
Дело надо довести до федеральных каналов. Заодно чтоб обнародовали , что получилась ситуация, что дело контролируют те,чьи дети причастны к этому.
Малахов обрадуется такой истории
Поронайский прокурор тоже.
его тоже к Малахову пригласят?
Скорее всего к следователю по особым делам.
На крыльце школы били девочку 7-8 человек, остальные стояли и смотрели.
В избиении девочки участвовало треть класса, ещё столько же наблюдали за происходящим. В итоге получается причастно пол класса. Спросите почему директор уволилась? Да потому что испугалась наказания и увольнения по статье без права занимать определённые должности на 3-5 лет. По поводу избивавших детей думаете прокуратура разберётся? Ага, держите карман шире! В ней сидят офисные крысы, которые кроме ручки и макулатуры ничего тяжелее в своей жизни не поднимали, и по закону наказать обидчиков не смогут так как им всего по 10 лет, ну максимум поставят на учёт в отделе по делам несовершеннолетних, а их родителей привлекут к оплате штрафа. Что касается избитой девочки, искренне сочувствую ей, а родителям, после благополучного выздоровления, желаю поскорее перевести её в другую школу. Относительно школы, она старая уже и ветхая, её закрыть нужно и построить новую.
Эту девочку уже год травили и год директор знала и закрывала глаза. Сейчас ее поставили перед фактов - либо заявление о снятии с должности, либо статья. Сама бы она просто так не уволилась.
А она знала об этом?
Тогда грош-цена директору, который не в курсе, что происходит в стенах ее учебного заведения.
Серьезно? А как она должна об этом узнать, если ей никто об этом не сказал? Она - Ванга?
(Добавлено через 7 минут)
Или вы реально считаете, что директор школы обязана знать каждого ученика лично и быть в курсе его проблем? Вот, кстати, сейчас я ее совершенно не защищаю. Просто, если ученица или ее родители уже подходили к ней с этой проблемой, объясняли ситуацию и просили принять меры, то это в корне меняет ситуацию. А если она до момента драки была ни сном, ни духом о проблеме, то за что она должна бытьтнаказана? За то, что не обладает даром ясновидения?
Все она знала прекрасно
А может директор знает,кто заставлял травить эту девочку,в этой школе избивают постоянно, родители приходят разбираться,но слышат в основном ,что сама виновата или виноват...
статья то за что? "Ст. 666, п.13 Неуважение родительского сообщения в ватсапе , ответ с опозданием в 30 мин. - до 3 лет условно или исправительные работы на срок до 3 лет"?
(Добавлено через 15 минут)
Ст.666/6 Наплевательское отношение к сплетням мнению родительской апчественности.
Ответственность за детей в стенах учебного заведения и на территории учебного заведения несёт администрация учебного заведения. Разве нет?
ответсвенность за детей вообще то несут и родители, в первую очередь
(Добавлено через 21 секунду)
ответственность
До ворот учебного заведения - согласен. Ознакомьтесь с Уставом. В нем вся ответственность прописана.
Потеряно поколение.Глобальные проблемы усложнились настолько,что за их решение берутся подростки.В наше время всем приходится на легко.Подростки живут в мире,который терроризируют экстремисты;взрослые живут в мире,который терроризируют подростки.Этот социум жития создало для всех уже взрослое поколение.
помнится про поколение 90х также говорили
А давайте поговорим об экстремизме и его проявлениях. Готовы? Те кто у власти, своими решениями и принятыми законами сами провоцируют протестные настроения в обществе.
Молодец, что ушла. Теперь всем органам - и надзорникам и руководству - есть чем отчитаться по результатам проверки. Системно поступила.
вот жеж... не уходит чиновник в отставку после какого то случая вопим: "в цивилизованной стране уже давно бы подал в отставку!". Тут ушел... все равно все не так..
В данном случае в отставку должен был уйти прокурор.
А прокурор-то почему?
Давайте уберём то, что ОН - "прокурор-папа" и поговорим о том, кто до начала учебного года в рамках надзора давал "готовность" учебному заведению?
А он давал? А оно было неготово?
Вы это у него спросите. Моё мнение - неработающие камеры говорят сами за себя. Вам что-то ещё нужно перечислить из многочисленных нарушений или Вам будет достаточно камер?
(Добавлено через 3 минуты)
Почитайте требования к школьным территориям и их оснащенности. Думаю, что поронайский прокурор даже об этом не знает. Если ОН пожелает, могу прочитать лекцию ЕМУ и всему его ведомству. Он знает где меня найти.
Да читайте вы свои лекции кому угодно, хоть прокурору, хоть Путину. В ваших постах ничего, кроме личной неприязни к прокурору не увидела. Потому вопрос, это у вас такая нелюбовь именно к поронайскому прокурору или к прокуратуре в целом?
А за что ИХ "любить" в целом? Таких ЧП по Поронайскому округу и по области в целом множество. А что изменилось? Где профилактика правонарушений? Только на бумаге?
что то вы как то благостно, а как же Путин?
У Путина целая свора контролирующих и надзорных ведомств на местах. Их бы тоже не мешало проверить.
Хороший руководитель была, раз уволилась. Плохой руководитель, сам не уволится даже если прикажут а у этой женщины человеческие качества в полной мере присутствуют. Жаль. Проблема конкретно в этом случае то не в директоре а в детях и их родителях. Ни у тех ни у других нет рамок дозволеного. С детьми все понятно, правила поведения им прививают взрослые. Но а со взрослыми то что у нас в стране происходит? Сплошные великовозрастные дети. Новости почитаешь, форум почитаешь, так на каждого взрослого еще по одной разумной и высококвалифицированной няньке нужно приставить - печальное явление нашего времени.
А если не сама уволилась, а ей выбора не оставили, тогда плохой руководитель?
100 % - это не её решение. Заставили / вынудили / надавили.
Закончилось то время когда детям прививали добропорядочность, умение говорить, а не бить, сейчас не то сказал, сразу в глаз, детям, сами родители и нынешнее время, дали вседозволенность и безнаказанность, не дай бог моего ребенка по ругает посторонний человек, а раньше за не воспитанность, могли по ругать ребёнка, ещё и родителей, мне кажется мы жили в правильное время, а сейчас на поведение влияет та система, которое создает современное общество.
Что это получается? Взрослые , в том числе и многие учителя, подростков ни во что не ставят, вот и агрессия прочвлчется у последних. А сидеть молча и терпеть унижения не каждый сможет, да и у всех людей одинаковые права.
В свете последний событий произошедших вокруг второй школы нужно усилить ответственность за оставление места преступления руководителя школы. По факту, директор второй школы Лариса Станиславовна Сыругина, грамотно оценила ситуацию и решила уволиться чтобы избежать ответственности, но она не учла один нюанс, на момент избиения ученицы она являлась руководителем образовательного учреждения. Этого факта будет достаточно, если дело доведут до суда, чтобы привлечь её к ответственности. Уволившись, она показала свою слабость и вместо того чтобы разобраться в случившемся инциденте просто слилась. Одному Богу известно почему она так поступила.
Осуждаю за поступок!
Какой суд!? Даже дела не возбудят. Дураков нет. За что и кого судить? Разве что родителей за ненадлежащее воспитание детей.
Может дело до суда и не дойдёт, но согласно ч. 3 ст. 32 ФЗ «Об образовании» образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса, а также за нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения. Таким образом, если драка произошла во время образовательного процесса или просто во время нахождения в школе (иной образовательной организации, обязанной осуществлять за ним надзор), школьная администрация в лице директора будет нести материальную ответственность за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по его вине.
А что, дорога от дверей школы до дома относится к образовательному процессу?
Все главное зло наказано,справедливость восторжествовала. Можно в этом деле ставить точку. А выродки и их родители пусть спокойно живут дальше,до следующего преступления? Что там уже групповые изнасилования,убийства. Таким то профессионалам,бившим по голове и животу долго ли совершенствоваться? Вы вижу сильно просвещены в вопросе. Родители выродков уволены? Лишены родительских прав? Выродки уже содержатся в специализированных учреждениях для малолетних преступников? Нет?
Разбираться с представителями оторванного поколения и их яжематерями и яжебатями никому не по силам.
Конечно "не по силам", если "яжематери и яжебати" в погонах, да ещё на руководящих постах. Куда уж нам.
Одному Богу известно почему она так поступила.
[анонимный 84428] 00:58
да что тут понимать то? Чтоб не полоскали ни форумские специалисты, ни чиновники от образования, ее понапрасну..
Это ведь сильно изменило ситуацию с малолетними идиотами и их не менее тупыми родителями.
Судя по тому, что никто из класса не позвал на помощь взрослых, а все просто наблюдали, тупым получается весь класс и их родители?
Красиво ушла бюджетница, по старой схеме. На момент проверки её уже опросишь, наверняка будет в отпуске. Молодец прокурор или кто там у них "рулит"? "Дело к телу не пришьёшь"- тела нет. Схема рабочая. Надоем уже этот цинизм, а цинизм в вашем Поронайске особенно. Где там ваш Назаров? Спекся? Пошел на сделку или ещё воюет?
Назаров с какого бока имеет отношение к этому делу? У него дети уже взрослые.
Давно пора. Узнайте у родителей учащихся данной школы, сколько детей за её бытность директора школы получили травмы? Ужаснетесь! Министра образования нужно оставить без премии. А если подтвердится факт того, что в числе избивающих пострадавшую девочку была дочь прокурора- прокурора в сельское хозяйство, без выходного пособия.
Зря, конечно. Из - за малолетних отморозков не стоит увольняться, а вот по внимательной стать и принять меры по недопущению подобных ситуаций - не помешало бы.
Повнимательней к конфетам к чаю?
Скоро все учителя уволятся, доведете
Пусть увольняются. Что никто из коллектива не видел и не слышал что происходило на улице?
А должны были? Учителя же только тем и занимаются, что весь рабочий день в окна палятся, не происходит ли че-нить за окном?
На улице были крики и никто из коллектива не обратил внимание: ни учителя, ни секретарь, ни директор, ни уборщицы, ни работники столовой, ни библиотекари, серьезно?
Уже и повара с уборщицами и библиотекарем виноваты? Думаете, заговор? А крики вообще были? Нигде не написано про крики. Собственно, после уроков в фойе и во дворе постоянно шумно. Думаете, в тот момент как-то особо шумели?
Как это повлияло на ситуацию?
Что с малолетними деградирующими детьми?
И их родителями, недалеко ушедшими
Ну, и кому от этого полегчало?
На территории происходит избиение ребенка, а директор не причем? Она проверяла охранника на профпригодность, проверила его справки, вела разьяснительную работу с охраной? 6 мальчиков и девочка накинулись на девочку. Такие должны учится в одном классе с парнем с Южного, пусть им пакажет
охранник вряд ли штатный работник школы, тогда вопрос о приеме его на работу и увольнении решает не директор школы.
На вверенной ей территории присутствуют каждый день охранники, директор проверила профкачества этих людей, справки? Или чем она там занималась? Там весь коллектив чем занимался?!
О, теперь не только директор, но персонал. Кто угодно, только не родители...
Фамилии родитеоей и где они работают об этом нужно рассказать
там должен быть договор с организацией, которая предоставляет такие услуги. Охранник - сотрудник этой организации. Было бы неплохо иметь шустрого молодого бойца, неусыпно следящего за обстановкой вокруг все 10-12 часов смены, вы где таких последний раз видели?
Причем тут молодой боец? Охраник видел что идет избиение ребенка, но ничего не сделал. То что камеры работали что де он молчит?
Для этого камеры должны быть и в них должен охранник контролировать ситуацию
должен, но он, как и многие другие, чаще контролирует свой телефон
(Добавлено через 29 секунд)
скорее всего
Тут Вы правы.
Прокурору?
Да ему, думаю, от этого ни холодно, ни жарко.
Если его ребёнок учится в этой школе и был причастен
И что? Увольнение директора автоматически снимет вину с его ребенка?
В данном случае необходимо разбираться комплексно.
А родителей малолетних дегродов откуда-нибудь будут увольнять?
Да не переживайте, расстреляют, нафиг, всю родню до седьмого колена, ага.
Ваш сарказм в данном случае неуместен.
Фамилии родителей, кем они работают? Сняли бы сюжет о них
Я понятия не имею, кто там родители.
Где можно узнать?
Да откуда ж я знаю. Езжайте в Поронайск. Проводите независимое расследование.
Моя вера в человечество очень сильно пошатнулась с этим постом... Люди на полном серьезе считают виноватым в произошедшем директора школы... Вот он, апокалипсис. Не цунами и не землетрясение. А в душах он у нас. И самый ведь ужас в том, что почти никто этого не видит
Учитывая, ваш возраст, никаких иллюзий у вас уже давно не должно быть
Ну да. Скоро подыхать. Точно.
Это тут вообще не при чем
Так же, как и мой возраст, я полагаю
У нас люди давно уже считают виновным лично президента в своей бедности и нищете
Притом что сами не желают учиться, повышать квалификацию, становиться ценными специалистами
Тоесть, если бедность в стране растёт, то не президент в этом виноват?
Это прямая вина президента.
А так и есть.
Или ты думаешь все должны быть директорами?
Ты вообще понимаешь функции государства?😕
Конечно, функция государства и лично Президента в том,чтобы кормить своих граждан с ложечки и утирать ротик слюнявчиком👏🏻
Открой учебник ТГП и почитай.
У нас то что то длинное то что то короткое. из крайности в крайность. что теперь всех директоров увольнять, самое простое, чем разобраться с родителями. УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ.
В данном случае налицо сокрытие поронайским прокурором сведений, о том, что он является папой девочки, которая участвовала в избиении одноклассницы. В противном случае Поронайская прокуратура не занималась бы проверкой по этому происшествию.
Поронайский прокурор отец девочки, избивавшей одноклассницу?
(Добавлено через 55 секунд)
Ну что, милаха растёт только успевать отмазывать будет, но не долго
И ещё принимал участие внук завуча, которая сейчас повысилась до должности директора,...В этой школе,в другой,везде идёт пани рабство(то есть пользуются каждый своим положением),как говориться в каждой избушке,свои погремушки,а девочку сейчас забанят...если бы учитель этого класса сказала бы классу,что этот ученик внимательный,что напомнил о дом. зад,а она в шутку ляпнула, тебя сегодня побют,вот так и произошло,она ведь не знала,что у неё такой дружный класс кодлой избить,все смотрели,все смеялись и все разбежались, всё дружно...привет дружному классу...
И от кого он это сокрыл?
Почитал комментарии. Пришёл к выводу, что со стороны прокурора нарушение действующего законодательства Российской Федерации. Укрывательство и превышение.
Надо не только комментарии читать, но и сами новости, а не фантазировать. Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства об образовании, обеспечении охраны школы и пр. СК проводит проверку по статье "халатность". Прокуратура и СК не занимаются поисками зачинщиков детских потассовок и наказанием их родителей и пр. Этим занимается полиция, а именно ОДН. Что в данном случае укрывает прокурор?
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина