Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1773887
52 2413
1
4
Обсуждение новости:
В южно-сахалинский двор, перекопанный во время замены труб, асфальт вернут не раньше следующего года
https://sakhalin.info/news/178407
52 2413
1
4
Не раньше, значит гораздо позже, пока нормальный мэр в городе появится
у лицея 2 уже больше года Водоканал перерыл двор, а потом только щебенку раскидал и все. О восстановлении асфальта речи и нет. Все в грязи у самого входа.
Это просто стиль работы на Сахалине. Чтобы что-то двигалось - надо постоянно пинать. Все гордые, просто выполнять свои обязательства по контракту никто не хочет. Ждут волшебного пендаля.
(Добавлено через 4 минуты)
только проезжала Комсомольскую в районе пересечения с Поповича. От вчерашнего дождя все размыло - щебень провалился и ямы по 30-40 см. Опять пробка. В том квартале и так все перекопано и проехать сложно, но еще добавили. А ведь в прошлом году только провели капремонт улицы.
Почему у тех, кто координирует, планирует и принимает дорожные работы руки растут из того места на котором обычные люди сидят?
Я не удивлюсь если они Скоро свежий асфальт на Ком-проспекте перекопают. Этим только дай волю, все дворы в городе перерыли где недавно свежий асфальт лежал.
Зато наш мЕр, самый лучший из мЕров! И гУбер наш , самый продвинутый из гУберов! Бардак в городе продолжается! И Сахалин скоро станет мЕгатуристическим местом! Фестивали, фестивали, Игры Азии и ТД...
А почему никто не задумался о том, как по этим каменюкам будут ходить пожилые люди, которые по асфальту то порой плохо ходят, а уж по булыганам тем более. Ну отсыпали бы хотя бы мелкой фракцией с мучкой и утрамбовали техникой...
во-первых, какие там "каменюки"?! где вы это увидели? отсыпано специально мелкой фракцией щебня и утрамбовано, затем рядом с домом 250 дополнительно по просьбе жителей отсыпано щебнем фракцией покрупнее.
вы главное уловите! лучше чуток щебень потерпеть, чем зимой сотни людей, которые живут в этих домах, будут сидеть без тепла. Когда в квартире холодно, уже вообще никого волновать не будет.. асфальт у дома или щебень.
во-вторых, капитальный ремонт сетей в этом дворе выполнен целенаправленно перед комплексным благоустройством, которым занимается УДХиБ. У каждого свои задачи: СКК/Водоканал выполняют капитальный ремонт инженерных коммуникаций, затем подрядные организации УДХиБ выполняют капитальный ремонт двора.
Вам как надо было? Сделать красивый двор..асфальт, детские площадки, а в земле оставить гниль, которая рванет не сегодня так завтра, и все вам раскопают..и красивого двора нет.
я не знаю, почему почему за коммунальщиками не зашел подрядчик по благоустройству, главное, что все сети заменены, а благоустройство будет сделано однозначно, просто не так быстро, как хотелось бы
Ну, если у подъезда с сиреневой дверью насыпана "мелкая фракция", то я балерина...
я ж вам и пишу, что сначала отсыпано было мелкой фракцией. затем поступило обращение от ваших соседей с просьбой отсыпать щебнем более крупной фракции. приехали и отсыпали, как просили.
Сначала было отсыпано ПГС, коричневая такая штука, ещё хуже чем мучка, которая в дождь превращается в жижу. Поэтому и попросили засыпать хотя бы щебнем. На что было сказано, что щебня фракции 5-20 нигде нет, но если вы найдёте, где купить мы непременно это сделаем. Через полчаса послали смс Михаилу с объявлением, где купить этот щебень, в итоге засыпали фракцией 20-40... ну, хоть оперативно
в тот период (в период активного благоустройства в дворах по всему городу) действительно была проблема с щебнем, карьеры его не выдавали в нужном количестве. Просто отношение человеческое, к людям на встречу..вот и все. приехали, оценили обстановку и на месте приняли решение, жители помогли с поиском (за что им отдельное спасибо), все отсыпали. Поэтому всегда можно позвонить напрямую и задать вопрос, приедут и сделают.
Вам как надо было?
надо было правильно. Заменили трубы - сделали двор. Сразу. Так должно быть. А не ходить и таскать песок в квартиры.
По щебню ходить просто? Попробуйте с тростью или костылями простенько пройтись.
благоустройство будет сделано однозначно, просто не так быстро, как хотелось бы
А пока живите и не воняйте, так получается?
Человека который ответственен за выполнение этих работ надо уволить по статье за проф непригодность.
еще раз. объясняю. популярно. СКК не занимается капитальным ремонтом дворов. На это у нас в городе есть Управление дорожного хозяйства и благоустройства. У каждого свои задачи: СКК выполняет кап ремонт сетей, УДХиБ выполняет кап ремонт двора. Задайте им вопрос, почему они не выполнили комплексное благоустройство.
По щебню ходить просто? Попробуйте с тростью или костылями простенько пройтись.
я лучше по щебню буду ходить, зато в квартире тепло, но не наоборот.
еще раз. объясняю. популярно. СКК не занимается капитальным ремонтом дворов.
СКК занимается разрухой, а не ремонтом. Ремонт это восстановление.
А делается все очень просто, СКК составляет список своих объектов, хозяйственники составляют свой список. И по двум спискам подгоняют даты и планы. Все. Работы на 2 часа. Это сложно? Или мозга не хватает додуматься? Вот отсюда и выходит полная проф непригодность, т.е. оплату труда эти люди совершенно не заслуживают.
я лучше по щебню буду ходить, зато в квартире тепло, но не наоборот.
Выше отношение к мазохизму мне понятно, но с чего Вы взяли, что другие граждане готовы так же собой жертвовать из-за глупых чиновников, которые не могут выполнить элементарную работу, за которые получают деньги?
бог мой, да приходите же работать в СКК! или в администрацию! такие ценные кадры на вес золота! приходите и научите всех работать!
а если новости вы читаете поверхностно, то я постараюсь донести до вас:
СКК составляет список своих объектов, хозяйственники составляют свой список. И по двум спискам подгоняют даты и планы.
если уж совсем просто, то примерно именно так и происходит. вопрос упирается только в финансирование. дворов, требующих ремонта, очень много, а денег на это выделяется недостаточно. в этом году СКК старались охватить
максимальное количество дворов из того перечня, что был составлен в начале годы при формировании ремонтной программы. и СКК свою работу выполнили. из 61 объекта, только 4 перенесены на следующий год. Следом должны были идти подрядчики УДХиБ. почему они не справились, у меня нет ответа.
Без проблем, только сначала мера под зад коленкой и начальство СКК и прочих туда же. Я с глупыми людьми ну ни как не сработаюсь.
если уж совсем просто, то примерно именно так и происходит.
Девушка, кому Вы сказки рассказываете? Я что в этом городе не живу?
Вам даже в этой теме уже примеров разгильдяйства привели не мало.
Спортивный проезд, пер. Энергетиков и т.д.
Если бы происходило согласование таких проблем бы быть не было.
Вы можете такую ситуацию представить на частном предприятии? Да если бы какой-нибудь отдел сделал подобное, то нормальный управленец как-минимум их премий лишил. на 1 раз. На второй пинок под зад с работы.
А там привыкли класть на нормальнее выполнение своих обязанностей. Как с того самого мультфильма, вся работа по принципу "И так сойдет".
Вот что за администрация у нас в городе? Ну помним же скулёж на форуме в том числе, когда столица деньги забрала у области, выводов до сих пор не сделали. Деньги забрали, так как не можем тратить. Так вот, Деповская в этом году «мертвая», двор это такой же, и я так думаю есть другие объекты в городе где абсолютно бездумно что то начали и до конца не довели...
вы говорите предметно. где и что начали бездумно, где и что до конца не довели?
Вы читать не можете? Деповская, двор о котором в этой статье говорится, вам мало?
в дворе, о котором этот материал, СКК свои обязательства согласно Правилам благоустройства в городском округе выполнила полностью. То же самое касается двора на Деповской. и там, и там комплексное благоустройство должен выполнить подрядчик УДХиБ.
Вы зачем так тупите? При чем тут скк? Меня как жителя города, абсолютно не интересуют «разборки» кто и что сделал и не сделал. Меня интересует почему до сих пор Деповская без асфальта? Почему двор о котором говорится в статье входит в зиму без должного благоустройства? Почему весной и летом рапортовали о том, что Деповскую сделают в этом году, затем разыграли аукцион в техническом задании которого не было предусмотренному замена труб водоснабжения. Тот кто писал тех. задание не знал об этом? Кто наказан за разгильдяйство?
не, я в порядке👌🏻и написала, кому конкретно нужно задать ваши вопросы. не благодарите.
Нет, вы упрямо пытаетесь отмазать скк. Но повторюсь, мне эта возня не интересна. Мои вопросы администрации города, которая отвечает за все что в нем делается и как все это делается.
так я ж и говорю, обратиться нужно в УДХиБ. это и есть структурное подразделение администрации города. вы к ним обращайтесь. какой толк тут писать
пер. Энергетиков. Некоторые дороги после бомбежки выглядят лучше
по переулку Энергетиков тепловых сетей вообще нет и не было никогда.
А что за трубы там клали от ТЭЦ к Украинской? Ливневка метрового диаметра?
это газопровод. строительством занимается Газпром
(Добавлено через 1 минуту)
сахком писал в новостях об этом
Пусть газопровод. Опять же, факт разгильдяйства на лицо. Где все те, кто должен был эту дорогу восстановить? смотреть за восстановлением? Кто принимал работы? И т.д. и т.п.
не углублялась в этот вопрос, поэтому не знаю..
да это риторические вопросы. Просто бардак этот уже надоел.
Возле домов по Сахалинской 32, 34, 36, 38 меняли канализационные трубы, проложили теплотрассу.
Наверное тоже жильцам ждать асфальта до весны.
твою ж дивизию! не ту страну назвали гондурасом
СКК - сборище копать и копать, так вернее будет. Куча полоруких недоумков, все дворы перекопали, а благоустройством, по их мнению, должны заниматься другие.
Скк точечными ремонтами весь спортивный проезд перекопали, а сверху только щебёнка. А асфальт не так давно положили. Первый признак, что скоро будут рыть ямы это положенный асфальт. Ещё свой вклад в ямы вносят подрядчики капремонта теплосетей(
Прокуратура решит любые вопросы. А если не она. То Гаагский суд.
Прокуратуре это не рентабельно.
Ну как сказать... Она за проведение проверки по одной только наводке нормально на штрафах пополняет казну государства. В минусе она никогда не останется.
Оно.
Ну и оно тоже. Благодаря ей.
К сожалению, надежда остается только на Высший Суд.
У нас все структуры корумпированны... А в других странах за это убивают. Там и думают. Брать или жить.
У нас под окнами тоже безобразие творится. Сделали сквер: асфальт, газон, лавочки. А теперь в детском саду №43 делают резиновые покрытие и дренажную трубу с колодцем выводят на этот газон(за пределы садика). Тяжёлая техника ездит по асфальту для пешеходов и весь газон выкатали. Грязь течет по дороге.
Какой же сейчас срач люди устроили в этом сквере... салфетки, бутылки вокруг валяются, урны переполнены. Сделали бы просто дорожку без скамеек и урн.
На встрече с подрядчиком и депутатом Д. обсуждали, что лавочки там не нужны. Но имеем то что имеем. Ладно хоть не по грязи в сад теперь ходить, но мимо срача. Дворники раз в неделю там убирают, а надо раза три и особенно после выходных загажено.
Одни уроды тупоголовые при власти что-ли?
Вполне продуманные.
Эти скк каждый год в одних и тех же местах копают, одно ржавье на другое меняют, в 9 мк им уже можно парковочные места под свои корыта выделять, стабильно раз в пару месяцев ковыряют. И особенно любят по свежему асфальту.
помню, заасфальтировали дорогу между 21 и 22 школами и к началу учебного года торжественно сдали. не прошло и пары дней, числа 30 августа иду, уже в 2 местах перекопана! аж чуть ли не до слез было обидно. весь микрорайон в дырах, ямах, заплатках и щебенке на свежем асфальте. а в нашем дворе с обеих сторон как будто раскопки полезных ископаемых или следы бомбежки уже многолетние хронические. на парковке возле дома уже не лужа, а жижа стоит. в след. году капитальный ремонт обещают, интересно, через сколько дней после него опять все перероют.
Как же этим людям живётся, да ещё и руководится без мозгов
Почему все всегда через одно место? Все раздолбать, разрушить. Как буд-то сами в этом городе не живут. Сколько вон уже пер. Энергетиков в состоянии полной разрухи? Каждый день водители должны там ездить и бить свои авто.
И эти чинуши позволяют себе говорить о профессионалах на местах.
по переулку Энергетиков велась прокладка газопровода. Обратитесь с вашими вопросами в Газпром.
Причем тут газпром? Это частная лавочка. Следить за состоянием должны городские власти. Вопросы к ним.
28 2409
7
2
11 2644
4
22 3434
9
7 1043
2
5 1324
12
3