Тема № 1774080
45 5678
2
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске разберутся, нарушил депутат Веденеев закон или нет
https://sakhalin.info/news/178473/
45 5678
2
1
Все ответыНаписать комментарий...
Добрый день, уважаемые читатели Sakh.com. Вот уже на протяжении двух дней обсуждается вопрос, связанный с моим голосованием на выборах мэра в прошлую пятницу. Поскольку данная ситуация касается не только меня, но и моих избирателей, считаю нужным ее прокомментировать.
В ходе конкурса, который проходил с весны этого года, комиссией были отобраны две кандидатуры, моя и Надсадина С.А. для участия в выборах мэра. Но это не привычные нам всем выборы, а модель, при которой голосование осуществляются депутатами городской думы. Голосование рейтинговое, то есть кто наберет больше голосов, тот и победитель. Я изначально принял решение не голосовать ни за себя ни за Сергея Александровича, чтобы не было речи о каком-то неравенстве в правах, но мое решение было обусловлено в большей степени этическими нормами, а не каким-то конфликтом интересов. Данный факт был зафиксирован счетной комиссией и нашел своё подтверждение на видеозаписях, в том числе опубликованных на Sakh.com.
Следующим вопросом после выбора мэра было утверждение итогов, состоявшегося голосования. Депутаты утверждали решение принятое в ранее состоявшемся голосовании. За итоговый документ голосовали единогласно и я в том числе, так как все всё прекрасно видели и подтверждали итоги предыдущего голосования. Вся суть в том, что в умах отдельных личностей сейчас зреет мысль о том, что мною были нарушены требования антикоррупционного законодательства, в той части, что я обязан был уведомить на заседании думы о наличии имеющегося у меня конфликта интересов и что неисполнение данной обязанности влечёт досрочное прекращение моих полномочий. Кому это выгодно? Вероятно тем, кто хотел избраться в думу, но в день голосования не смог выиграть в конкурентной борьбе и сейчас цепляется за любую возможность вернуть своё представительство в думе, забывая о том, что население округа сделало свой выбор.
Мое мнение, что обязанности по уведомлению своих коллег на заседании Думы у меня в рамках действующего законодательства не возникало, так как отсутствовал сам конфликт интересов. Мое выдвижение на должность мэра города, это мое законное право и какого-либо конфликта интересов, как некоторые пытаются представить, не возникает поскольку принятие итогового решения исключает в силу закона его появление ввиду невозможности одновременного занятия двух должностей. Все присутствующие на заседании прекрасно знали, что я являюсь депутатом и моя кандидатура выдвинута на должность главы города. Уверен, что мои коллеги, которые следят за регламентом Думы и председатель Думы поставили бы меня в известность о наличии такого конфликта интересов на первом же заседании, если бы он имел место.
Уже после заседания думы на следующий рабочий день после заседания я все-таки подал заявление для предотвращения возможных провокаций, и оно было зарегистрировано тем числом, которым я его отдал в Думу. Тем не менее я уверен, что никакого конфликта интересов тут нет. Сам факт публичной огласки этой информации пусть останется на совести тех моих коллег, которые ее передали персонажам с сомнительной репутацией.
Мы все должны понимать, что пришли в думу не для того, чтобы плести интриги, а работать на благо города и округов, жители которых оказали нам свое доверие. Только перед жителями я несу ответственность. Я призываю своих коллег по Думе заниматься реальной работой и не отвлекаться на склоки и провокации. Соответствующую оценку моим действиям по данной ситуации, я думаю, смогут дать те, кому это положено по долгу службы, но никак не те, кто и понятия не имеет ни о долге, ни о службе, а преследуют свои мелкие интересы.
С уважением, Роман Веденеев.
Мы выбрали ручную думу ! Хорошо это или плохо время покажет .А насчёт Веденеева . Как то неправильно ,что конкурсы и все этапы проходили во время старой думы а вот окончательное решение принимала новая . Тоесть новый состав хоть он не намного поменялся был вынужден выбрать из тех кого предоставил старый состав . А депутатом Ведеева выбрал народ в ходе прямого голосования и я думаю забрать у него мандат будет тоже не совсем правильно .