Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1774185
547 22225
21
103
547 22225
21
103
Лучшие ответыНаписать комментарий...
пивных заведений нету в городе.
видимо намного выгоднее живоразливайки открывать и внушать что разливное много лучше
А что не так? Не нравится - не заходите!!! У кого в мозгах проблема???
"...Если коротко, то повлиять на ситуацию чиновники никак не могут..."
А ведь могут!!! НО - не хотят...
Нет полномочий? - так добивайтесь их !!! И не раз, и не два !!! Создайте прецедент!!! И федералы вынуждены будут не просто обратить внимание, но и изменить эту ситуацию в пользу местных властей.
НО - не хотять местные бодаться с федералами ( возможно имеют с этого, или это их бизнес )...или - за свой зад боятся - а вдруг...
Не знаю как 25-30 м., но на углу школы №23 там где заканчивается забор школы , по ул. Тихоокеанской, стоит такой же пивняк. И руководство города считают, это нормальным.
Статья заказная что ли? Кого с рынка убрать надо или черный пиар? Будет народ меньше пить - разорятся эти праздники. Рынок.
(Добавлено через 26 секунд)
Разорятся алкашники
Так 90 процентов пива в стране производят иностранные компании. Пусть разоряются
"Поток" - продуктовый магазин! С тем же могли сфотать магазин "7 дней" и был бы смысл, что население пьёт семь дней в неделю.
Научите детей ценить вкус чистой воды и это будет прививка от пива с детства.
То же самое что сказать что в Дублине много магазинов виски, или в Новом Орлеане много баров, чот народ только процветает а не ходит фотает магазины от нефиг делать. Тот кому надо - знает где книжные магазины.
Ну почему тогда «Губит людей не пиво, губит людей вода»?
Вынести торговлю этим оружием геноцида за пределы города... Но это утопия. Люди уже сами хотят травиться. Спрос есть. Законы якобы с заботой о народе (типа не торговать у школ, как буд-то трудно чуть дольше пройти) хрень полная
Не мешайте культурно отдыхать, в шестидесятых их столько было! пока до дома, с работы, дойдёшь уже налижешься, СССР возвращается.
НЕ было бы спроса не открывали бы эти магазины. Сам пиво не пью как и жругой алкоголь тоже и вам не советую. Зачем в себя дерьмо вливать?
Лучше пивные, чем семейные и столичные
алканафтам виднее.
Южно-Магазинск. Этим уже всё сказано. Кроме магазинов более ничего нет.
И дело не в пивняках. Дело в головах. И тех, что бухают, и тех, кто про это пишет.
Все больны, поголовно.
Поголовно,вы головы считаете?
В пивные не все Россияне ходят,я вот люблю разные напитки и пивные для меня как и для вас это вирус
Постройте пивопровод по городу
(Добавлено через 2 минуты)
Аквасити переделать в пивзавод и горпивоканал
Не покупайте пиво,а покупайте мороженое!
(Добавлено через 1 минуту)
Детям!
Не фвкт что, пиво вредней мороженого
Так это мороженное из сухого молока же сделано.Зачем его детям?
Открыли бы он Японский магазин в городе.Что бы там всё Японское было,продавцы,настоящее пиво разных сортов и всякие "вкусняшки" к нему. Тогда многие пивные магазины закроются.
Даже ч/з 100 лет в России будут пить и воровать...
Спрос рождает предложение. Не покупайте. И не будут продавать. Все просто.
Может прямо в здании школы уже открыть пивные точки?
В Японии люди пьют пиво с большим удовольствием. Отчего же Сахалинцев нельзя пить его? Другое дело, качество и цена в местных магазинах не радует.Особенно те кто уже были в Японии.
не припомню вкусного японского пива. Оно практически всё рисовое
при чем тут Япония и пиво?
Качество напитка.
Купите японского массового пива. Все та же ерунда.
Лол. Вы хоть сами читали статью, которую скинули? Там ни слова о пиве, ни бутылочном ни разливном. Я, как любитель хорошего пива, наслаждаюсь вашим юмором.
А вы документы на разливное пиво проверяли ? Кто ж вам сознается что продают пивные напитки под видом пива ? Особенно с чудными названиями, привезенными с материка.
А вообще я к тому ссылку скинул, что без химии сейчас ни чего не делают.
Мы с вами состоим из того, что употребляем.
А пиво то где,одни пивные напитки...
Настоящее пиво было в 80-х на Сахалине.
А пивзавот где? Этот так ваще всю улицу занимает.
Вино и пиво в терапевтических дозах-очень полезно. Во Франции-культ вина, в Германии и Чехии-пива. Чего стоит один только фестиваль пива в Германии-октоуберфест, когда со всего мира с'езжаются люди-огромный праздник. Вино - полуферментировангый виноградный сок-напиток богов. Пиво содержит ячмень, солод и много других нужных ингредиентов. Кроме всего, эти напитки, снимая стресс, расслабляют нервную систему, что способствует продлению жизни.
Не зря европейцы живут на десятилетие дольше россиян. Соавтору Сахкома, которая на восьмом десятке фотает магазины, было бы очень хорошо зайти в пивной магазин, взять пол литра хорошего свежего пива. Жизнь стала бы у нее ярче и длиннее. Все врачи мира склонились ко мнению, что лучше чуть-чуть попивать слабоалкогольные качественные напитки, чем быть злым и нервным трезвенником. Всем здоровья, доброты, долгой счастливой жизни.
В ваш пост является типичным для человека который всю жизнь подвергался пропаганде "культурного пития" и прочего бреда! Я вот не понимаю почему вы все кричите ,что в меру пить это полезно!!!???Кричите тогда уже,что героин в меру полезно!!! Отбросте всю эту вуаль культурного питья и посмотрите правде в глаза! Этиловый спирт это такой же наркотик ,как и героин,только разрешенный.А разрешенный он потому,чтобы стадо было удобно держать в стоиле. Вот в этом вся суть!!!!
Сахар тоже вызывает зависимость. Запретим?
А бабы так вааще! Зависимость еще какая...
И мясо
Что касается качества напитков, то это вопрос к производителям. Хотя, я думаю, что в фирменных пивных магазинах есть пиво дешевле ( бурда) и дороже ( качественное). Чтобы потреблять качественный напиток, нужно больше зарабатывать. Так же, как качественные сыры, масло и любые другие продукты. Но в любом случае, вопрос качества не к магазинам. Они продают то, на что спрос. То есть это вопрос к самим себе.
А Вы пили, что пьётся на Западе и что у нас. Это небо и земля. Там качественная продукция. У нас продаётся бурда, которая здоровья не прибавит,а приведёт к алкоголизму. ПЬЮТ девушки очень молодые, такие же юноши.Неужели надо говорить о вреде пивного алкоголизма. Какое поколение они произведут на свет? Неужели Вам безразлично будущее детей. ИЛИ Вы своих этим пойлом не поите? Когда, наконец, будет контроль за КАЧЕСТВОМ? Когда все будут рожать детей с синдрома ДЦП и даунят/как ласково их называют. /Тогда будет поздно. Уже идёт деградация среди молодых. ЧТО дальше? Общество идиотов?
Чтобы ДЕТИ не спивались, нужно пред'являть претензии не к магазинам, а к родителям детей. В жизни много чего есть НЕ для детей, кроме пива и вина: секс, вождение авто и т.д. Давайте ВСЕ запретим, как в СССР, когда секса не было. И будет нам счастье.
Чтобы люди не спивались, их нужно занимать полезным и интересным трудом. То же и о детях. Ничего не смогут отдельные родители, если общество больное.
Давайте
французы очень даже хлещут пиво, но дома в основном и в барах, в которых не делают картинок для инсты и всякие корреспонденты туда не вхожие, вино коньяк и шампус это святое французское пойло, которое нельзя не двигать в масс медиа, люди не поймут
Думаю, вы бы были правы, но! Это касается настоящих напитков, изготовленых из натуральных ингредиентов, а не того суррогата, который в основном продают
Это вы все очень интересно написали, но я ответственно вас хочу уверить, что способствует продлению вам жизни вообще неясно до сих пор (С)
Главное, чтобы "профессор" Жданов не укусил!
Наш город, судя по тем работам, что проводятся по его облагораживанию Изумрудный! Но бОльшая часть жителей его не Страшилы!
"Социальная истерия разжигается СМИ" (С) Джордж Карлин.
Какой убогий город . Хорошо, что я там не живу.
Город у Бога. Как вы прекрасно написали
Но в коментах нагадить - это святое
Причём здесь «нагадить»? Все как есть, без преувеличений. Очень жаль, что при таком бюджете, регионом управляют бездарные, не профессиональные люди. Да и просто люди вокруг, как вы говорите гадят, то мусор с окон выкидывают, бычки, паркуются на газонах, разбивая бордюры и тд. Так что, кто там у вас гадит, то точно не Я.
А что, разве в российских глубинках вы видели иное? Ничего удивительного - все регионы СССРа обеспечивали, в первую очередь, Москву и Московскую область. Вот Москва и раздобрела, зажралась. В советское время Москва за 1 день "съедала" 17 колхозов (это из истории страны). Это вам о чём-нибудь говорит? Да и сейчас вон из столицы наезжают господа и увозят наши деликатесы самолётами. Или будете отрицать? С чего бы Москва жировала, если бы не жила за счёт регионов и "убогих городов"?
Бухают люди...да и хорошо...все нормальные всё равно уедут...а алкошня останется...
P.S. Кто говорит - что регулярное употребление пива - не алкошня - те и есть алкошня...
Уезжают с Сахалина люди, у которых проблемы в голове. Они думают, что в другом месте земного шара им булки будут падать с неба. Не будут. Не важно где жить, важно как жить. Что касается меня, то считаю, что самая лучшая в мире страна-Россия. А самый лучший регион в самой лучшей стране-Сахалин. А поездила по странам немало, включая США, латинскую Америку, Германию, Чехию, Австрию, Испанию, Индию и ещё много. Одно Охотское море чего стоит! А что касается вопроса, что алкашня пишет о потреблении пива, то смею вас уверить, что я не алкашня. За ужином 30 грамм красного вина "Массандра". Учитесь жить.
ухаха какая вы смешная...ты по России по-перемещайся...Магадан хуже Сахалина? 30 грамм это меньше рюмки - что вы там пьёте - вы даже себе врёте
поездить-это ничто. ты попробуй пожить, особенно когда у тебя бабло есть. сразу поймешь разницу
Согласна, что реклама на банерах-это некрасиво, убого, периферийно, незави-симо от того, какой магазин ( пивной, книжный,т.д.). Если Южно-Сахалинск претендует на статус Столицы региона, рекламы должны быть яркими, разнообразными с иллюминацией. Помню, как наши люди в 90-е попадали на запад или в Америку: у них крышу сносило от той живости, яркости реклам. Центральные улицы нашего города должны также сверкать, не только иллюминацией на столбах. Это скучно. Городу выгодно, чтобы предприниматели за свой счёт делали фешенебельные дорогие рекламы. А мы, жители, и наши земляки из районов, находясь в нашем городе, будем видеть и понимать, что это Столица. Что касается пивных и других магазинов, то в России-свобода предпринимательства (Конституция) и это правильно. Не дай бог начинать запреты. Если в экономике что-либо процветает, значит именно это сейчас и нужно. Оно и бюджет кормит.
Аптек и парикмахерских тоже очень много в городе(( что делать будем?((
Ну растут эти пивнушки и пусть растут, они воздух не портят.
Я люблю хорошее пиво например ,в выходные домой взять пару литров ,что здесь такого ,а то что их много развелось ,так конкуренция больше будет и качество будут подтягивать ,а алкаши пиво не пьют для них это деньги на ветер ,Трояр их все ,да и дистиляты народ уже давно дома у себя гонит)
Долго смеялся над акциями Бирлайна. Глобальный маркетинг, учитывая обороты пивных дилеров.
Вот в Хабаровске приятно ходить за пивными напитками и название для пап- Весёлый папа,ас-мент превосходит сахалинский,акции есть с бесплатным литрами пенного,а самое главное намного ниже ценик .А у нас настоящая обдираловка!
спрос рождает предложение. не? Мне вот пофиг на пивнушки. Ну есть и есть. Кому надо - купит.
"Если б было море пива, я б дельфином стал красивым..." Так народ у нас воспитан. Значит, есть спрос, раз растут пивнушки, как на дрожжах.
"Я фотографирую это на восьмом десятке не потому что мне скучно, а потому что неравнодушна к тому, что происходит в городе, — рассказала соавтор Sakh.com."
Что дальше? "Новость" на тему: Не такая, как раньше зеленая трава и не такое, как раньше светлое солнце, захватили Южно-Сахалинск?
Достали уже не эти пивные магазины, а люди которые покупая пиво не уходят далеко видимо от мучающей их жажды, а идут на лавочки во дворах этих магазинов и там не обращая внимания на взрослых и детей распивают эти напитки. Так на одной из фотографий есть снимок магазина Бир Лайн находящегося в доме 284 по пр. Мира, а во дворе этого дома как и дома 286а есть детские игровые площадки и вот рядом с этими площадками на скамеечках и происходит распитие. Жителям с этим бороться невозможно, так как это будет противоречить закону да и повлечёт возможно стычки, а то и драки с распивающими. Кто же защитит нет не взрослых, а подрастающее поколение которое приходится уводить с площадки при появлении пьющей компании. А ведь государство уже хочет наказывать родителей за курящих детей. Так где же забота государства по ограничению таких явлений которые пагубно влияют на развитие наших детей, которые как губка впитывают в себя всё что происходит вокруг.
Так что не магазины виноваты, а государство которое не воспитывает культуру и не контролирует распитие таких жидкостей. А потом подъезды в домах с запахом пивной мочи. Если разрешает власть продавать, то должна и обеспечивать и места для распития. Кстати сказать в Москве вообще запретили размещение магазинов на первых этажах в жилых домах.
Согласна с автором, что не в магазинах дело. Иные пивные магазины внутри чище и стильнее, чем супермаркеты. А вот люди, которые распивают напитки рядом с магазинами, заслуживают осуждения. И даже, на мой взгляд, дело не в детях, т.к. воспитание на отрицательных примерах более действенное, чем на положительных. Иначе откуда маленький человек узнает "что делать не надо?". Дело в нас, во взрослых: противно смотреть на маргиналов, громко разговаривающих и жестикулирующих. Ведь принят же закон о запрете курения в общественных местах. Так и здесь нужен закон о запрете распития любых напитков в общественных местах. А , может, такой закон есть? Тогда должен работать участковый. Если закона нет, нужна законодательная инициатива от сахалинских депутатов в Государственную думу.
45 пинушек и три книжных магазина!!! А что нормально...Россия вперёд!
Сахком рискует потерять большую часть своей аудитории, с такими то темами на форуме
Город- сказка, город- мечта
Попадая в его сети, пропадаешь навсегда,
Глотай его воздух, простуд и сквозняков..
, а дальше полёт творческой мысли))
Город- сказка, город- мечта
Выдувая полторашку, пропадаешь навсегда,
Глотая пиво, в одном из пивняков
С запахом бензин, дешевеньких духов.
https://forum.sakh.com/?sub=1774064
Газа здесь немало, но в том то и беда,
Здесь почти что в каждом доме его нету ни фига
Электричество пропало, пересох водопровод,
Коммунальный ад из хлопот и забот.
… больше пива, больше денег и счастив я!
Онкологический диспансер расширяют, наркологический в перспективе
Как обычно на форуме собралась элита общества, не пьют, не курят, не матерятся, не мусорят, ПДД не нарушают и все в таком духе.. наверное этим занимаются исключительно приезжие.. двуличные людишки
Лицемеры это. На 100% уверен что ходят и покупают алкоголь. Но, чтоб собрать здесь плюсики, надо написать, что мы неуважаем власть, ненавидим пьющих
Интересно, сколько книг эти прекраснодушные люди купили за последние полгода?
Да и своих детей в сердце ножом не тыкают Ну, как это делают в соседней теме
Если человек не бухалдес, и Синька не цель жизни - то хоть по 5 штук в каждом доме открывай, никак это не повлияет на него. А если они растут как грибы, значит дело в людях. Спрос рождает предложение, и в убыток никто не будет их открывать. Так что не завист от их количества ничего, от слова совсем.
Поддерживаю. Ведь ни кто не заставляет народ бежать за пивом,захотел купил захотел нет. На сколько я помню даже на правительственном уровне говорили о снижении потребления крепкого алкоголя на слабоалкогольные напитки типа пива и вина. А пить или не пить это выбор каждого)
Ещё забыл добавить, что властьдержащим, во времена смуты, выгодно держать народ в алкогольном забытие.
Ну, да Когда то англичане наводнили весь Китай опиумом И спрос там был Но что-то Китаю это не понравилось
(Добавлено через 2 минуты)
Также и Россию наводняют алкоголем
Я вам повторю свою мысль, если человек не хочет бухать - он не будет. А если хочет, то хоть 100 пивнух хоть 1 на район, разницы нету. Никто никого не заставляет и не принуждает. Взять такие дни как 1 сентября, или последний звонок. Полный запрет продажи. Но те кто хочет обожраться делают это. Проблема не в количестве пивнух а в людях, жрущих это пойло
👍Согласен
Район Луча. В радиусе ста метров от нашего только подьезда 5 !!!! алкомаркетов и пивных магазинов. Я сам большой любитель пива, но это явно перебор уже
самый пьющий район
Вообще спиртного не употребляю, а вот за квасом заходил несколько раз, выбора нет. Зато пивного напитка полно. Бизнес да и только.
сейчас еще разные лимонады продаются, кстати вполне не плохие на вкус
Статью, видимо, надо читать с интонацией ужаса от наступившего апокалипсиса? Пивные магазины захватили город, ужас! 😀
Непонятно, к чему клонит автор. Запретить, ограничить, не пущать и т.д.? А зачем?
что за чушь, вы что правительственную статистику не читаете ,россияне стали пить меньше на 43%,так что про пивные и всякие там алкомаркеты это все происки западной пропаганды
меньше?? как посмотреть...я сам не сторонник ПИВА не люблю его как уже лет 7,выпиваю только крепкие напитки- водка,коньяк,вискарь..но как показывает практика,сегодня зайдите после 10 вечера в N-й магазин( не разглашаю потому что сами порой в пятницу ,часов в 12 ночи покупаем водку и коньяк ) там народу пол магазина- естествено кому пива ,а кому покрепче за цену больше чем днём
столько жиртресов с пивными животами на улицах - ужас. и мужики, и бабы
По Ленина забрали пол магазина под пиво, а ведь там книги. Аренду видите ли не вытягивают. Куда катимся?? В Думе ведь голосуют за просвещение молодёжи, за то чтоб читали.. а по факту,- кто деньги больше предлагает, тот и творит что хочет. Сами ведь подталкивают молодёжь на алкоголь. Вот наверное почему многие Россияне уезжают с острова, т.к. всё загубили, распродали, позакрывали все заводы которые были, нечего тут делать! Ни фруктов, ни овощей, ни мяса нормального.
В Думе ведь голосуют за просвещение молодёжи, за то чтоб читали
вы в МСК в метро спуститесь! там каждый второй либо читает книгу/газету/журнал и т.п. или электронную книгу или в телефоне что нить!!
РФ как была самая читающая, так ей и остается...
Загрузить ещё
Другие темы раздела Новости Сахалина
2 631
14 3546
26
1
87 4116
2
58
6 781
1
42 8536
21