Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1773888
64 2645
1
1
Обсуждение новости:
Холмские ресурсоснабжающие организации не спешат готовиться к отопительному сезону
https://sakhalin.info/news/178408/
64 2645
1
1
Дома тепло, за что кипешь?
Поговорили все и забыли. Это разве кипеш)))
надо ещё один ПАО ДЭК в Холмске открыт , который абсолютно беззаконен и прокуратура и администрация покрывают это безобразие либо по тупости либо по сговору . муп тепло пао дэк длжен около ста миллионов , водоконалу около 15 миллионов , крутят на своём счете . и ни кто ни чего сделать не может.
Пао дэк неприкосновенен. Также как и те кто участвовали в его создании и продвижении.
(Добавлено через 32 минуты)
В Холмске
Список безмолствующих депутатов Холмского Собрания, предавших интересы населения Холмского района, которые на последних сессиях депутатов, когда уже был очевиден факт срыва отопительного сезона и установлен факт отсутствия топлива на котельных района, просто игнорировали требования депутата Латашенко, по предоставлению главой района Летечиным полной информации по отопительному сезону. Знайте их холмчане!!!:
Председатель Холмского Собрания - Елена Силкина (КПРФ);
депутат Владимир Ячменев ( КПРФ);
депутат Елена Грунина (КПРФ);
депутат Марина Хахулина(КПРФ);
депутат Оксана Старцева (КПРФ);
депутат Ольга Ермакова (КПРФ);
депутат Андрей Ермаков (КПРФ);
депутат Сергей Пятыгин (ЕР);
депутат Светлана Мищенко (ЕР);
депутат Ким Сон Ды (ЕР);
депутат Игорь Витохин (ЕР)
депутат Сергей Сергеев (ЛДПР);
депутат Сергей Болдаков (ЛДПР);
депутат Александр Зенкин (Коммунисты России);
депутат Нина Ушакова ( самовыдвиженец);
депутат Дмитрий Никитин (Справедливая Россия).
Вот они 16 депутатов, предавших интересы жителей Холмского района и смирившиеся с угрозой срыва отопительного сезона в районе и риском введения чрезвычайной ситуации, которую допустил мэр Холмского района Летечин! Требуем сложения полномочий этих депутатов!!!
Я хочу искренне поблагодарить депутата Холмского собрания Латашенко Светлану Васильевну Благодаря этой грамотной, неравнодушной, смелой женщине- депутату, которая не раз на сессиях депутатов поднимала вопрос об угрозе срыва отопительного сезона, за долгие годы бездействия Холмской власти, наконец то пришел реальный результат наказания виновных лиц. Просмотрел неоднократно видео последних сессий и честно говоря, как долгожитель города Холмска, пришел в ужас от явного безразличия Холмских депутатов, которых 20 человек в Собрании и которые сами являются жителями Холмска. 16 из 20 депутатов безмолствовали на каждой сессии , включая председателя собрания Елену Силкину, имеющую неуважительную репутацию в городе по МУПу, в котором она несколько лет работала главным бухгалтером и на которую в правоохранительных органах имеются материалы, по которым пока не приняты окончательные решения. Вопрос об отсутствии запаса топлива на котельных и срыве отопительного сезона, не затронул ни мэра Летечина, ни председателя Собрания Силкину, а депутат единорос Пятыгин на видео последней сессии с обвинениями, как- будто бы несуществующих фактов, о которых говорила депутат Латашенко, находил оправдания своего личного бездействия и всех тех депутатов, кто этот вопрос открыто игнорировал . Вам не советно депутаты? После подтверждения фактов бездействия мэра Летечина, вы горе- депутаты обязаны принести публичные извинения депутату Латашенко и сложить мандаты депутатов, которых вы недостойны! Все, кроме депутата из Чехова Ройтман и еще двух депутатов, фамилии которых я к сожалению не запомнил. Я всегда с осторожностью относился к иногородним депутатам, но сейчас к своему стыдливому недоверию, так как знаю, что депутат Латашенко живет в Южно- Сахалинске, готов пожать ей руку и выразить человеское спасибо! А местным депутатам, проживающим в Холмске выражаю недоверие, обвиняю в умышленном пособничестве местной администрации в лице мэра Летечина и полном бездействии. Вы живете в этом городе, здесь живут ваши дети, внуки и близкие родственники, которых вы откровенно предали своим молчанием и не выступили в поддержку депутата Латашенко, когда она обязывала публично Летечина доложить об обстановке в районе по отопительному сезону. Эта женщина должна стать мэром нашего города и я верю, что с такой хозякой в городе, вновь придет порядок, ответственность местных чиновников перед жителями города и сформируется достойная власть в Холмской администрации! Я очень верю вновь избранному Губернатору нашей области, что преступление мэра Летечина и немых депутатов Холмского собрания,недостойных представлять интересы населения Холмского района,не останется безнаказанным!
Написала сама Латаш про себя 😂 Точно, тебе надо на лечение головы! Головка вава.
Идиотизм ваш неуместен. Ваша фантазия претерпела фиаско. Вам бы на поле чудес или какую другую телеперадачу. Мерещиться вам уже со всех сторон. А это признак бессилия, страха и навязчивых мыслей
А ха ха ха 🤪😂😂 Вот спасибо, как же я посмеялась) точно говорят, есть обострение весеннее, а есть осеннее, как после этого не верить докторам 😂 вам срочно надо к доктору вместе с вашей кумиршей. И да, если уж и почитать про персоналиев, то про вашу героиню ничего хорошего нет. Подвигов нет, работать не любила, что то запрещённое проносила в «места неотдаленные». Не родился ещё достойный на это место) надо его родить, вырастить с измальства под стандарты, именно для этого места. Только как он потом кристально чистый выживет в нашем обществе. Так что займитесь ))
Ваш комментарий, чистой воды вымысел и высосанная из пальца ложь. Вам известно о наказании проноса чего то там, в места не столь отдаленные? Так вот если бы было известно, такую бы чушь, найденную на просторанах интернета не писали. Словесная диарея, это реакция именно на ваше психическое неравновесие и истерическое желание писать все, что взбредет в голову, как признак неприятия реальной ситуации и непризнания личности, к которой у вас собственная зависть, страх скрытой состязательности и попросту невозможность дотянуться до результатов работы Светланы Васильевны!
Что же не любит свою малую родину - Шахтерск? Да и ее там не любят. Родня сидит в депутатах по всему Сахалину, где смогли просочиться. Короче, лишь бы не работать. Пусть мэром станет, я ж не против) но это вряд ли, там же пахать надо, а с этим у них проблемы. Вы реально принимаете ее в серьез? 😂 я все таки думала, шутите. Она комедийный персонаж) это всем известно
Вы где берете недостоверную информацию? Из каких источников? Вот уж полное недоразумение! А почему ее кто то там должен любить? Ее любят близкие и родные и уважают те кто знают, как она работает, в настоящее время депутатом Холмского собрания! Сидит родня в депутатах, так и замечательно, если у родственников, такие же результаты работы, как у Светланы Васильевны, рад за те районы искренне. И в депутаты не просачиваются, а становятся по результатам выборам. Принимаете вы это или нет, это уже ваша гражданская позиция. В серьез Светлану Васильевну не воспринимать могут только ограниченные умом люди, недальновидные и безграмотные. Всем до кого это не доходит, судьба сама указывает на выход. Не сомневаюсь, что результат ее работы в Холмском собрании, совсем скоро будет очевидным. И разорвет от неожиданности и злости тех, кто недооценил способности человека. В том числе и вас .
Не знала, что общаюсь с мужем, понятно, своя шкурка самая лучшая 😂
Сколько можно уже... Народ устал от мэра невидимки и от пустышек депутатов. Был бы толк от ругающих и от защищающих. 😉
Вроде не вам отвечала. Не знала, что вы одна шайка лейка 😉 Народ говорите? Вы депутат? Представитель народа? ))
Не хамите
Соглашусь с Вами! Честно говоря такая надежда была на нынешнее собрание депутатов, но когда посмотрела сессии, как они открыто и явно игнорируют факты нарушения, получила полное разочарование. Эти люди просто добрались до власти и на район им наплевать.
У всех амбиции. Считают себя пупами земли. И не более. Глупцы и прихлебатели. Одним достается что то а другим нет. Вот и возня в собрании.
Депутаты Холмского Собрания, которые смело и до конца держались позиции недопущения ситуации по сокрытию фактов бездействия местной власти г.Холмска по срыву отопительного сезона: Ройтман Ирина Анатольевна, Иванов Геннадий Геннадьевич, Егорова Светлана Геннадьевна, Латашенко Светлана Васильевна.
Это достойные люди и уважаемые холмскими избирателями депутаты!
А давайте вспомним прошлый октябрь. Мэр из приморья был, угля на котельных мало, жидкого топлива совсем не было и тепло поступало через день. И всем сходило с рук все, а главное прокуратура молчала и ждала перемен.
КоАП РФ Статья 9.17. Нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(введена Федеральным законом от 26.07.2010 N 189-ФЗ)
 
Нарушение собственниками или иными законными владельцами тепловых электростанций, производящих электрическую и (или) тепловую энергию для потребителей, и котельных, производящих тепловую энергию для потребителей, их должностными лицами нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями и котельными запасов топлива -
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от восемнадцати месяцев до трех лет; на юридических лиц - в размере стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения.
Примечание. Под стоимостью предмета административного правонарушения для целей настоящей статьи понимается стоимость топлива, запасов которого не хватает для соблюдения норматива запаса топлива. При этом указанная стоимость топлива определяется исходя из цены такого топлива, учтенной федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) при установлении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность) и (или) тепловую энергию.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 279-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае, если указанные цены (тарифы) не подлежат государственному регулированию, цена топлива устанавливается исходя из рыночной цены данного вида топлива, определяемой в соответствии с официальными источниками информации о рыночных ценах и (или) биржевых котировках.
 
Дааа дела🙄
Сообщение удалено
Иди..т ты, и в прошлом году предыдущего мэра заставляли завозить уголь.
А почему не было жидкого топлива, вы знаете? А в домах было тепло.
Я вот знаю. А вы?
И я знаю.😏
Вы знаете. И спите спокойно наверно. Как в прошлом году.
Естественно 😉
Странный заголовок, учитывая что отопительный сезон уже вовсю идет и вроде как неплохо
Плохо он идет. И порывы сплошь и рядом, и батареи в лучшем случае еле-еле теплые.
У меня дома горячие и друзей горячие и у родственников.Не знаю у кого еле теплые
Победы 26, вообще не греют ни на градус
Сколько можно это мусолить, эта новость ещё месяц назад была, все уже нормально. Не будет никакого ЧС.
Вы очень далеки от темы происходящего в округе🙄
Ну так просветите нас, знающий человек.
Много будете знать, ночью не уснете)))
Как вы?
😂😂😂спокойной ночи, уважаемая!!!
Спасибо и вам 😀
Мусолят, потому что это кому нужно)) не пишут ведь, что все муниципалитеты Сах обл не готовы по этой же причине, кроме Курил. Никто не получил паспорта готовности) а вот догадайтесь, почему так много всего гаденького про Холмск? Понятно, что не все хорошо, но мне лично, пока перемены к лучшему видны.
У вас еще все впереди. Время покажет...
Знаете, я давно уже ничего не жду в отличие от вас) Все по факту. А уж тем более, когда кто то ошибётся или споткнётся не радуюсь, так воспитана 🤷‍♀️
Мы к сожалению из ждунов выросли давно. И смотрим на жизнь реально. Не надо строить дорогая из себя саму справедливость. Вы обыкновенный обывателям... 😉
Вы мне запрещаете? Какая вы воинственная женщина) хорошо, ушла в обыватели )
Да нет я не вправе это делать. Но примерно теперь догадываюсь с кем словесно соревнуюсь. 😉
Это у нас было соревнование оказывается? У меня просто своё мнение на которое вы «напали» зачем то....
Вот и пообщались🌹
Паспорта готовности ещё рано получать, это к концу октября и до ноября процесс, но по моему как раз у Холмского нет вопросом с паспортом готовности
(Добавлено через 3 минуты)
И я сомневаюсь, что Сахком выборочно топит Летечина, они обо всех пишут
Москва озвучила по этой проблеме Тымовск, А-Сахалинский и Корсаков. Холмск и остальные не были озвучены. Хотя, повторюсь, эта проблема у всех. Летечина топят или нет я не в курсе, кроме Латаш 😂 но ее давно никто в серьез не воспринимает, хотя, может уже пора... 🙈
Не смешите топят его. 😂😂😂
Паспорт готовности на район должен быть получен до 15 ноября. Времени немного. Жизнь покажет кто на что способен. 😉
У меня дома тепло 😉
Да вообще странно, что отопление пытаются подключить, когда на улице еще нет среднесуточной температуры 8 градусов, во-первых, а во-вторых, и отоплением-то это назвать нельзя: на Матросова чуть включат, радиаторы чуть живые, через день отключат, а плату как будут братьо? Ну, конечно же, в полдном объеме, как будто топили весь месяц добросовестно. Так топить - лучше не надо, еще на улице тепло - не замерзнем пока.
Сейчас у всех тепло
А ведь Летечин как бывший директор МУП Тепло, как никто другой должен был подготовить район к отопительному сезону.
Этт точно подмечено кем был, а...
Я вас умоляю! Ему вообще нужно что-нибудь?
Я не знаю что ему надо или нет, но я думала что у него проблем с отопительным сезоном не должно было возникнуть. Ошиблась.
Да многие ошиблись, не вы одна)))
был Сухомес все так переживали за Летечина, говорили, что он супер пупер, потом
Летечин стал мэром, все холмчане- форумчане аплодировали думе стоя, теперь и он плохой
А этот вопрос в прошлом году возникал?
99 4122
12
3
13 1754
2
10 2353
257 23142
2
3
61 3622
12