Тема № 1774433
2099 48491
57
88
Обсуждение новости:
В Холмске хозяева жестоко убитой соседом собаки подали заявление в полицию
https://sakhalin.info/news/178614/
2099 48491
57
88
Все ответыНаписать комментарий...
В том что собаку убили виноваты только хозяева этой самой собаки! Жаль конечно собаченку... Она не виновата в том, что она собака и у нее есть природные инстинкты.
Ахренеть не встать. Собака рвет кур, а я типа смотреть спокойно должен? Добрая и ласковая собачка?
Что за зоофильный бред?
Хозяева всегда говорят, что их любимец был всегда добрым, ни на кого не рычал, был паинькой... но такой добрый пёс в понедельник укусил моего ребёнка, укусил в лицо 7-летнюю девочку в 10 метрах от детской площадки (его там гуляют). С понедельника в аду вся семья- операция, стационар, уход, прививки от бешенства, черт возьми, посещения 3 раза в день, а хозяева сделали вид, что их это не касается... как быть человечным, когда они снова идут гулять на детскую площадку... и поводок с лайкой без намордника держит ребёнок????Мне жалко животное, но ребёнок в миллион раз важнее! Поэтому я считаю, если завёл животное, твоя задача сделать его жизнь комфортной, без ущерба окружающим... любого ущерба, будь то проснувшийся инстинкт охотника ,желание поиграть, плохое настроение, страх, недовольство...все равно
Так и у хозяина курочек охотничий инстинкт проснулся и инстинкт защиты территории. О жестокости... Птичек собачка не электрошокером убивала, а поди рвала в клочья, где их фото или полагаете, что зверски растерзанную птицу можно не жалеть? А хаски на привязи держать не жестоко? Нет денег на вольер - заводите тараканов, а не собак. Короче, эта двойная мораль уже порядком надоела(типа, моя собака хорошая, это дети, птицы и все вокруг её провоцируют).
Примечание. Всё время держал собак особо крупных пород, не страдая собачим фанатизмом, посему прошу в догхантерстве меня не обвинять.
Правильно сделал мужик. Зоошиза вообще охренела. Типа, подумаешь, собачка поохотиться захотела...
Держу птицу. 2 раза был конфликт с соседом из за его собаки,которая срывается и ищет способ прорваться ко мне на участок.Забор и птица закрытая в вольеры не спасают. Копает,грызет доски! первый раз -5 птиц.Второй -12 утят 1,5 месячных. Компенсацию отдал не полностью т.к. очень удивился цене птицы!Я бы убила эту собаку если бы удалось ее поймать. С конца лета собаку не вижу ,видать сосед устал платить и вывез ее сам.А для особо жалостливых могу показать фото и видео загубленного хозяйства и не только моего. Постоянно страдают люди из за таких нерадивых владельцев собак, заводят животное а как его правильно содержать не думают!
Иногда у меня возникает ощущение, что собака - это такой инструмент троллинга окружающих. Заводим собачку, загаживаем общественные пространства, достаём её лаем соседей, позволяем ей как в описанной случае терроризировать соседских кур. А когда собачку наконец убьют, встать в позу оскорбленной невинности и тыкать во всех пальцем: вы звери, господа!
Ну, ни на какой привязи она, конечно, не была, к бабке не ходи. Хозяева, судя по всему, ничего страшного в том, что их псина беспризорно шляется по улице, время от времени охотясь на соседскую живность, не усматривали, находя это забавным. А соседи их восторга по этому поводу почему-то не разделили и ткнули собачку вилами. Вот же ж злые, нехорошие люди.
Удивительно, как у хозяев собаки хватило наглости кого-то обвинять. Они завели животное, не умея или не желая с ним правильно обращаться, они много раз допускали чтоб их собака уничтожала домашних животных соседей и плоды их трудов и они еще возмущены? Бесподобно!
Пример из жизни.Решили взрослые детки,завести в квартире хаски,модно же,щеночек маленький,такая лапочка.Щеночек вырос,квартира с евроремонтом постепенно начала превращаться в чёрти-что,так как собачка начала грызть и рвать что ни попадя.Гулять с собачкой никто не хочет.Владельцы нашли гениальное решение:СПИХНУТЬ РОДИТЕЛЯМ,у них ремонт попроще и дача есть.Родителям она тоже на хрен не упала.Привезли на дачу,и на вольный выгул её.У моих частный дом по соседству,и тоже куры.Короче картина такая же,сначала начала залазить на территорию,батя с ним поговорил по человечески,прими мол меры,а тому похрен.Затем даванула курицу,тут уже я встрял, разговор был короткий,увижу её у себя на территории пристрелю.(лицензия имеется)И знаете что он ответил,ПРИСТРЕЛИ ЕЁ СЕЙЧАС.Я аж обалдел от такого ответа.В общем послал его.ВЫВОД:не нужна она не кому.Башкой надо думать когда собаку заводишь.А таким,только игрушечных держать.Извините за много букв.
Если бы ко мне во двор забежал какая то псина и начала бы давить куриц, кошек и пр. я бы поступил так же как мужик с вилами.
Не вижу тут вообще состава преступления если честно.
собака постоянно в ваш огород наведывается,ваш труд пускает в расход, ты стараешься,кормишь, растишь, семью этим кормишь, может,это единственное мясо в семье, а тут жалость?какая на фиг жалость??? к чужой красивой,но тупой морде на своем же участке,которая вечно все портит.я понимаю,если бы я,к примеру, на его участке его собаку огрел бы, да, можно идти в суд подавать, но тут явно перебор. хозяин собаки явно не прав, воспитывать надо было, привязывать крепче,раз не в первый раз уже пакостит по-крупному,я считаю. и деньгами за курицу тут явно не отделаешься, своих кур кормишь для себя, натуральным всем, такую курицу продавать жалко. особенно учитывая,что сейчас продают нам.огород-наше все сейчас, без химии и прочей хрени. добрая и ласковая собака?? а по фиг какая, она чужой труд портит неоднократно. и это не цветочки с клумбы, которые выросли-не выросли,все равно. любой бы психанул,у кого свой огород, свое хозяйство, кто все свое свободное время, свои силы, спину положил на него, а тут постоянно соседская собака наведывается. ладно бы просто погуляла,так она все усилия под ноль сводит, урон основательный наносит.
(Добавлено в 16:01)
жестоко,конечно, но понятно,во всяком случае, из-за чего он психанул, видать доставали долго и конкретно. надо было для начала самому на них заявление написать.
виноваты хозяева.
1.держать надо было на привязки или в вольере.
2.собака неоднократно душил кур, минимум намордник.
3.сосед прав.
У собаки взыграл инстинкт охотника? Ну можно считать, погибла по законам джунглей от руки сильнейшего, защищающего свою территорию. Все по законам природы. Во всем этом бардаке виноват только хозяин собаки.
Я тоже пару соседских собак застрелил, как то забегали во двор, от цепи срывались,детей чуть не покусали! И в следующий раз застрелю если ко мне на территорию зайдут!
Может потому что не первый раз собака курей чужих давит. Почему к примеру я должна это терпеть, если я занимаюсь хозяйством и живу на это!!!! Держите собаку на привязи, чтоб проблем не было
наш пес стал неуправляемым. Никакая привязь удержать не могла - вырывался до окровавленных ушей. Перемахивал через ограду и убегал.. Бросался на людей..причем,на детей особенно.. ни как укусить,а свирепо облаять.. Оно людям надо? Как-то перемахнул к соседям..на хозяйке порвал куртку. Это еще люди хорошие,просто сердито высказали претензию.
Усыпили. Страшное это дело..он же смотрит тебе в глаза,все понимает,куда везем,но что нам оставалось делать?
Я не понимаю, почему за убитую курицу можно просто отдать деньги как-будто она и не живая, а за убитую собаку нельзя просто деньги отдать? Устроили трагедию
Сосед правильно сделал, убил агрессивно настроенную собаку, которая прибежала убивать.
В том, что собака погибла виноваты хозяева и только они, раз не смогли обеспечить нормального содержания собаки.
Что значит хаски держать на привязи - это жестокое обращение с животным, хаски не сторожевая собака. И если заводишь такую, будь добр построить для нее вольер.
Растишь этих кур, деньги вкладываешь в корма, а тут приперается эта собака и убивает птицу. Это как вообще? И хозяева при этом ставят ситуацию типа ну подумаешь, с каждым бывает ну придушила и что. Все правильно мужик сделал, тем более это не в первый раз было.
виновны только владельцы собаки. если уж знают о грешке своей собачки, так поставьте забор, вольер, привязь покрепче. что теперь плакать то, если так пофигистки отнеслись к собственной собаке. ее очень жалко, но, думаю, хозяин кур был в состоянии аффекта и поэтому так сделал. тем более, это, как пишут, постоянная практика у этих владельцев, не решать проблему, а откупаться деньгами за задушенных кур. когда нибудь это должно было случиться, дело только времени. собачку жаль, но в следующий раз хозяева не будут так беспечны с кошельком наготове, он не всегда решает все проблемы
Хозяин участка защищал свою собственность на своей частной территории. Видимо это был не первый случай, и его это допекло. Хозяева собаки не в первый раз допускают это и ничего не предприняли. А что значит "сумела высвободиться"? А давайте представим, что собака "сумела высвободиться" и напала на человека. Судить тут надо хозяев собаки за жестокое обращение с животным, хозяин проявил халатное отношение, не убедился в безопасности собаки, зная, что не в первый раз собака нападает на соседских кур, что повлекло её смерть. А хозяин участка всё сделал правильно, он защищал своё имущество и свою территорию.
(Добавлено через 2 минуты)
А собаку жалко. Вот из-за таких ненормальных, как хозяева этой собаки, страдают животные. Собака не при чём совершенно, это такая порода собак, ей нужно бегать, охотиться, у неё есть инстинкты. Хозяев собаки под суд!
Очень надеюсь, что владельца кур, полностью оправдают в процессе разбирательств, чтоб эта ситуация, стала для других, особо одаренных владельцев собак, наглядным примером с последствиями, их безответственного отношения к своим питомцам, и причинению ущерба чужому имуществу
Нормально так. Собака бегает по участкам давит периодически кур, для тех кто не знает, лайки просто так давят ради забавы, есть они не будут, могут за раз весь выводок передавить. Все соседи молчат. А тут мужик должен глаза закрывать, как его хозяйство истребляет весёлый пес и он должен гладить её по головке ? Ещё и хозяевам вдоль хребта черенком пройтись надо было.
И ведь еще совести хватило в милицию заяву написать. Обалдеть! Они считают, что передавленные куры, кошки это всего лишь милая забава для их псин. И все должны умилятся и относится с пониманием. Это ведь охотничий инстинкт, ни чего не поделаешь. Правильно сделал. Он просто устал от простоты соседской.
В реакции сах.кома сплошь любители собачек? Новости подаются исключительно в русле соблюдения мифический прав животных.
Всё правильно мужик сделал А хозяева решили привлечь зоо-шизанутую общественность в надежде денег срубить наверное?.. Бесконтрольная лайка не должна бегать без привязи вообще, не говоря о том, чтобы чужое подсобное хозяйство давить. И да, даже медведей в таком же случае отстреливают, если по курятникам лазить начинают (вот недавно пример был). Лайка в данном случае ничем не отличается. А хозяева дебилы - потешились. И самое то главное, что не осознают до сих пор что не правы Беда с такими соседями рядом жить.
Виноваты однозначно хозяева собаки. И как я поняла из статьи, это был уже не первый случай. И по всей видимости соседей это уже достало. Хозяин кур защищал свое имущество. Причём страдал он неоднократно.
В принципе он может подать ответное заявление. Ведь он свою живность тоже потерял.
(Добавлено через 2 минуты)
Я не оправдываю на 100 % хозяина курятник. Но и его понять можно. Поставьте себя на его место. Сейчас собака охотится на его живность. А потом на кого начнёт охотиться?
Разговор короткий: речь идёт об уничтожении хищником домашнего скота (птицы) и причинении ущерба. Виноват владелец собаки, который должен быть привлечён к ответственности за ненадлежащее содержание животного с материальным возмещением владельцу кур. Кроме того, несушки давали хозяину регулярную прибыль в виде яиц, что является убытком для семейного бюджета.
Напоминалка для собачников: Собаки относятся к классу "хищники", Зоология, 5-й класс.
У меня во дворе бегал МОЙ немецкий овчар, у соседа за забором - куры, утки и проч. Его курица перелетела ко мне, овчар ее задавил, принес, под дверь положил, типа, вот, я охотник и защитник. Сосед долго орал, типа, его живность МОЙ собак задавил. Я ему объяснил, что ЕГО живности на МОЕЙ территории бегать не положено, а уж если он сам не усмотрел - его проблемы. Курицу отдал, чужого мне не нужно. Хотя, если бы собак ее съел, то и все...
Как можно орать про то, что пострадал ТВОЙ питомец на ЧУЖОЙ территории? А если у меня дети малые по МОЕМУ двору бегают, а ВАШ питомец вздумал с ними поиграть? Неужели мало было зарегистрированных случаев нападения собак на детей? И не надо про то, что "мой пес - безобидный, никого и никогда не кусает!" Собака - животное. Если ее ребенок дернет на шерсть или хвост, то как среагирует собака? Где гарантии, что она не укусит, а заскулит и уйдет восвояси?
Хозяева сами виноваты. Не уследили - теперь результат.
Да всё правильно сделал, 90% написавших с этим согласны. Хватит истерить, держите псов на привязи.
Кур жалко, собаку жалко, женщине беременной здоровья и лёгких родов. Но виноват во всем только хозяин собаки. Это он не воспитал животное, он не обеспечил крепкую привязь и вольер.
Я конечно люблю животных. Но хозяин кур здесь полностью прав. Как написано это не первый случай, а значит у мужика просто лопнуло терпение. Собаку жаль, но виноваты хозяева, не уделявшие время ее воспитанию.
Подумаешь весь город зас.али, собакам же гулять надо! так и этож полезно даже! Разорвала курятник, так собачке охотиться нужно, у нее ведь Инстинкт! Вашего ребенка укусила собака? Нефиг было ее провоцировать, своими прогулками на детской площадке!.
Шиза крепчает
Очень часто, в парке, в лесу, на море и тд, бывает что на тебя бежит собака. Ладно там, если не большого размера (и то не приятно), но когда на тебя бежит огромная по пояс псина и не знаешь, как реагировать на ситуация, так как ты не был готов к такой встрече и нет ничего под рукой.
И тут, где то рядом появляется хозяин/хозяйка/хозяева со словами, - "Не бойтесь, он/она не кусается и просто поиграет" и тд, или что то в этом духе".
У всех, в том числе у этих Холмских хозяев этой собаки, их собака самый добрейший души "человек" и их не переубедить. 99,9%.
А тут, на человека бежит собака с окровавленной мордой после того, как она "покушала" курей и что должен был сделать этот человек? Ждать пока собака им "полакомится"? Я бы пустил в ход подручные средства для своей защиты. Лопата, топор и тд.
(Добавлено через 8 минут)
Вот если на Горячем, где собака покусала девочку, кто то покромсал вилами собаку до того, как она покусала девочку, то сейчас бы обвиняли этого человека в жестоком обращении с животными.
"иногда в ней пробуждался охотничий инстинкт. Тогда она могла задавить соседских кур" - милота 80-го уровня
Ну и ну! Собака не в первый раз врывается к соседу, грызет куриц, на него еще и заявление написали.
Вот и как бороться с такими хозяевами? Разговоры не помогут, полиция и участковый тоже бессильны в этом случае.
А че за жестокое обращение с курицами не принимают заявления?
В смысле, где эта грань проходит, между Животным и недоживотным
Хаски нельзя держать на цепи. И вообще держать хаски в городе - странная причуда. Эта порода в городе только мучается, а на цепи и подавно. За жестокое обращение с животным можно привлечь и хозяина погибшей собаки.
Собака руководствовалась инстинктами. У человека в отличии от животного есть разум. И человек зло и жестокости убивал. Хотя в принципе мог бы этого и не делать. А если ребёнок чужой зайдёт к нему во двор ? Он тоже возьмёт вилы чтобы защитить свою частную собственность ? Был случай на Сахалине когда мужик под током забор сделал и ребёнка убило. Никогда не пойму таких людей
Собака погибла по вине дебильных хозяев, которые не смонли обеспечить ей просторный вольер, безопасность и прочие потребности, связанные с породой. Абсолютно безответственные хозяева, которые не умея обращаться с породой заводят ее в качестве игрушки. А этому сумасшедшему действительно ничего не будет, скажет что собака забежала и кинулась на него. Из-за пары турорылых лбдей пес погиб.
Собака виновата, что охотница, хозяин собаки виноват, что не построил двухметровый забор между двумя дачами.
И только неконтролирующий свои эмоции, впавший в озверелую ярость из-за двух курей особь мужского пола с вилами и топором - оказывается, если верить комментариям, совершил подвиг, разрубив хаски топором и вилами.
На мой коврик соседский кот иногда гадит. Мне тоже нужно биться в истерике и брать вилы с топором?
Вороны растаскивают мусор из контейнеров. Мне теперь стрелять по воронам?
Собаки писают на колесо моей машины. И что теперь? Травить их ядом?
Да- хаска виновата, да - хозяин не углядел. Но мужик-то в вилами социально опасен.