Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1774632
85 6496
11
1
Обсуждение новости:
На Сахалине сотрудники УФСБ задержали несостоявшегося закладчика наркотиков
https://sakhalin.info/news/178657/
85 6496
11
1
Написать комментарий...
Да уж, как закладчик не состоялся, зато теперь как уголовник состоится.
А куда обращаться если знаешь где делают закладки? Просто не раз натыкалась в дачном массиве. Даже видела когда делали эти закладки.
Смотри наткнёшся так как небудь. Или на засаду полиции или на закладчиков
Сколько из комментаторов не считают себя наркоманами, несмотря на то, что большая часть из них скорее всего прибухивает по выходным, да еще и не особо стесняясь в понедельник рассказывает про это на работе? А алкоголь - самый настоящий наркотик. Но наркоманом из них никто себя не считает, потому что по телику говорят что лсд, мдма, экстази, мефедрон - это наркотики, а алкоголь - это норма жизни
(Добавлено через 1 минуту)
А, траву еще забыл. Трава особенно опасна 😂
здесь,здание,здоровье.
Зпасибо!
Наркоман- больной человек,несчастный человек.. Лечить,под жесткий надзор.
Тот,кто распространяет - тварь,подлежащая уничтожению.
Нда, обмельчало ФСБ...
Кто то еще курит эту дрянь?!
Да что с ней только не делают.
Надо не пацанов ловить,а главарей которые которые варочат этой наркотой,да ещё и людей убивают,и ничего ходят на свободе.Потому что всё проплачено.
Пару-тройку посадок на неплохие сроки с оглаской в местных СМИ и сбывать будет некому.
А еще к нам в школу в середине-конце 90-х частенько приходили люди, которые нам в подробности объясняли, что наркомания (речь шла про героин, если не изменяет память) это плохо и вы все умрете, если попробуете. Знаете, как-то вот лично на меня это подействовало. Вот такую бы профилактику ввести в начальных класса сейчас. Маленькие дети более впечатлительные, чем подростки.
Каждый день по десятку закрывают по 228. И все равно находятся смельчаки.
Знаете, как-то вот лично на меня это подействовало.
Это из-за того, что ты был плохо информирован. Если бы тебе показал какой-нибудь наркоман, как он это всё делает и что всё это безопасно и прекрасно, ты бы не был так критичен. Сейчас ситуация другая. Страшилки от советчиков не работают, потому что их монополия на информацию исчезла. Теперь можно легко узнать правду, а не сказки, выгодные кому-то там. И возврата к этой монополии уже не будет, так как исторический опыт показал, для кого работает эта монополия. Поэтому и надо укреплять обратную сторону, а не лапшу вешать на уши через телевизор.
Интересное мнение. Но как раз-таки в мою голову вкладывали информацию по поводу того, что наркоманы это второсортные люди и с ними вообще никаких дел иметь надо. Соответственно, если бы в возрасте, допустим, 12 лет ко мне подошел кто-то из этого контингента, то я бы естественно сказал нет.
И страшилки работают, поверьте. Среди моих друзей-товарищей многие пробовали, в том числе и я, так называемые "спайсы", когда они были еще в свободной продаже как в интернете, так и на прилавках некоторых магазинов. Хватило одного опыта, чтобы понять, что это редкостная дрянь. И эта информация была разнесена между знакомых. Употреблял кто-то после этого? Вероятно. Но много ли таких? Не думаю. За это, откровенно говоря, среди моих товарищей, можно было слышать в свою сторону неприятные насмешки.
Да и какая правда тут может быть? Эта химия, соли и прочее укрепляет иммунитет? Или, быть может, +3 см добавляет?
Пропаганда по поводу вреда этой синтетической дряни должна быть везде - на билбордах, в школах, по телевизору, в СМС сообщениях и т.п. Не прекращая, 24/7.
И страшилки работают, поверьте.
Ну, типа как страшилки на пачках сигарет про гнилые лёгкие.
Это ложь, понимаешь? Как только она получает противоречие через реальный мир, эти материалы и их составители заносятся в список утративших доверие.
что наркоманы это второсортные люди и с ними вообще никаких дел иметь надо.
Там есть такая грань тонкая, кто наркоман, а кто нет. Так вот, человек, употребляющий наркотики не всегда наркоман. А когда он становится наркоманом (с зависимостью и оттуда потребностью), никому не рассказывают, чтобы уберечь от информации и из-за этого, из-за того что не информируют об этом правдиво, новички и становятся наркозависимыми. Они не знают, что есть стадия, где ты "ещё не", и есть стадия, где ты "уже да". А потом уже поздно становится, так просто не слезешь.
И как он слезет в самом начале, если такие как ты в голове держат, что его за зависимость надо гасить, изолировать, загонять в подполье? Таким макаром он и становится плотно прикрученным.
Соответственно, если бы в возрасте, допустим, 12 лет ко мне подошел кто-то из этого контингента
Про многих нарков ты и не скажешь, что они нарки. Пример - актриса из "Счастливы вместе", которую недавно на дороге с кокаином поймали. Она - такой же источник наркомании, как и стигматизированные нарки, которые обязательно должны подползать к тебе на четвереньках и предлагать наркотики.
Хватило одного опыта, чтобы понять, что это редкостная дрянь. И эта информация была разнесена между знакомых.
А что же её нужно было разносить, если, как ты говоришь, вам там всем всё заложили в голову через рассказы? Зачем ещё допольнительную информацию распространять, если та типа эффективна? И как ты попробовал, если тебе в голову заложили, что даже пробовать нельзя?
Значит, как-то не заложили тебе.
Да и какая правда тут может быть?
Вся правда, а не только выгодная сторона и запрет на информацию. Запрет информации - это глупость откуда-то из поколения, выросшего под железным занавесом. Они думают, что сегодня всё так же устроено, как тогда. А в итоге им не верят вообще и проверяют всё равно всё на себе.
Пропаганда по поводу вреда этой синтетической дряни должна быть везде ... Не прекращая, 24/7.
И это станет лучшей рекламой.
ага, наивный
Сообщение удалено
Обращалась в полицию, что на улице одни и те же делают закладки, мне ответили, заберите их до прибытия наряда, но наряда два на весь город и когда они приедут, неизвестно. Новость просто показуха. Не в аэропортах не в вокзалах нет ни какой службы, дороги открыты, велком торчки
Тоже сообщала, что у нас возле подъезда постоянно молодняк трется по одному - по двое. При мне не приезжали сотрудники
заберите их до прибытия наряда сами и садите
вот интересно сколько дадут ему, хоть бы раз кого пожизненно закрыли .
тебя бы закрыть - больше толку было бы
Торчок?
Тебя бы пожизненно за нарушение ПДД закрыть
За распространение дают больше, чем за убийство на дороге
По радио сейчас передавали: ему грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 1 млн.руб.
Все-кто распространяет,сбывает наркотические вещества и содержащие их вещества,кто делает закладки,с целью обогащения и наживы----это потенциальные убийцы!!!Пожизненное им всем,а лучше обреч на уничтожение!
тебя бы закрыть - больше толку было бы
Торчок?
Закладчик он! Сам себя сдал.
Сообщение удалено
просто интересно. А чем вы отличаетесь от них, призывая их убивать? Хотя нет, я сам отвечу. Многие из них делают это не целенаправленно, т.е. без умысла убить, вы же открытым текстом призываете к уничтожению живых людей, какими бы они ни были... Вот и думаю я, а не стоит ли вас так же оградить от этого общества с вашими навязчивыми идеями?
Можно глубже капнуть конеш, но не уверен что вы поймете что эти ребятишьки они не самые умные, но и далеко не самые главные.
Многие из них делают это не целенаправленно,без умысла???
Так, в октябре в рамках спецоперации 22-летний житель области был задержан с поличным при подготовке ПАРТИИ!!! тайниковых закладок. В ходе его личного досмотра обнаружено вещество массой не менее 99,5 грамма.
Сколько людей могло погибнуть из за его ПАРТИИ В 99,5 грамм???
Как вот по вашему..
Эти люди отдают себе отчет, что они умрут?
Ответив на этот вопрос можете перейти к ответу на вопрос 《отдает ли он отчет, что убивает их》.
Я не оправдываю его. Просто ваши стороники так яростно желают ему и ему подобным смерти, но ни кто из вас не кричит о том что《давайте найдем от куда ростут ноги у всех этих мелких партий, кто поставляет сюда эту дрянь》 и т.д., а я вас уверяю, что в отличии от этого парня, те люди которые сюда в интересах бизнеса тянут все это, они точно знают что они убивают, и я даже знаю почему подсознательно вы кидаетесь на вот таких вот мелких идиотов, т.к. вам страшно реально поднять вопросы о крупных игроках в этой сфере, т.к. вы понимаете что для них и впрямь ваша жизнь ничего не стоит...
У нас по этому принципу все работает. Россия.
Мертвого льва пинают ослы, а к живому идут с дарами послы.
Займитесь этим вопросом, расследуйте... нет?
Почему? Страшно?
Ну может тогда, в порядке здравого смысла, вы задумаетесь о том, что (не случится надеюсь) ваш сын, вот так случайно по своей ветренности и молодости не будет понимать всей тяжести своего поступка, а толпа будет орать как в славных древних временах о его убийстве.
Каково вам будет?
Я уверен, что этот тип и сам баловался, от того (не умирая сам)он и не осознает что убивает других.
В целом вы можете и дальше ему смерти желать, ведь так проще и безопаснее. Удачи
Ни сколько. Он вряд ли героин или опиум продавал. Скажу вам по секрету - время тяжелых наркотиков давно в прошлом. Но вы продолжайте верить чухне с телевизора. Так проще. Жить стереотипами и не думать ни о чем самостоятельно, это ведь так комфортно, не правда ли?
Я отличаюсь от Вас и таких,как Вы,тем,что у меня есть приятельница,у которой сын погиб,употребив то самое,что называют "закладкой".Он тоже не хотел умирать и тоже ради интереса попробовал,глядя на других таких-же.Раз Вы такой жалостлевый к распространителям наркотических веществ,значит идите в адвокаты( защитники),когда у него суд состоится!!! Пожалейте его,он же не при чём,просто подзаработать хотел....А там,гляди,и Вас это горе коснётся( кто знает?)....
я его не оправдываю, меня просто пугают в последнее время люди так яростно желающие смерти другим... это для меня дико
(Добавлено через 16 минут)
а от куда у вас такая уверенность, что он сам не делал эти закладки? Тогда по вашей же логике он этого заслужил. Я что то не правильно понимаю?
Если Вы внимательно прочли бы мой комментарий и вникли в смысл его,то поняли бы,что я там не желала смерти никому!!! Но,нужно ужесточить законы для тех,кто занимается распространением этой "смертью"! Пожизненно и уничтожение( на рудниках- например),что бы на себе почувствовали запах смерти! Вот тогда и будут бояться,возможно многие,заниматься таким видом заработка.И поймут,чем именно грозит,такой вид " деятельности".
А то сроки до 20 лет лишения свободы,никого,смотрю,не пугают....Они,не понимают,что торгуют смертью,что распространяют и делают эти закладки для уничтожения таких же людей,как они сами???Да Вам наверно этого не понять....
если их не пугают сроки в 20 лет, то и в 25+ (т.е. пожизненное)тоже не испугает.
Мой вывод:вы хоть руки им рубите, пока дяди покрупнее, повязанные с мусорами, будут тут рулить этим, так все и будет. Возможно просто станет оплата больше.
Лично я вижу выход из этой заразы, это легализация марихуаны и полная монополия государства на ее оборот. Но вы можете со мной не соглашаться, ваше право.
Этой гидре надо бошку отрубать . А не щупальце откусывать . Я догадываюсь .кто сюда эту гадость везет. А собак ищеек в аэропорту не видать !
Там дрессированые крысы работают.
Собаки синтетику не выявляют в принципе.
Проходим осмотр в Торонто . Смотрят , с России , проходи быстрей говорят . Даже багаж не просвечивали . А рядом цыгане проходили . Шмонали по тяжелой . Чемоданы на пол вытряхивали . И каждого в кабинет. Для личного досмотра . Вот как борятся , за здоровье своих граждан ! А вякнешь , тут же летишь обратно. Кстати , через год их всех депортировали . Ибо кражи в магазинах зашкалили . И там не прокатит слово . ; это потому что я черный ;? Делайте выводы .
Во-первых, причём тут собаки? Во-вторых, если вы думаете, что наркотики на Сахалин везут в личном багаже цыгане, то тут медицина бессильна.
БЛИН ! это просто сравнение . Работы таможенного контроля ! Вот вы , что курите ???
Вы как дите малое все равно. С чего вы взяли, что наркоту везут пассажиры, прибывающие из-за границы? У вас такие данные откуда? Из кино?
Источник не уничтожишь, это слишком большие деньги. В коррумпированной стране с отсталыми кадрами это практически нереально. Поэтому нужно давать образование. Многие слишком глупы, чтобы понять систему наркоторговли и алкоголизма, вред от этого и прочее. Нужно давать лучший выбор в плане развлечений. В наркоту идут от скуки, это развлечение такое, не философия и не идея. Предлагать интересные занятия потенциальным потребителям. Депрессивные регионы подвержены больше упадку. И дать ещё возможность заработка на том же уровне по прибыли. Если стоит выбор 100000р за месяц торговли наркотиками и 100р за месяц покрашивания заборов в жэке, понятно, что выберет тот же школьник.
какой тупой винегрет.
Твои ребятки ничего не в состоянии сделать и не нужны никому. Сидят с умным видом и изображают бурную деятельность.
Если даже, школьник будет получать по 100000,то наркотики будут стоить в разы дороже.
Из всего того, что тут написано, чудесным оброзом испарилась семья. Именно в семье закладываются основы воспитания.
Семья тут ни при чём. Можешь что угодно закладывать, но возможность вырваться через лёгкий заработок сделает своё дело. Особенно это работает, когда перед глазами пример родителей, которые ничего не достигли в жизни и не достигнут. Так что им говорят "мы вам дадим 100000р" - они верят и идут туда. Конечно, потом они обнаруживают себя в заключении, открываются глаза на реальный мир.
Если так рассуждать, то вся молодёжь с провинции должна торговать наркотой.так нет же. Те кто начинал с моим сыном учится с первого класса, а это семь человек, никто не торгует наркотиками.И не принемает. Семья это главный фактор.
И как они зарабатывают?
Да по разному. Кто шаферит, один в МЧС, кто то слесарит. Но никто с наркотой не завязан. А поехали в Южный как в омут. Но нашли работу, переженились и живут.
Так наркотрафик - это не про коноплю речь. Сейчас это целенаправленное массовое распространение с целью продавать большие объёмы на территории, чтобы выручать с этого много денег. То есть это нанимаются люди для создания рекламы, делают видеоролики в стиле "как хорошо принимать наркотики", распространяют телефоны на каждом углу, по которым можно заказывать в любое время. И почему они всё это делают - потому что им платят зарплату, как на обычной работе. Таким макаром школьник может туда устроиться и получать десятки тысяч рублей просто за то, что ходит и закапывает пакетики или пишет такие телефоны на стенах.
У такой системы большая прибыль, из которой можно платить миллионы тем, кто должен ловить.
https://lenta.ru/news/2019/07/05/darknet/
"
Два офицера полиции из числа бывших руководителей ОМВД по району Марфино Москвы арестованы по подозрению в организации наркоторговли.
"
Так надо воспитывать ребёнка так, что бы он знал, что такое хорошо, а что такое плохо.
А что такое хорошо?
А это у каждого по разному, зависит от воспитания.
У всех поколений это по-разному дифференцируется. Суть в том, что ты сколько угодно можешь рассказывать про своё "хорошо", но он посмотрит вокруг и сам определит своё "хорошо". Это как с папиросой в зубах рассказывать маленьким детям, что курить это плохо. Это не сработает.
Если помнишь фильм "Большая перемена", то там учителя курили в учительской. А потом отовсюду слышалось, что курить это плохо. Посмотришь фильмы Рязанова, там везде напивались и весело проводили время. А потом отовсюду слышалось, что напиваться это плохо.
Вот этот раздрай и приводит к алкоголизму, курению и наркомании - когда ты говоришь одно, а реальный мир вокруг противоположен этим словам.
все что неплохо . логично ?
Вы меня конечно извините, но... Если верить мифологии,то у гидры на месте отрубленной головы вырастают две. 🤔
В нашей стране это актуально ! Но скорее всего 5 ть .!
интересно а кто везёт реально? каждую неделю их ловят..
Да тут и готовят немало, думаю.
Пусть сидит и долго, коли ума не нажил...
Ещё один недоумок поедет покорять ямал лет так на 20-25,непонимаю почему их на месте не расстреливают
Почему ямал? Сюда же на однерку приедет
чекистам респект, а этому уроду, пожелаю лет 20 колонии😎🤔
"Чекисты" сначала пустили особо крупный размер в область, а потом героически его изъяли. Молодца, контрразведчики сработали. Против 22 летнего пацана
Да сработали, какая разница 22 шода ему или больше, ликвидировали один из канадов даже в 90 гр. разве плохо, агентура маякнула и сработали, а ты что, с той гопки
бывают случаи когда находили 2 кг на закладке, о каких результатах вы вообще говорите? Вот эти действия называются 《воду в ступе толочь》. Сахалин остров, даже с учетом того что тут есть лабаратории, то все равно сырье сюда как то попадает... И удивительно, что при таком вялом потоке морских сообщений, и таком 《фенаминальном》 досмотре в аэропорту, пропускаются такие партии. Очень даже интересно 《чье это》.
Выражая отношение к событиям окружающей действительности не означает причастность к этим событиям.
А у вас видимо подгорело, как будто вы с этой коррупционной шайки ;)
У меня гореть нечему, я просто радуюсь за чекистов, как бы это пафасно не звучало, а Вы пытаетесь их притянуть к мировой наркоторговле, ещё пост они должны поставить на каждый самолет, который с иммигрантами летит на Сахалин, сработали сегодня сработают завтра, следующий диллер подумает везти или нет
Уроду 22г, особо и думать нечем что творишь.Объявления на должность закладчика с зарплатой в 300р в месяц, любого малолетнего мечтателя толкнет во все тяжкие. А чекисты да, Эскобара взяли!
22 года малолетний??? Ну Вы рассмешили, я в его годы на проходке в шахте работал, чтобы семью кормить, а кто то фарцевал джинсой, тоже "лёгких" денег хотел и сразу, а так бывает очень, очень редко
"фарцевал джинсой" - ох тыж ёптить, вот уголовники-убийцы 🤦🏽‍♂️ . Это называется предпринимательство.
фарцевал, налоги не платил, а на счёт пенсии наверное ещё лет за 5 в ПФ до срока, будешь пороги оббивать
государство украло у тебя пенсионные накопления, пенсию за 5 лет (кстати вчера в Италии СНИЗИЛИ пенс возраст на 5 лет - с формулировкой "мировая тенденция") - а ты, терпила, еще его и защищаешь.... Да, всё ясно
если в стране тяжёлая ситуация и встаёт вопрос НАДО ВАЛИТЬ, такие как ты спрашивают, КУДА? А ПАТРИОТЫ СПРАШИВАЮТ, КОГО???
Не путай государство со страной. Из-за таких поцреотов-терпил, как ты, в стране и тяжёлая ситуация.
Сейчас почему то мальчишки и в 30 еще дети.
Все профессии важны, но, будь у вас возможность, вы бы выбрали работу полегче. Тут нечем гордиться
можно было пойти работать водителем на скорую за 120 тыр, а у меня была мотивация заработать и поднять свою жизненную планку выше чем у водителя, разговор идёт о том, что есть возможность ЗАРАБОТАТЬ тяжёлым физическим трудом или интелектуальным, для своих потребностей, а есть вариант криминала, работать по минимуму и иметь всё, теперь понятно
Другие темы
4 1385
66 2591
47
9
10 2055
1
1
76 13495
42
5 824
1