Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1775005
33 3514
Обсуждение новости:
Гордума Южно-Сахалинска решила не закрывать ящик Пандоры с приватизацией служебных квартир
https://sakhalin.info/news/178811/
33 3514
Написать комментарий...
Нехило себе хатку прислюнить лямов так на 15...
Какой перстенёк на пальце у Владимира Щетинина! Представляете, сидит чиновник высокого ранга в служебном кресле, к нему заходят граждане, а у него пальцы в перстнях, бриллиантах и изумрудах? Не в тему, конечно, просто меня этот факт поразил.
Здравое предложение! Мужик дело говорит.
Для себя любимых и служебное жилье приватизируют, а остальным отказывают, выкидываю на улицу
Наоборот, администрация хочет отменить приватизацию служебных
Так может кадры не привлекать, а своих воспитывать?
Вот и сейчас пару тройку квартир купят за 15 миллионов каждую и приватизируют и в шоколаде. Интересно что и кем это за 26 помещений были приватизированы. Вообще отменить эту приватизацию.
Получается ребята приватизируют служебные квартиры за счёт бюджета, то есть за счёт налогоплательщиков.
А что тут плохого,что 26 квартир приватизировали? Или их продали и уволились? Может люди все таки продолжают и дальше работать? Козыряют этими квартирами, а по сути их нет и не будет, зачем людей обманывать при привлечении кадров. Теперь на следующем собрании будут думать как забрать назад эти 26 квартир у " счастливчиков "
Не слишком ли жирно, почему другие должны брать ипотеки и расплачиваться пол жизни?
Кто на что с учился
(Добавлено через 37 секунд)
Или все должны жить одинаково плохо?
Скажи это Путину, он ведь учился на президента. Или Шойгу, он даже в армии не служил. Эта фраза придумана
людьми, которые выкручиваются как могут по жизни. Но не обладателями красных дипломов.
* учился
Сообщение удалено
в следующий раз врачу, который тебя будет спасать от смерти так поязви....
Мне не встречались неадекватные кадры, все врачи доброжелательны и грамотны, и я бы ,будь моя воля, и по квартире и по машине им дала, чтоб не работали на износ, врач должен быть отдохнувшим и заниматься самообразованием, а не хватать все подработки чтоб ипотеку платить.
так может врачам квартиры отдавать, а не чиновникам?
Я только за
А может их закрыть . В ящик и ЕЩЕ осиновый кол ! И в догон известью залить , чтобы не эаразиться !
Матери выдали служебную квартиру при трудоустройстве в жэу в 99 году. Муп в 2013 ликвидировали. Когда зашла речь о получении договора соц найма на руки (в 2019), его нам не дали. Приватизировать квартиру не получилось, так как у неё была приватизация уже. На себя не могу, так как квартира служебная, я по сути не являюсь правообладателем помещения. Вопрос. Осталась ли совесть у местной администрации, и куда вообще стучать?
В вашем случае, нужно разбираться. Из какого жилфонда матери дали служебное жильё, у кого оно было на балансе. При ликвидации муп или других предприятий, всё служебное жильё передавалось КУМсам и вместе с этим , теряло статус служебного автоматом. А КУМСы сейчас морочат людям голову, надеясь на безграмотность и под разными надуманными предлогами отказывают в заключении договоров соцнайма, но можно их принудить через суд. В вашем случае, может быть множество вариантов решения.
Я тоже так думал но нет, она уже при выдачи была городской. Тут походу юрист только!
У вас ещё не всё потеряно. Нанимайте юриста и квартиру оформите. Нам тоже отказали в заключении договора соцнайма, обратились в суд и выиграли.
Если не сложно можете описать процесс или дать контакты к кому обращались?
Мы, обошлись без юриста, сами справились. Я могу прислать вам решение суда. Надо?
Если можно, напишите мне в лс, я вам почту свою отправлю в ответ
У вас есть варианты нормальные для оформления квартиры. Наймите юриста.
поподробнее о тех категориях, которые на минималке и им нужно жилье. А также хотелось бы знать размер этой самой минималки . Может , когда обычные люди будут знать где такое хлебное место, то там конкурс можно будет организовывать.
Ведь если очень грубо посчитать, то небольшая квартира , стоимостью 5 млн рублей, которую можно приватизировать пусть через 10 лет, то это в среднем прибавляет к зарплате по 41 тыр в мес. Это довольно существенная сумма для подавляющего большинства людей. Это крайне невыгодно для государства и порождает замкнутый круг . Почему нельзя сделать все стимулирующие выплаты в зарплате и человек сам будет выбирать снимать ему жилье или брать в ипотеку ? Не будет же лишнего разбазаривания госимущества и злоупотребления при распределении жилья.
Если приглашают специалистов, то имеет смысл предоставлять им жилье на срок службы, но без права дальнейшей приватизации.
А что человек который устраивался в муниципалитет до этого жил в теплотрассе ? Вот так они и получают в нахаляву квартиры и потом их сдают ,а для очередных специалистов потом еще приходится выделять деньги налогоплательщиков для приобретения новых квартир.
Люди в жэках ( когда был муп) отработали много лет из-за квартир , щас убрали муп и сделали ооо , и все служебное жильё пока.
Блин на этот раз соглашусь с депутатами , человек устраивается на работу рассматривая что он получит за свой труд , и если есть возможность получить квартиру это большой стимул для выбора той или иной специальности , а тут он проработал и бах его лишают данной возможности это неправильно .
Есть категории муниципальных служащих, которые получают минимальную зарплату и которые ждут этой приватизации, проработав много лет.
Интересно, кого из этой категории обеспечивают служебным жильем?..
Ага ждут приватизации.продают квартиры и валят отседа.нельзя так
Другие темы раздела Новости Сахалина
6 773
1
42 8474
21
8 1005
2
3 3506
3 839
1