Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1774161
89 4357
3
27
Обсуждение новости:
Сахалинские колбасы, деликатесы, мороженое и воду хотят продавать за границей
https://sakhalin.info/news/178501/
89 4357
3
27
Лучшие ответыНаписать комментарий...
Колбасы и мороженное? Ну прям мясо-молочные у нас края, ну)
С рыбой и морепродуктами, коих относительно в достатке, как последние свиньи-то обращаемся. Хватает пройтись по рынкам, где всё это вываливется на прилавок, размораживается, а потом обратно морозится... повбывав бы.
А чинарикам надо же что-то делать, оправдывая свои немалые зэпэ.
Это будет диверсия похлеще полония с новичком!
обхохочешься
Колбасу особенно😂🤦‍♀️🤦‍♀️
А еще у нас есть мегаферма, мегахрюшки, мегаквапарк. Жаль мы не знаем, что с ними делать.
Поронайское мороженое? Кто ж его есть за границей будет?
Не ты.
Ты за границей-то хоть бывал? Ел там мороженое? Вот поэтому сиди и слушай старших.
Малолетка. Разницы особо не вижу в качестве. Про заграницу посмешил. Ты куда там выбрался? Для справки в этом году посетил 6 стран. И ох и ах там не заметил. Особенно продукции масс сектора.
Какое ещё сахалинской мороженое продавать заграницу? наше мороженое(любое российское) есть невозможно! Очнитесь там, ау!
Старость она такая, рецепторы отмирают.
Вы наверно не в курсе что Российского давно уже не производят. Я как любитель мороженого могу точно сказать после девяностых годов выпускается хорошего качества вообще не было, к стати ел и в других странах тоже такое же отвратительное так как производители одни и те же. Единственное которое сейчас ем это Поронайское, сразу скажу я там не работаю не живу друзей и родственников не имею в Поронайское акций предприятия у меня нет
Поронайское мороженное мне напоминает просто замороженное молоко, короче фу
Пес с ним, с мороженым поронайским. Меня продолжает занимать вопрос где они вафельные стаканчики закупают, вонючие трындец.
Ты адресатом не ошибся?
Сообщение удалено
Деликатесы и так за бугор уходят. Или последнее у местных отжать хотят?
Не деликатесы, а сырец, а уж деликатесы возвращаются к нам
все, что я могу сделать: хлеб - муку покупаю, найти нормальную, уже проблема. ветчину - мясо беру у проверенных источников, и то не всегда хорошее, поскольку у всех корма дерьмо. безалкогольные напитки - благо ягоды пока навалом. кисломолочку - с сырьем полный ахтунг, но что выросло, то выросло. рыбу и морепродукты - само собой разумеется. не потому, что мне это вкатывает. потому что все, что в гамазе, это, не еда.
При словах " у нас амбициозные планы" меня уже начинает коробить! В туристическом бизнесе у нас "амбициозные планы", в цифровизации (слово не выговоришь), в газификации и водородо-топливо-визации. Ну скажите, что амбициозного в поставке, скажем, кондитерских изделий в Китай? Они скупают кондитерские изделия везде в России, потому что, после обвала рубля в 2014 году, им это стало очень выгодно. Для россиян - дорого, а для китайцев - дёшево.
В каком мире Вы живёте?
Ну, может черный хлеб прокатит. Но его сейчас и у нас нормального качества, побегать, поискать. А плохой и они делают. Ну еще качественная сырокопченая колбаса у них проблема, но так и у нас она сейчас по качеству далека от идеальной.
Разве торгашу прикажешь? Лес, нефть... вода- продают всё, чего там уже нет.
Воду! Мы сами то, что пьём? Вода ржавая и невкусная. Такой водой стирать и то страшно. Что Инна собралась продавать? А деликатесы и без неё уже все проданы Китаю.
слушайте, она понимает что несет или просто несет не понимаю! вся это уже давно было просчитано комерсами и никто этим не занимается потому что тема нерентабельна
Вы думаете, что производить и экспортировать продукцию будет министерство? Есть другие комерсы, которые посчитали, что эта тема рентабельна. А министерство сообщает, что будут производить и экспортировать другие комерсы.
Только назвать их не могут, так как коммерческая тайна! И экспортировать продукцию начнуть скоро,вот срок тоже пока не определен! Рассказ не о чем!
Пока рассказ не о чем...
Думаю из перечисленного к их стандартам вкатит только вода
Вообще то Поронайское мороженое по вкусовым качествам самое лучшее что есть у нас на прилавках да и не только у нас
Очень невкусное мороженое
Вкус на любителя, видно никогда не ели мороженое с натурального молока а это главное для тех же японцев. Натуральное мороженое у нас уже больше двадцати лет не производилось поэтому кто помоложе возрастом ели его только с пальмовым маслом и с химией
В детстве твои рецепторы были другие.
А, ну и это, тоже покупаю часто.
Да, тянуть будут танкерами, она денег стоит.
таким образом мы избавимся от врагов
В Японию,да не смешите, японцы на границе в первую очередь
спрашивают если мясные продукты из России, и не дай бог есть то сразу же изымают и в утиль на сжигание.
на японской таможне стоит 150 тонный комацу и давит мираторг и ратимир гусеницами, рискуя жизнью сотрудники таможни еле успевают выхватывать деликатесы и набивать ими сумки - "全部おいしいです、家へ持っていく" - (Мираторг - голова!!!) в переводе Гоблина....
Сколько тараканов у вас. Изучайте правила и все.
Не позорьтесь.
Ничего не могу сказать про напитки и кондитерские изделия, но колбасу, какого производителя поставлять собираются? Ни Золотой телёнок, случайно? Продукция не выдерживает срок хранения, заявленный на упаковке, при соблюдении условий хранения. Колбасы полукопченые становятся липкие и начинают кислить через три-пять дней, хотя срок хранения 15 дней.
А температуры режим соблюдаешь?
В случае провала можно попробовать солдатские пайки каким-нибудь африканцам в жарить, которые в группах Ватсап продают
Живут, под собою не чуя земли;
Взор их теряется где-то вдали.
А планов любимое их громадье -
Как правило, часто простое вранье.
Задача их - максимум сладкой пыли
Вздымать ее столько, как сколько смогли -
Такое галдящее наше оно
Чиновничье воронье...
Нет понимания рынка, все сахалинские производители, могут загнуться только зайди в регион федеральные игроки ритейла. Не имея сформированного рынка производства и розничной торговли в регионе, она говорит о наращивании экспорта и выход на другие рынки. Дикоросы и колбасы из свиней которых никто не ест и говядины которая на бумаге, но фактически ее нет. Тут нужна стратегия конкурентноспособного производства и конкурирующего рынка розничной торговли. Создайте для начала внутренний рынок, а потом развивайте внешние рынки сбыта. Ну почему такой уровень не компетенци.
Понял , грядет подорожание , на натур продукт . Ибо отмазка появилась .
Да кому нужны эти химикаты🤣 еще и поршивого качества. Вообще стыд потеряли
Ты специалист. Как любите обгадить все свое.
Зайдите в магазин "Белорусские продукты", купите, например, колбасу, сгущённое молоко и сравните с нашим. Разницу заметите сразу.
Все то же самое. Мантры про лучше, прочитайте своему мозгу.
Потому что есть с чем сравнивать, доходит до смешного, что народ возит колбасы с отпусков, потому что после нормальных продуктов тяжело переходить на эту гадость
Все это относительно. Внзуттпродуктыт, что бы был сувенир и подарки. Что бы хлам не возить.
И ведь то народ до усрачки рад палке колбасы настоящей, потому что разницу знаетэ
Диски вы. Большая часть эту разницу и не заметит. если упаковку не увидят. Так что не надо.
Вы просто не понимаете, о чем речь
Ага. Конечно. Я прекрасно знаю, что народ разницу не поймёт. Им главное упаковка и подороже, что бы был понт. А по факту, им продают г. В красивой упаковке. Так что не надо про супер колбасу и мясо. И многое другое. Маркетологи работают.
Это как с рыбой и морепродуктами (лес, уголь, нефть, газ) - все лучшее заграницу и в столицу, а остатки местному населению по завышенной цене?!!
Так та да, деньги мелок денюшки 😉, для них они важнее чем народ, которые они видят как: "испытуемых животных, с хорошей дрессировкой"
пока эта продукция доедит до японии, японцам она станет не по карману
Они давно хотят з границу продавать, но почему то не продают. Помочь им надо.
Колбаска это так, воду будут возить она скоро будет как нефть стоить.
Да, ну?!
Посчитай сколько платим в месяц за бутилированную, живя здесь, а возле экватора 10 баксов полторашка, сказочный бизнес.
Уж не из вонючего ли таранайского мяса колбаску собрались толкать за границей?
Воняют тут некоторые, которые гадят на все свое.
Сообщение удалено
а я хочу розового пони и замуж за Брюса Уиллиса
хочет ли покупать заграница эти продукты?
Определенные хочет.
Про стратегию всё поняли, но про качество госпожа министр забыла. Нормальный хлеб где? Сплошные смётки. Доступная РЫБА, где?
взоржал
(Добавлено через 7 минут)
то у них туризм расцветает, теперь вот это.
как там у Гоголя?
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.
Пожалейте Заграницу
это им за санкции
Так им цабакам!
Ну да, а они хотят у нас данную продукцию получить?
А не задавались вы вопросом - почему, вы не можете реализовать свою продукцию в нашей области, в нашей стране?
А может у вас другие цели? Или качество отличается, от тех продуктов, коем завалены прилавки наших торговых точек... И почему наших покупателей ваша продукция не устраивает? А они, вообще с ней знакомы?
Фантазер...ты меня называла
Ну ну они же написали что в цене конкурентно способны,а вот про качество промолчали
Как вы любите фантазировать господа. Вы сами о продукцию ели особенно мяско. Да вывезти продукцию с Сахалина это сразу накрутка и ещё качество ноль. Хоть посмеялся сегодня один дворы чинит другая торговля вы точно фантозеры
Чё только не наплетёшь, лишь бы в кресле удержаться
Хотеть не вредно
А что сразу не в паек космонавтов?
Колбасы наши, если иметь в виду сахбекон, очень жирные, не знаю, найдут ли они там покупателя. Рыбные деликатесы, согласна, тогда прощай рыбка, вообще её не увидим. Но мороженное, какое, поронайское? Так им ещё и внутренний рынок не обеспечен.
На севере Европы например, очень бы зашло с пивом "оч.жирное" как вы говорите)
У них в северной Европе своего мяса хватает и даже если будут покупать, то 20 раз проверят на всё на свете и в конце концов откажутся.
И тут Остапа понесло...
Заграница нам поможет...
Какие-то не амбициозные , а имбициозные планы
Оч интересно... овощи на материке наши продают, а сюда с материка привозят🤦‍♂️получается что у нас выгодно выращивать и продавать на материк, а выращенные по России продавать у нас. Вот дибилизм. Хоть бы готовились
(Добавлено через 5 минут)
При том что привозные овощи намного дешевле чем местные....
Круговорот овощей в природе
Другие темы раздела Новости Сахалина