Тема № 1774055
240 16539
6
98
Обсуждение новости:
Правительство Сахалинской области заявило суду, что не хочет обследовать аквапарк
https://sakhalin.info/news/178461/
240 16539
6
98
Все ответыНаписать комментарий...
А по мне так правоохранительные органы должны сами инициировать проверку по факту растраты бюджетных средств. Назначить кучу экспертиз, строительных, экономических, а также проверить, какие органы ставили печати и подписи в документах о том, что объект готов к эксплуатации. А потом это будет показательное преступление века и соответственно будет показное наказание всех виновных.
Так же как и Сидоренко и Зайцев не разбираются в мусоре и привели к провалу «мусорную реформу» Так чему здесь удивляться? Таких вообще бестолочей гнать надо из ПСО.
Мда...как бы наша страна не называлась, СССР или РФ, но бюрократы в ней все равно остались бюрократами. И формалистами. Никогда Россияне не будут жить хорошо. Менталитет авося и нихренася неубиваем. Жажда побыть царьками, ничего не делая и подмахивая, не глядя, росчерком пера всякие бумажки, потому что "старший приказал", сильнее совести.
Людииии, неужели кто-то войдёт внутрь этого здания? Неужели кто-то ещё и будет кататься на этих горках? Неужели не страшно? Наша семья пас! Подождём до отпуска. Жизнь дороже.
Если вынуть из воды Поларис, возвести еще домик из Дальнего и все это поставить возле "аквапарка", то получится памятник бездарности власти и глупости народной.
в заголовке приемо-сдаточного акта к договору о купле-продаже написано, что объект был передан новому собственнику, то есть ПСО, по результатам проведенной экспертизы. И когда сегодня судья Светлана Ким спросила у ответчика, а где, собственно, эта экспертиза, представитель ответчика сообщил, что до покупки никакая экспертиза не проводилась и в правительстве документов о ней нет.
ну вот КАК? как так? и что, никто за это не ответит?
<<министерства имущественных и земельных отношений и балансодержателя ОГАУ "Кристалл" — не видит никакого смысла в проведении на объекте никаких экспертиз>>
Конечно не видит, т.к. заключение эксперта о нарушениях станет достоянием общественности, с последующими возбуждением дел в отношении лиц, причастных к приемке объекта.
Нам их не понять, мы смотрим с угла справедливости, они же с угла финансовой заинтересованности и сохранения места на стуле.
Мы относимся к бюджету и расходам, как к своим кровным, они - как к источнику самообогащения.
Мы покупатели (платим налогами), они продавцы (берут налоги, в ответ организуют процессы, предоставляют услуги, строительство).
И вот она развязка: нам как покупателям нужно купить подешевле и покачественнее, им наоборот главное втюхать подороже то, что либо никому вообще не нужно, либо в таком виде/качестве, что злость берет.
Но почему эта схема работает? А потому, что большинство продолжает покупать эту шнягу молча и терпеливо, а когда есть возможность сменить уркаруководителей города, области, дум.... сидят дома и ноют "как все плохо, за нас все решено".
Интересно, а когда новый аэровокзал достроят, его откроют?
Аквапарк, ГРЭС-2, Аэропорт, Горный Воздух, древний и стрёмный "Поларис", прикованный к причалу в Пусане и исправно пожирающий деньги из бюджета области, злосчастный и смердящий свинарник Мерси Агро Сахалин в Троицком, коровники мутного Грин Агро-Сахалин с самыми дорогущими коровами в мире, здание городской скорой помощи, обустройство Дагинских термальных источников...
Когда уже до кучи начнут "строить" мост на материк?
Уважаемый губернатор! От лица населения могу сказать вам, что такой аквапарк, в таком состоянии нам не нужен к новому году. Доделайте все до конца, пусть медленно но верно, безопасность это Важно (как говорит Сеня). А ваши торопыги не нужны никому!!! А по сути дела наказать надо комиссию, которая не проводя экспертизу объекту, подписала передачу объекту арендатору. По сути передала весь геморрой ему. И в принципе мне не важно, киномир это или ИП ВАСЯ ПуПКИН. вот пусть комиссия и ответит по закону за все совершенное своими местами и денежками - штрафами. Они украли у народа особо крупную сумму денег (так-то на минуточку)
снесите ко всем чертям это аквапарк горстка воров думающих только о себе. построивших себе особняки с прислугой на государственные деньги. Вы о нас обычных жителях не думаете и на детей наших плевать. Каждый кто вынес из этого аквапарка рубль к себе в карман ###ок чистой воды. дай бог чтобы нормальные следаки и прокуроры посадили вас иначе обычные люди на колы вас посадят! зла не хватает. Вижу что правительство думает и вижу как местные воруют не стеснясь.